Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хозяйки предпочитают рецепты для духовки по нескольким причинам. Во-первых, не надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Во-вторых, запекание один из самых здоровых способов приготовления пищи.
Например, мясо будет томиться в собственном соку без добавления масла. Продукты, которые запекаются в фольге, всегда сохраняют естественный аромат, насыщенный вкус и не теряют влагу. Вкусную и румяную корочку мы можем получить в духовке без вредных жиров. Итак, прежде чем мы расскажем как приготовить говядину в духовке, рассмотрим общие принципы приготовления говядины.
Если вы задумали приготовить говядину в духовке, то первым делом обратите внимание на качество мяса. Старое мясо будет готовиться очень долго и в результате останется безвкусным. Выбирайте свежий охлажденный продукт. Исключение составляют те случаи, когда вы самостоятельно заморозили кусочек фермерского мяса, и приготовили его почти сразу, а не держали в морозилке полгода. Напоминаем, что свежее мясо ярко-красного цвета, без запаха и хорошо пружинит. Кроме того, старайтесь избегать в говядине пленок и прожилок.
Чтобы вкусно приготовить говядину в духовке, тщательно помойте ее под струей холодной воды. Как только вода стечет, приступайте к первому этапу приготовления. Тут важно определиться, каким вы хотите получить конечный продукт. Быстрее всего готовится маринованное мясо. После запекания такие кусочки получаются пикантные и нежные. Рекомендуемые маринады для говядины в духовке: майонез, вино, томаты, подсолнечное масло, кефир. Не забываем добавить умеренное количество специй, а затем оставляем мясо мариноваться не меньше чем на три часа. Если вы приготовите говядину в духовке без маринада, ничего не потеряете. Свежее мясо отлично пропечется как самостоятельное блюдо, так и с картофелем или помидорами. Вы однозначно получите сочное, вкусное горячее на обед.
Мясо в собственном соку хорошо приготовится в фольге, казане, в рукаве для запекания. Фольга поможет создать удобные порционные кусочки с добавлением грибов, лука, картофеля, сыра или майонеза. В таком сочетании мясо пропитается соком овощей и станет еще вкуснее. В рукаве можно спокойно запечь большие куски говядины целиком, а потом разделать его на порции в зависимости от количества гостей. Говядина в рукаве хорошо томится при температуре 180-200 градусов. Приготовить мясо в казане еще проще. В большой казан помещают говядину с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Вот тут вы получите истинный вкус мяса. Лавровый лист и перец дают легкий аромат, лук смягчит кусочки. По такому рецепту мясо лучше не мариновать. Оно и без маринада получится сочным и даст дополнительную подливку для гарнира. Говядина в казане будет запекаться при температуре 160-180 градусов не меньше двух часов. Маринованная говядина запекается 60 минут. Оптимальная температура 200 градусов. Далее мы для вас приготовили лучшие рецепты говядины в духовке.
Как приготовить говядину в духовке с овощами? Когда вы будете готовить говядину в духовке, подумайте о гарнире. Главная задача гарнира для мясных блюд оттенить вкус. Помимо традиционного картофеля и макаронных изделий, обратите внимание на овощи. Говядину из духовки прекрасно дополняют спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньоны, белые грибы, баклажаны, брокколи и кукуруза.
Овощи можно смело отправить в духовку вместе с мясом. Кстати, в прежние времена гарнир подавали исключительно в качестве украшения. Повара готовили необычные фигуры из круп и овощей. Как правило, гости не нарушали идиллии, и гарнир оставался невредим.
Рукав один из самых популярных материалов для запекания. Мясо в рукаве всегда получается мягким и сочным. Говядину для рукава не обязательно мариновать, но с маринадом выйдет сочнее.
Опытные кулинары советуют нашпиговать кусочки мяса, которые вскоре отправится в духовку. Особый аромат говядине подарит морковь, лавровый лист и чеснок. Для остроты вкуса нанесите горчицу. Очень сытную закуску из говядины можно получить, если обернуть кусок мяса ломтиками бекона. Не забудьте к нему добавить паприку и соль.
Как приготовить говядину в духовке в фольге? Закрытые способы приготовления универсальный вариант для духовки. Алюминиевая фольга сберегает аромат и сок ингредиентов. Также фольга позволяет удобно запекать продукты, разделяя их на порции.
Говядина с картофелем и сыром в фольге получится нежной. Запекать в фольге можно мясные рулеты в специях. Мясные рулеты отлично подойдут в качестве холодной закуски или сытного завтрака на бутерброд. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте мясо тертым сыром. Корочка получится превосходной. Лучшие травы для говядины: орегано, розмарин и базилик. Натрите мясо травами, прежде чем завернуть в фольгу.
Для отбивных обязательно использовать только филе. В противном случае мясо получится жестким. Если не хотите подавать говядину с классическим гарниром, попробуйте отбивные под картофельной «шубой».
Вкусное и нежное мясо получается, если отбивные запекать с помидорами или сметаной. Подавать говяжьи отбивные из духовки рекомендуем с зеленью или сметанным соусом.
Говядина отлично вбирает в себя соки других продуктов. Попробуйте запечь говядину с черносливом. Мясо получится ароматным. Гостей порадует легкая кислинка во вкусе мяса, а если взять копченый чернослив, то мясо получится «с дымком».
Приготовить говядину с черносливом несложно, главное выбрать качественнее продукты. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет. Он должен быть матовым, избегайте блестящих, коричневых плодов. Излишняя привлекательность говорит о том, что производитель использовали химические вещества при сушке. Качественный чернослив имеет приятный запах.
По случаю праздничного застолья, шумной дружеской вечеринки или просто на семейный ужин можно приготовить это блюдо, сытное и при этом легкое. Именно такой – нежной и аппетитной — получается говядина в духовке, замаринованная в вине или соевом соусе и запеченная с овощами и пряными ароматными травами.
А чтоб телятина была по-настоящему вкусной и привела в восторг даже самого привередливого едока, мясо нужно брать свежайшее и непременно филе.
к содержанию ↑Как правильно выбрать кусок для запекания:
Говяжья вырезка иногда получается жестковатой. Чтобы такого не случилось, ее перед отправкой в духовой шкаф желательно замариновать – в сухом вине, соусе бальзамик или соевом.
Подавать говядину, приготовленную в духовке по такому рецепту, можно как теплой в качестве основного угощения, так и холодной как закуску. Отличное дополнение к мясу – овощная нарезка и бокал красного сухого вина.
к содержанию ↑В данном случае лучше выбирать грудинку с жировыми прослойками. Перед отправкой в печку кусок нужно обязательно обжарить, тогда при термообработке в духовке мясной сок останется внутри филе, и оно получится сочным. Набор трав подбирайте по своему вкусу.
Чтоб мясо аппетитно подрумянилось сверху, примерно за 15 минут до извлечения формы из духовки фольгу можно снять. Подаем чуть остывшую говядину вместе с запеченными овощами.
к содержанию ↑А этот рецепт приведет в восторг всех любителей оригинальных мясных блюд с «мужским» характером. Главный секрет нежности и вкусовой насыщенности говяжьей вырезки – винный маринад. Брать нужно исключительно сухое красное вино. Бекон добавит сытности.
Чтоб получить чуть менее калорийное (и кошерное) угощение, свинину можно исключить. А вот сливочное масло класть обязательно – оно придаст угощению насыщенный французский вкус.
Показатель готовности жаркого — мягкость морковки и мяса. Приготовленная по этому рецепту говядина в духовке получается невероятно сочная и мягкая, в ней почти не чувствуются мясные волокна. Подаем угощение, посыпав его зеленью свежего лука, — получится невероятно аппетитно (мужчинам на заметку).
tvoi-povarenok.ru
Уже не одно тысячелетие человек занимается разведением крупного рогатого скота, мясо которого активно используется поварами и домашними хозяйками, еще бы, ведь все любят вкусно покушать. В зависимости от породы животного, местности, где его выращивают и разводят, а также от корма, будет завесить качество и пищевая ценность мяса, которое из них получается.
Чаще всего, говядину получают путем забоя молодых кастрированных бычков, считается, что самый лучший ее вид, получается из двухлетнего животного.
В период средневековья популярностью пользовалась только телятина, а говядина же не была настолько востребована. Первыми, кто постиг науку получения вкусного говяжьего мяса, считаются англичане, именно от них эта культура отправилась вплоть до Нового Света, где говяжий стейк даже стал национальным блюдом.
Сейчас практически все народы мира знают и любят эту разновидность мяса, готовят из него разнообразные блюда, изобретают рецепты и делятся ими друг с другом.
Сама по себе говядина очень сочная и мягкая, ее необходимо правильно готовить, а также подбирать верные части тушки для определенного блюда.
Например, если вы собрались готовить жареное блюдо, то лучше всего обратиться к вырезке или филе, а вот для прозрачных бульонов необходимо выбрать лопаточную или плечевую часть.
Качество готового изделия напрямую зависит от исходного качества мяса и его свежести, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать парную говядину. Но не забывайте, что в этом случае мясу необходимо дать вылежаться, чтобы в нем начала выделяться специальная кислота, которая размягчает волокна.
Как мы уже говорили, рецептов в мире существует большое множество, но вкусная запеченная говядина в духовке – это несравнимое блюдо, которое может порадовать собой, как на обычном обеде, так и на торжественном ужине.
Если вы решили отправиться за покупкой кусочка говядины, то важно обратить внимание на ее консистенцию, цвет и запах. Свежая говядина должна обладать «чистым» мясным запахом, плотным составом волокон, которые не должны прилипать к рукам на срезах.
Если надавить на мясо, то ямка от нажатия должна быстро восстановиться, что касается цвета, то свежая и качественная говядина характеризуется определенными оттенками: от бледно-розового до ярко-красного. Все зависит от возраста животного. У старых животных мясо имеет темно-красный цвет, волокна дряблые, а жир желтоватый.
После того, как вы определились с выбором хорошей говядины, можно приступать к готовке. Для приготовления такого необычного блюда на 4 персоны вам понадобится:
Говядина нарезается тонкими ломтиками, а затем отправляется в духовку, где пропекается до появления легкого румянца на мясе. По вкусу добавляем перец и соль. Затем мясо необходимо остудить, после чего для достижения нужного эффекта, говядину отправляем на один час в морозильную камеру, а в это время занимаемся заправкой.
Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла со столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, затем добавляем столовую ложку уксуса и чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешивается и отставляется в сторону. Достаем мясо, выкладываем его на лист фольги. А сверху прикрываем другим листом, после чего прокатываем его скалкой. После этого перекладываем мяско на блюдо, заливаем заправкой, сверху крошим пармезан, все можно украсить листьями рукколы или обычной зеленью.
Если у вас дома есть обычная духовка, а также несколько листов фольги, то можно со спокойной душой приступать к приготовлению такого блюда. Вам понадобится:
Берем мясо, его необходимо тщательно промыть, после чего сделать надрезы, в которые помещаются лавровые листики. Затем мясо можно хорошенько натереть приправами, можно использовать соль, перец, сушеные помидоры, кумин, обмазать майонезом, а затем взбрызнуть все соевым соусом, только слегка, помните, что он сам по себе соленый. Затем убираем подготовленный кусок говядины в холодильник на 4 часа, где оно будет мариноваться.
Теперь займемся овощами. Для этого очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кружочками средней толщины. Также само очищаем болгарский перец от серединки, нарезаем его небольшими дольками, очищаем и режем полукольцами лук.
Теперь смазываем противень растительным маслом, на него укладываем картофель, дольки перца и лук, все сверху присыпаем солью и перцем крупного помола, можно положить веточку розмарина. Когда мясо замариновалось, его можно выложить сверху на подготовленную ароматную подушку из овощей.
Мясо должно провести в духовке два часа при температуре 180°. Когда мясо подается к столу, его можно сопроводить чесночным соусом, который готовится из чеснока, желтка яйца, сока лимона и растительного масла. Все тщательно перемешивается, добавляется щепотка соли и ложечка воды, после чего все снова перемешивается. Приятного аппетита!
Рецептов существует множество, которые можно вычитать в любой кулинарной книге, а вот, чтобы блюдо из говядины получилось действительно вкусным, необходимо знать несколько интересных советов по готовке. Если им следовать, то любое блюдо из говядины получится вкусным, сочным и ароматным.
Многих дам, которые следят за своей фигурой, а также людей с избыточным весом, интересует калорийность говядины, запеченной в духовке, ведь это немаловажно. Но и здесь можно радоваться, говядина – постное мясо, калорийность одной порции такого блюда составляет приблизительно 250-300 ккал, что относительно немного для таких вкусностей.
А вообще, считается, что говядина должна быть хотя бы два раза на столе в неделю, тогда она помогает, как можно дольше, сохранить мышечную массу, а также обогащает организм цинком и железом.
brjunetka.ru
С наступлением праздников каждая хозяйка ломает голову над вопросом: каким же блюдом можно удивить своих гостей? Решение бывает простым далеко не всегда, ведь украшение стола должно поразить любого человека, который сядет за ваш стол. Более того, зачастую мы не имеем большого желания провести на кухне целый день, оставив хоть какое-то время и на решение других домашних проблем или же просто на отдых. Одним из вариантов, при помощи чего можно впечатлить гостей и не провести целый день на кухне, является говядина в духовке, рецептов которой уже на данный момент изобретено немало.
Говядина в горшочках – блюдо, которое нередко можно наблюдать на праздничных столах нашей страны. Немудрено, ведь в некоторых рецептах участие человека минимально. Об одном из таких мы поговорим сейчас. Для этого вам понадобятся:
Прежде всего, необходимо нарезать мясо кубиками, которые должны быть примерно 2х2 см. Данный рецепт не требует обжарки говядины, поэтому кубики данного размера позволят говядине остаться максимально сочной. После того как мясо нарезано, пришло время заняться овощами. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Порезанные овощи добавляем к мясу, сразу же добавляем туда соль со специями и растительное масло, после чего все это должно быть тщательно перемешано. После того как мясо промаринуется (примерно 20 минут), его нужно разложить по горшочкам и добавить по 5 ст. л. воды. Затем горшочки помещаются в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Мясо должно запекаться в течение двух часов. Собственно все, спустя отведенное время мягкая и сочная говядина приведет в восторг, как членов вашей семьи, так и для ваших гостей. Лучше всего подать ее с картошкой и зеленью.
Не имеете возможность сделать говядину в горшочке? Порадуйте своих родных и друзей мясом по-французски! Вариаций данного блюда существует огромное количество, его делают из различного мяса (говядина, свинина, птица) и со всяческими добавками, которые только могут прийти в голову хозяйке. В данном случае разберем, как же приготовить говядину по-французски с сыром и грибами. Для этого нам необходимо:
В первую очередь, необходимо нарезать мясо тонкими ломтиками примерно так же, как и на отбивные. Затем каждый ломтик следует посыпать солью и перцем и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Шампиньоны нужно вымыть и крупно нарезать, после чего разложить на кусочках мяса. Им отведена роль «второго слоя» в вашем блюде, а следом за ними будет уложен и третий, в виде колец репчатого лука. Затем необходимо натереть на терке сыр и посыпать им блюдо, в конце следует добавить еще немного майонеза. Предварительные приготовления закончены, и можно поставить мясо в духовку, которую перед этим нужно разогреть до температуры 200 градусов. Для запекания будет достаточно 20 минут, после чего блюдо лучше оставить еще ненадолго для того, чтобы оно настоялось. Затем украсьте зеленью и удивляйте! Равнодушным не останется никто!
Читайте также: Как приготовить бефстроганов из свинины либо говядины
Фольга остается одним из наиболее доступных материалов для приготовления вкусных блюд из мяса. Говядина, запеченная в фольге, остается нежной и сочной, открывая вкусовые качества блюда с новой стороны. Таких блюд существует огромное множество, в качестве примера поговорим о приготовлении вырезки, запеченной в фольге. Для приготовления нам понадобится:
Прежде всего, необходимо приготовить овощи. Для этого нужно натереть морковь и порезать лук и чеснок, после чего поместить все разогретую сковороду и обжарить. Пока овощи остывают после жарки, следует натереть сыр, после чего добавить его вместе с петрушкой и уксусом к обжаренной моркови, чесноку и луку. Далее все нужно хорошо перемешать. В промытом мясе делаем надрез, в который должны быть помещены все приготовленные ранее овощи, и натираем его с каждой стороны специями и солью. После того как начинка будет уложена, края вырезки необходимо стянуть, перевязать нитью и завернуть в фольгу. Духовку понадобится разогреть до 200 градусов и поместить в нее блюдо на 1 час. По истечении данного времени, фольгу стоит убрать, а мясо должно остаться в духовке еще на 10 минут, и блюдо готово. Можете радовать своим шедевром – как членов вашей семьи, так и гостей!
Читайте также: Приготовление грибного супа из сушеных грибов
Говядина в духовке готовится быстро далеко не всегда. Однако она не отнимает у хозяек много времени, ведь этапы, которые предшествуют помещению говядины в духовку, не отнимут у вас много времени и сил. Запеченное мясо всегда позволит вашим родным и близким ощутить шикарный вкус и при этом не заставит вас долгое время стоять у плиты!
korolcat.ru