Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Морепродукты обязательно стоит включать в рацион своей семьи каждой хозяйке. Например, быстро и просто можно готовить различные салаты с кальмарами. Наиболее вкусные из них описаны далее с понятными пошаговыми рецептами.
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.
Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.
С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.
Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.
Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.
Украшается блюдо веточками свежего укропа.
Кальмары в закуске вкусно сочетать с другими морепродуктами. Особенно, с креветками (180 г). Кроме них, берется: 3 свежих огурчика, 2 куриных яйца, сметана.
По вкусу салат можно присолить и добавить в него любимые специи.
Это самый сочный вариант закуски на основе кальмаров. Он готовится из: 280 г морепродуктов, 210 г твердого сыра, 2 спелых томатов, гранулированного чеснока, майонез.
Вместо майонеза можно взять сметану или готовый чесночный соус.
Для этой закуски лучше брать не свежую морковь, а приготовленную по-корейски. Ее будет достаточно 180 грамм. Также нужно использовать: чеснок по вкусу, 420 г кальмара, красную луковицу, майонез, 3 чесночные дольки.
Заправляется блюдо смесью майонеза и пропущенных через пресс чесночных долек.
Консервированная кукуруза делает салат сладковатым. Поэтому он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. В рецепт входит: 2 огурца (свежих), 4 крупных яйца, пучок зеленого лука, 330 г сладкой консервированной кукурузы, ½ кг очищенных кальмаров, майонез, любые приправы.
Закуску можно сразу подавать к столу.
Эта закуска получается очень пикантной и понравится лишь взрослым. Готовится она из: 290 г кальмаров, морковки, мал. ложки молотого красного перца, луковицы, 2 больших ложек постного масла, большой щепотки соли и 4 больших ложек соевого соуса.
Угощение должно настояться в холоде ночь.
Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.
Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.
Если хозяйка не хочет заниматься варкой морепродукта, можно приготовить закуски из консервов. Кальмаров потребуется 200 грамм. Кроме них, берется: 180 г консервированного зеленого горошка, пучок зеленого лука, 2 яйца, майонез.
Угощение солится и заправляется майонезом.
Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.
Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.
Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.
Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.
Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.
Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.
Обсуждаемый морепродукт можно назвать достаточно капризным. Стоит немного передержать его в кипятке, как он станет «резиновым». Поэтому, прежде чем взяться за приготовление закуски на его основе, нужно выяснить, как варить кальмары для салата правильно.
Первым делом тушки всегда очищаются от пленки, хорды и любых других лишних составляющих. Если окатить кальмаров кипятком, то пленочка сама начнет слезать с них. Останется лишь убрать ее остатки пальцами.
В целом время варки таких продуктов не должно превышать 3-4 минут. Но это относится к целым тушкам. Если кальмары уже нарезаны на кусочки, то достаточно подержать их 1 минуту в кипящей воде.
Если хозяйка уверена в качестве приобретенного ей морепродукта, то можно и вовсе не варить его. Нужно будет лишь опустить тонкие кусочки в крутой кипяток.
Если ошибка все же была допущена, и кальмары пробыли в кипящей воде дольше 5 минут, то сделать их снова мягкими поможет длительная варка. Продукт выдерживается на огне еще полчаса.
attuale.ru
Для большинства из нас салаты из кальмаров это деликатес, который попадает на наш стол, как правило, на праздники. Поэтому вкус кальмара для многих связан с торжеством и весельем. Кальмар – превосходный морепродукт, позволяющий приготовить массу вкуснейших, а главное, полезнейших блюд. Кальмары богаты легкоусваиваемыми белками, незаменимыми для организма полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами РР, В6, Е, фосфором, железом, медью, йодом и селеном. Также кальмары содержат таурин, снижающий уровень холестерина.
Мясо кальмара – ценный диетический продукт, обладающий нежным нейтральным вкусом, превосходно сочетающийся с различными ингредиентами. Это качество особенно ценится кулинарами в приготовлении салатов. Перед добавлением кальмаров в салат их, как правило, отваривают целой тушкой или разрезанными на широкие полосы, или же обжаривают. Некоторые экстремалы добавляют сырые кальмары, но это удовольствие далеко не для каждого. Да и портить праздник несварением желудка не очень то хочется. Готовя салаты с кальмарами, важно не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов.
Размороженную или свежую тушку тщательно промываем и очищаем. Отвариваем около пяти минут в подсоленной кипящей воде. Если кальмары слишком старые, большие и жесткие отваривать придется дольше. Но если передержать, нежное мясо кальмара станет жестким как резина.
к оглавлению ↑Настоящая классика салатного жанра, не теряющая со временем своего очарования и актуальности.
Ингредиенты:
Охлажденное отваренное филе кальмаров нарезаем соломкой. Если кальмары маленькие, можно нарезать и кольцами. Яйца нарезаем соломкой или крупными кубиками. Мелко рубим лук. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом непосредственно перед подачей на стол, украсив салат зеленью.
к оглавлению ↑Легкий освежающий салат, особенно если при заправке отдать предпочтение растительному маслу, а не майонезу. Превосходное блюдо для поста.
Ингредиенты:
Подготовленное филе кальмара нарезаем соломкой. Добавляем мелко посеченный лук, консервированный горошек и перец. При необходимости подсаливаем. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.
к оглавлению ↑Пикантное сочетание сладкого с соленым, создающее незабываемый оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Изюм заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Сливаем воду. Слегка обсушиваем. Отваренное и охлажденное филе кальмара мелко нарезаем. Смешиваем с изюмом. Заправляем майонезом. Сверху щедро посыпаем обжаренными измельченными грецкими орехами.
к оглавлению ↑Питательный, сытный и в то же время легкий салат. Сладковатые дольки ананаса привнесут оригинальные свежие нотки.
Ингредиенты:
Подготовленное филе кальмара и отваренные яйца режем соломкой. Добавляем ананасы, порезанные ломтиками, и кукурузу. Трем цедру четвертинки лимона, а серединку мелко сечем. Добавляем к салату. Заправляем все майонезом.
к оглавлению ↑Такой салат способен не только удовлетворить самого взыскательного гурмана, но и согреть тело и душу.
Ингредиенты:
Мелко сечем лук. Пассируем на сковороде в оливковом масле. Кольцами нарезаем кальмаров. Добавляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем около пяти минут. Добавляем мелко порезанный чеснок и сухое вино. Накрываем крышкой и протушиваем еще 5-7 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Солим, перчим. Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем дольками лимона и петрушкой. Подаем теплым.
к оглавлению ↑Если уж хочется попробовать что-то действительно пикантное, приготовьте это богатое и красочное блюдо кхмерской кухни (Камбоджа), любящей сочетать мыслимые и немыслимые ингредиенты, вкусы и цвета.
загрузка...
Ингредиенты:
Тушки кальмаров без головы и щупальцев тщательно промываем в проточной воде и очищаем. Слегка обсушиваем и крупно нарезаем так, чтобы кусочки получились почти одинакового размера.
Готовим заправку для салата: смешиваем 1 ст.л. горячей воды с сахаром, соком лайма, рыбным соусом и очищенным от семян и мелко нарезанным перчиком чили.
Нарезанное филе кальмара отвариваем 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Отваренных кальмаров откидываем на дуршлаг и выкладываем в салатник. К кальмарам добавляем очищенное и нарезанное тонкой соломкой зеленое манго, лук и сладкий перец. Заправляем салат соусом. Все хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо 1 ст.л. измельченных листочков мяты и измельченным обжаренным арахисом.
к оглавлению ↑Один морепродукт хорошо, а два все же лучше. Действуя по этому принципу, обогатим наш кальмаровый салатик еще и креветками. Морской салат креветками уж точно не испортишь ;), а вот вкуса и пользы будет вдвое больше.
Ингредиенты:
Отваренное и охлажденное филе кальмара и яйца нарезаем соломкой. Мелко сечем лук. Добавляем отваренные со специями креветки. Заправляем майонезом. Хорошо вымешиваем. Сверху украшаем креветками, тоненькими полосками моркови и зеленью.
к оглавлению ↑Легкий вегетарианский салат, богатый витаминами и минералами свежих овощей, морепродуктов и изюма.
Ингредиенты:
Подготовленных кальмаров, яблоки и морковь нарезаем не слишком тонкой соломкой. Сечем свежую капусту. Запариваем изюм в кипятке на несколько минут. Сливаем воду и просушиваем. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем по вкусу майонезом или нежирной сметаной. Украшаем дольками яблока и тоненькими полосками моркови.
к оглавлению ↑Освежающее и согревающее теплое блюдо с пикантным апельсиново-фенхельным ароматом. Немного придется повозиться с апельсинами, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Небольшие кальмары нарезаем колечками, большие – соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое масло. В течении одной минуты слегка обжариваем кальмаров в оливковом масле. Добавляем тонко нарезанный фенхель. Заливаем свежевыжатым апельсиновым соком и тушим 3-5 минут.
Апельсины тщательно очищаем, чтобы остались дольки без кожуры и белой кожицы. Немного апельсинового сока смешиваем с оливковым маслом. Филе апельсинов и теплых кальмаров с фенхелем выкладываем на сервировочные тарелки, сбрызгиваем апельсиново-оливковым маринадом и украшаем зеленью.
к оглавлению ↑Надеемся, предложенные нами салаты придутся вам по вкусу. Не переставайте радовать себя и удивлять дорогих вам людей кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
3ladies.su
Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.
У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и диетические варианты из этих морских моллюсков.
Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.
В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.
Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:
Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в предыдущую заметку, кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.
Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?
И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.
Кальмары отварите в подсоленной воде,удалите все ненужное и нарежьте их колечками. Затем опустите кольца в подготовленный ранее маринад, и оставьте в нем стоять 40 минут.
2. С оливок уберите косточки, и потом каждую штучку порежьте ножом на половинки. Помидоры острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками, а вот свежие огурчики в виде кубиков.
3. Следующим шагом будет резка красного болгарского перца, сделайте эту работу не торопясь, чтобы получились маленькие кусочки. Репчатый лук именно красных сортов порубите кольцами, но опять же не крупными, а тоненькими.
4. Итак, после того, как кальмары стали маринованными, пожарьте их на сковороде на небольшом огне на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.
Важно! Сковороду сначала хорошо раскалите, а потом убавьте огонь и жарьте.
5. Чтобы блюдо выглядело шикарнее на столе, на сервировочную тарелку поместите сначала листики салата, а уже потом выложите все ингредиенты, кроме оливок и кальмаров. Их нужно будет положить последними поверх. Чуть посолите и поперчите. Можно полить еще немного все оливковым маслом.
Украсьте оливками. Вот так вкусно и просто готовится это чудо. Приятного аппетита!
А если в вашем доме праздник или юбилей, то конечно же лучше этот вариант подать с другими разнообразными закусками, идеи вы можете посмотреть и взять с этого сайта https://culinarygallery.ru/recepty-zakusok-na-prazdnichnyj-stol-s-foto.html
Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже писала, поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:
Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.
2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.
3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.
Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.
4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!
Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.
2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.
3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.
4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.
Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.
2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.
Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.
3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.
4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.
Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.
Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих заготовок.
2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.
3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.
Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.
Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.
2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.
3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!
Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:
Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.
2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.
3. А вот кукуруза просто добавляется))).
4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!
Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:
Или же заглянуть ко мне в предыдущую статью и посмотреть там пошаговые описания.
Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.
2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.
3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!
Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.
Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.
2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.
3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.
4. Овощи порежьте тонкими кусочками.
5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.
6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!
На этом у меня все уважаемые подписчики и гости блога! Рада была поделиться с вами такой наработкой всевозможных блюд из кальмаров, надеюсь вам все рецепты понравились. Берите на заметку и готовьте с радостью!
Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Содержание материала:
Оригинальной не надоевшей новинкой на праздничном столе станет салат из кальмаров. Такая закуска может быть и легкой, и довольно сытной. Все зависит от выбранных дополнительных добавок.
Ингредиенты: болгарский сладкий перчик, тушка морепродукта, 2 вареных яйца, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, соль.
Все подготовленные ингредиенты соединяются, заправляются соусом и по вкусу присаливаются.
Ингредиенты: 130 г отварного кальмара, крупный свежий огурчик, репчатая луковица, 2 вареных яичка, 120 г консервированного зеленого горошка, майонез, немного яблочного уксуса, соль, щепоть сахара.
Заправляется салат из кальмаров с яйцом и огурцом майонезом. Особенно подойдет соус домашнего приготовления.
Ингредиенты: крупная тушка кальмара, 110 г свежих шампиньонов, вареное куриное яичко, большой маринованный огурчик, 70 г мякоти тыквы, майонез, несколько листочков петрушки, соль.
