Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ароматная говядина запеченная в духовке: как приготовить? Говядина филе в духовке


Как приготовить говядину в духовке

Хозяйки предпочитают рецепты для духовки по нескольким причинам. Во-первых, не надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Во-вторых, запекание один из самых здоровых способов приготовления пищи.

Как приготовить говядину в духовке

Например, мясо будет томиться в собственном соку без добавления масла. Продукты, которые запекаются в фольге, всегда сохраняют естественный аромат, насыщенный вкус и не теряют влагу. Вкусную и румяную корочку мы можем получить в духовке без вредных жиров. Итак, прежде чем мы расскажем как приготовить говядину в духовке, рассмотрим общие принципы приготовления говядины.

Говядина в духовке общие принципы приготовления

Если вы задумали приготовить говядину в духовке, то первым делом обратите внимание на качество мяса. Старое мясо будет готовиться очень долго и в результате останется безвкусным. Выбирайте свежий охлажденный продукт. Исключение составляют те случаи, когда вы самостоятельно заморозили кусочек фермерского мяса, и приготовили его почти сразу, а не держали в морозилке полгода. Напоминаем, что свежее мясо ярко-красного цвета, без запаха и хорошо пружинит. Кроме того, старайтесь избегать в говядине пленок и прожилок.

Чтобы вкусно приготовить говядину в духовке, тщательно помойте ее под струей холодной воды. Как только вода стечет, приступайте к первому этапу приготовления. Тут важно определиться, каким вы хотите получить конечный продукт. Быстрее всего готовится маринованное мясо. После запекания такие кусочки получаются пикантные и нежные. Рекомендуемые маринады для говядины в духовке: майонез, вино, томаты, подсолнечное масло, кефир. Не забываем добавить умеренное количество специй, а затем оставляем мясо мариноваться не меньше чем на три часа. Если вы приготовите говядину в духовке без маринада, ничего не потеряете. Свежее мясо отлично пропечется как самостоятельное блюдо, так и с картофелем или помидорами. Вы однозначно получите сочное, вкусное горячее на обед.

Мясо в собственном соку хорошо приготовится в фольге, казане, в рукаве для запекания. Фольга поможет создать удобные порционные кусочки с добавлением грибов, лука, картофеля, сыра или майонеза. В таком сочетании мясо пропитается соком овощей и станет еще вкуснее. В рукаве можно спокойно запечь большие куски говядины целиком, а потом разделать его на порции в зависимости от количества гостей. Говядина в рукаве хорошо томится при температуре 180-200 градусов. Приготовить мясо в казане еще проще. В большой казан помещают говядину с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Вот тут вы получите истинный вкус мяса. Лавровый лист и перец дают легкий аромат, лук смягчит кусочки. По такому рецепту мясо лучше не мариновать. Оно и без маринада получится сочным и даст дополнительную подливку для гарнира. Говядина в казане будет запекаться при температуре 160-180 градусов не меньше двух часов. Маринованная говядина запекается 60 минут. Оптимальная температура 200 градусов. Далее мы для вас приготовили лучшие рецепты говядины в духовке.

Рецепт 1. Вкусная говядина в казане с овощами

Как приготовить говядину в духовке с овощами? Когда вы будете готовить говядину в духовке, подумайте о гарнире. Главная задача гарнира для мясных блюд оттенить вкус. Помимо традиционного картофеля и макаронных изделий, обратите внимание на овощи. Говядину из духовки прекрасно дополняют спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньоны, белые грибы, баклажаны, брокколи и кукуруза.

Вкусная говядина в казане с овощам

Овощи можно смело отправить в духовку вместе с мясом. Кстати, в прежние времена гарнир подавали исключительно в качестве украшения. Повара готовили необычные фигуры из круп и овощей. Как правило, гости не нарушали идиллии, и гарнир оставался невредим.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 1000 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • лук-порей – две штуки;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сельдерей - две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • мука - три столовые ложки;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – три столовые ложки;
  • сахара коричневый – одна столовая ложка;
  • бульон говяжий – 300 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину моем, нарезаем кубиками. Все овощи нарезаем ломтиками.Кусочки мяса обвалять в муке. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле на сковородке. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 10 минут в казане.
  2. Мясо соединяем с овощами, добавляем томатную пасту. Следом к овощам добавляем специи. Потом отправляем сахар и бульон. Доводим до кипения.
  3. Добавляем оставшиеся овощи. Казан накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Время приготовления два часа. Готовая говядина должна быть мягкой.

Рецепт 2. Говядина в рукаве

Рукав один из самых популярных материалов для запекания. Мясо в рукаве всегда получается мягким и сочным. Говядину для рукава не обязательно мариновать, но с маринадом выйдет сочнее.

Говядина в рукаве

Опытные кулинары советуют нашпиговать кусочки мяса, которые вскоре отправится в духовку. Особый аромат говядине подарит морковь, лавровый лист и чеснок. Для остроты вкуса нанесите горчицу. Очень сытную закуску из говядины можно получить, если обернуть кусок мяса ломтиками бекона. Не забудьте к нему добавить паприку и соль.

Ингредиенты

  • говядина – 0,6 кг;
  • половинка лимона;
  • горчица – две столовые ложки;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • масло рафинированное – две столовые ложки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • соль – 20 грамм;
  • приправы.

Способ приготовления

  1. В миске растворяем половину столовой ложки сахара, 20 грамм соли и сок лимона. Поместите в миску мясо. Мясо отправьте в холод на три часа или на ночь.
  2. Маринованное мясо натираем специями, подсолнечным маслом и горчицей.
  3. Нашпиговываем куски чесноком, предварительно сделав в мясе небольшие надрезы острым ножом. Отправляем говядину в рукав.
  4. Вылейте в пакет половинку стакана воды и тщательно закрепите пакет по бокам. Положите сверток на противень и не забудьте сделать в пакете маленькие дырочки зубочисткой.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и 20 минут выпекайте говядину. Затем доведите температуру до 150 градусов. В таком режиме говядина в рукаве будет томиться еще 1,5 часа.

Рецепт 3: Говядина в фольге

Как приготовить говядину в духовке в фольге? Закрытые способы приготовления универсальный вариант для духовки. Алюминиевая фольга сберегает аромат и сок ингредиентов. Также фольга позволяет удобно запекать продукты, разделяя их на порции.

Говядина в фольге

Говядина с картофелем и сыром в фольге получится нежной. Запекать в фольге можно мясные рулеты в специях. Мясные рулеты отлично подойдут в качестве холодной закуски или сытного завтрака на бутерброд. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте мясо тертым сыром. Корочка получится превосходной. Лучшие травы для говядины: орегано, розмарин и базилик. Натрите мясо травами, прежде чем завернуть в фольгу.

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – пять долек;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо натрите специями и солью. По желанию, говядину можно замариновать на час. Смешиваем чеснок и соевый соус и оставляем в маринаде мясо.
  2. Делаем в мясе небольшие надрезы. Добавляем в них чеснок и морковь.
  3. На каждый кусок вам понадобится два слоя. Перекладываем мясо на фольгу и плотно фиксируем края.
  4. Духовку разогреваем на 220 градусов. В таком режиме запекаем мясо 45 минут. Если мясо не побывало в маринаде, время приготовления увеличивается до 60 минут. Если хотите получить вкусную корочку, то дополнительно запекайте мясо без фольги 10 минут.

Рецепт 4. Вкусные отбивные из говядины в духовке

Для отбивных обязательно использовать только филе. В противном случае мясо получится жестким. Если не хотите подавать говядину с классическим гарниром, попробуйте отбивные под картофельной «шубой».

Вкусное и нежное мясо получается, если отбивные запекать с помидорами или сметаной. Подавать говяжьи отбивные из духовки рекомендуем с зеленью или сметанным соусом.

Ингредиенты

  • говядина (филе) – 1 кг;
  • сыр – 300 грамм;
  • лук репчатый – три штуки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • горчица – одна чайная ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говядину разрезаем на куски толщиной в 1 см. Советуем разрезать поперек волокон.
  2. Отбиваем кусочки. Смешайте соус для маринада: горчица, соль, перец и сметану.
  3. Мясо натираем соусом и оставляем на 40 минут.
  4. Нарезаем лук кольцами, а сыр трем на терке. Выкладываем на смазанный маслом противень отбивные. Сверху выкладываем лук и сыр.
  5. Разогрейте духовку на 150 градусов. Запекайте 45 минут.

Рецепт 5. Говядина с черносливом рецепт в духовке простой рецепт

Говядина отлично вбирает в себя соки других продуктов. Попробуйте запечь говядину с черносливом. Мясо получится ароматным. Гостей порадует легкая кислинка во вкусе мяса, а если взять копченый чернослив, то мясо получится «с дымком».

Приготовить говядину с черносливом несложно, главное выбрать качественнее продукты. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет. Он должен быть матовым, избегайте блестящих, коричневых плодов. Излишняя привлекательность говорит о том, что производитель использовали химические вещества при сушке. Качественный чернослив имеет приятный запах.

Ингредиенты

  • говядина (филе) – 1 кг;
  • чернослив – 300 грамм;
  • морковь – три штуки;
  • лук – четыре штуки;
  • подсолнечное масло;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

  1. Режем продукты. Мясо – ломтиками. Определяйте для себя удобный размер. Лук и морковь нарезаем полукольцами.
  2. Чернослив заливаем водой на 30 минут. Затем его необходимо просушить.
  3. Мясо обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. После этого отправляем кусочки мяса в форму для запекания. Сверху выкладываем овощи и чернослив.
  4. Все заливаем водой. Выпекаем 2,5 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Секреты и хитрости приготовления говядины в духовке

  1. Говядину рекомендуют хранить в морозилке не больше четырех месяцев при температуре -12.
  2. Мясо всегда отправляйте в горячую духовку. Это позволит сохранить сочность. Рекомендуется снизить температуру запекания, как только говядина начинает подрумяниться.
  3. Мясо для запекания достаньте из холодильника за час до приготовления.
  4. Горчичный порошок помогает снизить жирность мяса.
  5. Чем выше уровень для запекания в духовке, тем больше температура. Нежные продукты лучше готовить на самом нижнем ярусе, а мясо и овощи повыше.
  6. Положите к мясу в фольге сливочное масло. Это придаст нежный вкус такому кусочку.
  7. Плотно закрытые фольга или рукав не дают возможности мясу покрыться корочкой. Чтобы она появилась, незадолго до того, как мясо приготовится, фольгу (или рукав) следует разрезать.
  8. Говядину для отбивных нарезайте поперек волокон. Отбивайте мясо в пищевой пленке, это позволит защитить кухню от брызг.
  9. Для лучшего усвоения мяса, подавайте его с зеленью.
  10. Старайтесь употреблять говядину дважды в неделю. В этом продукте много минералов и витаминов: цинк, магний, кальций, железо и другие.

www.baby.ru

Как вкусно приготовить говядину в духовке

По случаю праздничного застолья, шумной дружеской вечеринки или просто на семейный ужин можно приготовить это блюдо, сытное и при этом легкое. Именно такой – нежной и аппетитной — получается говядина в духовке, замаринованная в вине или соевом соусе и запеченная с овощами и пряными ароматными травами.

А чтоб телятина была по-настоящему вкусной и привела в восторг даже самого привередливого едока, мясо нужно брать свежайшее и непременно филе.

к содержанию ↑

Какое мясо лучше запекать: секреты выбора

Как правильно выбрать кусок для запекания:

  • Чем моложе было животное, филе которого предлагается, там нежнее оно получится. Смотрим на жировые прослойки: у теленка или молодого бычка они белые.
  • Текстура на срезе должна быть плотной – рыхлость свидетельствует о том, что животное закармливали стероидами.
  • На срезе при нажатии филе быстро возвращает форму – значит, свежее.
  • Аромат говядины должен быть мясным, без посторонних запахов.
  • Для запекания целиком идеально подойдет вырезка, кострец или тонкий край.
  • Готовить кусочками можно грудинку и реберную часть, удалив кости.
к содержанию ↑

Сочная говядина, запеченная в духовке в рукаве: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно и просто готовить говядину в духовке своими руками

Говяжья вырезка иногда получается жестковатой. Чтобы такого не случилось, ее перед отправкой в духовой шкаф желательно замариновать – в сухом вине, соусе бальзамик или соевом.

  1. С луковицы снимем шелуху и нарежем полукольцом. Оптимальная толщина среза – 2-3 мм.
  2. Промытое и обсушенное филе телятины нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1-2 см и, каждый завернув в пленку, слегка отбиваем. Но не так сильно, как при готовке отбивных!
  3. Складываем подготовленное говяжье мясо в глубокую посудину, соединяем с луковой нарезкой, заливаем соусом, добавляем масло, приправляем пряностями, присаливаем.
  4. Даем пропитаться с часик в условиях комнатной температуры.
  5. Замаринованную говяжью вырезку закладываем в кулинарный рукав, герметично упаковываем, выкладываем в форму (смазывать ее не надо).
  6. Духовка, в которую мы заложим говядину для готовки, должна быть хорошо прогрета — до 200 градусов. Время выдержки в печи – от получаса до 45 минут. Чтобы мясо получилось с румянцем, за 10 минут до завершения готовки полиэтилен нужно разрезать и развернуть.

Подавать говядину, приготовленную в духовке по такому рецепту, можно как теплой в качестве основного угощения, так и холодной как закуску. Отличное дополнение к мясу – овощная нарезка и бокал красного сухого вина.

к содержанию ↑

Нежная говядина в духовом шкафу, зажаренная с травами и овощами

В данном случае лучше выбирать грудинку с жировыми прослойками. Перед отправкой в печку кусок нужно обязательно обжарить, тогда при термообработке в духовке мясной сок останется внутри филе, и оно получится сочным. Набор трав подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Кусок говяжьей грудины – 800 г;
  • Морковка свежая – 1 средний корень;
  • Лук-репка – 2 головки среднего размера;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 1 веточка;
  • Розмарин – 2-3 стебелька;
  • Смесь перцев горошком – ½ ч. л.;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь вкусную закуску из свежего говяжьего филе

  • Моем и обсушиваем филе, обвязываем его толстой хозяйственной нитью (так, как буженину), чтобы при тепловой обработке он сохранил цельную форму.
  • Кладем наш кусочек в глубокую тарелку, солим и приправляем пряностями (без базилика) — пусть пропитывается.
  • С лука снимаем шелуху, режем крупно. Чесночные зубки тоже очищаем. Мельчить их не надо.
  • Очистив морковку, режем ее крупными кружками.
  • Включаем духовку – пусть разогревается.
  • Берем форму, изнутри смазываем ее маслом, выкладываем овощи, перемешав их и переложив базиликом.
  • На раскаленной сковородке, сбрызнув ее маслом, поджариваем мясо со всех сторон до нежного румянца.
  • Выкладываем филе на овощи, заливаем в форму воду, герметично накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на полтора часа при температуре 180 градусов.

Чтоб мясо аппетитно подрумянилось сверху, примерно за 15 минут до извлечения формы из духовки фольгу можно снять. Подаем чуть остывшую говядину вместе с запеченными овощами.

к содержанию ↑

Как испечь говядину в вине по-французски: оригинальная рецептура

А этот рецепт приведет в восторг всех любителей оригинальных мясных блюд с «мужским» характером. Главный секрет нежности и вкусовой насыщенности говяжьей вырезки – винный маринад. Брать нужно исключительно сухое красное вино. Бекон добавит сытности.

Чтоб получить чуть менее калорийное (и кошерное) угощение, свинину можно исключить. А вот сливочное масло класть обязательно – оно придаст угощению насыщенный французский вкус.

Ингредиенты

  • Говяжье филе – до 1 кг;
  • Вино красное сухой марки – около 1 ст.;
  • Морковка – 1 крупный корнеплод;
  • Луковица белая среднего размера – 1 шт.;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Тонкие пластинки свиного бекона – 150 г;
  • Масло оливок – 2 ст. л.;
  • Масло коровье – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Тимьян засушенный – 3-4 веточки;
  • Перцы (белый, красный, черный) – по 3-4 горошины;
  • Душистый перчик – 3-4 шт.

