Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Несмотря на то, что красная рыба – деликатес, позволить ее внести в свой рацион питания может практически каждая семья. Используя вкуснейший морепродукт готовят разнообразные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и много других интересных кушаний.
Полезно готовить красную рыбу в духовке. Это очень простой способ приготовления, который требует минимум времени на приготовление.
• лосось – 220 г филе;• укроп;• соль;• спаржа – 460 г;• лимон – 1 шт.;• оливковое масло – 2,5 ст. ложки;• перец;• чеснок – 3 зубка.
1. Промыть филе. Поместить на салфетку и промокнуть. Разрезать на четыре части.2. Очистить и промыть спаржу. От рулона фольги отрезать четыре куска и промазать маслом. Поместить спаржу в центре, поперчить и подсолить.3. Мелко порубить чесночные зубки. Разложить на спаржу филе. Капнуть сверху оливковое масло. Посыпать чесночными зубками.4. Присыпать перцем. Промытый лимон нарезать тонкими кружочками и выложить по два кружка на каждый кусок филе. Разложить сверху укропные веточки.5. Плотно завернуть фольгу. Переместить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Готовить полчаса.
Царское блюдо, которое подают в ресторанах, можно приготовить у себя на кухне. У закуски получается красивый разрез, который сразу бросается в глаза на праздничном столе.
• форель (семга) – 230 г малосоленой;• молоко – 480 мл;• растительное масло – 3 ст. ложки;• сливочный сыр – 210 г;• соль – щепотка;• сахар – 2 ст. ложки;• мука – 310 г;• укроп;• яйцо – 2 шт.
1. В яйца насыпать сахар. Подсолить. Взять венчик и взбить. Подогреть молоко и залить в смесь. Перемешать.2. Засыпать муку и взбить. Залить масло. Перемешать и настоять полчаса.3. Промазать маслом сковородку и нагреть. Зачерпнуть половником тесто и тонкой струей перелить в сковородку. Поджарить блин.4. Каждый блинчик промазать сливочным сыром. Присыпать нашинкованным укроп. Выложить нарезанные кусочки семги и свернуть рулетиком.5. Чтобы блины получились ровными, края можно обрезать.
Уха из красной рыбы – по праву самая вкусная похлебка.
• лаврушка – 2 шт.;• вода – 2700 мл;• петрушка – 25 г;• красная рыба – 950 г любая;• укроп – 25 г;• водка – 35 мл;• морковка – 1 шт.;• лук – 1 шт.;• картошка – 4 шт.;• соль;• перец – 4 горошины.
1. Разрезать рыбную тушку. С головы срезать жабры и выбросить. Все остальные части идут в суп.2. Залить обрезки водой. Проварить полчаса.3. Закинуть кубиками лук и картошку. Добавить морковку, нарезанную кружочками. Проварить восемь минут.4. Поместить лаврушку, соль, горошины перца. Варить четверть часа.5. В готовую похлебку насыпать нашинкованную зелень и залить водку. Настоять полчаса.
Из этого рецепта вы узнаете, как засолить красную рыбу, чтобы она получилась вкусной и в меру соленой.
• филе красной рыбы – 950 г;• лавровый лист – 4 листа;• соль – 3 ст. ложки;• душистый перец – 6 горошин;• сахар – 1 ст. ложка.
1. Присыпать солью и сахаром филе и натереть. Филе нарезать на кусочки, а можно оставить одним пластом.2. Поместить в емкость. Выложить лаврушку и рассыпать горошины перца.3. Поставить гнет и оставить в комнате на два часа. Переместить в холодильник и настоять сутки.
Если приобретаете замороженную рыбу, выбирайте с наименьшим слоем льда. Толстый слой говорит о том, что продукт неоднократно размораживался и повторно замораживался. Рыба не должна иметь посторонних запахов.
Тарталетки с красной рыбой – праздничная закуска, которая придется по вкусу всем гостям.
• сливочный сыр – 220 г;• черный перец;• красный лук – 1 головка;• соль;• петрушка – 4 веточки;• тарталетки – 8 шт.;• филе красной слабосоленой рыбы – 120 г.
1. Размять сыр при помощи вилки. Порубить луковицу. Мелко нашинковать петрушку. Смешать подготовленные продукты. Посыпать солью и перцем. Перемешать.2. Нарезать тонкими пластинками филе.3. Сырную смесь выложить в тарталетки. Рыбу свернуть в виде розочек и поместить на тарталетки.
Простая и быстрая закуска для торжественного стола.
• огурец – 1 шт. свежего;• лаваш;• лимонный сок – 1 ст. ложка;• семга – 110 г филе;• салат в листьях – 45 г;• плавленый сыр – 100 г.
1. Огурец понадобится в виде тонких пластинок. Полосками нарезать филе.2. Лаваш промазать сыром и укрыть листьями салата. Выложить рыбу и полить соком.3. Плотно свернуть таким образом, чтобы получился рулет.4. Полученную заготовку поместить на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, нарезать на кусочки.
Красная рыба идеально сочетается с творожным сыром, а нежные салатные листья придают свежесть и сочность.
• огурец – 6 кружков;• булочки – 3 шт. маленькие;• зелень;• салат – 3 листа;• творожный сыр – 55 г;• семга – 75 г слабосоленая.
1. Разрезать пополам каждую булочку и подсушить немного в сковороде.2. Размазать по поверхности сыр на трех половинках булочек. Выложить листы салата.3. Нарезать на полоски рыбу и выложить на салат. Разместить по два кружка огурца на каждую булочку. Посыпать зеленью. Укрыть вторыми половинками.
Вкусно приготовить рыбу на гриле в маринаде.
• соль;• тушка красной рыбы – 4 шт.;• сок с лимона;• зелень;• чеснок – 2 зубка;• оливковое масло – 2 ст. ложки;• майоран;• цедра с лимона.
1. Очистить рыбу. Сделать горизонтальный разрез по рыбному желудку. Выпотрошить и промыть.2. С каждой стороны тушки сделать надрезы по диагонали.3. В майоран влить оливковое масло. Выдавить сок лимона и добавить цедру. Натереть чесночные зубки и отправить к майорану. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.4. Полученным маринадом залить тушку. Настоять полчаса.5. Готовить на гриле четверть часа. Во время приготовления необходимо периодически поливать маринадом. Подавать посыпав порубленной зеленью.
Верх мастерства – это красивая нарезка. Первое, что видят гости на столе – это красивое оформленное блюдо. Мы раскроем секреты нарезки, чтобы она была восхитительной и стильной.
• лосось – 350 г слабосоленого.
1. Для нарезки используйте филейный ножик, который имеет тонкое лезвие. Чтобы куски получились красивыми перед нарезкой не забудьте наточить лезвие.2. При нарезке нельзя держать рыбу рукой. Нарезать начинайте слева. Благодаря острому ножику держать кусок нет необходимости.3. Наклонить нож. Наклон должен быть равен 45 градусам и плавным движением срезать первый угловой кусок. Он не пойдет в нарезку. Далее тонко нарезать филе, сохраняя угол наклона. Кусочки должны быть в меру тонкими.4. Для нарезки не принято подавать темный слой рыбы, который находится под кожей, поэтому нарезая ломтики заканчивайте срез на этом слое.5. Сразу необходимо красиво выкладывать филе на блюдо.
Готовим пирог из покупного теста – это значительно упрощает приготовление и сокращает время подготовки.
• слоено-дрожжевое тесто – 1000 г;• укроп;• филе красной рыбы – 1000 г;• соевый соус – 2 ч. ложки;• перец;• лук порей – 2 шт.;• сок с четвертинки лимона;• яйцо – 2 шт.
1. Разморозить тесто. Нарезать филе на куски.2. Влить яйцо в соевый соус. Добавить лимонный сок. Посыпать перцем и нашинкованным укроп. Перемешать и полить филе. Промариновать полчаса.3. Нарезать на колечки лук. Закинуть к рыбе и перемешать.4. Нарезать на квадраты тесто. Масса одного должна быть 250 г.5. Четверть начинки выложить на каждый квадрат в центр и соединить края. Приплюснуть заготовку таким образом, чтобы она занимала четверть противня. Выложить все заготовки.6. Отправить в духовой шкаф. Подержать полчаса и только после этого включить духовой шкаф (190 градусов). Запекать около часа. На поверхности должна образоваться коричневатая корочка.
Салат с красной рыбой приготовленный с добавлением соевого соуса получается нежным и невероятно вкусным.
• отварная красная рыба – 210 г;• соевый соус – 2 ст. ложки;• соль;• черри – 6 шт.;• специи;• оливковое масло – 1 ст. ложка;• зеленый горошек – 1 ст. ложка;• лаваш – ¼ листа;• яйцо – 2 шт.
1. В яйца насыпать специи, подсолить и взбить. Поджарить яичницу. Остудить и нарезать. Должны получиться пластинки.2. Нарезать лаваш. Каждую черри разрезать на четыре части. На пластинки разделить рыбу. Отварную можно заменить на слабосоленую. Смешать и добавить горошек.3. В оливковое масло налить соевый соус. Залить салат. Перемешать.
Вкуснейшее ароматное блюдо, запеченное в фольге, сохраняет все полезные свойства морского продукта.
• красная рыба – тушка;• черный перец;• лимон – 1 шт.;• соль;• чеснок – 3 зубка;• оливковое масло;• тимьян – 3 веточки.
1. Выпотрошить тушку и удалить жабры. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и растереть. В брюшко поместить дольки лимона, раздавленный чеснок и веточки тимьяна.2. Завернуть в фольгу и поместить на противень.3. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 200 градусов. Понадобится полчаса.
Стейк получается румяным и аппетитным. Готовится очень легко.
• соль;• свежий рыбный стейк красной рыбы – 1 шт.;• оливковое масло;• черный перец;• лимон.
1. Рыбный кусок посолить. Посыпать перцем. Сбрызнуть соком лимона. Растереть.2. Полить оливковым маслом. Промазать.3. В разогретую сковородку налить масло и поместить стейк.4. Жарить до появления корочки румяного цвета с двух сторон.
Порадуйте семью на ужин удивительным и ароматным блюдом.
• красная рыба – 4 кусочка;• растительное масло;• сыр с зеленой плесенью – 55 г;• соль;• паприка красная сладкая – 1 ч. ложка;• жирные сливки – 135 мл;• смесь перцев;• лимонный сок – 1 ч. ложка;• молоко – 110 мл;• соцветия брокколи – 0,5 вилка;• чеснок – 2 зубчика.
1. Посыпать солью и перцем рыбные куски. Зажарить в малом количестве масла. Достаточно затратить три минуты на каждую сторону.2. Натереть сыр. Растереть его в малом количестве сливок. Добавить измельченные чесночные зубки. Налить лимонный сок. Добавить оставшиеся сливки и молоко. Подсолить и присыпать перцем и паприкой. Перемешать.3. Залить рыбу и добавить брокколи, которое заранее разделили на соцветия. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
Изысканное и простое в приготовлении кушанье очень вкусно приготовить с красной рыбой.
• красная рыба – 350 г филе;• оливковое масло;• мука – 1 ст. ложка;• лук – 1 шт.;• перец;• сливочное масло – 2 ст. ложки;• соль;• жирные сливки – 2 ст. ложки;• моцарелла – 1 стакан;• сметана – 3 ст. ложки.
1. Прогреть духовой шкаф (180 градусов)2. В сотейнике разогреть оливковое масло и добавить нашинкованный лук. Жарить до золотистого оттенка. Нарезать на кубики филе и отправить к зажарке. Посолить и присыпать перцем. Размешать и отставить в сторону.3. В отдельной сковороде залить сливками муку. Проварить до загустения. Подсолить и присыпать перцем. Отправить в сотейник с рыбой и перемешать. Добавить сметану и размешать.4. Взять кокотницы и разместить подготовленные продукты. Сверху положить кусочки сливочного масла.5. Присыпать натертым сыром и запечь в духовой печи. Потребуется четверть часа.
attuale.ru
К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится! ...далее
Добавил: Маргарита 31.05.2016
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016
Любите оригинальные блюда на праздничном столе? Тогда смотрите, как приготовить красную рыбу в новом варианте. Это будет закуска в виде "Чупа-чупсов" с нежной начинкой внутри и аппетитной рыбкой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.05.2017
Расскажу, как приготовить лаваш с красной рыбой и плавленым сыром. Вам обязательно понравится этот рецепт, ведь все предельно просто, а сочетание вкусов просто отменное! Шедевральный рулет будет! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2016
Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо. ...далее
Добавил: Vaso 01.07.2014
Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту - простой рецепт салата "Дальневосточный" с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом. ...далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Любите простые, вкусные и аппетитные блюда? Тогда хочу предложить вам отличный способ, как приготовить красную рыбу с картошкой в духовке. Это замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016
Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы. ...далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Салат с красной рыбой - это очень легкий, диетический салат, приготовить который не сложнее, чем сделать бутерброд. Простой рецепт салата с красной рыбой поможет вам приготовить салат за пару минут! ...далее
Добавил: Vaso 24.01.2013
Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2014
Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016
Специально для любителей "Времени приключений" предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт "Джейк"! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Чтобы сохранить в рыбе все полезные вещества и витамины, лучше всего готовить при помощи духовки. Запекать рыбку можно под соусом, тогда она будет очень сочной и вкусной. Вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016
Ищите вариант вкусного, сытного и полезного горячего блюда? Тогда обратите внимание на этот интересный и несложный способ, как приготовить красную рыбу с овощами в духовке на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Полезное и вкусное основное блюдо - это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, которую можно подавать с любимым гарниром и соусом. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Предлагаю вам на заметку удивительно простой рецепт красной рыбы под шубой, салат прекрасная вариация знаменитой селедки, которую любит практически вся страна. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015
Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015
В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016
Бутерброды — это не всегда плохо, поверьте. Если они приготовлены из правильных, полезных ингредиентов, которые сочетаются между собой, почему мы должны от них отказываться? Готовим ПП-бутерброды! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.12.2017
Очень легкая и сытная закуска из простых ингредиентов: лаваша, красной рыбы и зелени со сливочным сыром. Лаваш, фаршированный красной рыбой, подойдет на любое праздничное мероприятие. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015
Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015
На праздничный стол разнообразить меню холодных закусок предлагаю очень простым в исполнении, но невероятно аппетитным вариантом рулета из лаваша. Свежий огурчик и пикантная рыбка - чудесный тандем. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. ...далее
Добавил: Cuoco 04.12.2012
Это удивительно простая и при этом невероятно вкусная и аппетитная закуска к вашему праздничному столу. Предлагаю вам дополнить ваше меню этим классным рецептом рулетика с семгой и плавленым сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Очень красивое, легкое и нежное блюдо! Эти котлетки из красной рыбы можно готовить для тех людей, кто предпочитает здоровое питание, также ими безусловно можно удивить своих гостей. ...далее
Добавил: Itsme 07.10.2013
Близится праздник и вы ищите оригинальные варианты закусок на стол? Не проходите мимо! Я покажу, как приготовить канапе с огурцом и красной рыбой. Потрясающая идея, которую стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2017
Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017
Если соединить лаваш с красной рыбой и мягким плавленым сыром, получится очень вкусная закуска на скорую руку. Ее можно брать на работу, давать детям в школу, а также употреблять на природе. ...далее
Добавил: Josephine91 26.03.2017
Планируете фуршет или праздничное меню? Советую включить этот классный и совершенно несложный вариант аппетитных бутербродиков. Вкусная, свежая, красивая закуска, которая вам точно придется по душе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2017
Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. ...далее
Добавил: Montovini 08.11.2012
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014
povar.ru
Красная рыба сама по себе уже представляет собой всеми признанный деликатес. К тому же, красная рыба еще и исключительно полезна, в ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые просто незаменимы для человека.
Испортить ее достаточно сложно, практически в любом виде красная рыба поражает своими вкусовыми качествами. А для праздничного стола ничего лучше блюд из этой рыбы и не придумаешь – они всегда смотрятся нарядно, изысканно и дорого. Красная рыба становится украшением любого стола. Но как приготовить красную рыбу так, чтобы это было действительно вкусно?
