Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Изумительная куриная грудка под сметанным соусом. Филе курицы под соусом


Изумительная куриная грудка под сметанным соусом

Изумительная куриная грудка под сметанным соусом

Изумительная куриная грудка под сметанным соусом — о чем можно еще мечтать в конце тяжелого рабочего дня. Вкуснейшее мясо становится особенным, благодаря сливочному привкусу, нежности и сочности, которые ему дарит сметана. Легкое и ароматное филе просто тает во рту, одаривая настоящим наслаждением и невероятной нежностью. Подавать его можно с любым гарниром: такое мясо только украсит его. А сметанный соус — это лучшее, что можно придумать для курицы.

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Изумительная куриная грудка в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить куриное филе со сметаной, сделаем необходимые заготовки. Возьмем луковицу, очистим ее, и разделим головку на 4 куска, нарежем полукольцами.
  2. Включаем конфорку на слабый огонь, ставим сковороду, наливаем в нее масло. Когда оно нагреется, высыпаем нарезанный лук.
  3. Промываем грудку, нарезаем ее небольшой соломкой. Когда лук станет мягким, выкладываем куриную грудку на сковороду. Обжариваем филе до легкого румяного оттенка, затем подсаливаем. Приправляем мясо паприкой и хорошенько перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились.
  4. Далее следует поперчить мясо, чтобы оно получилось ароматнее.
  5. Сделаем соус для мяса из сметаны. Смешаем несколько ложек сметаны и майонеза, отправим к курочке. Далее накроем крышкой и несколько минут потушим мясо.
  6. Завершающий этап пошагового приготовления куриного филе в сметанном соусе — это добавление чеснока, который придаст пикантную нотку. Для этого нарезаем пару зубчиков мелкими кусочками, высыпаем к мясу, перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут, и снимаем с огня.

Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс. При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Очень вкусно».

Загрузка...

 

 

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

ochenvkusno.com

Куриное филе в сливочном соусе

куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе – это золотая классика французской кухни. Тушение в молоке или сливках делает мясо особенно нежным, а сырные нотки придают пикантность. Это простое в исполнении блюдо придаст особую изысканность и шарм как романтическому ужину, так и праздничной трапезе в кругу друзей. А на гарнир лучше всего подойдет рис или тушеные овощи.

Куриное филе с грибами в молочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • перец душистый (горошек) – 3 шт.;
  • укроп (сухой) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Тонко нарезаем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке до прозрачности. Куриные грудки промываем, промакиваем и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Отправляем в сковороду к луку, солим, перчим и обжариваем, пока мясо не побелеет. Сверху присыпаем накрошенными тонкими пластинками грибами, перемешиваем и тушим минут 5. После присыпаем мукой, немного ее пассеруем и вливаем молоко. Добавляем сметану, куркуму и душистый горошек. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до готовности. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы соус не подгорел. В конце добавляем укроп.

Такую замечательную курочку с грибами под молочным соусом можно подавать с любым гарниром. Картошка, рис, макароны – все подойдет идеально.

Куриное филе в молочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • молоко – 1 л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, натираем солью и перцем и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим еще пару минут. После заливаем молоком. Накрываем крышкой и 25 минут томим курочку на медленном огне. А минут за 5 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. Подаем с рубленой зеленью.

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • брокколи – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливки (жирность 10%) – 1ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут. Брокколи также бросаем в кипящую подсоленную воду, но всего лишь на 8 минут, после капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь. Если нужно, соцветия крошим на более мелкие части. Остывшее филе режем кубиками, лук-порей – полукольцами. Сыр натираем на средней терке.

В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выкладываем курицу, брокколи и лук. Заливаем сливками и присыпаем тертым сыром. Отправляем подрумяниться в духовку, разогретую до 180 градусов. Уже минут через 20 куриное филе со сливочным соусом будет готово!

Куриное филе в белом соусе «бешамель»

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 350 г;
  • вино белое – 30 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
куриное филе в соусе

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и припускаем в вине, пока жидкость не выпариться. Размягченное масло растираем с мукой и обжариваем на отдельной сковородке на медленном огне до золотистости. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим соус, пока он немного не загустеет.

