Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Изумительная куриная грудка под сметанным соусом — о чем можно еще мечтать в конце тяжелого рабочего дня. Вкуснейшее мясо становится особенным, благодаря сливочному привкусу, нежности и сочности, которые ему дарит сметана. Легкое и ароматное филе просто тает во рту, одаривая настоящим наслаждением и невероятной нежностью. Подавать его можно с любым гарниром: такое мясо только украсит его. А сметанный соус — это лучшее, что можно придумать для курицы.
Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс. При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Очень вкусно».
Загрузка...
Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.
ochenvkusno.com
Куриное филе в сливочном соусе – это золотая классика французской кухни. Тушение в молоке или сливках делает мясо особенно нежным, а сырные нотки придают пикантность. Это простое в исполнении блюдо придаст особую изысканность и шарм как романтическому ужину, так и праздничной трапезе в кругу друзей. А на гарнир лучше всего подойдет рис или тушеные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонко нарезаем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке до прозрачности. Куриные грудки промываем, промакиваем и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Отправляем в сковороду к луку, солим, перчим и обжариваем, пока мясо не побелеет. Сверху присыпаем накрошенными тонкими пластинками грибами, перемешиваем и тушим минут 5. После присыпаем мукой, немного ее пассеруем и вливаем молоко. Добавляем сметану, куркуму и душистый горошек. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до готовности. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы соус не подгорел. В конце добавляем укроп.
Такую замечательную курочку с грибами под молочным соусом можно подавать с любым гарниром. Картошка, рис, макароны – все подойдет идеально.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, натираем солью и перцем и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим еще пару минут. После заливаем молоком. Накрываем крышкой и 25 минут томим курочку на медленном огне. А минут за 5 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. Подаем с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут. Брокколи также бросаем в кипящую подсоленную воду, но всего лишь на 8 минут, после капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь. Если нужно, соцветия крошим на более мелкие части. Остывшее филе режем кубиками, лук-порей – полукольцами. Сыр натираем на средней терке.
В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выкладываем курицу, брокколи и лук. Заливаем сливками и присыпаем тертым сыром. Отправляем подрумяниться в духовку, разогретую до 180 градусов. Уже минут через 20 куриное филе со сливочным соусом будет готово!
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и припускаем в вине, пока жидкость не выпариться. Размягченное масло растираем с мукой и обжариваем на отдельной сковородке на медленном огне до золотистости. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим соус, пока он немного не загустеет.
Куриную грудку перекладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом «бешамель» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20, до готовности.
womanadvice.ru
Можно ли питаться сытно и вкусно, не поправляясь при этом? По словам большинства диетологов, можно. Достаточно грамотно подойти к приготовлению пищи и выбору продуктов. Мы говорим о тех из них, которые способны насыщать организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами, утолять голод и сжигать калории.
Многие из тех, кто стремится к идеальной фигуре и здоровому образу жизни, предпочитают включать в свой рациона филе курицы или индейки. Этот диетический продукт является выгодным источником белков животного происхождения, легко усваиваемых организмом. Если белое мясо курицы приготовить в сочетании с малокалорийным гарниром, польза от такого блюда просто неоценима!
Решили сделать завтрак, ужин и обед сытным и вкусным, полезным и безопасным для фигуры? Включите в меню каждого дня филе курицы под соусом!
Приятного аппетита!
amneam.com
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого!
Эта закуска очень напоминает греческое блюдо фаст-фуда сувлаки — жаренную или запеченную курицу, которую подают под различными соусами. Традиционным является соус дзадзики, в состав которого входит сметана, чеснок, свежий огурец и специи. Предлагаю упрощенный вариант этой закуски – филе курицы под соусом из сметаны чеснока. Получается как всегда очень вкусно и сытно.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу обязательно используйте свежую, размороженное филе не будет таким вкусным. А сметану возьмите пожирнее, тогда вкус будет более насыщенным.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Выложите кусочки курицы в стеклянную миску, сбрызните оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
Выдавите в сметану несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы соус насытился ароматом чеснока.
Курицу достаньте из холодильника и быстро обжарьте на сковороде на среднем огне. Курица, да еще и маринованная, приготовится за считанные минуты. Как только корочка стенет золотистой, снимайте сковороду с огня.
Выложите курицу на тарелку, полейте готовым соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Источник
vilocika.ru
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого!
Эта закуска очень напоминает греческое блюдо фаст-фуда - сувлаки - жаренную или запеченную курицу, которую подают под различными соусами. Традиционным является соус дзадзики, в состав которого входит сметана, чеснок, свежий огурец и специи. Предлагаю упрощенный вариант этой закуски – филе курицы под соусом из сметаны чеснока. Получается, как всегда, очень вкусно и сытно.
Количество порций: 2-3
recipex.ru
Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
говядина
—500 г
морковь
—2 шт.
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—2 зубчик
масло растительное
—5 ст. л.
смесь 5 перцев
масло сливочное
тимьян
—2 веточка
розмарин
—1 веточка
паста томатная
—1 ст. л.
мука
—3 ст. л.
лавровый лист
—2 шт.
черный перец горошек
огурцы соленые
—3 шт.
картофель
—500 г
молоко
—100 мл
помидоры черри
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
мука пшеничная
—400 г
масло сливочное
—60 г
анисовый ликёр
—20 мл
апельсин
—1 шт.
желтки
—1 шт.
цукаты апельсиновые
—100 г
цукаты вишнёвые
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
5 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
vwww.tveda.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Дорогие друзья! Сегодня хочу преподнести превосходный рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Благодаря соусу и зелени, которые придают курице неповторимый вкус, блюдо получается мягким и нежным, с насыщенным вкусом и ароматом. Да и на гарнир к нему лучше всего подойдет спагетти или отварной рис.
[yandex]
Если есть филе в чистом виде, то это хорошо, а ежели мясо с костями, то необходимо его обрезать и порезать небольшими кусочками ( запеченная курица на бутылке ).
Лук почистить, помыть и измельчить. Мелко его можно не измельчать. Немного обжарить на сковороде в растительном масле. Потом добавить сюда мясо курицы, обваленное в муке. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки ( мясо курицы по-гусарски ).Затем вылить сливки в сковороду, добавить рубленую зелень, специи, соль, мускатный орех, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут, не забывая помешивать. Сливок можно залить и побольше, тем самым получится больше соуса, который можно просто с хлебом кушать.
После приготовления отключить огонь и оставить филе курицы ( жаркое из курицы в горшочках ) под крышкой на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.Всем приятного аппетита!
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
eda-zakuska.ru