Приготовление на сковороде
Красная рыба требует минимума термической обработки, поэтому можно просто обжарить стейки семги, форели, лосося по нескольку минут на сковородке. Но можно приготовить ее под пряным соусом. Кусочки филе подрумянить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, залить соусом и продержать на огне еще 10-15 минут. Для приготовления пряного соуса нужно смешать блендером 100 гр. сока лимона, 50 гр. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку дижонской горчицы, по 0,5 ч. ложки молотого черного перца, семян кориандра, шалфея и фенхеля, 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).
Можно пожарить красную рыбу, например, форель с каперсами. Для этого нужно обмазать куски филе со всех сторон растительным маслом, солью и перцем, и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть, насыпать пару столовых ложек каперсов и дожарить рыбу до готовности еще несколько минут. Читайте еще: Рыба рецепты приготовления с фото.
Приготовление в духовке
Обжаривание рыбы приводит к потере множества ее полезных качеств, поэтому будет лучше и полезнее готовить красную рыбу в духовке. Классический и очень простой рецепт – запечь ее в сливках, в этом случае нужно брать стейки или филе, желательно семги. Куски рыбы укладываются в форму для запекания, солятся, перчатся и заливаются жирными сливками так, чтобы рыба была покрыта полностью. Запекать до появления румяной корочки. Особым шиком считается украсить рыбу при подаче красной икрой.
Можно приготовить любую красную рыбу в духовке в греческом стиле. Потребуется 8 порционных кусочков, полученных из 1 кг филе, которые нужно смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в глубокую жаропрочную форму. Теперь сверху на красную рыбу нужно выложить половину красной луковицы, порезанной на полукольца, нарезанные кружками 4 помидора, 100 грамм раскрошенной феты, немного маслин и порванного на листочки базилика. Остается хорошенько полить блюдо лимонным соком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно на это уходит не больше 30 минут.
Засолка
А как еще приготовить красную рыбу, если не засолить ее для дальнейшего использования на бутербродах и в салатах? Это самый классический и распространенный вариант приготовления красной рыбы как таковой. Засаливать можно не только свежую или охлажденную рыбу, но и размороженную (при комнатной температуре, не в воде), а также любой ее вид – семгу, лосось, форель, горбушу. В расчете на 1 кг красной рыбы традиционно берется 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Рыба промывается, разрезается на порционные куски и обсушивается бумажным полотенцем, после чего из нее можно по желанию удалить крупные кости, или просто срезать филе с костей. Можно оставить куски такими, какие они есть. Затем нужно натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Теперь посуда с красной рыбой ставится на нижнюю полку холодильника на сутки, после чего ее можно использовать для еды.
Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:
Красная рыба в духовке рецепт:
Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
Лосось, форель и семгу можно быстро и легко посолить. Одна из особенностей красной рыбы удобна для начинающих кулинаров, ее невозможно испортить. Она не возьмет соли больше, чем ей требуется и в любом случае останется малосольной. Для приготовления 1 порции кушанья необходимы следующие ингредиенты:
Перед засолом красную рыбу избавляют от костей и режут на ломтики
Этапы действий:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Инструкция:
Приятного аппетита!
vtorueblyda.ru
Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.
Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.
Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.
Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.
Ознакомьтесь также с рецептами, как солить красную рыбу, чтобы получилось вкусно.
Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте,как запечь карпа в духовке целиком.
Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов приготовления кеты в духовке.
Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.
Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров:
Узнайте больше рецептов,как запечь рыбу в духовке.
sovets.net
Среди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень люблю: с красной рыбой мало хлопот, она всегда получается и выглядит очень празднично. Форель, семга, горбуша - у каждой есть свои особенности, свои плюсы и минусы, но всегда они есть и будут залогом удачного и аппетитного блюда. Как вкусно приготовить красную рыбу - для меня вопрос не стоит. Ведь рецептов ее приготовления достаточно, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Хотите, я поделюсь с вам своими самыми любимыми, самыми проверенными, самыми лучшими рецептами с красной рыбой?
Кроме своих вкусовых качеств, красная рыба славится и своей полезностью. Все наверняка слыхали о жирных омега-3 и омега-6 кислотах, которые есть в красной рыбе. Благодаря им употребление красной рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает регулировать давление, благотворно влияет на иммунную систему.Итак, мои любимые рецепты с красной рыбой.
