Калорийность грудка индейки в сухарях. Химический состав и пищевая ценность. Филе индейки в сухарях
индейка в панировке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ: |
• Мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г. |
• КЛЮКВА вяленая 50 г. |
• Лук красный 1 шт.(100 г.) |
• Хлеб пшеничный 50 г. |
• Пармезан тёртый 25+25 г. |
• Миндаль измельченный 100 г. |
• Перец сладкий красный 1 ст.л. |
• Яйцо |
• Соль |
• Перец |
• Оливковое масло |
********************************** |
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС: |
• КЛЮКВА замороженная 150 г. |
• Мёд 2 ст.л. |
• Лук-шалот 30 г. |
• Мука пшеничная 1 ст.л. |
• Сушеные специи,по 1 ч.л. |
-базилик |
-кориандр молотый |
-орегано |
• Мускатный орех молотый ,щепотка |
• Оливковое масло |
• Соль |
• Перец |
Показать все (26) |
foodily.ru
Филе индейки в сухарях с сыром, пошаговый рецепт с фото.
- На глубокую тарелку мелко натереть сыр.
- Взбить яичные белки в крепкую пену.
- Филе индейки нарезать порционными кусками, посолить их, посыпать специями, равномерно обмазать белком, обвалять в сыре, а сверху обсыпать молотыми сухарями.
- Аккуратно выложить запанированное мясо в кастрюлю с растительным маслом, чтобы между кусками мяса оставалось расстояние в 3-4 см.
- Прогреть 6-7 минут при полной мощности, затем осторожно перевернуть куски на другую сторону.
- Если все филе не помещается в кастрюлю, готовить мясо в два приема.
- Филе индейки подать теплым, предварительно сбрызнув лимонным соком и посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
500г Индейка (филе) 100г Сыр 2 шт. Яйцо (белок) по вкусу Сухари панировочны Масло растительное по вкусу Сок лимон по вкусу Зелень, специи по вкусу. Соль
minproduct.ru
Как приготовить грудку индейки
Автор:
Светлана
Рубрика:
Блюда из птицы
Индейка — диетический продукт. Кто ж об этом не знает. Но порой так хочется этот диетический продукт превратить в нечто более интересное. Да, конечно — диетичность он при этом немного теряет, но зато очень вкусно получается! 🙂
Итак, сегодня будем готовить грудку индейки в сухарях.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 штука
- чесночная соль (можно заменить на соль и чеснок) – по вкусу
- майонез — 2-3 ст.л.
- яйцо — 1 штука
- панировочные сухари — ~½ пакетика (для обваливания)
- подсолнечное масло — немного (для обжарки)
Приготовление:
Вот и готова индюшка в сухарях. Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите индейку.
vkusnyaschka.ru
Калорийность грудка индейки в сухарях. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "грудка индейки в сухарях".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 29.3% | 76 г |
Жиры | 0.74 г | 60 г | 1.2% | 0.9% | 62 г |
Энергетическая ценность грудка индейки в сухарях составляет 135 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Филе индейки. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Для того чтобы при жарке сохранить сочность такого мяса, как филе индейки его желательно готовить в панировке. Сегодня мы приготовим филе индейки в сырной панировке. Таким же способом можно готовить любое сухое мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг филе индейки
- 1 лимон
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 250 г твердого сыра
- 5 ст. ложек муки
- специи
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
Как приготовить мясо индейки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки промываем, обсушиваем и режем, как на отбивные. Можете немного его отбить. Мясо выкладываем слоями и каждый слой пересыпаем специями, солью по вкусу и поливаем соком лимона. Приготовленное филе оставляем пропитаться на 20 минут.
Берем три тарелки.
В первою тарелку разбиваем яйца и размешиваем их вилкой. Сильно взбивать не надо.
Сыр трем на мелкой терке.
Петрушку промываем и мелко измельчаем. Можно использовать сушеную петрушку.
Во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сыр, петрушку и все хорошо перемешиваем.
В третью тарелку насыпаем муку.
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
Берем поочередно кусочки филе индейки и обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу в сырную панировку и быстренько на сковороду.
Филе обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты. Переворачивать надо аккуратненько, чтобы не повредить панировку.
Приготовленное таким образом филе индейки будет нежным и сочным. Подается филе с любым гарниром или с овощами.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Рецепт индейка грудка в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
индейка грудка в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,3 %, холином - 34,1 %, витамином B5 - 16,7 %, витамином B6 - 19,4 %, витамином E - 23,1 %, витамином PP - 77,2 %, натрием - 14,1 %, фосфором - 30,6 %, железом - 11 %, кобальтом - 173,7 %, медью - 11,9 %, молибденом - 46,9 %, хромом - 25,1 %, цинком - 24,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru