Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пикша – морская рыба с невероятно вкусным мясом. Это прекрасный источник диетического белка, витаминов и минералов. Благодаря своему составу она часто присутствует в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Рыба содержит небольшое количество жиров и легко переваривается организмом, поэтому ее рекомендуют при похудении. Рецепты приготовления пикши разнообразные и каждый раз удивляют нас своим вкусом.
Пикша – это прекрасный источник белка, витаминов и минералов. Чтобы рыба не потеряла своих питательных качеств ее необходимо правильно приготовить.
Из готового блюда чеснок лучше извлечь. Подавать можно с гарниром из отварного риса.
Отварная пикша на самом деле является очень вкусным и легким для желудка блюдом. Она хорошо сочетается с овощами и подходит тем, кто является приверженцем диетического питания.
Готовое блюдо можно полить соусом, который объединит рыбу с овощами. Для этого нужно смешать 100 мл оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока.
Готовить пикшу на гриле довольно просто и быстро. Гриль сохраняет натуральный вкус рыбы. В процессе приготовления появляется аппетитная хрустящая корочка и сохраняется нежная мякоть.
Филе пикши очень нежное и легко распадается. Если это произошло, тогда можно завернуть рыбу в фольгу, проткнуть ее в нескольких местах и готовить на гриле в таком виде.
Так как пикша зачастую при готовке распадается, ее можно приготовить на пару. Благодаря этому сохранится нужная форма рыбы, и она получится ароматной и вкусной.
Рецепты приготовления пикши на пару, как правило, отличаются маринадом. Вместо кефира можно взять соевый соус, лимонный сок или томатную пасту.
Мясо у пикши достаточно нежное, чтобы его не пересушить рекомендуется запекать рыбу в духовке в фольге.
Готовую рыбу пикшу можно подавать с долькой лимона, украсив блюдо петрушкой или укропом.
fitneslady.ru
60 г белого сухого вина |
Для гарнира: |
щепотка перечной смеси по вкусу |
перец сладкий – 1 шт |
белый винный уксус – 1 ст. л. |
300 г филе пикши |
1 средний помидор |
2 горошины душистого перца |
1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы |
1 щепотка сухого тимьяна |
1 ч. л. сухого тимьяна |
масло сливочное – 1 ч. л. |
чеснок – 1 зубчик |
0,5 красной луковицы |
200 мл сливок жирностью 33% |
150 г свежемороженого зеленого горошка |
0,5 небольшого баклажана |
лист лавровый |
Показать все (19) |
foodily.ru
Любите рыбку? А очень вкусно приготовленную? Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пикши, запеченной в духовке под специальной очень вкусной шубкой.
Этот рецепт приготовления пикши, я искала для себя на новый год. Очень хотелось приготовить из рыбы что-то особенное, ведь и праздник же особенный. Вот приготовила, даже кое-что добавила свое, так сказать поэкспериментировала и получила потрясающий результат.
Пикша приготовленная по-моему рецепту (если так можно выразиться), понравилась всем присутствующим за столом. Поэтому я и решила, что читатели моего блога, должны знать этот рецепт обязательно.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Но, извините пошагово я фотографии не снимала, просто не думала, что это нужно. А, когда рыбка приготовилась, попробовала и пожалела, что не сфоткала весь процесс приготовления. Хотя сложного ничего нет, все очень просто. Когда попробуете приготовить, все сами поймете.
Считаю, что по этому рецепту можно приготовить не только пикшу, но и любую другую рыбку и белую, и красную. Ну по крайней мере попробовать то точно можно, а там для себя решить, которая будет вкуснее.
Ладно, баснями сыт не будешь, давайте приступать к готовке. А между тем посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта приготовления пикши.
Используемые продукты:
Как приготовить вкусную запеченную пикшу:
Сразу хочу сказать по поводу пикши. Я покупала целую, замороженную рыбину. Затем разморозила, срезала филе по хребту, убрала кости, нарезала порционными кусочками. Кто не хочет этим заморачиваться, просто купите готовое филе.
Подготовленное или готовое филе пикши посолить, поперчить по своему вкусу. Выложить на смазанный маслом противень.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку, сухую горчицу, молоко и медленно помешивая приготовить соус. Загустел, замечательно (если очень густо, добавьте еще молока). Консистенция соуса должна быть, как у сметаны, но не самого высокого процента жирности.
Выключите плиту, добавьте натертый сыр, перемешивайте пока сыр не растает. Залейте готовым соусом пикшу на противне, сверху посыпьте паприкой. Поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут.
За это время рыбка приготовилась и очень красиво у меня запеклась. От одного вида аппетит сразу же разыгрался. И как я уже говорила, не удержалась, попробовала. Затем выложила на тарелочки и подала на стол, предварительно украсив зеленью.