Рецепт первый. Кто не любит слабосоленую красную рыбу? Думаю, таким не найдется. Но я вот лично не очень жалую магазинный вариант. Опыт показывает, что рыба из супермаркета (даже очень дорогая) не всегда оказывается действительно слабосоленой, частенько она скорее сильносоленая. Про технологию засолки я вообще молчу - консерванты там будут обязательно, не сомневайтесь! А между тем засолить красную рыбу дома достаточно просто и быстро. Достаточно лишь знать несколько тонкостей.
Рецепт второй. Самый, пожалуй, распространенный способ готовки красной рыбы - это жаренные на сковороде стейки. Ничего удивительного - это всегда быстро, красиво и вкусно! Но тоже могут быть варианты. Попробуйте поэкспериментировать с формой подачи или с панировкой - и тогда даже привычное блюдо будет выглядеть совершенно иначе. Но самое главное - помните, что красная рыба готовится очень быстро, если вы ее передержите на огне, она будет суховата. Так что не отвлекайтесь, а ловите нужный момент.
Рецепт третий. Из красной рыбы получаются отличные первые блюда! И совсем необязательно для них использовать красивые кусочки. Если вы покупаете тушку целиком и разделываете ее уже дома, то остаются такие части, которые не совсем подходят и для засолки, и для стейков. Например, хребет - на нем остается достаточно большое количество рыбьего мяса, выбросить его рука не поднимается, но и куда его использовать, вы не знаете. А я вам расскажу - варим вкусный и красивый суп из красной рыбы.
Рецепт четвертый. Красная рыба, тушеная в соусе, получается необычайно мягкой и нежной, а уж какой аромат от нее исходит... Ммм... Просто пальчики оближешь! Как и многие блюда с красной рыбой, это тоже готовится не очень долго и без каких-то особых усилий. главное, не перестараться с приправами и взять хорошие сливки для соуса - и тогда у вас все получится просто идеально!
Рецепт пятый. Альтернатива стейкам из красной рыбы, жареным на сковороде - стейки, приготовленные в духовке. Возможно, вам понадобится больше времени для такого рецепта, но беспокойства все же меньше: вам надо лишь поставить форму запекаться и засечь время, а техника все сделает за вас. Не могу сказать, какой способ вкуснее, оба хороши. Но стейки в духовке меня привлекают тем, что являются более диетическими.
Рецепт шестой. Красная рыба отлично себя зарекомендовала как основной ингредиент для всевозможных пирожков и пирогов, открытых ли, закрытых - не важно. Такие рецепты - просто находка для тех, кто ищет сытную закуску или вариант перекуса. К тому же, такие пироги можно брать с собой в дорогу, в таком виде красная рыба отлично транспортируется.
Рецепт седьмой. Есть еще один способ, как приготовить красную рыбу, достаточно экстремальный. Я говорю сейчас о севиче. Все дело в том, что для этого блюда рыба не проходит термическую обработку, а лишь маринуется в специальном маринаде. Но уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы было можно употреблять ее в пищу. Конечно, есть и свои тонкости, но они не такие уж сложные. Но зато в итоге - необычное, красивое и очень интересное блюдо.
Надеюсь, я вас не сильно утомила таким обилием информации. Это, конечно, далеко не все способы приготовления красной рыбы, а лишь ключевые, самые известные. Опираясь на них, вы можете создавать свои неповторимые кулинарные шедевры из красной рыбы, добавляя что-то по своему вкусу, меняя ингредиенты и внося коррективы в количество, например. Главное, помните - на вашей кухне вы - самый главный человек, вы шеф-повар, вы творец и первооткрыватель.
Удачи вам! У вас все обязательно получится!
Небольшой бонус для любителей красной рыбы - подборка рецептов нашего форума
izuminka.net
Что приготовить из красной рыбы? Суп, уха, пирог и вторые блюда из семги, форели и лосося. Как приготовить красную рыбу на гриле и запечь в фольге.
Приготовление красной рыбы – одно удовольствие. Ее можно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на гриле, делать из нее супы, уху, пироги, а из слабосоленой семги получаются очень вкусные рулеты, бутерброды и закуски. Рецепты из красной рыбы – для тех, кто желает разнообразить свое повседневное меню и всегда иметь на примете парочку-вторую изысканных блюд для праздничного стола.
Рецепт 1. Суп из красной рыбы
Понадобится: 250 г красной рыбы, 2 литра воды, красный и зеленый болгарский перец, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковь, 40 г риса, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки зеленого лука, укропа и петрушки, 30 мл оливкового масла, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле, добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут. Помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец – тонкими ломтиками, добавьте на сковороду и потушите все овощи вместе. Промытую рыбу нарежьте на кусочки. Рис отварите до полуготовности, вкиньте к нему рыбу, варите 10 минут, добавьте тушеные овощи, соль, лавровый лист, перец и дайте покипеть еще пару минут. Суп разлейте по тарелкам и украсьте рубленым зеленым луком.
Рецепт 2. Сливочная уха из семги
Понадобится: 500 г филе семги, 250 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 3 штучки картофеля, 1 ломоть ржаного хлеба, 1 стебель белой части лука-порея, 1 л рыбного бульона, пучок укропа, по 2 горошины душистого, белого и черного перца, соль.
Бульон поставьте на слабый огонь. Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Очищенный картофель и хлеб нарежьте кубиками, семгу – небольшими кусочками. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, выложите туда порей и картофель. Тушите 5-7 минут и добавьте в горячий бульон вместе с горошинками перцев и кусочками ржаного хлеба, доведите до кипения, добавьте рыбу и сливки. Когда уха закипит, посолите ее и снимите с огня. Разлейте по тарелкам. Украсьте веточками укропа.
Рецепт 3. Пирог из копченого лосося с творогом и брокколи
Понадобится: 100 г сливочного масла, 3 стакана холодной воды, щепотка соли, мука. Для начинки: 240 г брокколи или цветной капусты, по 130 г жирного творога и лосося (форели, семги) холодного копчения, 1 стакан сметаны, 3 яйца, смесь из перцев.
Из муки, масла и воды замесите тесто, поставьте на час в холодильник, затем раскатайте и выложите им форму так, чтобы получились бортики, поставьте на 20 минут в холодильник. Соцветия капусты опустите на 4 минуты в кипящую воду. Тесто выстелите пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль и выпекайте 10 минут. Для заправки взбитые яйца перемешайте с творогом и сметаной, приправьте солью и перцем. Удалите из формы бобы, снимите пергамент, выложите капусту, ломтики семги, залейте заправкой и выпекайте 25-30 минут.
Рецепт 4. Террин из копченой красной рыбы
Понадобится: 240 г копченого лосося (трески, семги, горбуши), 12 г желатина, 1 столовая ложка оливкового масла, 300 г натурального йогурта, 50 мл горячей воды, цедра и сок одного лимона, 40 г красной икры, 8 долек лимона, пару веточек укропа, петрушки и базилика.
Желатин залейте холодной водой. Йогурт смешайте с мелко нарезанным луком и лимонной цедрой. Рыбу порежьте на ломтики, сбрызните соком лимона, добавьте к соусу из йогурта и превратите с помощью блендера в пюре. Разбухший желатин отожмите, разведите в горячей воде, добавьте к рыбному пюре и тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в формочки и уберите в холодильник. Зелень мелко порубите, сбрызните оливковым маслом, тонким слоем посыпьте тарелки и выложите застывший паштет. Украсьте икрой и ломтиком лимона.
Рецепт 5. Лодочки с огурца с красной рыбой
Понадобится: 230 г малосольной семги или форели, 30 мл оливкового масла, 8 огурцов, 2 помидора, 1 апельсин, маленькая луковица, молотый перец, 80 мл сметаны, соль и рубленый укроп.
Очищенный апельсин нарежьте дольками. Лук мелко порубите. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Помидор и рыбу порежьте на кубики. Смешайте с рыбу с овощами, апельсином, добавьте соль, перец, заправьте оливковым маслом и наполните начинкой огурцы. На каждую лодочку сверху положите ложку сметаны и украсьте зеленью.
Рецепт 6. Рулет из семги
Понадобится: кусочек слабосоленой семги весом 900 г, 350 г сливочного сыра, пучок укропа, 40 мл сливок жирностью 22%, белый перец свежего помола.
Рыбное филе нарежьте острым ножом с широким лезвием тонкими пластинками вдоль волокон, чтобы семга не развалилась. Укроп мелко порубите. Сыр взбейте со сливками. Застелите рабочую поверхность листом пленки и выложите на него пластинки филе. Присыпьте семгу укропом, а сверху выложите сыр со сливками, аккуратно разровняйте и посыпьте белым перцем. Получившуюся конструкцию сверните рулетом, заверните в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей снимите с рулета пленку и нарежьте порционными кусочками. Украсьте веточками укропа и ломтиками лимона.
Рецепт 7. Семга под соусом из щавеля
Понадобится: 2 кусочки красной рыбы, 70 мл сливок жирностью 35%, пучок щавеля, прованские травы, кусочек сливочного масла, половинка белой части лука-порея, лимон и укроп для украшения, соль и перец.
Лук-порей мелко порубите, обжарьте на сливочном масле, щавель нашинкуйте, добавьте к луку и тушите еще 3 минуты. Овощи залейте сливками, добавьте приправы и готовьте еще 2 минуты. Рыбу посолите, обваляйте в травах и обжарьте на сливочном масле. Рыбу подайте с рисом и щавелевым соусом.
Рецепт 8. Шашлычки из красной рыбы с яблоком
Понадобится: 1 кг филе красной рыбы, сок половинки лимона, 2 кисло-сладких яблока, 40 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда, 70 мл соевого соуса, молотый перец и кориандр, соль, бамбуковые шпажки.
Шпажки замочите на полчаса в воде. Яблоки вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждый кусочек разделите поперек еще на 2 части. Мед нагрейте, смешайте с соевым соусом и соком лимона, добавьте масло. Рыбу нарежьте кусочками, как на шашлык, обсушите бумажными полотенцами и вместе с яблоками положите на 15 минут в маринад. Готовую рыбу и яблоки нужно плотно нанизать на шпажки. Чтобы правильно приготовить красную рыбу, жарить ее нужно в общей сложности 5-7 минут, часто поворачивая, над хорошо прогоревшими углями.
Рецепт 9. Форель, запеченная в фольге
Понадобится: форель весом в 700 г, 1 лимон, 30 мл растительного и кусочек сливочного масла, пучок петрушки, 3 сладких перца разного цвета, 1 луковица, крупная соль и молотый черный перец.
Рыбу вымойте, удалите внутренности и кости, голову отрежьте, еще раз промойте и обсушите. Натрите тушку перцем и солью изнутри и снаружи. Лимон порежьте на дольки, из нескольких выдавите сок, соедините его с оливковым маслом и обмажьте полученной смесью филе. Лук покрошите, обжарьте на масле, добавьте порезанные на кубики перцы и горсть рубленой петрушки. Тушите до мягкости. Наполните брюшко рыбы начинкой. Уложите форель на двойной лист фольги, а в надрезы по бокам вложите по кусочку сливочного масла. Плотно заверните рыбу в фольгу, запекайте 30 минут, раскройте фольгу и дайте форели еще 5-10 минут подрумяниться. Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Рецепт 10. Семга на гриле с фруктовой сальсой
Понадобится: 4 стейка семги, 2 груши, 3 киви, сок половинки лимона, 70 г вяленой клюквы, луковица, горсть нарезанной мяты, 50 мл меда.
Груши и киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Мед взбейте с лимонным соком. Фрукты перемешайте с луком и мятой, добавьте вяленую клюкву и медово-лимонную заправку. Сальса готова. Дайте ей постоять 30 минут, время от времени перемешивая. Стейки обваляйте в соли, перце и обжарьте на сухой сковороде гриль. Украсьте рыбу зеленью. Подавайте вместе с сальсой.
Как видите, приготовить красную рыбу совсем несложно, ее мясо вкусное, сочное и на редкость полезное, особенно если запечено на гриле или в духовке. Приятной вам готовки и вкусной рыбки!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
f-journal.ru
Подбор рецептов
eda.ru