Приготовление в духовке сытного жаркого из говядины в вине

  • С филе удаляем все пленки и жилы, режем его кусками примерно 3х3 см.
  • Складываем мясные кубики в большую пиалу (из алюминия нельзя – окислится!) и заливаем их вином.
  • Туда же кладем тимьян, добавляем перец (немолотый), цельные чесночные зубки.
  • Перемешиваем содержимое пиалы, затягиваем пленкой и оставляем на час – пусть маринуется.
  • Нарезаем чищеные овощи и грибы: морковку – толстыми полукольцами, шалот – крупными кольцами, белый лук-репку – на 8 частей, грибочки – на 4 части каждый.
  • Разогреваем сотейник, льем сразу все оливковое масло, кладем половину сливочного и закладываем лук-репку с морковной нарезкой.
  • Добавляем туда же веточку тимьяна и поджариваем овощи до легкого румянца на среднем огне.
  • Выкладываем поджарку в форму для запекания (лучше керамическую).
  • Грибы поджариваем там же (сотейник не мыть!) с шалотом, тоже до зарумянивания, добавив 1 ч. л. коровьего масла и не забывая мешать.
  • Сливаем с мяса вино в чашку, а филе отправляем в сотейник (опять не мыть!). Если его много – лучше обжаривать двумя партиями, чтобы кусочки не тушились, а при соприкосновении с раскаленным металлом хорошо подпеклись.
  • В последнюю очередь в сотейник отправляем бекон, порезанный маленькими тонкими пластинками. Вытапливаем часть жира и отправляем свиную поджарку в форму.
  • Перемешиваем в ней все поджаренные ингредиенты, заливаем винным маринадом (если жидкости мало – можно добавить вина).

  • Упаковываем форму сверху в фольгу и отправляем в горячий духовой шкаф. Время пребывания жаркого в духовке при 160 оС – около 1,5 часов.

Показатель готовности жаркого — мягкость морковки и мяса. Приготовленная по этому рецепту говядина в духовке получается невероятно сочная и мягкая, в ней почти не чувствуются мясные волокна. Подаем угощение, посыпав его зеленью свежего лука, — получится невероятно аппетитно (мужчинам на заметку).

tvoi-povarenok.ru

Вкусная запеченная говядина в духовке

Уже не одно тысячелетие человек занимается разведением крупного рогатого скота, мясо которого активно используется поварами и домашними хозяйками, еще бы, ведь все любят вкусно покушать. В зависимости от породы животного, местности, где его выращивают и разводят, а также от корма, будет завесить качество и пищевая ценность мяса, которое из них получается.

Стейк из говядины фото

Чаще всего, говядину получают путем забоя молодых кастрированных бычков, считается, что самый лучший ее вид, получается из двухлетнего животного.

В период средневековья популярностью пользовалась только телятина, а говядина же не была настолько востребована. Первыми, кто постиг науку получения вкусного говяжьего мяса, считаются англичане, именно от них эта культура отправилась вплоть до Нового Света, где говяжий стейк даже стал национальным блюдом.

Сейчас практически все народы мира знают и любят эту разновидность мяса, готовят из него разнообразные блюда, изобретают рецепты и делятся ими друг с другом.

Сама по себе говядина очень сочная и мягкая, ее необходимо правильно готовить, а также подбирать верные части тушки для определенного блюда.

Например, если вы собрались готовить жареное блюдо, то лучше всего обратиться к вырезке или филе, а вот для прозрачных бульонов необходимо выбрать лопаточную или плечевую часть.

Качество готового изделия напрямую зависит от исходного качества мяса и его свежести, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать парную говядину. Но не забывайте, что в этом случае мясу необходимо дать вылежаться, чтобы  в нем начала выделяться специальная кислота, которая размягчает волокна.

Как мы уже говорили, рецептов в мире существует большое множество, но вкусная запеченная говядина в духовке – это несравнимое блюдо, которое может порадовать собой, как на обычном обеде, так и на торжественном ужине.

Если вы решили отправиться за покупкой кусочка говядины, то важно обратить внимание на ее консистенцию, цвет и запах. Свежая говядина должна обладать «чистым» мясным запахом, плотным составом волокон, которые не должны прилипать к рукам на срезах.

Если надавить на мясо, то ямка от нажатия должна быстро восстановиться, что касается цвета, то свежая и качественная говядина характеризуется определенными оттенками: от бледно-розового до ярко-красного. Все зависит от возраста животного. У старых животных мясо имеет темно-красный цвет, волокна дряблые, а жир желтоватый.

Рецепты говядины, запеченной в духовке

Карпаччо по-испански

Вкусные блюда из говядины фото

После того, как вы определились с выбором хорошей говядины, можно приступать к готовке. Для приготовления такого необычного блюда на 4 персоны вам понадобится:

  • 600 г филе говядины;
  • 50 г рукколы;
  • 150 г сыр-пармезан;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, горчица;
  • 1 лимон.

Говядина нарезается тонкими ломтиками, а затем отправляется в духовку, где пропекается до появления легкого румянца на мясе. По вкусу добавляем перец и соль. Затем мясо необходимо остудить, после чего для достижения нужного эффекта, говядину отправляем на один час в морозильную камеру, а в это время занимаемся заправкой.

Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла со столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, затем добавляем столовую ложку уксуса и чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешивается и отставляется в сторону. Достаем мясо, выкладываем его на лист фольги. А сверху прикрываем другим листом, после чего прокатываем его скалкой. После этого перекладываем мяско на блюдо, заливаем заправкой, сверху крошим пармезан, все можно украсить листьями рукколы или обычной зеленью.

Традиционная говядина, запеченная со специями и овощами

Ароматная говядина запеченная в духовке

Если у вас дома есть обычная духовка, а также несколько листов фольги, то можно со спокойной душой приступать к приготовлению такого блюда. Вам понадобится:

  • говядины, лучше филе –1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • средние луковицы – 3-4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • соевый соус, майонез, розмарин свежий, лавровый лист и специи.

Берем мясо, его необходимо тщательно промыть, после чего сделать надрезы, в которые помещаются лавровые листики. Затем мясо можно хорошенько натереть приправами, можно использовать соль, перец, сушеные помидоры, кумин, обмазать майонезом, а затем взбрызнуть все соевым соусом, только слегка, помните, что он сам по себе соленый. Затем убираем подготовленный кусок говядины в холодильник на 4 часа, где оно будет мариноваться.

Теперь займемся овощами. Для этого очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кружочками средней толщины. Также само очищаем болгарский перец от серединки, нарезаем его небольшими дольками, очищаем и режем полукольцами лук.

Теперь смазываем противень растительным маслом, на него укладываем картофель, дольки перца и лук, все сверху присыпаем солью и перцем крупного помола, можно положить веточку розмарина. Когда мясо замариновалось, его можно выложить сверху на подготовленную ароматную подушку из овощей.

Мясо должно провести в духовке два часа при температуре 180°. Когда мясо подается к столу, его можно сопроводить чесночным соусом, который готовится из чеснока, желтка яйца, сока лимона и растительного масла. Все тщательно перемешивается, добавляется щепотка соли и ложечка воды, после чего все снова перемешивается. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить говядину?

Запеченная говядина в духовке фото

Рецептов существует множество, которые можно вычитать в любой кулинарной книге, а вот, чтобы блюдо из говядины получилось действительно вкусным, необходимо знать несколько интересных советов по готовке. Если им следовать, то любое блюдо из говядины получится вкусным, сочным и ароматным.

  • Если вы решили запечь говядину к праздничному столу, то чтобы все получилось торжественно, можно нашпиговать мясо кусочками сырой морковки и чеснока. Времени это займет немного, а готовое мясо на срезе будет оснащено красивыми оранжевыми и белыми кружочками.
  • Для того чтобы говядина, запеченная в духовке, получалась сочная и мягкая, ее лучше готовить в фольге, тогда вся влага, которая испаряется во время готовки, будет оставаться внутри.
  • Если фольги рядом не нашлось, то можно обмазать мясо маринадом, в котором она должна постоять 1.5-2 часа. Таким образом, мясо получился намного сочнее, чем, если его просто обмазать специями.

Многих дам, которые следят за своей фигурой, а также людей с избыточным весом, интересует калорийность говядины, запеченной в духовке, ведь это немаловажно.  Но и здесь можно радоваться, говядина – постное мясо, калорийность одной порции такого блюда составляет приблизительно 250-300 ккал, что относительно немного для таких вкусностей.

А вообще, считается, что говядина должна быть хотя бы два раза на столе в неделю, тогда она помогает, как можно дольше, сохранить мышечную массу, а также обогащает организм цинком и железом.

brjunetka.ru

Рецепты говядины в духовке с фото

Говядина после духовкиС наступлением праздников каждая хозяйка ломает голову над вопросом: каким же блюдом можно удивить своих гостей? Решение бывает простым далеко не всегда, ведь украшение стола должно поразить любого человека, который сядет за ваш стол. Более того, зачастую мы не имеем большого желания провести на кухне целый день, оставив хоть какое-то время и на решение других домашних проблем или же просто на отдых. Одним из вариантов, при помощи чего можно впечатлить гостей и не провести целый день на кухне, является говядина в духовке, рецептов которой уже на данный момент изобретено немало.

Мясо в горшочке: просто и вкусно!

Говядина в горшочках – блюдо, которое нередко можно наблюдать на праздничных столах нашей страны. Немудрено, ведь в некоторых рецептах участие человека минимально. Об одном из таких мы поговорим сейчас. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг филе.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 г. перца.
  • 2 ч. л. специй.
  • 5 стакана воды.

Прежде всего, необходимо нарезать мясо кубиками, которые должны быть примерно 2х2 см. Данный рецепт не требует обжарки говядины, поэтому кубики данного размера позволят говядине остаться максимально сочной. После того как мясо нарезано, пришло время заняться овощами. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Порезанные овощи добавляем к мясу, сразу же добавляем туда соль со специями и растительное масло, после чего все это должно быть тщательно перемешано. После того как мясо промаринуется (примерно 20 минут), его нужно разложить по горшочкам и добавить по 5 ст. л. воды. Затем горшочки помещаются в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Мясо должно запекаться в течение двух часов. Собственно все, спустя отведенное время мягкая и сочная говядина приведет в восторг, как членов вашей семьи, так и для ваших гостей. Лучше всего подать ее с картошкой и зеленью.

Мясо по-французски украсит любой стол!

Мясо по-францзускиНе имеете возможность сделать говядину в горшочке? Порадуйте своих родных и друзей мясом по-французски! Вариаций данного блюда существует огромное количество, его делают из различного мяса (говядина, свинина, птица) и со всяческими добавками, которые только могут прийти в голову хозяйке. В данном случае разберем, как же приготовить говядину по-французски с сыром и грибами. Для этого нам необходимо:

  1. 300 г. филе.
  2. 200 г. свежих шампиньонов.
  3. 1 луковица.
  4. 150 г. твердого сыра.
  5. 200 г. майонеза.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Черный перец.

В первую очередь, необходимо нарезать мясо тонкими ломтиками примерно так же, как и на отбивные. Затем каждый ломтик следует посыпать солью и перцем и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Шампиньоны нужно вымыть и крупно нарезать, после чего разложить на кусочках мяса. Им отведена роль «второго слоя» в вашем блюде, а следом за ними будет уложен и третий, в виде колец репчатого лука. Затем необходимо натереть на терке сыр и посыпать им блюдо, в конце следует добавить еще немного майонеза. Предварительные приготовления закончены, и можно поставить мясо в духовку, которую перед этим нужно разогреть до температуры 200 градусов. Для запекания будет достаточно 20 минут, после чего блюдо лучше оставить еще ненадолго для того, чтобы оно настоялось. Затем украсьте зеленью и удивляйте! Равнодушным не останется никто!

Читайте также: Как приготовить бефстроганов из свинины либо говядины

У вас нет горшочков? Используйте фольгу!

Говядина в фольгеФольга остается одним из наиболее доступных материалов для приготовления вкусных блюд из мяса. Говядина, запеченная в фольге, остается нежной и сочной, открывая вкусовые качества блюда с новой стороны. Таких блюд существует огромное множество, в качестве примера поговорим о приготовлении вырезки, запеченной в фольге. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. порезанной петрушки;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль и специи.

Прежде всего, необходимо приготовить овощи. Для этого нужно натереть морковь и порезать лук и чеснок, после чего поместить все разогретую сковороду и обжарить. Пока овощи остывают после жарки, следует натереть сыр, после чего добавить его вместе с петрушкой и уксусом к обжаренной моркови, чесноку и луку. Далее все нужно хорошо перемешать. В промытом мясе делаем надрез, в который должны быть помещены все приготовленные ранее овощи, и натираем его с каждой стороны специями и солью. После того как начинка будет уложена, края вырезки необходимо стянуть, перевязать нитью и завернуть в фольгу. Духовку понадобится разогреть до 200 градусов и поместить в нее блюдо на 1 час. По истечении данного времени, фольгу стоит убрать, а мясо должно остаться в духовке еще на 10 минут, и блюдо готово. Можете радовать своим шедевром – как членов вашей семьи, так и гостей!

Читайте также: Приготовление грибного супа из сушеных грибов

Говядина в духовке готовится быстро далеко не всегда. Однако она не отнимает у хозяек много времени, ведь этапы, которые предшествуют помещению говядины в духовку, не отнимут у вас много времени и сил. Запеченное мясо всегда позволит вашим родным и близким ощутить шикарный вкус и при этом не заставит вас долгое время стоять у плиты!

korolcat.ru