Куриную грудку перекладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом «бешамель» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20, до готовности.

 

womanadvice.ru

Филе курицы под соусом (рецепт с фото)

Можно ли питаться сытно и вкусно, не поправляясь при этом? По словам большинства диетологов, можно. Достаточно грамотно подойти к приготовлению пищи и выбору продуктов. Мы говорим о тех из них, которые способны насыщать организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами, утолять голод и сжигать калории.

Многие из тех, кто стремится к идеальной фигуре и здоровому образу жизни, предпочитают включать в свой рациона филе курицы или индейки. Этот диетический продукт является выгодным источником белков животного происхождения, легко усваиваемых организмом. Если белое мясо курицы приготовить в сочетании с малокалорийным гарниром, польза от такого блюда просто неоценима!

Решили сделать завтрак, ужин и обед сытным и вкусным, полезным и безопасным для фигуры? Включите в меню каждого дня филе курицы под соусом!

Ингредиенты

  • филе курицы 200 г;
  • творог 90 г;
  • йогурт 200 г;
  • молоко 100 г;
  • перо лука зеленого 35 г;
  • укроп 25 г;
  • петрушка 25 г;
  • шпинат 150 г;
  • специи (по желанию).

Способ приготовления

  1. Безусловно, охлажденное мясо всегда предпочтительнее. Если филе вынуто из морозилки, разморозим его и отварим в течение 7-9 минут. Остывшее мясо разделим на ровные кусочки.  Филе курицы под соусом
  2. Зелень весной очень актуальна. Потому на нашем столе всегда найдется лук зеленый (только перо), укроп и петрушка. Если есть другая зелень, накрошим меленько и ее. Филе курицы в оригинальном соусе
  3. Тщательно разотрем ложкой творог. Вначале смешаем его с йогуртом, а потом разбавим массу молоком. Отправим в миску половину порции нарезанной зелени и хорошенько смешаем все. Соус не должен быть очень густым, ведь в нем будет тушиться мясо. Филе курицы в оригинальном соусе
  4. Идеальным гарниром к куриному филе всегда были овощи. Мы используем шпинат. В особой рекламе этот рекордсмен по содержанию разных полезностей не нуждается. Он полезен одинаково детям, людям пожилого возраста и женщинам. Как лучше готовить его? Есть несколько вариантов, но мы обойдемся самым актуальным для этой поры года. Просто нарвем шпинат в салатник. Филе курицы в оригинальном соусе
  5. Творожный соус выльем в холодную сковороду, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределенные кусочки мяса полностью покроем жидкостью и включим газ. Тушим филе под крышкой, оставив небольшой огонек.
  6. Для шпината, который выступает у нас в роли гарнира, существует великое множество вариантов заправок. Но это нежное блюдо не потерпит банальности. Поэтому мы и включили в рецептуру йогурт, а не сметану или майонез. Введем в йогурт оставшуюся зелень и растертый чесночок. Сделав массу однородной, добавим в нее совсем немного сока лимона. Пикантный и оригинальный соус для гарнира готов!Филе курицы в оригинальном соусе
  7. Кусочки готового филе выложим в тарелку, окружив его шпинатом. Обильно польем блюдо только что приготовленным соусом. Получилось и вкусно, и полезно. Приятного аппетита! Филе курицы в оригинальном соусе
  8. Кстати, если шпинат староват, его можно залить кипятком или слегка подогреть в пароварке. Филе курицы под соусом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

amneam.com

Филе курицы под соусом - Вилочка

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого!

Описание приготовления:

Эта закуска очень напоминает греческое блюдо фаст-фуда сувлаки — жаренную или запеченную курицу, которую подают под различными соусами. Традиционным является соус дзадзики, в состав которого входит сметана, чеснок, свежий огурец и специи. Предлагаю упрощенный вариант этой закуски – филе курицы под соусом из сметаны чеснока. Получается как всегда очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Филе курицы под соусом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу обязательно используйте свежую, размороженное филе не будет таким вкусным. А сметану возьмите пожирнее, тогда вкус будет более насыщенным.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Выложите кусочки курицы в стеклянную миску, сбрызните оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.

Выдавите в сметану несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы соус насытился ароматом чеснока.

Курицу достаньте из холодильника и быстро обжарьте на сковороде на среднем огне. Курица, да еще и маринованная, приготовится за считанные минуты. Как только корочка стенет золотистой, снимайте сковороду с огня.

Выложите курицу на тарелку, полейте готовым соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

vilocika.ru

Пошаговый Рецепт филе курицы под соусом с фото

Пошаговый рецепт филе курицы под соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: На обед

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого!

Эта закуска очень напоминает греческое блюдо фаст-фуда - сувлаки - жаренную или запеченную курицу, которую подают под различными соусами. Традиционным является соус дзадзики, в состав которого входит сметана, чеснок, свежий огурец и специи. Предлагаю упрощенный вариант этой закуски – филе курицы под соусом из сметаны чеснока. Получается, как всегда, очень вкусно и сытно.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу обязательно используйте свежую, размороженное филе не будет таким вкусным. А сметану возьмите пожирнее, тогда вкус будет более насыщенным.
  2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Выложите кусочки курицы в стеклянную миску, сбрызните оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
  3. Выдавите в сметану несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы соус насытился ароматом чеснока.
  4. Курицу достаньте из холодильника и быстро обжарьте на сковороде на среднем огне. Курица, да еще и маринованная, приготовится за считанные минуты. Как только корочка стенет золотистой, снимайте сковороду с огня.
  5. Выложите курицу на тарелку, полейте готовым соусом и подавайте. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Дежурный по кухне

Говядина с рисом в азиатском стиле

Смотреть за 59 ₽ / мес

Сейчас в эфире

Без запретов

Нужно ли выпивать два литра воды в день?

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

говядина

 —

500 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

 —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян

 —

2 веточка

розмарин

 —

1 веточка

паста томатная

 —

1 ст. л.

мука

 —

3 ст. л.

лавровый лист

 —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые

 —

3 шт.

картофель

 —

500 г

молоко

 —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

мука пшеничная

 —

400 г

масло сливочное

 —

60 г

анисовый ликёр

 —

20 мл

апельсин

 —

1 шт.

желтки

 —

1 шт.

цукаты апельсиновые

 —

100 г

цукаты вишнёвые

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

vwww.tveda.ru

Филе курицы в сливочном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Дорогие друзья! Сегодня хочу преподнести превосходный рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Благодаря соусу и зелени, которые придают курице неповторимый вкус, блюдо получается мягким и нежным, с насыщенным вкусом и ароматом. Да и на гарнир к нему лучше всего подойдет спагетти или отварной рис.

file-kuricy-v-slivochnom-souse

Филе курицы в сливочном соусе рецепт:

  • филе курицы — 400 грамм;
  • сливки — 250 — 300 миллилитров;
  • мука — 1 — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • зелень укропа;
  • специи к курице;
  • соль;
  • растительное масло.

[yandex]

Если есть филе в чистом виде, то это хорошо, а ежели мясо с костями, то необходимо его обрезать и порезать небольшими кусочками ( запеченная курица на бутылке ).

kurica-pod-slivochnym-sousom-receptЛук почистить, помыть и измельчить. Мелко его можно не измельчать. Немного обжарить на сковороде в растительном масле. Потом добавить сюда мясо курицы, обваленное в муке. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки ( мясо курицы по-гусарски ).prigotovlenie-kuricy-v-souseЗатем вылить сливки в сковороду, добавить рубленую зелень, специи, соль, мускатный орех, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут, не забывая помешивать. Сливок можно залить и побольше, тем самым получится больше соуса, который можно просто с хлебом кушать.

kurica-v-souse-na-skovorodeПосле приготовления отключить огонь и оставить филе курицы ( жаркое из курицы в горшочках ) под крышкой на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.file-kuricy-pod-sousomВсем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru