Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт простого домашнего второго блюда из курицы. Медальоны требуют значительно меньше времени на приготовление, чем отбивные, так как не нуждаются в панировке, а кляр готовится довольно быстро.
Медальоны из курицы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
К таким медальонам хорошо подойдёт гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!
Прочитано 80 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка...www.go-cook.ru
Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.
Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.
Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.
Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.
Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.
Соус из тимьяна готов.
Готовим куриные медальоны
Куриное филе слегка отбиваем через пищевую плёнку. Не нужно отбивать его очень сильно, нам необходимо лишь немного выровнять филе по толщине.
С помощью кулинарного кольца вырезаем медальоны. Если у вас нет кольца, то с помощью кружки или чего-то круглого наметьте на филе форму будущего медальона, а затем вырежете по разметке медальоны острым ножом. Из оставшегося мяса вы можете сварить куриный суп, или поджарить кусочки, так же как и медальоны, но не подавать их к столу, а съесть втихаря от всех, потому что вид у них, конечно, будет не очень презентабельный, зато вкус не должен отличаться.
Каждый медальон смазываем оливковым маслом, солим, перчим чёрным перцем или смесью перцев с обеих сторон.
Выкладываем медальоны на очень сильно разогретую сковороду-гриль, которую не надо смазывать маслом, достаточно масла, которым мы смазали медальоны. Возможно, вы можете использовать и обычную сковороду, но я не пробовала.
Обжариваем медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На этой же сковороде можно обжарить смазанные оливковым маслом и подсоленные овощи, которые станут прекрасным гарниром к нашему блюду. Я обжарила нарезанный дольками сладкий оранжевый перец и помидор.
Выкладываем медальоны на тарелки, поливаем соусом из тимьяна и сразу подаём к столу. Куриные медальоны с соусом из тимьяна готовы. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Получаются удивительно нежные и сочные медальоны.
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Получаются удивительно нежные и сочные медальоны.
2шт | |
1-2шт маринад | |
6зубков маринад | |
| 2стл маринад |
по вкусу маринад | |
по вкусу маринад | |
0,5шт маринад | |
2шт кляр | |
2стл кляр | |
2стл кляр | |
по вкусу кляр |
Нарезать филе на медальоны, поперек волокон.
Запанировать в муке.
Из яйца и муки делаем кляр, можно добавить молоко или сметану.Обжариваем до готовности.
Приятного аппетита!!!
Нарезать филе на медальоны, поперек волокон.
Запанировать в муке.
Из яйца и муки делаем кляр, можно добавить молоко или сметану.Обжариваем до готовности.
Приятного аппетита!!!
missis-eva.ru
Лично мне нравится готовить куриное филе и медальоны из куриного мяса таким образом.
Берём одну-две куриных грудки, моем их и разрезаем мясо вдоль на несколько пластов, толщиной не более одного-полтора сантиметра. Делать это удобнее всего, когда куриная грудка ещё не полностью разморозилась. То есть, сначала мясо снимаем с продольной косточки, а потом режем его пластами.
Теперь эти пласты надо тщательно отбить кухонным молоточком. Это можно проделать без излишней грязи на кухне, если положить куриное мясо в целлофановый пакет.
Отбитые кусочки мяса складываем на плоскую тарелку, всё солим, перчим по вкусу, приправляем любыми специями, тоже по вкусу.
Теперь готовим остальные ингредиенты.
Берём кусок сыра твёрдых сортов и натираем его на крупной тёрочке.
Готовим кляр. Для этого в миску кладём две столовых ложки муки и две столовых ложки крахмала. Добавляем одно яичко, немного солим, кладём две столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем, наш кляр готов. Теперь обжариваем медальоны.
Доя этого на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Берём кусочек мяса и одной плоской стороной обмакиваем его в кляр. Кладём мясо этой стороной с кляром на сковороду. Теперь верхнюю часть медальона посыпаем тёртым сыром и поливаем кляром.
Когда нижняя часть медальона поджарится до румяности, то переворачиваем на другую сторону и обжариваем вторую часть. Делать это можно как с закрытой крышкой, так и без неё.
Медальоны готовы, когда мясо в них хорошо прожарится. Это можно проверить на одном кусочек мяса, разрезав его пополам. Если крови нет, то мясо вполне готово. Но ориентировочное время примерно семь-десять минут для обжарки. Благодаря тому, что мясо было заранее отбито, оно готовится быстро.
Подаём такие медальоны из куриного филе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
www.delovkusa.ru
Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.
Название «медальоны» происходит от круглой формы кусочков, которые получаются в процессе нарезки говяжьей или свиной вырезки. Да, именно вырезки (малоподвижной цилиндрической мышцы, особенности строения которой позволяют получить максимально нежное приготовленное мясо). На этот раз мы будем использовать куриное филе, так что добиться круглой формы обычной нарезкой у нас не получится. Поэтому нам предстоит подойти к вопросу с долей креатива.
Количество порций: 3-4
recipex.ru