Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные медальоны с соусом из тимьяна. Медальоны из филе курицы


Медальоны из курицы

Рецепт простого домашнего второго блюда из курицы. Медальоны требуют значительно меньше времени на приготовление, чем отбивные, так как не нуждаются в панировке, а кляр готовится довольно быстро.

Медальоны из курицы

Медальоны из курицы

Медальоны из курицы

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Одна столовая ложка муки
  • Одна долька чеснока
  • Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Три яйца
  • Три столовые ложки растительного масла

Инструкция

  1. Куриное филе разрезаем на тонкие полоски слегка наискосок и слегка отбиваем
  2. Приготовим кляр для куриных медальонов: взбиваем яйца с солью, перцем, мукой и одной столовой ложкой воды до однородной массы, добавляем тертый чеснок и сыр
  3. Накалываем отбитое филе на вилку, опускаем в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Достаточно двадцати минут для получения румяной корочки.

К таким медальонам хорошо подойдёт гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Прочитано 80 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Куриные медальоны с соусом из тимьяна пошаговый рецепт с фото

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Для начала приготовим соус из тимьяна. Я делала соус на свой вкус, он получается солоноватый и довольно кисленький. Вы можете положить чуть меньше или чуть больше соли, чеснока и лимонного сока в зависимость от вашего вкуса.

Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей, для этого сожмите веточку сверху двумя пальцами и проведите вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны остаться у вас на пальцах.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Листики тимьяна перетираем с солью и оливковым маслом в ступке. Когда я готовила, у меня не оказалось ступки, я перетёрла тимьян в стеклянной миске, а в качестве пестика использовала деревянную ручку от скалки.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к соусу нарезанный чеснок и лимонный сок, снова тщательно всё перетираем.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Соус из тимьяна готов.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Готовим куриные медальоны

Куриное филе слегка отбиваем через пищевую плёнку. Не нужно отбивать его очень сильно, нам необходимо лишь немного выровнять филе по толщине.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

С помощью кулинарного кольца вырезаем медальоны. Если у вас нет кольца, то с помощью кружки или чего-то круглого наметьте на филе форму будущего медальона, а затем вырежете по разметке медальоны острым ножом. Из оставшегося мяса вы можете сварить куриный суп, или поджарить кусочки, так же как и медальоны, но не подавать их к столу, а съесть втихаря от всех, потому что вид у них, конечно, будет не очень презентабельный, зато вкус не должен отличаться.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Каждый медальон смазываем оливковым маслом, солим, перчим чёрным перцем или смесью перцев с обеих сторон.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем медальоны на очень сильно разогретую сковороду-гриль, которую не надо смазывать маслом, достаточно масла, которым мы смазали медальоны. Возможно, вы можете использовать и обычную сковороду, но я не пробовала.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На этой же сковороде можно обжарить смазанные оливковым маслом и подсоленные овощи, которые станут прекрасным гарниром к нашему блюду. Я обжарила нарезанный дольками сладкий оранжевый перец и помидор.Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем медальоны на тарелки, поливаем соусом из тимьяна и сразу подаём к столу. Куриные медальоны с соусом из тимьяна готовы. Приятного аппетита!Куриные медальоны - пошаговый рецепт с фотоКуриные медальоны - пошаговый рецепт с фотоКуриные медальоны - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Медальоны из куриного филе. 2016

Медальоны из куриного филе. 2016

Получаются удивительно нежные и сочные медальоны.

    

Медальоны из куриного филе. 2016

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Получаются удивительно нежные и сочные медальоны.

Ингредиенты:
2шт
1-2шт маринад
6зубков маринад
  • масло подсолнечное
2стл маринад
по вкусу маринад
по вкусу маринад
0,5шт маринад
2шт кляр
2стл кляр
2стл кляр
по вкусу кляр
Приготовление:
Разделить грудку на филе. Выкладываем в емкость и делаем маринад. Нарезать мелко репчатый лук, чеснок на 2-3 части. Добавляем соль, масло, специи и молоко. Хорошенько встряхиваем нашу емкость, чтобы маринад хорошо перемешался. Оставляем мариноваться филе в холодильник на 2-3часа, обычно готовлю на следующий день. Медальоны из куриного филе. 2016

Нарезать филе на медальоны, поперек волокон.

Медальоны из куриного филе. 2016

Запанировать в муке.

Медальоны из куриного филе. 2016

Из яйца и муки делаем кляр, можно добавить молоко или сметану.Обжариваем до готовности.

Медальоны из куриного филе. 2016

Приятного аппетита!!!

Медальоны из куриного филе. 2016
Приготовление:
Разделить грудку на филе. Выкладываем в емкость и делаем маринад. Нарезать мелко репчатый лук, чеснок на 2-3 части. Добавляем соль, масло, специи и молоко. Хорошенько встряхиваем нашу емкость, чтобы маринад хорошо перемешался. Оставляем мариноваться филе в холодильник на 2-3часа, обычно готовлю на следующий день. Медальоны из куриного филе. 2016

Нарезать филе на медальоны, поперек волокон.

Медальоны из куриного филе. 2016

Запанировать в муке.

Медальоны из куриного филе. 2016

Из яйца и муки делаем кляр, можно добавить молоко или сметану.Обжариваем до готовности.

Медальоны из куриного филе. 2016

Приятного аппетита!!!

Медальоны из куриного филе. 2016

missis-eva.ru

Как приготовить медальоны из куриного филе?

Лично мне нравится готовить куриное филе и медальоны из куриного мяса таким образом.

Берём одну-две куриных грудки, моем их и разрезаем мясо вдоль на несколько пластов, толщиной не более одного-полтора сантиметра. Делать это удобнее всего, когда куриная грудка ещё не полностью разморозилась. То есть, сначала мясо снимаем с продольной косточки, а потом режем его пластами.

Теперь эти пласты надо тщательно отбить кухонным молоточком. Это можно проделать без излишней грязи на кухне, если положить куриное мясо в целлофановый пакет.

Отбитые кусочки мяса складываем на плоскую тарелку, всё солим, перчим по вкусу, приправляем любыми специями, тоже по вкусу.

Теперь готовим остальные ингредиенты.

Берём кусок сыра твёрдых сортов и натираем его на крупной тёрочке.

Готовим кляр. Для этого в миску кладём две столовых ложки муки и две столовых ложки крахмала. Добавляем одно яичко, немного солим, кладём две столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем, наш кляр готов. Теперь обжариваем медальоны.

Доя этого на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Берём кусочек мяса и одной плоской стороной обмакиваем его в кляр. Кладём мясо этой стороной с кляром на сковороду. Теперь верхнюю часть медальона посыпаем тёртым сыром и поливаем кляром.

Когда нижняя часть медальона поджарится до румяности, то переворачиваем на другую сторону и обжариваем вторую часть. Делать это можно как с закрытой крышкой, так и без неё.

Медальоны готовы, когда мясо в них хорошо прожарится. Это можно проверить на одном кусочек мяса, разрезав его пополам. Если крови нет, то мясо вполне готово. Но ориентировочное время примерно семь-десять минут для обжарки. Благодаря тому, что мясо было заранее отбито, оно готовится быстро.

Подаём такие медальоны из куриного филе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

www.delovkusa.ru

Пошаговый Рецепт куриных медальонов с фото

Пошаговый рецепт куриных медальонов с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 75 килокалорий

Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Название «медальоны» происходит от круглой формы кусочков, которые получаются в процессе нарезки говяжьей или свиной вырезки. Да, именно вырезки (малоподвижной цилиндрической мышцы, особенности строения которой позволяют получить максимально нежное приготовленное мясо). На этот раз мы будем использовать куриное филе, так что добиться круглой формы обычной нарезкой у нас не получится. Поэтому нам предстоит подойти к вопросу с долей креатива.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриная грудка — 1 Штука (филе)
  • Грибы — 100 Грамм (замороженные отварные)
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
  • Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
  2. Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
  3. Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
  5. Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
  6. На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс - минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
  8. Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!

 

recipex.ru