Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт жаркого из курицы с картошкой в домашних условиях. Жаркое с куриным филе рецепт
Жаркое из курицы - как вкусно приготовить с картошкой, овощами или грибами
Мясо, томленное с овощами – это одно из самых востребованных блюд славянской кухни. Как правило, для приготовления жаркого используют говядину, баранину или свинину, но не хуже блюдо получается с птицей. Домашнее жаркое из курицы можно готовить из чистого филе, грудки на кости, бедер или крыльев – в любом случае мясо получится очень сочным, а овощной гарнир – аппетитным.
Как приготовить жаркое из курицы
Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.
Подготовка ингредиентов
Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот. В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.
Жаркое по-домашнему с курицей – рецепт
Вариантов приготовления такого обеда существует очень много. Жаркое готовят в разных странах мира. Есть рецепты, пришедшие в СНГ с Востока, Израиля и даже Марокко. Любители классического вкуса могут приготовить жаркое по-домашнему из курицы. Тем, кто желает сэкономить время, обязательно понравится вариант с использованием мультиварки. Попробуйте и вы освоить простые рецепты.
С курицей и картошкой в духовке
Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 156 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Данное угощение можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном или утятнице, но не таким жирным получится жаркое с курицей и картошкой в духовке. Это классический рецепт с простым набором продуктов. Чтобы получить полноценное блюдо, вам понадобится только картофель и мясо, но при желании вы можете добавить к жаркому из курицы немного других овощей, к примеру, брюссельскую капусту или зеленый горошек.
Ингредиенты:
окорок – 4 шт.;
картофель – 10 шт.;
сметана – 6 ст. л.;
кетчуп – 2 ст. л.;
горчица – 1 ст. л.;
твердый сыр – 50 г;
чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
Промойте окорок, разрежьте его на две части.
Смешайте половину порции чеснока и сметаны, добавьте специи.
Смажьте готовой смесью окорока. Дайте настояться 20 минут.
Выложите заготовки на противень.
Смешайте оставшуюся сметану, кетчуп, горчицу. Добавьте к заливке чеснок.
Добавьте к мясу картофель, заправьте сметанной заливкой.
Сверху выложите натертый сыр.
Уберите противень в прогретую духовку на 45 минут.
С овощами
Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 130 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками. Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.
Ингредиенты:
сливочное масло – 4 ст. л.;
картофель – 4 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
птица – 800 г;
патиссон – 2 шт.
Способ приготовления:
Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.
В кастрюле
Время: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 160 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Если под рукой не нашлось тяжелой посуды, можно воспользоваться обычной кастрюлей с высокими бортиками. Если у вас есть время сделать наваристый мясной бульон, тогда лучше использовать его для заливки вместо горячей воды. Есть еще один секрет пряного аромата: растворите в горячей воде один куриный кубик. В остальном, как готовить сытное жаркое с курицей и картошкой в кастрюле, описано в рецепте.
Ингредиенты:
бедрышки – 1 кг;
картофель – 1 кг;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сливочное масло – 3 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
пшеничная мука – ½ ст. л.
Способ приготовления:
Бедрышки промойте, обсушите полотенцем. Сложите в миску, приправьте.
Поджарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки.
К обжаренной курице добавьте крупно нарезанный лук с морковью, убавьте огонь до минимума.
В чистой сковороде обжарьте картофель до появления легкой корочки.
На дно кастрюли выложите мясо с луком и морковью.
Сверху выложите картофель, залейте горячую воду. Варите, накрыв крышкой.
За 10 минут до конца отлейте из кастрюли 1 стакан бульона.
Добавьте к нему соевый соус, пропущенный сквозь пресс чеснок.
Прогрейте подливу для аромата, добавьте муку и хорошо вымешайте.
Влейте подливу к жаркому из курицы и варите еще 5 минут.
С куриным филе и картошкой
Время: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 150 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона. Для подгарнировки в этом рецепте используется молодой картофель. Его нужно только хорошо промыть. Если молодой картофель не по сезону, можно использовать уже полежавшие корнеплоды. Для аромата перед жаркой к продуктам можно добавить давленый чеснок или немного зелени.
Ингредиенты:
лимон – 2 шт.;
молодой картофель – 600 г;
розмарин – 2 веточки;
куриное филе – 1 кг;
чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
Мясо порежьте крупными кубиками, замаринуйте в соке одного лимона со специями и оливковым маслом на 15 минут.
Помойте и нарежьте дольками картофель, так как он молодой, кожицу можно оставить.
Переложите продукты в форму для запекания, сверху для вкуса выложите кружочки лимона и розмарин.
Уберите противень в прогретую духовку, примерно на час.
С грибами
Время: 30 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 120 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.
Ингредиенты:
отварная грудка – 400 г;
лук репчатый – 1 шт.;
грибы – 200 г;
томаты – 2 шт.;
основа для соуса Бешамель;
твердый сыр – 200 г;
желток 1-го яйца;
слоеное тесто – ½ часть упаковки.
Способ приготовления:
На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
Приготовьте основу для соуса Бешамель.
Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.
В горшочках
Время: 1 час.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 105 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой не имеет пикантного вкуса, цитрусовых ноток и готовится из привычных продуктов. Однако этот рецепт пользуется особой популярностью из-за своей необычной подачи. Томят мясо с овощами внутри глиняных горшочков, в них же подают к столу. Это придает обычной повседневной обеденной атмосфере праздничное настроение.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
морковь – 1 шт.;
томаты – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
грибы – 100 г;
болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
Слегка обжарьте филе с грибами и луком.
Все овощи нарежьте тонкими слайсами, добавьте перец или другие пряности.
На дно горшочка выложите картофель, морковь. Сверху выложите мясо.
Накройте продукты кружочками помидоров, болгарского перца и мелко покрошенным чесноком.
В каждый горшочек налейте воды до половины.
Закройте горшочки крышкой, уберите в духовку на 1 час.
Подаем жаркое горячим прямо в горшочках.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке
Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 120 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут. Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.
На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».
Домашнее жаркое на сковороде
Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 120 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Этот рецепт еще называют мясом по-еврейски, все потому, что такое блюдо очень популярно среди израильтян. Из скудного, на первый взгляд, перечня продуктов получается очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному. Такое жаркое из курицы подается с пюре из зеленого горошка или гарнира на основе тушеных овощей.
Ингредиенты:
бедрышки – 4 шт.;
лук – 1-2 шт.;
сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Бедра разрежьте по суставу, приправьте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до прозрачности, предварительно посыпав содой.
На готовую луковую подушку выложите мясо, убавьте огонь до среднего уровня.
Томите жаркое из курицы 40 минут.
С кабачками
Время: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 130 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта. Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.
Ингредиенты:
филе – 700 г;
лук – 4 шт.;
растительное масло – 20 мл;
отварные грибы – 600 г;
молодой картофель – 6 шт.;
кабачок – 600 г;
перец болгарский – ½ шт.;
чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
Добавьте в мультиварку кабачок.
Закройте крышку и доготовьте блюдо.
С баклажанами
Время: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 140 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.
Для приготовления блюда можно воспользоваться любыми доступными по сезону овощами. Необычным обед получится, если для подгарнировки использовать баклажаны. Чтобы овощи не горчили, их желательно замариновать с солью на 5-10 минут или использовать импортные продукты. Привозные баклажаны, хоть и обладают не столь выраженным вкусом, но не требуют дополнительных манипуляций с обработкой.
Ингредиенты:
грудка – 500 г;
баклажан – 1 шт.;
картофель – 6 шт.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
грибы – 100 г;
морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Курицу нарежьте на кусочки.
Овощи очистите и нарежьте: картофель – кубиками, лук – полукольцами, баклажаны с грибами – небольшими кусочками, морковь – кольцами.
В чашу мультиварки выложите вначале кусочки курицы, потом картофель, морковь, грибы, баклажаны с луком.
Закройте крышку, выберите на дисплее программу «Тушение.
Готовое жаркое из курицы подаем горячим со свежей зеленью и сметаной.
Советы и рекомендации профессионалов по приготовлению
Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей приготовления:
свежие томаты, грибы, сладкий перец стоит класть перед картофелем;
куриное мясо идеально сочетается не только со стандартными приправами, но и с орегано, куркумой, майораном, хмели-сунели;
к жаркому из курицы можно дополнительно подать томатный, сметанный, чесночный соус.
Видео
sovets24.ru
Жаркое с курицей
Жаркое с курицей
Вкусное и сытное домашнее жаркое из курицы с картошкой.
Ингредиенты:
2 куриных филе;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
3 столовые ложки растительного масла;
5-6 картофелин;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу.
Приготовление жаркого с курицей
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Можно вместо филе взять мякоть от окорочков. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать половинками кружков.
Налить в сковороду растительное масло и обжарить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный лук и морковь. Обжарить до подрумянивания и переложить в кастрюлю.
Очистить картофель и нарезать его крупными кусочками. Добавить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить, посыпать перцем и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Сначала тушить, не накрывая крышкой. Когда жидкость слегка выкипит, накрыть кастрюлю крышкой.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Подобные рецепты:
Жареный картофель с куриным филе
Куриная грудка с овощами и карри
Куриная грудка с кабачками в томатном соусе
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Жаркое по-домашнему с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Жаркое по-домашнему с курицей – это и повседневное, и праздничное блюдо. Рецептов его приготовления множество, мы же предлагаем вам слегка продолжительный, но очень аппетитный вариант данного кушанья, который без исключения понравится всем любителям овощей, а также нежного птичьего мяса!
Ингредиенты для приготовления жаркого по-домашнему с курицей
Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа. Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров.Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров.Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку.
Шаг 3: обжариваем курицу.
Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и доводим в чайнике до кипения 500 миллилитров очищенной воды. После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее половину растительного масла, то есть около 40 миллилитров. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до золотистой бежево-коричневой корочки. На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, распределяем его ровным слоем на дне большого чугунного казана.
Шаг 4: обжариваем картофель.
Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.
Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры.Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Дальше все просто, выключаем духовку, но тушеное чудо не достаем, оставляем его в ней еще на 30–40 минут настояться, а после этого можно приступать к дегустации.
Шаг 6: подаем жаркое по-домашнему с курицей.
Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады. Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;
– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;
– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;
– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.
www.tvcook.ru
Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой в кастрюле рецепт с фото
Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюда хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей...
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:
500 грамм куриной грудки;
600 грамм картофеля;
одна небольшая луковица;
одна морковь;
один зубчик чеснока;
веточка розмарина;
две столовые ложки муки;
растительное масло для жарки;
соль, специи.
Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:
Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.
Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Жаркое из курицы (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:Аля
Жаркое готовится по-разному. В одних кулинарных рецептах это отдельное мясное блюдо, в других - это мясо, тушенное с овощами. Именно второй вариант приготовления нам знаком давно, еще со времен существования советского общепита. Да, действительно,это очень привлекательный рецепт, поскольку к нему не требуется гарнир. Это отличное блюдо в качестве ужина или второго на обед. Жаркое готовится из самых разных видов мяса. В последнее время, когда повсеместно в магазинах появилась курятина, именно куриное филе чаще всего берут для приготовления данного блюда.
empty
Как приготовить рецепт жаркое из курицы:
1) Морковь нарезаем кубиками.
empty
2) Лук также нарезаем небольшими кубиками.
empty
3) В казанке разогреваем растительное масло и отправляем туда тушиться морковку и лук.
empty
4) Картофель чистим, крошим кубиками, добавляем в казанок к тушеным овощам и заливаем холодной водой, но так,чтобы картофель не весь потонул. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 7-10 минут.
empty
5) Болгарский перец нарезаем крупной соломкой, добавляем тушиться к овощам.
empty
6) Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем в жаркое.
empty
7) Снова доводим жаркое до кипения, после чего продолжаем готовить на среднем огне около получаса. Здесь все зависит от картофеля. Если он у вас быстро разваривается, то достаточно 20 минут, если медленно - то полчаса.
empty
8) За десять минут до окончания готовки жаркое из курицы солим, перчим, добавляем по вкусу приправу для картофеля, измельченную зелень петрушки, выдавливаем через чесночницу чеснок. И заправляем жаркое из курицы сметаной. Все перемешиваем. Приятного аппетита!
Одно из самых простых, и тем не менее, сытных блюд – куриное филе, запеченное с овощами и приправами в пакете. Сразу два в одном – и мясное «второе», и гарнир к нему. И очень удобно – закинула пакет в духовку, и ушла другими делами заниматься. А ужин стоит и готовится сам по себе.
В состав жаркого из куриного филе и овощей входит:
Куриное филе – 500гр.;
Картофель – 6шт. среднего размера;
Морковь – 1шт. среднего или большого размера;
Приправы – по вкусу. Я брала соль, черный перец, укроп, майоран, тмин, куркуму.
Способ приготовления жаркого из куриного филе и овощей:
Чистим картошку и морковь…… нарезаем овощи крупными кубиками.Куриное филе ополаскиваем……и тоже нарезаем небольшими кусочками.Закидываем мясо и овощи в пакет для запекания, посыпаем специями (стараемся, чтобы они распределились равномерно). Пакет закрепляем зажимом, сверху прокалываем в нескольких местах и запекаем на нижнем уровне предварительно разогретой до 180ºС духовке минут 50-60.Вот и все! Ужин готов!
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнуть
vkusno-foto.ru
Жаркое из Курицы Рецепт (с Фото) Книга Кулинарных Рецептов
Мясные блюда
Готовим сибирские пельмени рецепт вкусный и простой. В последнее время пельмени превратились в блюдо
Консервация овощей
В очередной раз, в рубрике заготовок на зиму, готовим лечо из болгарского перца с
Мясные блюда
У вас когда-нибудь появлялась идея приготовить что-то необычное?! У меня – ДА! Поэтому хочу
Овощные салаты
Друзья, сегодня готовим салат из капусты с апельсином. Хочу представить вашему вниманию прекрасный кулинарный
Пироги
Друзья, сегодня будем выпекать простой, но очень вкусный пирог с грушей и рикоттой. Выпечка
Овощные салаты
Друзья, сегодня приготовим очень вкусный салат греческий рецепт классический с сыром фета. Как всем