Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото. Филе курицы на шпажках в духовке рецепт


Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке рецепт с фото

Содержание статьи

Предлагаю приготовить шашлычки из нежного куриного мяса с овощами. Если готовить на костре, то мясо и овощи пропитаются запахом костра и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо можно сделать не только на костре, но и в домашних условиях в духовке, и оно будет тоже очень вкусным и ароматным. Поможет вам в этом процессе рецепт пошагового приготовления с фото куриного шашлыка с овощами на шпажках. Готовить такой шашлык очень удобно и экономно, так как запекаются сразу мясо и овощи. Овощи можно брать разные, какие вы больше предпочитаете. Это могут быть помидоры, баклажаны или сладкий перец. Куриные шашлычки с овощами очень понравятся вашей семье и друзьям и Вы обязательно не раз воспользуетесь этим домашним рецептом.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с овощами

Филе курицы900 г
Репчатый лук1-2 шт
Кефир250 г
Крупные помидоры и черри400 г
Сладкий перец1-2 шт
Поваренная сольпо вкусу
Перец молотый черный1/3 ч. л.
Карри1 ч. л.
Сушеные травы (укроп, петрушка)5 г
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок2-3 дольки
Деревянные шпажки5-7 шт

Пошаговое приготовление куриных шашлычков с овощами

  1. В глубокую емкость наливаем кефир и добавляем ингредиенты для маринада: оливковое масло, сушеные травы, специи, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
  2. Филе курицы хорошо промываем и нарезаем кубиками, величиной 3×3 см.
  3. Лук средней величины нарезаем крупными кольцами.
  4. Нарезанное мясо курицы и лук помещаем в емкость с маринадом, ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  5. Помидоры и сладкий перец моем, у перца убираем плодоножку и семена.
  6. Болгарский перец и крупные помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Мелкие помидоры оставляем целыми.
  7. Берем шпажки и нанизываем на них мясо и овощи.
  8. Нагреваем духовку до 200°С.
  9. На противень стелим фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем шашлычки.
  10. Помещаем противень с шашлычками в духовку на 30-40 минут. Во время процесса приготовления шашлыки с мясом несколько раз переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подаются шашлычки горячими с различными соусами. Приятного аппетита!

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

Как приготовить шашлык из курицы с беконом

Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.

Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.

Каждый кусочек обернуть полоской бекона…

…и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).

Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.

Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.

БОНУС — большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

volshebnaya-eda.ru

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото 🍎

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

postrecept.ru

Курица на шпажках с овощами

1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу - не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.

2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.

3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.

4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.

5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.

6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.

7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.

8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.

9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru