Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Слабосоленый лосось – штука вкусная, но дорогая… если покупать его готовым. Можно существенно сэкономить, если покупать сырого лосося и солить его на дому своими руками. Я знаю отличный рецепт засолки красной рыбы и сегодня хочу поделиться им с читателями.
Рецепт засолки лосося поразительно прост. Приготовленная по нему красная рыба получается настолько вкусной, что все, с кем я делилась рецептом, горячо благодарили. 🙂
Я обычно покупаю кусок лосося весом килограмма в полтора. Часть засаливаю, а часть готовлю другим способом (о чем расскажу в отдельной статье).
Еда, не прошедшая термообработки, значительно полезнее жареной, вареной или запеченной. Поэтому засоленный лосось – отличный вариант для тех, кто стремится к здоровому питанию.
Не обязательно покупать филе. Цельный кусок тушки стоит дешевле, чем разрезанный вдоль позвоночника с удаленных хребтом. В современных магазинах так заведено, что сотрудник магазина очищает для вас выбранный кусок от чешуи. Дома вам остается только разрезать купленную часть тушки вдоль и отделить позвоночник. Это очень просто.
Итак, мы купили филе лосося или же подготовили его самостоятельно. Начинаем засолку. Шкуру удалять не нужно, мы ее снимем, когда рыба будет уже готова.
Для засолки лосося нам нужны соль, сахар и стеклянная кастрюлька с крышкой. В стекле получается лучше всего. Если нет стеклянной, возьмите эмалированную. Но металлическую лучше не использовать.
Разрезаем лосося на куски, соответствующие размеру кастрюльки (чтобы в кастрюлю вместилось два куска). Смешиваем сахар и соль в пропорции 1:1. Я обычно беру 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Не пугайтесь класть сахар. Рыба получается очень вкусной, не пожалеете.
Хорошенько поочередно обваливаем оба куска лосося в смеси соли и сахара.
Затем складываем их в кастрюльке серединками внутрь (шкурой наружу). На дне, как правило, остается излишек смеси соли и сахара. Это не страшно. В идеале нужно постараться распределить его по всей поверхности рыбы равномерно, но это не особо критично.
Итак, куски лосося пересыпаны солью и сахаром и уложены в кастрюлю. теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.
Через двое суток слабосоленый лосось готов.
Достаем оба куска из кастрюльки, легонько соскребаем с рыбы ножом излишек соли, если он остался. Кладем куски на дощечку шкурой вниз и нарезаем на порционные куски, одновременно отделяя от шкуры.
Это просто, но желательно использовать большой нож (коротким трудно нарезать длинные пласты). Отрезая каждый кусочек, в момент, когда нож достигает шкуры, вы не пытаетесь резать шкуру, а делаете ножом движение в сторону. При этом мясо легко отделяется от шкуры. Описано долго, но на деле это очень быстро получается.
Нарезанные порционные кусочки самостоятельно засоленного лосося остается только выложить на тарелку. Вкуснейшее блюдо готово.
Небольшой секрет: нужно сразу нарезать все. Если вы нарежете только часть, а остальное оставите в соленом растворе (он получается, когда наш лосось пускает сок), то оставшаяся рыба будет продолжать впитывать соль и получится пересоленной. Двух суток достаточно.
Я нарезаю несколько маленьких тарелочек лосося или одну большую, укрываю пленкой и ставлю в холодильник. Потом в течение нескольких дней мы едим этот деликатес. Когда захочется съесть кусочек – нужно только открыть холодильник и взять с тарелочки. Удобно и вкуснотища необыкновенная!
Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего! Не переедайте и не забывайте пить достаточное количество воды! 🙂
P.S. На фото рядом с засоленным лососем – помидоры с намазкой из авокадо.
P.P.S. Внимание! Рекомендую обязательно прочесть комментарии к этой статье. В частности те, где говорится об опасности употребления фермерского лосося. Как бы не была вкусна эта рыбка, злоупотреблять ею не стоит. Вдумчиво относитесь к еде и своему здоровью.
backtohealth.ru
Для засолки в домашних условиях прекрасно подходит любая красная рыба – семга, чавыча, кета, форель или горбуша. Тем не менее лучшим решением для засолки считается свежий морской лосось. Конечно, можно солить и речного, но мне с ним сталкиваться не приходилось. Итак, начинаю статью как вкусно солить лосось в домашних условиях.
Я остановилась на продукте, который предлагают современные магазины. Речь идет о замороженном лососе в целом виде или о филе. В обоих случаях получается «вкусняшка». Хотя, если соблюдаете диету, злоупотреблять соленым не стоит.
Если купили целую рыбину, есть две возможности. Засолить лосось целиком или солить филе, а плавники, позвоночник, хвост и голову пустить на уху. Я предпочитаю второй вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Вы узнали самый простой способ соления лосося в домашних условиях. Жир, которого немало в красной рыбе, на воздухе быстро окисляется. По этой причине храните засолку в подсолнечном масле, а красную рыбу покупайте в сертифицированных магазинах. В противном случае малосоленая рыба может оказаться опасной для здоровья, ведь в ней могут присутствовать паразиты.
к содержанию ↑Трудно представить праздничный стол без соленой рыбы. Ее подают как самостоятельную закуску или используют для приготовления новогодних салатов и бутербродов. В магазинах продается соленый лосось. Правда, в покупном продукте содержатся консерванты. Именно поэтому люди, заботящиеся о здоровье, солят лосось в домашних условиях.
Сделать соленую рыбу дома несложно, рецепты очень простые. Если вы еще не солите рыбу, попробуйте. А поможет в этом мой рассказ, где я поделюсь двумя рецептами. Первый расскажет, как засолить филе, а второй – брюшки.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Приготовление:
Соленый лосось прекрасно подходит для приготовления закусок, салатов, суши и даже блинов. Чтобы легко перекусить, достаточно положить на хлеб кусочек филе. Получится очень вкусно.
Видео засолки
к содержанию ↑Если хочется отведать деликатесной рыбы, посолите брюшки лосося или семги. Стоимость продукта гораздо ниже, чем филе, а вкус практически не отличается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Способов засолки лосося множество. Однако, я считаю, что эти два рецепта самые быстрые, вкусные и простые.
к содержанию ↑Людей, которым посчастливилось отведать вкус соленого лосося, интересует технология приготовления. Я расскажу свой рецепт соления. Надеюсь, вам понравится. К тому же он отлично смотрится на Новогоднем столе.
Любую красную рыбу солят различными способами, и каждый по-своему хорош. Одни солят филе целиком, а другим не терпится отведать вкусной рыбки, засоленной кусочками. Я склоняюсь ко второму варианту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить настоящий деликатесный лосось, понадобится не более 3 часов. Попробуйте засолить рыбу. Я уверена, вам обязательно понравится.
Суши – японское блюдо, для приготовления которого используется рис, уксусная приправа и морепродукты, в числе которых и соленый лосось.
В былые времена отведать блюдо могли только в специальном заведении, где приготовлением занимаются настоящие мастера. Сегодня приготовить суши легко и дома.
Поскольку соленая красная рыба недешевое удовольствие, рассмотрим идеальный рецепт засолки лосося для суши. Так вы прилично сэкономите и легко приготовите самостоятельно шедевр японской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Благодаря рецепту не придется каждый раз, когда захочется отведать вкус японского блюда, собираться и идти в японский ресторанчик. Вы сможете все сделать дома.
к содержанию ↑Я поделюсь замечательным рецептом, с помощью которого солю красную рыбу. Он прекрасно подходит для засолки нерки, гольца, форели, горбуши и лосося. Способ отличается простотой, быстротой и обеспечивает вкусный результат.
Из рецепты научитесь солить лосось в масле не только быстро, но и вкусно. К тому же не требуются замысловатые ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Малосольный лосось, приготовленный таким способом, станет замечательной закуской. К тому же хранится в холодильнике он около недели. Так что сможете долго радовать семью вкуснейшими бутербродами и салатами.