Вот такой простой и очень, очень вкусный у меня получился рецепт приготовления пикши. А гарнир к рыбке, выбирайте на свой вкус. Пробуйте, хозяюшки! Приятного аппетита!
batashkova.ru
Пикша — диковинная морская рыба, из семейства тресковых. Вылавливают её в Северном Ледовитом океане, Исландии, на берегах Шотландии. Крупная, немного приплюснутая по бокам и очень аппетитная рыба, сразу дает полет фантазии поварам, в общем, всем любителям приготовления блюд из экзотических продуктов. Рыбу можно готовить абсолютно по-разному: запекать в духовке, жарить, коптить, варить, сушить, тушить с различными приправами и овощами.
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Кроме того, что рыба — объедение, она еще и полезная. Если отварить на пару, то мясо прекрасно подходит для диетического рациона. В составе имеется протеин, аминокислоты, витамин В12, А, D, калий, железо, цинк, йод. Помогает при повышенном уровне холестерина, стимулирует нормальное функционирование мозга и органов зрения, понижает воспалительные процессы в организме. Участвует в формировании костной системы, зубной ткани, ускоряет заживление телесных ран. Одним из противопоказаний является непереносимость морепродуктов. Во время покупки нужно помнить, что свежее мясо пахнет морем, и филе выбирать только белого цвета. Желтизна указывает на неправильное хранение.
Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!
Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную . Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.
Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!
В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.
Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.
Я уже готовила . Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.
Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона.
Приятного аппетита!
Если не пробовали, откройте её для себя рецепт очень вкусного блюда из пикши. Её можно пожарить на сковородке, приготовить в духовке, испечь на гриле. Хороша пикша с салатом. Можно отварить филе, сделать вкусный паштет. Пикша в фольге в духовке понравится всей семье.
Живёт в Северном Ледовитом и Атлантическом океане. Она в Красной книге, но вылавливание её не прекращается. Это от 0,5 до 0,7 млн. т ежегодно. Больше промысл только трески и , а пикша на почётном 3-м месте. Она в среднем весит 3 кг. и в длину примерно 70 см. Бывают и метровые особи до 17 или 19 кг.
Пикша в духовке получается отменной. Мясо остаётся упругим и нежным одновременно. Если отварить филе на пару, то там будет мало жира. Она рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания или диеты. Пикшу коптят и солят. Рыба получается очень вкусной, но пикша более нежное блюдо.
Пикша, запеченная в духовке, содержит много протеина, витамина В12, полезного селена. В ней содержится: калий с железом, цинк с йодом, натрий с пиридоксином, бром с фтором. Много полезных витаминов D и A.
Жирные кислоты благотворно сказываются на деятельности центральной нервной системы. Благодаря им повышается иммунитет, улучшается работа всех органов. Это Омега-3 и другие кислоты. Улучшается работа мозга и зрение, из крови активно выводится холестерин. В духовке в фольге, когда готовится в собственном соку, рыба сохраняет эти полезные вещества.
Всего 73 Ккал в 100 гр. пикши. Рыба, запеченная в духовке, ароматная и полезная.
Пикша в духовке в собственном соку с овощами, выходит очень вкусной. Получится 2 или 3 порции. Приготовите за 1 час.
puzobox.ru
24 апреля 2017 9076
Пикша – крупная рыба, из которой получаются различные вкусные и необычные блюда. Наиболее распространенными вариантами готовки есть: жарка на гриле, запекание в духовке, готовка удивительных салатов и приготовление рыбного паштета. Далее рассмотрим рецепты запеченной пикши в духовке подробно.
Рецепт запеченной пикши под невероятно вкусным соусом
целая пикша - | 4-5 штук |
соевый соус - | 150 мл |
кетчуп (желательно домашний) - | 6 столовых ложек |
сметана нежирная - | 200 мл |
майонез - | 200 г |
молотый перец, чеснок, соль - | по вкусу |
лавровый лист - | 5 штук |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал |
Процесс приготовления рыбы в духовке:
Для приобретения настоящего непередаваемого вкуса можно дать рыбке настояться 15 минут. Подавать блюдо рекомендуется с овощами или с картофелем.
Необходимые продукты:
На приготовление рыбы уйдет 45 минут.
Калорийность готового продукта на 100 г составляет 127 ккал.
Способ приготовления:
Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью рыбу. Употреблять можно как с гарниром, так и без него.
Необходимые продукты:
Приготовление блюда займет 45 минут.
Калорийность на 100 г продукта составляет 151 ккал.
Процесс приготовления:
Получившееся ароматное блюдо подаем к столу вместе с отварным картофелем.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления вкуснейшего блюда – 80 минут.
Калорийность блюда на 100 г составляет 191 ккал.
Пошаговый рецепт пикши, запеченной с картофелем в духовке:
Готовность блюда необходимо проверять по мягкости картофеля. Перед подачей следует рыбу с картофелем посыпать свежим укропом и полить лимонным соком.
Необходимые ингредиенты:
Готовка рыбы займет 1 час.
Калорийность блюда с овощами будет составлять 127 ккал/100 г.
Рецепт приготовления рыбы пикши с овощами в духовке по шагам:
Подавать к столу необходимо с вареной картошкой или «в мундире». Такой рецепт отлично подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты:
Все приготовление пикши с грибами займет 45 минут.
Калорийность блюда на 100 г будет 132 ккал.
Рыба пикша с грибами в духовке готовится следующим образом:
Простой малозатратный рецепт приготовления данного блюда подойдет для простого обеда или для праздничного стола. Сверху для украшения можно посыпать зеленью.
Пикша – диетический продукт, подходящий для любого застолья. Благодаря своим уникальным свойствам, эта рыба, особенно запеченная в духовке, получается полезной и вкусной одновременно.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рыбу хорошо промойте, удалите кожу, вырежьте с помощью ножниц или ножа плавники. Тщательно вымойте темную пленку и все внутренности, чтобы в готовом блюде не было горечи. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около четырех сантиметров.
Отберите нужное количество горошин перца (белого, розового, зеленого, черного).
Разомните пестиком в ступке перцы. Если у вас смесь перцев в мельнице, измельчите горошины с ее помощью. Можно взять и уже готовые молотые специи, но они быстрее выдыхаются, становятся менее душистыми и для ароматности блюда их, как правило, требуется больше.
В отдельную небольшую, но глубокую (для удобства) посуду насыпьте муку. К ней добавьте соль и измельченную смесь перцев. Тщательно перемешайте.
Теперь из этой чашки частями подсыпайте муку со специями и солью на плоскую тарелку. В ней панируйте кусочки рыбы со всех сторон.
Хорошо разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите запанированные кусочки пикши.
Сделайте большой огонь и обжарьте на нем пикшу до румяной корочки в течение трех-четырех минут. Затем переверните на другую сторону и проделайте то же самое.
После этого влейте в сковороду к рыбе молоко. Можно взять пастеризованное или ультра пастеризованное 1,5-3,5%.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в таком режиме минут 10-12. Затем пустите лавровый лист и тушите до готовности еще 3-5 минут.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью — луком, укропом, петрушкой или базиликом. Такая пикша на сковороде получается вкусной и очень нежной. Ее можно подавать и в горячем, и в охлажденном (даже прямо из холодильника) виде.
Можно предложить к пикше соус на основе сметаны или майонеза. Но и без него она является полноценным вкусным блюдом!
Как приготовить пикшу рассказала Юлия Л., рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Пикша, как и все тресковые рыбы, отличается низкой жирностью и высоким содержанием белка. Можно сказать, что эта крупная атлантическая рыба обгоняет по последнему показателю всех своих сородичей, кроме минтая. Также из этой недорогой и распространенной рыбы можно приготовить огромное количество различных блюд, о части из которых мы поговорим в этой статье.
Блюдо из пикши, рецепт которого мы рассмотрим далее, является главной составляющей британского рационного фаст-фуда "fish&chips", то есть жаренной во фритюре рыбы с картошкой фри.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить филе пикши в кляре проще простого, но сперва нужно приготовить сам кляр. Смешайте просеянную самоподнимающуюся муку с щепоткой соли, черного перца и перца чили, а также с сушеной петрушкой. Разбавьте муку светлым пивом до получения густого теста, как на оладьи.
Подготовленное, то есть очищенное от костей и обсушенное бумажными полотенцами филе, обваливаем сначала просто в муке, а затем окунаем в кляр. Излишкам теста даем стечь, после чего обжариваем рыбу во фритюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 600 мл воды, кладем лавровый лист и доводим жидкость до кипения. После кипения провариваем пикшу около 2 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем бульону настояться 2 минуты. Извлекаем рыбу и лавр, разбираем пикшу на ломтики и возвращаем в бульон.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем нарезанный чеснок, оба вида лука, сельдерей до мягкости. Приправляем овощи тимьяном, заливаем половником рыбного бульона и тушим 10 минут. Половину оставшегося бульона используем для того, чтобы пюрировать отварной картофель. Смешиваем пюре с бульоном и молоком, ставим смесь на огонь и подогреваем 3 минуты. Добавляем овощную зажарку, кукурузу и посыпаем суп свежей зеленью.
Повторить рецепт пикши можно и в мультиварке. Залейте кусочки картофеля и обжаренные овощи бульоном, включите режим "Суп" на час, а затем взбейте суп блендером, добавьте кукурузу и молоко.
Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на них зерна горчицы, тертый имбирь, чеснок и измельченный лук. Как только лук станет прозрачным, убираем смесь с огня, смешиваем с солью, перцем и куркумой.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем к нему овощи и пюрированный отварной картофель с яичными белками. Из рыбного фарша формуем котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Если вы хотите повторить этот рецепт пикши в духовке, то поставьте противень с котлетами готовится на 20-25 минут при 190 градусах. В середине готовки переверните котлеты на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно.
womanadvice.ru