Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность грудка индейки в сухарях. Химический состав и пищевая ценность. Филе индейки в сухарях


индейка в панировке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ:
• Мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г.
• КЛЮКВА вяленая 50 г.
• Лук красный 1 шт.(100 г.)
• Хлеб пшеничный 50 г.
• Пармезан тёртый 25+25 г.
• Миндаль измельченный 100 г.
• Перец сладкий красный 1 ст.л.
• Яйцо
• Соль
• Перец
• Оливковое масло
**********************************
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС:
• КЛЮКВА замороженная 150 г.
• Мёд 2 ст.л.
• Лук-шалот 30 г.
• Мука пшеничная 1 ст.л.
• Сушеные специи,по 1 ч.л.
-базилик
-кориандр молотый
-орегано
• Мускатный орех молотый ,щепотка
• Оливковое масло
• Соль
• Перец
Показать все (26)

foodily.ru

Филе индейки в сухарях с сыром, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Филе индейки в сухарях с сыром
  1. На глубокую тарелку мелко натереть сыр.
  2. Взбить яичные белки в крепкую пену.
  3. Филе индейки нарезать порционными кусками, посолить их, посыпать специями, равномерно обмазать белком, обвалять в сыре, а сверху обсыпать молотыми сухарями.
  4. Аккуратно выложить запанированное мясо в кастрюлю с растительным маслом, чтобы между кусками мяса оставалось расстояние в 3-4 см.
  5. Прогреть 6-7 минут при полной мощности, затем осторожно перевернуть куски на другую сторону.
  6. Если все филе не помещается в кастрюлю, готовить мясо в два приема.
  7. Филе индейки подать теплым, предварительно сбрызнув лимонным соком и посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

500г Индейка (филе) 100г Сыр 2 шт. Яйцо (белок) по вкусу Сухари панировочны Масло растительное по вкусу Сок лимон по вкусу Зелень, специи по вкусу. Соль

minproduct.ru

Как приготовить грудку индейки

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из птицы

 Индейка — диетический продукт. Кто ж об этом не знает. Но порой так хочется этот диетический продукт превратить в нечто более интересное. Да, конечно — диетичность он при этом немного теряет, но зато очень вкусно получается! 🙂 

Итак, сегодня будем готовить грудку индейки в сухарях.

 

 

 

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 штука
  • чесночная соль (можно заменить на соль и чеснок) – по вкусу
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 штука
  • панировочные сухари — ~½ пакетика (для обваливания)
  • подсолнечное масло — немного (для обжарки)

 

Приготовление:

 

Вот и готова индюшка в сухарях. Приятного вам аппетита. 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите индейку.

  

vkusnyaschka.ru

Калорийность грудка индейки в сухарях. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудка индейки в сухарях".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1688 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 29.3% 76 г
Жиры 0.74 г 60 г 1.2% 0.9% 62 г

Энергетическая ценность грудка индейки в сухарях составляет 135 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Филе индейки. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Для того чтобы при жарке сохранить сочность такого мяса, как филе индейки  его желательно готовить в панировке. Сегодня мы приготовим филе индейки в сырной панировке. Таким же способом можно готовить любое сухое мясо.

Филе индейки в сырной панировкеИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 250 г твердого сыра
  • 5 ст. ложек муки
  • специи
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить мясо индейки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки промываем, обсушиваем и режем, как на отбивные. Можете немного его отбить. Мясо выкладываем слоями и каждый слой пересыпаем специями, солью по вкусу и поливаем соком лимона. Приготовленное филе оставляем пропитаться на 20 минут.

Берем три тарелки.

В первою тарелку разбиваем яйца и размешиваем их вилкой. Сильно взбивать не надо.

Сыр трем на мелкой терке.

Петрушку промываем и мелко измельчаем. Можно использовать сушеную петрушку.

Во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сыр, петрушку и все хорошо перемешиваем.

В третью тарелку насыпаем муку.

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

Берем поочередно кусочки филе индейки и обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу в сырную панировку и быстренько на сковороду.

Филе обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты. Переворачивать надо аккуратненько, чтобы не повредить панировку.

Приготовленное таким образом филе индейки будет нежным и сочным. Подается филе с любым гарниром или с овощами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рецепт индейка грудка в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

индейка грудка в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,3 %, холином - 34,1 %, витамином B5 - 16,7 %, витамином B6 - 19,4 %, витамином E - 23,1 %, витамином PP - 77,2 %, натрием - 14,1 %, фосфором - 30,6 %, железом - 11 %, кобальтом - 173,7 %, медью - 11,9 %, молибденом - 46,9 %, хромом - 25,1 %, цинком - 24,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru