Калорийность Кета копчено- запеченная. Химический состав и пищевая ценность. Филе кеты копченой калорийность
ВРК Кета Холодного Копчения Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
820 кДж |
Калории |
196 ккал |
Белки |
22 г |
Углеводы |
0 г |
Жиры |
12 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 10 янв 18 03:19
Классификация калорий:
Углеводы (0%) Жиры (55%) Белки (45%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
196
|
|
Жир
12г
|
|
Углев
0г
|
|
Белк
22г
|
В одной порции ВРК Кета Холодного Копчения 196 калорий.
|
Классификация калорий: 55% жир, 0% углев, 45% белк. |
Похожие Рыба из ВРК:
Другие продукты от ВРК:
Другие разновидности Рыба:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Кета филе. Химический состав и пищевая ценность.
Кета филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,3 %, витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином C - 26,1 %, витамином PP - 69,4 %, калием - 30 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 39,4 %, хлором - 11 %, фтором - 16,2 %, хромом - 165,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
-
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кета Холодного Копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кета Холодного Копчения".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал |
1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 14.7% | 76 г |
Жиры | 12 г | 60 г | 20% | 10.2% | 60 г |
Энергетическая ценность Кета Холодного Копчения составляет 196 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Кета Подкопченная Филе-Ломтики [Дальпико]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кета Подкопченная Филе-Ломтики [Дальпико]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 17% | 76 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 9% | 60 г |
Энергетическая ценность Кета Подкопченная Филе-Ломтики [Дальпико] составляет 186 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность КЕТА КОПЧЕНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "КЕТА КОПЧЕНАЯ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 14.7% | 76 г |
Жиры | 12 г | 60 г | 20% | 10.2% | 60 г |
Энергетическая ценность КЕТА КОПЧЕНАЯ составляет 196 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рыба кета: польза и вред для организма. Состав, витамины, калорийность
Кета — широко распространенная анадромная рыба семейства Лососевые. Представители этого вида встречаются в бассейне Северного Ледовитого океана, в акватории, простирающейся от Берингова пролива до Кореи и от калифорнийского залива Монтерей до канадской реки Маккензи, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах. В большинстве стран эта рыба считается ценным объектом промысла.
Около половины улова кеты солят и коптят различными способами. Филе свежей рыбы жарят и запекают в духовых шкафах с овощами. Кроме этого, его используют при приготовлении супов и начинок для выпечки. Из отходов, получаемых при разделке кеты, изготавливают кормовой жир и рыбную муку.
Внешний вид
Кета имеет крупную коническую голову с прямой и узкой верхней челюстью, мелкие округлые глаза и сплюснутое по бокам удлиненное тело. Анальный и спинной плавники располагаются ближе к хвостовой части туловища рыбы. Брюхо и бока кеты имеют серебристо-белую окраску. Цвет спины, головы и плавников может варьироваться от темно-синего до почти черного. Все тело рыбы покрыто крупной чешуей.
В период нереста внешний вид кеты меняется. Голова, спина, основания жаберных дуг, язык и небо рыбы приобретают черную окраску, за ее глазами появляются темно-серые пятна, а на туловище — лиловые полосы. У самцов тело уплощается, за головой формируется крупный горб, а на верхней челюсти — мощный крюк.
Продолжительность жизни кеты — около 7 лет. За это время рыба может набрать массу до 15,9 кг. Максимальная официально зарегистрированная длина туловища этого представителя семейства лососевых — 1 метр.
Пищевая ценность
Мясо кеты — ценный пищевой продукт. В 100 г сырой рыбы содержится:
- 18,917 г белков;
- 5,566 г жиров;
- 74,199 г воды;
- 1,174 г золы;
- 79,642 г холестерина;
- 1,017 г жирных кислот омега-3;
- 0,126 г жирных кислот омега-6.
Кроме этого, в состав кеты входит целый комплекс заменимых и незаменимых аминокислот.
Витамины в кете
В 100 г свежей рыбы содержатся следующие витамины:
- ретиноловый эквивалент (A) — 39,476 мкг;
- тиамин (B1) — 0,328 мг;
- рибофлавин (B2) — 0,188 мг;
- пантотенат (B5) — 0,993 мг;
- пиридоксин (B6) — 0,488 мг;
- ниациновый эквивалент (PP) — 8,433 мг;
- фолиевая кислота (B9) — 15,064 мкг;
- цианокобаламин (B12) — 4,077 мкг;
- аскорбиновая кислота (C) — 1,119 мг;
- токофероловый эквивалент (E) — 1,274 мг.
Кроме этого, в кете содержатся редкие витамины D и H (кальциферол и биотин). Концентрация этих соединений в 100 г продукта — 16,228 мкг и 0,841 мкг соответственно.
Полезные элементы
Макроэлементы в 100 г кеты:
- калий — 334,274 мг;
- кальций — 19,643 мг;
- магний — 29,088 мг;
- хлор — 164,089 мг;
- натрий — 59,903 мг;
- сера — 189,712 мг;
- фосфор — 199,408 мг.
Микроэлементы в 100-граммовой порции сырой рыбы:
- железо — 0,547 мг;
- марганец — 0,047 мг;
- цинк — 0,644 мг;
- фтор — 429,064 мкг;
- йод — 50,002 мкг;
- молибден — 3,997 мкг;
- медь — 109,211 мг;
- никель — 6,073 мкг;
- хром — 54,804 мкг;
- кобальт — 19,834 мкг.
Калорийность кеты
В 100 г сырой кеты содержится 137,588 ккал. В такой же порции жареной рыбы — 228,311 ккал, соленой — 189,604 ккал, отварной — 139,011 ккал, запеченной — 172,437 ккал. Энергетическая ценность ухи из кеты — 32,018 ккал на 100 г.
Полезные свойства
- Кета богата витаминами, минеральными веществами, полезными микро- и макроэлементами. Регулярное употребление в пищу этого продукта позволяет своевременно восполнять запасы нутриентов в организме и предупреждать развитие гиповитаминоза.
- Кета — превосходный источник фосфора и кальция. Блюда из этой рыбы помогают укрепить костно-мышечную систему, снизить вероятность развития остеопороза и стоматологических заболеваний.
- В составе кеты присутствует практически полный набор витаминов группы B. Соединения, относящиеся к этому классу, укрепляют нервную систему, предотвращают возникновение депрессии, сводят к минимуму негативное влияние стрессов, улучшают сон. Кроме этого, они активизируют липидный, углеводный и белковый обмен, препятствуя развитию метаболических сбоев и способствуя похудению.
- Блюда из кеты помогают укрепить иммунитет, повысить резистентность организма к инфекционным заболеваниям.
- Ретинол, содержащийся в этой рыбе, повышает остроту зрения.
- Йод и другие нутриенты, поступающие в организм при употреблении кеты, предотвращают возникновение нарушений в работе щитовидной железы.
- Магний и калий, содержащиеся в кете, укрепляют миокард, нормализуют частоту сердечных сокращений, способствуют снижению артериального давления.
- При регулярном употреблении в пищу этой рыбы уменьшается риск развития ишемического инсульта и инфаркта.
- Вещества, входящие в состав кеты, способствуют снижению концентрации «вредного» холестерина в составе крови, препятствуют формированию атеросклеротических отложений в просвете кровеносных сосудов.
- Свежее филе содержит целый комплекс соединений, положительно влияющих на работу головного мозга, улучшающих память.
- Нутриенты, содержащиеся в мясе кеты, активизируют процессы кроветворения. Поэтому лицам, страдающим от анемии, полезно хотя бы раз в неделю включать его в рацион.
- Блюда из кеты богаты веществами, способными минимизировать негативное влияние табака и спиртных напитков на организм.
- Антиоксидантные соединения, присутствующие в филе рыбы, улучшают состояние волос и ногтей, придают упругость, эластичность и бархатистость кожным покровам. Помимо этого, они замедляют процессы старения тканей человеческого организма и значительно снижают риск возникновения раковых опухолей.
- Вещества, которыми богата кета, ускоряют процесс восстановления после хирургических вмешательств, повышенных умственных нагрузок и тяжелого физического труда, препятствуют распространению воспалительных процессов в организме.
- Филе кеты — мощный афродизиак. Полезные соединения, входящие в состав этой рыбы, нормализуют работу репродуктивной системы у представителей обоих полов, повышают вероятность зачатия.
- Ежедневное употребление кеты помогает запустить процесс чистки печени и ускорить восстановление ее тканей.
Противопоказания и вред
- Основное противопоказание к употреблению кеты — аллергия на рыбу и морепродукты.
- Лицам, у которых были диагностированы кардиологические заболевания, подагра и нарушения в работе поджелудочной железы, рекомендуется исключить из рациона соленую и копченую кету.
- Злоупотребление блюдами из кеты может стать причиной сбоев в работе пищеварительной системы (запоров, вздутия живота и пр.).
onwomen.ru
Калорийность Кета копчено- запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кета копчено- запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 18.3% | 76 г |
Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 8.3% | 60 г |
Энергетическая ценность Кета копчено- запеченная составляет 180 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru