Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусные рецепты. Филе курицы на сковороде тушить


Как пожарить курицу на сковороде, потушить, рецепты приготовления

Когда хочется быстро приготовить вкусный ужин, но времени не хватает, опытные хозяйки вспоминают о курице. Это диетическое мясо быстро готовится, его можно сварить, запечь, и пожарить. Самый быстрый способ - приготовить курицу на сковороде.

Содержание:

  1. Способы приготовления курицы на сковороде
  2. Подготовка продуктов
  3. Небольшие хитрости

Вариантов как это сделать множество, а преимуществом перед другими способами приготовления станет простота, минимальное количество процессов и грязной посуды. Курочка, тушеная в соусе, всегда получается нежной и сочной, а жареная порадует хрустящей аппетитной корочкой. Но это еще не все, что можно сделать из куриного мяса, используя для приготовления лишь сковороду.

Способы приготовления

Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико. Курицу можно жарить, тушить, делать рагу, котлеты и соусы. Рассмотрим подробней основные.

Жареная курица

Когда речь идет о приготовлении на сковороде, первое, что приходит в голову, это жареная курица. Ее любят все, и дети, и взрослые, а справиться с рецептом в состоянии даже самый неопытный повар.

Жарят курицу в различных маринадах, с овощами и соусами. Но не всегда удается сделать так, чтобы получить сочное мясо внутри, при этом сохранив сверху красивую корочку. Самая распространенная ошибка при жарке, это выбор неправильного температурного режима и времени, в этом случае может получиться ситуация, когда мясо сверху уже готово, а внутри еще сырое.

Примерное время жарки зависит от части тушки. Так, филе жарят 20-25 минут, крылышки 25 минут, бедрышки 30-40 минут, а для отбивных достаточно 8-10 минут с двух сторон.

Кладут курицу в кипящее масло, после чего сразу уменьшают огонь до среднего. Солить мясо нужно перед жаркой, если делать это в процессе приготовления, шкурку можно пересолить, а внутри мясо будет пресным.

Жарить можно в любой сковороде, но чтобы увеличить пользу жареных блюд, лучше всего использовать сковороду-гриль. Если готовить блюда азиатской кухни, желательно использовать вок.

Мясо для жарки обязательно маринуют, например, в растительном масле, чесноке и специях.

За 5 минут до готовности следует посыпать курочку пряными травами, чесноком или перцем и накрыть крышкой, тогда ароматы пропитают мясо.

Что приготовить?

Вариантов блюд из жареного куриного мяса много. Самое любимое сочетание - это курица с картофелем, на сковороде такое блюдо сделать очень легко.

Для начала мясо обработать специями и маринадом, пока оно маринуется, подготовить картофель, почистить и порезать кусочками. Обжарить курицу до корочки, потом добавить картофель и под крышкой готовить 15 минут, после чего все перемешать и жарить до готовности без крышки.

Что касается филе, самой нежирной части курицы, то лучше сделать из него отбивные в кляре или рубленые котлеты.

Для большой компании, которая собралась попить пиво и посмотреть футбол, идеально пожарить крылышки на сковороде. Для этого нужно всего лишь перемешать их с солью, перцем и горчицей, дать постоять некоторое время и обжаривать на масле до готовности.

Таким же способом жарят и куриные ножки. Главное не накрывать сковороду крышкой, иначе не будет красивой корочки. Крышку можно использовать в конце, когда мясо будет почти готово.

Не менее популярные и такие вкусные блюда из курицы на сковороде, как плов, котлеты обычные или с начинкой, знаменитая котлета по-киевски, различные рулеты и рулетики.

Рагу из курицы

Курица просто идеально сочетается с овощами, они насыщают мясо своим вкусом и ароматом, а курица пропитывает овощи мясными соками. Принцип приготовления очень прост.

Филе режут кусочками среднего размера, можно использовать и другие части тушки, например ножки, бедрышки или крылышки. Мясо обжаривают на сильном огне несколько минут, продолжают готовить, уменьшив температуру.

На следующем этапе кладут овощи, их можно отправлять в сковороду как в сыром виде, так и предварительно отваренные или обжаренные. Очень вкусное и полезное рагу получается с замороженными овощами.

Это блюдо невозможно представить без томатов и соуса на их основе, часто используют томатную пасту. Обязательно добавлять в рагу базилик, пряные травы и специи.

Тушеная курица

Тушение считается самым полезным способом приготовления курятины на сковороде. Такое мясо получается очень сочным, нежным, легко отделяется от кости и тает во рту. Тушат курицу в собственном соку, со сметаной и сливками, овощами и грибами, томатами и томатными соусами.

Самый популярный соус - сливочный или сметанный. Молочные продукты придают куриному мясу особый аромат и делают его очень нежным. Не менее вкусна курица в томатном соусе, в нее добавляют множество приправ и специй, и блюдо получается насыщенным и пикантным.

Тушат курицу обычно в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На гарнир подходят всевозможные каши, макаронные изделия и картофель в любом виде, особенно удачно гармонирует тушеное мясо с воздушным картофельным пюре.

Подготовка продуктов

Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами курицы на сковороде, нужно правильно подготовить продукты. Замороженное мясо разморозить, порезать на кусочки, срезать лишний жир. Затем промыть, натереть солью и перцем, смазать маринадом.

К курятине можно подобрать самые разные виды маринада. Наиболее популярные из них это:

  • сметана или майонез с чесноком, а также кефир или натуральный йогурт;
  • соевый соус. При использовании этого маринада можно не солить курицу, ведь в соевом соусе очень высокое содержание соли;
  • чеснок и розмарин это беспроигрышный вариант, аромат и вкус у куриного мяса после такого маринада будут просто потрясающий;
  • мед придаст сладкий привкус мясу, но он имеет свойство гореть на сковороде, поэтому есть риск получить черную корочку сверху;
  • куркума идеально сочетается с куриным мясом;
  • горчица придаст очень красивый оттенок курице и добавит острую нотку во вкус;
  • самый простой маринад это любое растительное масло.

Все эти варианты можно комбинировать между собой, например чеснок, куркума и розмарин прекрасно дополнят любой маринад, а соевый соус хорошо сочетается с медом и горчицей.

Держать мясо в маринаде нужно не менее 15 минут, после чего можно приступать смело к готовке.

Небольшие хитрости

Есть правила, которые помогут вкусно приготовить мясо курицы на сковороде даже неопытному кулинару.

  1. Для получения хрустящей корочки нельзя накрывать сковороду крышкой в начале приготовления.
  2. Такую сухую часть тушки, как филе, лучше тушить в сметане, сливках или томатном соусе, при жарке можно легко ее пересушить.
  3. Для жарки лучше использовать сковороду с низкими бортиками или сковороду-гриль, для тушения выбирать посуду с высокими стенками.
  4. При размораживании птицы нельзя пользоваться горячей водой.
  5. Лучшие специи для курицы это чеснок, лук, куркума, розмарин, тимьян, карри, паприка и смесь перцев.
  6. Готовность определяют по цвету мясного сока, если после прокалывания он прозрачный, то курочка готова.
  7. Чтобы улучшить аромат блюда, в масло для жарки добавляют чеснок, лук или веточку розмарина, которые нужно вынуть из сковороды до момента закладывания мяса, они просто должны отдать маслу свой неповторимый аромат.
  8. Все ингредиенты для рагу, кроме лука и моркови, нарезают одинаковыми кусочками.
  9. Рагу получится вкуснее, если каждый ингредиент сначала обжарить отдельно, а потом соединить в одной посуде, залить соусом и тушить до готовности.

www.poedim.ru

Курица тушеная на сковороде - рецепт с фото

Этот рецепт приготовления тушеной курицы на сковороде, на самом деле, очень простой и очень быстрый, но вы себе и представить не можете какое вкусное получается блюдо. Самое главное, что нам не требует никакой подготовки птицы перед приготовлением. Тушеная курица всегда получается очень сочной, очень ароматной, яблоки и помидоры придают неповторимый прекрасный вкус и необычайную нежность куриному мясу. Готовить это блюдо лучше всего в глубокой толстостенной сковороде, у которой есть крышка. Подавать тушеную курицу можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 — 3 яблока
  • 2 — 3 помидора
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу порубить на порционные куски среднего размера и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на сильном огне до румяности и полуготовности. У яблок удалить сердцевину и порезать, как и помидоры, средними дольками, лук нарезать тонкими полукольцами. Все добавить к обжаренным куриным кусочкам, посолить, поперчить и тушить все вместе на сковороде уже под крышкой минут 20 — 30, периодически помешивая. Готовность блюда определяете сами, при протыкании кусочка курицы острым ножом должен выделяться прозрачный сок, яблоки должны стать мягкими, но при этом они не должны превратиться в пюре, так будет гораздо красивее и вкуснее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из курицы Теги: жареная курица,курица на сковороде,курица с помидорами,курица с яблоками,тушеная курица Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 3 779

vkusnyeretsepty.ru

СКОЛЬКО ТУШИТЬ ФИЛЕ КУРИЦЫ - Как тушить филе курицы на сковороде

Я уже выкладывал рецепт тушёной курицы. Тогда, я пришёл к выводу, что ножки и бёдрышки получаются вкуснее, а грудки – суховаты. Теперь я решил провести эксперимент, и потушить грудки отдельно, но немного по другому. Последний способ считается наиболее простым и максимально подходящим для нежирного птичьего мяса, так как оно получается сочным независимо от того, какой рецепт выбран.

Куриная печень, пожалуй, самая нежная из всех видов этого субпродукта, что вам приходилось пробовать, она буквально тает во рту, если ее правильно приготовить. Мы предлагаем потушить печенку с картошкой, вкусно и быстро. Курочка в сочетании со сливочным вкусом просто великолепна.

Таким способом можно тушить курицу с любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Какие специи использовать? Как потушить куриные ножки, крылышки и приготовить куриные желудочки на сковороде, чтобы ужин удался. Натереть их со всех сторон солью и перцем, положить на каждый веточку пряной травки. Остается дать куриному филе настояться и можно подавать на стол с любимым гарниром. Используйте домашнюю или фабричную тушку, куриные окорока или бедрышки, даже тушеное куриное филе станет сочным, нежным благодаря сметане. Во втором случае мясо обойдется вам чуть дешевле, а косточку вы сможете потом использовать для куриного супа. Отделить мясо от кости – совсем несложно.

Добавить грибы и жарить на медленном огне все вместе. Даже больше не жарить, а тушить. Так он не обжарится, а будет как бы томиться. В посуду, где жарилась птица, влейте вино и перемешайте. Теперь положите мясо, овощи и добавьте бульон. Посолите, приправьте специями.

Как потушить курицу на сковороде мы рассказали и вы теперь знаете, что разные части куриной тушки тушатся разное время и подход к ним чуть-чуть разный. Некоторые хозяйки считают, что филе обычно получается сухим, но с правильным гарниром и соусом тушёная курица всегда выходит сочной. А если ее сразу приготовить с картофелем или рисом, необходимость придумывать, с чем ее подать к столу, отпадет. Курица тушеная в духовке может готовиться в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. А можно после основного приготовления все засыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде. 6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку. И слега, только чтобы схватился белок на поверхности кусочков куриного филе, обжарить нарезанные грудки.

Классический вариант, и он же самый быстрый и вкусный, это потушить курицу в сметане или в сливках. Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом, без лишнего жира. И готовится очень просто и быстро. Такую не стыдно подать даже к праздничному столу. Еще вкуснее блюдо будет, если курицу и лук обжаривать не в растительном масле, а в сливочном. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Каждый раз добавляя разные ингредиенты можно получать различные вкусные блюда. Это очень удобно для хозяек. Мы хотим, чтобы все, что мы готовим для семьи было вкусным и полезным.

Если правильно тушить курочку, то нежнее и вкуснее этого мяса найти у вас не поучится. Но как же приготовить тушеную курицу так, чтобы все ахнули?

Добавьте специи и вино, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Нужно довести подливу до кипения. После этого томите блюдо на небольшом огне 45 минут. Курицу также можно потушить в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке. Замаринованное куриное филе выложить в чашу мультиварки так, чтобы между мясом было расстояние в 2 сантиметра. Оно маринуется в соевом соусе, а потом томится в сковороде. Для сочности сделайте подливку из сметаны и бульона от жареных овощей. Сверху в каждый горшочек положите раздавленный чеснок.

По статистике мясо именно этой птички наиболее популярно в России, ведь при своей невысокой стоимости оно очень вкусное и быстрое в приготовлении. В мировой кулинарии существует тысячи фото и видео рецептов приготовления белого мяса и куриных потрохов, но мы сегодня решили посвятить статью теме, как потушить курицу на сковороде. По этой причине тушеная курица часто присутствует на столе наших соотечественников, однако если делать ее по одному и тому же рецепту, она может наскучить. В результате получаются сочные куриные кусочки и сметанный соус, которые станет лучшим дополнением к гарниру. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто.

Как тушить куриную грудку на сковороде

Хотите потушить диетическую грудку? Просто сложите кусочки в горшочек, заправьте специями, добавьте немного водички и поставьте в духовку. Неочищенный рис нужно сварить и заправить маслом. Тушёная курица с рисом получается очень сытной, но не тяжёлой для желудка. Можно кушать его и отдельно ото всего, и с овощным салатом.

2. Грибы режем произвольными, не очень мелкими кусочками. Обжариваем в том же масле, в котором готовили грудку. Благодаря панировке, корочка появится очень быстро, буквально за 2 минутки. Обжарьте до румяного цвета и влейте сливки. Чернослив порежьте небольшими ломтиками. Как только вода с грудками закипит, добавьте в кастрюлю лук и чернослив. Пикантные тушеные куриные грудки с черносливом подавайте к столу с картофелем. Томите мясо ещё 15 минут. Тушённая со сметаной куриная грудка получится более прожаренной, если вы уберёте крышку во второй половине процесса приготовления и сделаете огонь чуть больше. На сковороде с маслом обжарьте овощи, затем отдельно поджарьте курицу. Затем пассеруйте нарезанный лук с тёртой морковью.

Читайте также:

membeduet.ru