Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить минтай в духовке? Приготовление филе минтая в духовке


Как приготовить филе минтая в духовке. Минтай под сыром в духовке.

 

 Как приготовить филе минтая в духовке чтобы это было эффектно и вкусно? Это очень просто! Немного маринада, черри, пармезан и вуаля!  Вкусное и красивое блюдо готово!

Калорийность филе минтая запеченного с духовке одной порции в 125г грамм смотрите ниже в таблице. Соответственно на 100 грамм приходится 158 ккал БЖУ 22/6/2.

Видео приготовления филе минтая смотрите в «Примечания»х к рецепту.

На фото с филе Салат из краснокочанной капусты и Компот из айвы.

Распечатать рецепт

Как приготовить филе минтая в духовке

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Как приготовить филе минтая в духовке

Количество на порцию (125g)

Калории 197 Калорий из жиров 72

% Дневной нормы*

Всего жиров 8g 12%

Всего углеводов 3g 1%

Белок (протеин) 27g 54%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Как приготовить филе минтая в духовке

Количество на порцию (125g)

Калории 197 Калорий из жиров 72

% Дневной нормы*

Всего жиров 8g 12%

Всего углеводов 3g 1%

Белок (протеин) 27g 54%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Филе размораживаем, Промокаем бумажными полотенцами.

  2. Ингредиенты для маринада смешиваем.

  3. Смазываем филе маринадом.

  4. Можно сложить сразу в форму для запекания.

  5. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться от 3 часов.

  6. Выкладываем сверху нарезанные черри. Добавляем измельченную петрушку.

  7. Посыпаем натертым на терке сыром и ставим запекаться в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

  8. Вынимаем

  9. и подаем!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Как приготовить минтай в духовке?

На сегодняшний день одной из самых доступных в нашей стране рыб остается минтай. Жители Японии с большой симпатией относятся к минтаю, в их представлении эта рыба самая экологически чистая. Зная, как приготовить минтай в духовке, можно свести к минимуму все недостатки рыбы – сухость и наличие мелких косточек. Приготовленные блюда из этой рыбы всегда будут в почете у всей семьи, если знать простые и эффектные рецепты приготовления этой удивительно полезной рыбы.

Практические любые рыбные блюда можно готовить на основе минтая, эта рыба прекрасно сочетается с овощами и сыром, из филе минтая готовят отличные нежные рыбные котлеты. В сочетании с другими видами рыб из минтая можно приготовить очень вкусную уху. А запеченный минтай требует совсем немного сил на приготовление, а результат всегда получается великолепный.

Рецепт приготовления минтая в духовке с шампиньонами

Крупную тушку минтая сначала очищают от костей и внутренностей и промывают, а потом нарезают на средние по размеру кусочки. Подготовленные кусочки рыбы равномерно посыпают солью и специями и оставляют накрытыми крышкой в большой емкости на некоторое время. Таким образом, рыба пропитывается ароматом специй и равномерно впитывает соль.

Вымытые и обсушенные шампиньоны, которых понадобится около 7 штук, нарезают вместе с 3 луковицами и обжаривают в большой сковороде на сливочном масле. Пропитавшуюся ароматом специй рыбу, обваливают в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом в течение пары минут на каждой из сторон. Затем, обжаренную рыбу выкладывают в форму для запекания, сверху минтай посыпают предварительно нарезанными кубиками плавленого сыра, а потом выкладывают слой лука и грибов. Сверху все заливается стаканом сметаны и присыпается измельченной зеленью укропа и петрушки. Заполненную форму отправляют в прогретую духовку на 20 минут. Готовый минтай с шампиньонами лучше всего подавать к столу с ассорти из свежих овощей.

Рецепт приготовления запеченного в духовке филе минтая с помидорами и сыром

В первую очередь размораживают 600г филе минтая и тщательно промывают в воде, а затем, обсушивают. Филе рыбы посыпают солью и сбрызгивают свежевыжатым соком лимона и перекладывают в форму для гриля. Лимонный сок в этом рецепте выполняет роль экспресс-маринада, придающего необычайно приятный аромат рыбному филе.

Помидоры вымывают и нарезают на тонкие кружочки. Для такого количества рыбы понадобится 3-4 штуки спелых помидор. 250г творожного сыра нарезают на небольшие кусочки. На кусочки филе минтая выкладывают слой помидор, которые слегка солят и посыпают молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Затем, выкладывается слой измельченного сыра.

В предварительно прогретую до 250 градусов духовку отправляют форму с рыбой и помидорами и запекают так около 5 минут, затем снижают температуру духовки до 180 градусов и готовят рыбу еще 10 минут. Готовому минтаю дают слегка дойти в выключенной духовке еще минут 5. К готовой еще горячей рыбе с помидорами и сыром чаще всего подают отварной рис или картофельное пюре.

foodblogger.ru

Минтай в духовке, рецепт с фото — Рецепты Приготовления.рф

Продолжая рыбную тематику, сегодня хочу поговорить о минтае, вернее о приготовлении его в духовке с овощной подливкой.

Сама рыба минтай не дорогая и продается повсюду, так что позволить купить себе ее может каждый. Многие рыбой минтай кормят котов и кошек, так делаю и я. Кот у меня не молодой, и дать рыбу с костями я ему не могу, поэтому отделяю от минтая для него только филе. Покупаю сразу штук 8 рыбин и начинаю их разделывать. Обрезаю верхние и нижние плавники и хвосты, затем минтай нарезаю на куски толщиной по 4 сантиметра, а хвостовую часть оставляю примерно 8-10 сантиметров.

От маленьких кусочков отделяю филе, делается это легко и быстро. Оставшиеся после обрезки хребты и плавники не выбрасываю, а складываю в пакет и замораживаю. От больших, вернее длинненьких хвостовых кусочков, филе оделить трудновато, поэтому я их складываю в отдельный пакет и тоже замораживаю.

Филе минтая использую для приготовления рыбных котлет, и кормлю своего кота. Из крупного минтая, если получается отделить филе целиком, то делаю рыбные палочки под пиво. Плавники с хребтами по мере накапливания в морозилке использую для приготовления рыбного супа.

Кривиться не стоит, суп получается очень вкусный и низкокалорийный. Мясные длинненькие хвостовые кусочки я тоже добавляю в суп. Недавно его как раз готовил и обнаружил в морозилке большой запас тех самых хвостов минтая. Из хвостов я как-то готовил тушеный минтай с овощами в сковороде, а сегодня хочу приготовить минтай в духовке, запеченный в соусе.

Для приготовления минтая запеченного в духовке понадобится:

Хвосты минтая 1,3кг, майонез 200г, соус томатный 200г, морковь, луковица, соль и перец.

Как приготовить минтай в духовке — рецепт

Рецепт приготовления минтая в духовке намного проще, чем тушить его в сковороде на плите. Рецепт минтая в духовке прост еще тем, что после загрузки формы с рыбой в плиту, можно просто отдыхать 35 минут, пока она готовится.

Перейду непосредственно к фото рецепту приготовления минтая в духовке. Нарезаю репчатый лук мелко. Морковь шинкую на крупной терке.

Рыбные хвосты минтая соединить с мелко шинкованным луком, тертой на терке морковью, добавить майонез и соус томатный, посолить, поперчить и перемешать.

В таком состоянии оставить рыбу минтай с соусом и овощами мариноваться как минимум на один час. Далее для приготовления минтая в духовке понадобится подходящая форма для выпекания.

Заполняю форму рыбными хвостами минтая, укладывая их на ребро в последовательности как на фото ниже. Теперь поверх рыбы выкладываю овощной соус и распределяю его ровным слоем.

Затем помещаю минтай в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, крышкой не накрывать. Вот и все, минтай, запеченный в духовке по фото рецепту готов.

Приготовленный  минтай в духовке с овощным соусом хорошо сочетается с картофельным пюре или с другим гарниром. По желанию можете оставить комментарий в форме ниже, или поделиться своим похожим рецептом приготовления минтая. Приятного всем аппетит!

Какая рыба полезнее. Как и на чем лучше готовить рыбу — видео совет от диетолога.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai