Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, тушеная на сковороде. 8 рецептов. Тушеное филе курицы на сковороде


Курица, тушеная на сковороде

Одно из самых любимых и востребованных в каждой семье блюд – это курица тушеная на сковороде. Каждый раз добавляя разные ингредиенты можно получать различные вкусные блюда. Это очень удобно для хозяек

Содержание

  1. Куриные голени тушёные на сковороде со сметаной и чесноком
  2. Нежное филе с грибами в молочном соусе
  3. Курочка, томлёная в сковороде с овощами в собственном соку
  4. Курица кусочками, тушёная с овощами в белом вине
  5. Курица на сковороде с томатной пастой и грибами
  6. Крылья, тушёные в чесночном соевом соусе с мёдом и горчицей
  7. Вкусные бедрышки, тушёные с подливкой
  8. Тушёное филе в кефирном маринаде с чесноком

Куриные голени тушёные на сковороде со сметаной и чесноком

Это блюдо является просто супер-простым! Я не знаю другого, которое бы было так легко приготовить. И поэтому его готовят в разных странах по всему миру. Все они имеют различные названия, но их объединяет одно – блюдо получается настолько вкусным, что приготовив его только раз, хочется готовить снова и снова.

Вариантов и вариаций существует также множество. Я предлагаю самый простой из них, а на его основе Вы можете уже готовить как захотите. Можно добавлять различные овощи, сметану можно смешивать с майонезом, или сливками. А можно вместо сметаны использовать майонез. Будет не менее вкусно, хотя и более калорийно.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 гр.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • сметана – 4 – 5 ст. ложек
  • бульон куриный – 2 стакана
  • специи для курицы
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Для приготовления блюда нам понадобится бульон. Поэтому я варю его заранее. Чтобы он был более насыщенным и вкусным, можно добавить в него целую луковицу и целую морковь. А также посолить по вкусу, положить перец горошком, и в конце варки – лавровый лист.

Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Для рецепта я приготовила голени, но вообще можно брать любые части тушки, в любом количестве граммов. Их нужно ополоснуть прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Иначе при обжаривании масло со сковороды будет разлетаться во все стороны. Также их хорошо бы было обсыпать солью и втереть в кожу.Соль кстати, предотвращает разбрызгивание масла.

Порезать лук полукольцами. Старайтесь резать потоньше, чтобы он максимально отдал свой сок мясу, а сам при этом стал полупрозрачным и практически невидимым.

Измельчить чеснок.

На сковородку налить масло, дать ему прогреться и выложить на неё подготовленные кусочки. Много масла не наливайте, голени у нас с кожей, а в ней и так достаточно жиров. Обжарить с двух сторон минуты по 4, так, чтобы появилась легкая румяная корочка. Затем выложить на тарелку.

Если хотите, чтобы блюдо получилось менее питательным, то выложите голени на слой бумажных полотенцем, дав тем самым стечь лишнему маслу. Хотя, если честно, масла будет не так много.

На масле, оставшемся в сковороде от жарки курицы обжарить лук. Огонь при этом не делайте излишне большим, пусть томиться на медленном. Так он не обжарится, а будет как бы томиться.

Когда он обмякнет и слегка зарумянится, добавить бульон. Его количество регулируйте самостоятельно. Я наливаю два стакана, и соуса получится довольно много. Но его так вкусно кушать вместе с хлебом.

Также положить сметану, перемешать.

И выложить в соус голени. Присыпать специями. У меня бульон варился с морковью, и я решила разрезать ее на кусочки и добавить в соус. Она даст бульону немного цвета и яркую краску блюду в целом. Дать соусу закипеть, убавить огонь и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на 30 минут.

За 10 минут до окончания тушения всыпать чеснок и полить голени соусом, готовящимся здесь же. По истечении 10 минут, не открывая крышку, выключить газ. Дать постоять блюду и отдохнуть. За это время процесс готовки еще будет продолжаться, поэтому наберемся терпения и не будем этому мешать.

Затем выложить голени на большую плоскую тарелку, выложить лук и морковь и сверху полить сметанным соусом. Подать блюдо к столу, приготовив любой гарнир.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

natalia11.ru

Рецепт: Тушеное куриное филе | тушеное на сковороде

WitchРоссия, я-с-Урала Репутация: +4641Все рецепты автора: 140 Дата публикации: 2017-05-07 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: филе куриное - 1-2 шт;консервированные фрукты - 1 банка;чеснок - 1-2 дольки;масло растительное - 1 ст.ложка;соль - по вкусу

Способ приготовления: Наверно, многие достаточно часто готовят курицу, и со временем одинаковые блюда приедаются. Тогда хочется чего-нибудь новенького и мы начинаем экспериментировать.Раньше я часто тушила мясо со свежими яблоками, с апельсинами, а тут решила попробовать разнообразить вкус курицы смесью фруктов. Можно взять готовую смесь, как у меня, а можно отдельно ананасы, персики и все что пожелаете.

Куриное филе режем кубиками.

Кладем на сковороду с небольшим количеством масла.

Мелко режем чеснок.

Как только курица начала слегка обжариваться, убавляем огонь, кидаем в сковороду чеснок и тушим, помешивая.

Фрукты мне пришлось нарезать, т. к. в банке куски были явно крупноваты. В идеале, фрукты должны быть того же размера, что и курица, или чуть меньше.

Кладем фрукты к курице, чуток обжариваем.

Заливаем водой или бульоном (около 1 стакана). Солим по вкусу и тушим до нужной густоты соуса.

Подаем с рисом, но можно и другой гарнир на ваш вкус.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как потушить курицу на сковороде?

Куриное мясо благодаря своему нежному вкусу и быстрому приготовлению особенно востребовано в настоящее время. Его можно просто пожарить со специями на сковороде или в духовке или же взять за основу приготовления более интересных и разнообразных блюд. Ниже мы расскажем, как вкусно потушить курицу на сковороде с картошкой и предложим вариант приготовления такого мяса с подливкой и овощами.

Как вкусно потушить филе курицы на сковороде с картошкой?

Ингредиенты:

  • филе куриное – 290 г;
  • картофель – 680 г;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • без запаха растительное масло – 45 мл;
  • листики лаврушки – 1-2 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • нарубленный зеленый лук и укроп – 1 горсть;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Первоначально замаринуем ненадолго куриное филе. Разрезаем его не некрупные кубики и смешиваем с майонезом, нарубленным репчатым луком и чесноком, а также приправляем по вкусу солью, молотой смесью перцев и разломанными лавровыми листьями. Перемешиваем мясо хорошенечко и даем постоять минут двадцать. За это время очищаем и нарезаем некрупными кубиками картофельные плоды.

Прогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее промаринованное куриное филе и жарим, помешивая, до испарения практически всей жидкости. Теперь закладываем подготовленный картофель, прикрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое, периодически перемешивая, до мягкости картофеля. Теперь добавляем зеленый лук и укропчик, перемешиваем, даем минут пять настояться, и можем подавать.

Как потушить курицу на сковороде с овощами и подливкой?

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кожи (мякоть) – 340 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • болгарский сладкий перец – 120 г;
  • кабачок – 220 г;
  • без запаха растительное масло – 45 мл;
  • паста томатная – 65 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • листики лаврушки – 1-2 шт.;
  • черный свежесмолотый перец – 1 щепотка;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Нарезанную некрупными кусочками куриную мякоть подрумяниваем первоначально в сковороде в разогретом масле. Затем закладываем нарубленный лук репчатый, а через четыре минуты добавляем соломку моркови и перца болгарского сладкого. Обжариваем овощи с мясом еще четыре минуты, после чего бросаем подготовленный нарезанный кубиками или брусочками кабачок. Добавляем пасту томатную, нарубленный чеснок, лаврушку, перчик и соль. Перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой. Снижаем интенсивность жара до минимального и томим блюдо в течение двадцати минут.

 

womanadvice.ru

Курица, тушеная на сковороде

Одно из самых любимых и востребованных в каждой семье блюд – это курица тушеная на сковороде. Каждый раз добавляя разные ингредиенты можно получать различные вкусные блюда. Это очень удобно для хозяек

Содержание

  1. Куриные голени тушёные на сковороде со сметаной и чесноком
  2. Нежное филе с грибами в молочном соусе
  3. Курочка, томлёная в сковороде с овощами в собственном соку
  4. Курица кусочками, тушёная с овощами в белом вине
  5. Курица на сковороде с томатной пастой и грибами
  6. Крылья, тушёные в чесночном соевом соусе с мёдом и горчицей
  7. Вкусные бедрышки, тушёные с подливкой
  8. Тушёное филе в кефирном маринаде с чесноком

Куриные голени тушёные на сковороде со сметаной и чесноком

Это блюдо является просто супер-простым! Я не знаю другого, которое бы было так легко приготовить. И поэтому его готовят в разных странах по всему миру. Все они имеют различные названия, но их объединяет одно – блюдо получается настолько вкусным, что приготовив его только раз, хочется готовить снова и снова.

Вариантов и вариаций существует также множество. Я предлагаю самый простой из них, а на его основе Вы можете уже готовить как захотите. Можно добавлять различные овощи, сметану можно смешивать с майонезом, или сливками. А можно вместо сметаны использовать майонез. Будет не менее вкусно, хотя и более калорийно.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 гр.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • сметана – 4 – 5 ст. ложек
  • бульон куриный – 2 стакана
  • специи для курицы
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Для приготовления блюда нам понадобится бульон. Поэтому я варю его заранее. Чтобы он был более насыщенным и вкусным, можно добавить в него целую луковицу и целую морковь. А также посолить по вкусу, положить перец горошком, и в конце варки – лавровый лист.

Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Для рецепта я приготовила голени, но вообще можно брать любые части тушки, в любом количестве граммов. Их нужно ополоснуть прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Иначе при обжаривании масло со сковороды будет разлетаться во все стороны. Также их хорошо бы было обсыпать солью и втереть в кожу.Соль кстати, предотвращает разбрызгивание масла.

Порезать лук полукольцами. Старайтесь резать потоньше, чтобы он максимально отдал свой сок мясу, а сам при этом стал полупрозрачным и практически невидимым.

Измельчить чеснок.

На сковородку налить масло, дать ему прогреться и выложить на неё подготовленные кусочки. Много масла не наливайте, голени у нас с кожей, а в ней и так достаточно жиров. Обжарить с двух сторон минуты по 4, так, чтобы появилась легкая румяная корочка. Затем выложить на тарелку.

Если хотите, чтобы блюдо получилось менее питательным, то выложите голени на слой бумажных полотенцем, дав тем самым стечь лишнему маслу. Хотя, если честно, масла будет не так много.

На масле, оставшемся в сковороде от жарки курицы обжарить лук. Огонь при этом не делайте излишне большим, пусть томиться на медленном. Так он не обжарится, а будет как бы томиться.

Когда он обмякнет и слегка зарумянится, добавить бульон. Его количество регулируйте самостоятельно. Я наливаю два стакана, и соуса получится довольно много. Но его так вкусно кушать вместе с хлебом.

Также положить сметану, перемешать.

И выложить в соус голени. Присыпать специями. У меня бульон варился с морковью, и я решила разрезать ее на кусочки и добавить в соус. Она даст бульону немного цвета и яркую краску блюду в целом. Дать соусу закипеть, убавить огонь и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на 30 минут.

За 10 минут до окончания тушения всыпать чеснок и полить голени соусом, готовящимся здесь же. По истечении 10 минут, не открывая крышку, выключить газ. Дать постоять блюду и отдохнуть. За это время процесс готовки еще будет продолжаться, поэтому наберемся терпения и не будем этому мешать.

Затем выложить голени на большую плоскую тарелку, выложить лук и морковь и сверху полить сметанным соусом. Подать блюдо к столу, приготовив любой гарнир.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

natalia11.ru