к содержанию ↑Лосось – ценная промысловая рыба. Нежное мясо никого не оставляет равнодушным, его принято варить, запекать, жарить, солить, даже в рассоле.
Купить соленый лосось можно в любом супермаркете, что говорить о специализированных рыбных магазинах. Однако, я предпочитаю готовить эту превосходную закуску дома, не доверяя производителям.
Засолка не требует много времени. Справится с этой кулинарной задачей даже начинающий повар. Результат просто шикарен. Однажды я принесла свое блюдо на новогодний корпоратив. Все коллеги были без ума.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленный лосось в рассоле положите в салат или сделайте бутерброд. В любом случае получится очень вкусно.
к содержанию ↑Статья о рецептах соления лосося в домашних условиях подошла к концу. Я рассказала о засолке рыбы все, что знаю. Напоследок добавлю несколько полезных советов.
Практически весь лосось, представленный в магазинах, вырос не в море, а на обычной ферме. Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на текстуру, запах и цвет. Каждый из перечисленных факторов должен быть приятным, а не отталкивать.
Если купите продукт, который долго пролежал на прилавке, рассчитывать на хороший вкус не придется. По словам экспертов, самую свежую продукцию реально приобрести только в рыбном магазине.
Блюда, приготовленные на основе лосося, очень вкусны. Однако, их не рекомендуется употреблять людям, которые страдают заболеваниями сосудов, почек и сердца. И это вопреки тому, что в красной рыбе содержится много полезных элементов, кальция и фосфора. Если со здоровьем все в порядке, смело себя побалуйте соленым деликатесом.
Соленый лосось – прекрасная закуска, которую в большинстве случаев подают в виде нарезки. Для засолки принято использовать соль, сахар и перец. Некоторые выдающиеся кулинары добавляют кориандр, укроп и прочую зелень.
Загрузка ...Определенных ограничений по ингредиентам для засолки лосося нет. Главное, чтобы они хорошо сочетались и не портили вкус. Удачи на кухне!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Солёный лосось является украшением как повседневного, так и праздничного стола. Но продукт, приобретённый в магазине, редко отличается хорошим вкусом и безопасным составом. Поэтому многие любители деликатесов интересуются, как вкусно посолить лосось в домашних условиях. Это весьма просто. Каждый желающий, приложив немного усилий, сможет получить вкусную закуску собственного приготовления.
Содержание материала
Домашним кулинарам необходимо знать, как правильно подготовить рыбу к засолке. От этих нюансов зависит качество приготовленного продукта:
Это все основные правила, соблюдение которых позволить приготовить качественный и безопасный продукт. Правильно засоленный лосось получится вкусным и сохранит свои полезные свойства.
Существует несколько методов соления красной рыбки. Некоторые из них подразумевают быстрое приготовление, другие более затратны по времени. Независимо от способа домашний деликатес всегда получается превосходного качества.
Хозяйки, которые не имеют времени на готовку, задаются вопросом, как засолить лосося в домашних условиях вкусно и быстро. В этом случае на помощь придёт наиболее простой рецепт засолки. Понадобится:
Также рекомендуем прочитать:
Этапы засолки:
Лосось быстрого посола готов. Если рыба не будет съедена сразу, то на четвёртый день её рекомендуется смазать растительным маслом и переложить в другую ёмкость, чтобы избежать пересола.
Засолка брюшек лосося в домашних условиях уместна в том случае, когда пышного праздника не намечается, а побаловать себя деликатесной рыбкой всё же хочется. Брюшки намного дешевле филе, стейков или целой тушки, а вкус получится не хуже. Необходимые ингредиенты:
Можно приступать к приготовлению рыбы:
После приготовления брюшки нужно вынуть из ёмкости, где они солились, выложить в чистую сухую посуду, рассол слить. Подавать с пюре, картофелем, на бутербродах или в качестве закуски.
Небольшую тушку лосося засолить в домашних условиях весьма просто. Для этого нужно выбрать рыбку весом примерно 2 килограмма. Кроме рыбы, потребуется:
Алгоритм приготовления:
Продукт готов. Теперь рыбку можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Хранится такая рыба в холодильнике не больше двух недель.
Соленный в домашних условиях лосось — это настоящая живая еда, которая не только вкусна, но и чрезвычайно полезна для здоровья (при употреблении в разумных количествах). Приготовление этого деликатеса не потребует много времени, крупных финансовых затрат и наличия большого кулинарного опыта. Поэтому хозяйкам, заботящимся о здоровье своих близких и сохранении семейного бюджета, стоит попробовать засолить красную рыбку дома.
ribalka.guru
Малосольный лосось в домашних критериях.
Как стремительно засолить филе лосося. Засолка лосося в домашних критериях: рецепт с пошаговым описанием и фото.
Время изготовления — 10 минут (также засолка 8-12 часов).
Калорийность на 100 г — 270 ккал.
Лосося не напрасно именуют «царской рыбкой». Блюда из него получаются очень смачными. И самое главное – они неописуемо просто готовятся. Даже засолка лосося в домашних критериях никаких сложностей не вызывает (edimihudeem.info). По сути, засолить лосося даже проще, чем другие виды рыбы. Есть некие отличия, обусловленные тем, что красноватая рыба малость суховатая на вкус, по этой причине советуют добавлять в рецепт мало растительного масла без аромата. К примеру, для скумбрии и сельди этого делать не надо, эти сорта рыбы и так отличаются завышенным содержанием жира. Кроме этого, имеет значение метод засолки. Если вы солите рыбу полностью либо только отдельные ее части, то и время изготовления, естественно, будет различным. Познание таких малеханьких аспектов поможет для вас приготовить самого смачного малосольного лосося, при всем этом потратив на это минимум собственного времени.
Для этого для вас пригодится:
2 кусочка филе лосося с кожей (примерно по 200 г каждый), половина чайной ложки сахара, чайная ложка соли (без горки), щепотка кориандра, смесь перцев, лавровый лист, столовая ложка рафинированного растительного масла.
Прибыльнее всего для изготовления разных блюд брать лосося полностью. Во-1-х, так вы гарантировано купите свежайший продукт, во-2-х, значительно сэкономите домашний бюджет. Из головы, хвоста и плавников можно приготовить очень смачную уху. Самая смачная и теплая часть – филе без кости пойдет на засолку. А остальное можно запечь в духовке. К примеру, по этому рецепту – лосось с овощами и сливками в духовке. К тому же, какую-то часть рыбы можно и заморозить, если вы не собираетесь готовить все сходу. Ну а чтоб ваша покупка не стала «осетриной 2-ой свежести», непременно пристально осматривайте тушку при покупке (едим и худеем инфо). От рыбы должен исходить немного солоноватый запах моря, все другие посторонние запахи находиться не должны. И направьте внимание на цвет мяса. Он должен быть лаского розовым. Очень бледноватый цвет гласит о том, что рыбу не один раз размораживали. Ярко-красный свидетельствует о том, что использовали красители. Ну и, конечно, глаза не должны быть мутными – это тоже показатель свежести рыбы. И, кстати, еще одна причина, почему лучше брать рыбу с головой – так еще легче найти ее свежесть.
Рыбу почистите от чешуи и порежьте на кусочки. Для засолки дайте предпочтение филе. Перед тем, как засаливать прогуляйтесь пальцем по мякоти и уберите все оставшиеся кости. Потом немного сбрызните мякоть растительным маслом без аромата. И пока оставьте.
Соедините в пиале соль, сахар и специи, лавровый лист поломайте руками и добавьте туда же.
Положите приготовленные куски филе в емкость, можно использовать стеклянную, пластиковую, только не железную. Натрите приготовленной консистенцией с одной стороны.
Переверните на другую сторону и также кропотливо натрите солью. Оставьте рыбу засаливаться в этом положении – шкуркой ввысь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Сих пор довольно, чтоб она стала малосольной.
Чем подольше вы продержите рыбу в холодильнике, тем она солонее получится. Если желаете приостановить засолку, вытащите рыбу, ножиком снимите остатки специй и соль. А рассол, образовавшийся во время засолки, вылейте. Положите филе на разделочную доску мякотью вниз и, аккуратненько помогая для себя ножиком, снимите шкурку.
Сейчас нарежьте мякоть кусками и можно лакомиться. Из готового малосольного лосося можно приготовить разные закуски, бутерброды к чаю и много других блюд.
Вас также может заинтриговать:
Поведайте о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех соц сетей, где вы зарегистрированы.
Рецепты.
Присоединяйтесь к нам в соц сетях.
Подписаться на статьи веб-сайта.
Последние статьи.
Наша группа в Subscribe.
Мы ВКонтакте.
Добавить комментарий Отменить ответ.
О нас.
На нашем веб-сайте вы отыщите много нужных советов о том, как сохранить прекрасную фигуру без изнурительных диет. Также различные рецепты смачных и нужных блюд для всей семьи.
Контакты.
Чтоб связаться с нами, воспользуйтесь формой оборотной связи.
Как смачно засолить красноватую рыбу в домашних критериях. Как смачно засолить красноватую рыбу в домашних критериях - готовим филе лосося либо форели. Как солить лосося дома верно и смачно. 6 рецептов засолки лосося в домашних критериях. Как смачно Как засолить филе лосося с. Как засолить лосося в домашних условиях: три. Как приготовить ее в домашних условиях кусочек филе, Как засолить лосося в. Как засолить лосось в домашних условиях. Как засолить лосось в домашних условиях Как засолить лосось в 0,5-1 кг филе лосося. Как солить лосось в домашних условиях | Вкусная. Как солить лосось в домашних условиях как засолить лосося в наши филе. Рецепты засолки лосося в домашних условиях для суши, в. Как вкусно засолить лосось в домашних условиях. Как вкусно засолить Солить рыбу в домашних условиях Филе лосося следует. Как засолить лосося в домашних условиях: 3. филе лосося Как засолить лосося рецепт засолки брюшек лосося в домашних условиях. Засолка лосося домашних условиях. Обсуждение на. Как засолить лосось в домашних условиях Как засолить лосось в 0,5-1 кг филе лосося. Как засолить лосось в домашних условиях рецепт с. Засолка филе лосося в домашних Как засолить лосося в в домашних условиях.
kartaklada.ru
Соленый лосось – великолепная закуска или отличное дополнение к самым разным салатам. Рыба отличается богатым минеральным составом. Также в ней содержатся полезные омега кислоты. Солить лосося можно самостоятельно. Как? Постараемся разобраться.
Если у вас замороженный лосось, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем очистите рыбу от шелухи и выпотрошите ее. Потом ополосните и обсушите. Теперь отрежьте голову хвост и плавники. После этого отделите филе от позвоночника. Также можете нарезать лосось стейками толщиной до 4-х см. Куски рыбы рекомендуют обсушить. Кожу по желанию снимите или оставьте.
Единственного правильного варианта засолки лосося нет, поэтому рассмотрим парочку наиболее вкусных и интересных.
Смешайте соль с сахаром в пропорции 3:2. Теперь хорошенько пересыпьте подготовленные куски рыбы. Уложите лосось в глубокую, чистую и сухую стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Сверху поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник. Через сутки выньте, ополосните и обсушите. И подавайте к столу.
Если же любите рыбу с более интенсивным вкусом, то выдерживайте ее не менее полутора дней в образовавшемся рассоле.
К засолочной смеси смело можете добавлять любые измельченные пряности. Кладите 0,5-1 чайную ложку на каждый килограмм подготовленной рыбы.
Такой интересный вариант засолки лосося. Смешайте 100 г соли и столько же сахара. Возьмите глубокую стеклянную емкость (чистую и сухую). На дно выложите веточки укропа. Зелень (200 г) предварительно вымойте и обсушите. Затем выложите 1 кг подготовленной рыбы и хорошенько засыпьте ее со всех сторон солью с сахаром. Сверху лосось «накройте» укропом. Затем положите гнет. Несколько часов выдерживайте рыбу при комнатной температуре. После этого ставьте в холодильник на 1,5-2 дня. Затем выньте, ополосните, нарежьте и подавайте.
Если вы сразу не съели всего лосося, то нарежьте его небольшими кусочками (предварительно снимите кожу и удалите кости). Сложите рыбу в стерилизованную стеклянную банку и залейте растительным (желательно рафинированным) маслом. В таком состоянии морепродукт сохранится еще некоторое время.
cafe-poisk.ru
Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня расскажу как засолить лосось в домашних условиях. Если вы рыбак и вам посчастливилось поймать (пусть даже в магазине) красную рыбку из семейства лососевых, то с этой рыбкой надо что то сделать помимо, как уху сварить и пожарить на сковородке. Предлагаю еще и посолить её. Соленая лосось получается очень вкусная, с ней можно бутерброды делать и различные салаты .
Для приготовления соленого лосося как вы правильно догадались нам понадобится этот самый лосось
Как сами видите очень легко запоминающаяся пропорция всех продуктов никогда не ошибетесь. Если рыбы будет два килограмма то соответственно и соли и сахара надо взять по два килограмма.
Рыбу надо почистить, отделить от костей и кожуры. Смешать в отдельной чашке соль с сахаром и разделить полученную смесь пополам. Одну половину смеси выложить в удобную для засолки посуду. Положить поверх смеси соли и сахара куски рыбы.
засыпать второй половиной смеси.Накрыть крышкой и оставить на сутки солиться. Если рыба большая то лучше на двое суток. В жаркое время поставить рыбу в холодильник. А так можно оставить на столе. Моя рыба солилась 24 часа. Через сутки когда я открыла крышку контейнера то увидела вот такую картину, рыба была покрыта раствором соли и рыбьего жира. Жира я Вам скажу выделилось из рыбы достаточное количество - целый стакан, жалко что он сильно соленый, а то бы рыбий жир дома был. Рыбы вынуть из соли и промыть в проточной воде. Подсушить бумажным полотенцем.
Затем я режу соленый лосось тонкими полосками, складываю в контейнер и ставлю в холодильник. Очень удобно хранить ее в нарезанном виде, потому что каждый раз не надо ее резать и пачкать руки и нож. Не бойтесь засолить рыбу таким способом, она вовсе не получится пересоленой, соли будет в норме. Никаких специй и масло не добавляю. Рыба постояв пару дней в холодильнике сама опять выделит жир. Все рыба готова можно употреблять в пищу, делать с ней бутерброды, закуски , салаты.
Важное замечание, если рыба была только что выловлена, то ее перед засолкой надо заморозить и подержать сутки в морозильнике.
Приятного аппетита и до новых встреч. На главную страницу.
snovaoede.ru
Признайтесь честно, так ли вкусна красная рыбка, купленная в магазине? Конечно, приятные исключения встречаются, но в большинстве случаев красивые кусочки соленого лосося представляют собой опасную для здоровья смесь консервантов. Но согласитесь, иногда так хочется насладиться вкусом бутерброда с кусочком солененькой рыбки и порадовать своих домочадцев новым салатиком, где в качестве одного из ингредиентов был использован этот деликатес? Обязательно дочитайте этот текст до конца и вы узнаете, как посолить лосося в домашних условиях.
Правила засолки лосося схожи с теми, которыми принято руководствоваться при солении любой красной рыбы, а именно:
Отличной закуской считается не только засоленное филе лосося, но и соленые брюшки красной рыбки. Для засолки нужно выбирать широкие брюшки, во время покупки обратите внимание на их цвет – они должны быть приятного розового цвета, если они имеют желтоватый оттенок, то это верный признак того, что они уже давненько лежат на прилавке, и следовательно от покупки лучше отказаться.
Есть несколько способов засолки лососевых брюшек, позвольте, мы предложим вам парочку.
povar-kulinar.ru