Заправленный майонезом салат с грибами и кальмарами для пропитки убирается на пару часов в холодильник.
Ингредиенты: мясистый томат, половинка лимона, по желтый сладкий перец, зубок чеснока, по 280 г мелких креветок и кальмаров, половинка луковицы, оливковое масло, соль.
Можно дополнить салат с кальмарами и креветками также любыми приправами.
Ингредиенты: 4 тушки морепродукта, 2 спелых томата, 110 г твердого сыра (можно брать острый), пара зубчиков чеснока, майонез, поваренная соль.
Остается соединить все подготовленные продукты, смазать соусом и посолить по вкусу.
Ингредиенты: 370 г кальмаров, 220 г свежей моркови, 2-4 чесночные дольки, майонез, соль, любимые приправы.
Остается присолить салат и заправить соусом с любыми специями.
Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 2 вареных крупных яйца, пучок любой зелени, половина стандартной банки сладкой кукурузы (консервированной), поваренная соль, луковица, сметана.
Для соуса можно также соединять сметану с майонезом.
Ингредиенты: 330 г морепродукта, луковица, крупная морковка, щепотка красного молотого перца, 4 столовые ложки соевого соуса без добавок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайной ложки крупной соли.
Закуска должна быть выдержана на холоде ночь.
Ингредиенты: 270 г морепродукта, 5 вареных куриных яиц, 230 г сочных крабовых палочек, большая ложка красной икры, соль, майонез, салатные листья.
Подается закуска на салатных листьях.
Ингредиенты: полкило консервированных кальмаров, 7-9 крупных креветок, 6 сваренных вкрутую куриных яиц, 120 г твердого сыра, пучок зеленого лука, поваренная соль, майонез.
Креветки отвариваются до готовности и выкладываются на уже готовую закуску. Можно раскладывать их по тарелкам и порционно.
Ингредиенты: тушка кальмара, 2 отварных куриных яичка, 240 г ветчины из птицы или свинины, крупный свежий огурчик, красный сладкий болгарский перец, половинка репчатой луковки, 110 г любого твердого сыра, соль, молотый черный перчик, майонез.
Компоненты тщательно перемешиваются, заправляются нежирным майонезом с добавлением соли и молотого черного перчика.
Ингредиенты: по 130 г куриного филе, и кальмаров, 80 г любого сыра (твердых сортов), 2 вареных яичка, 2-4 чесночные дольки (по вкусу), несладкий йогурт для заправки, соль, ароматные травки.
Перед подачей на стол стоит дать угощению хорошенько настояться в холодильнике. Вместо йогурта с перечисленными добавками в качестве соуса можно выбрать любой готовый магазинный или вовсе привычный майонез.
Ингредиенты: чуть более полкило свежего кальмара, 240 г охлажденных или замороженных крабовых палочек, целая репчатая луковица, 4 вареных куриных яйца, поваренная соль, соус.
Украшается закуска листочками свежей зелени. Некоторые хозяйки предпочитают подавать ее к столу с белыми чесночными гренками.
Чтобы обсуждаемое яство действительно получилось удачным, кулинару первым делом потребуется понять, как вкусно варить кальмары для салата. Такой продукт можно назвать сложным в тепловой обработке. Стоит лишь оставить его в кипятке чуть дольше, чем положено, и вместо нежной мякоти в закуске окажется «жесткая резина».
Условно на кило морепродукта берется 2 л воды и 2 большие ложки поваренной соли. Чтобы улучшить вкус кальмаров, можно добавлять в жидкость немного сахарного песка, пару столовых ложек яблочного уксуса и листочки лаврушки.
Если тушка некрупная, то достаточно опустить ее в кипяток на 1-1,5 минуты. Чтобы ускорить процесс приготовления морепродуктов, можно заранее нарезать их тонкими полосками. Тогда останется лишь обдать ингредиент крутым кипятком и можно добавлять в закуску.
attuale.ru
Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.
И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.
Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.
Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.
Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»
Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 300 г креветок, 5 помидоров черри, 1 свежий огурец, листья салата, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.
Салат из кальмаров с яйцами
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление: Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.
Салат из кальмаров и креветок
Ингредиенты: 100 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 3 ст.л. сметаны, ½ ст.л. томатной пасты, ½ лимона, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 2 лавровых листа, зелень салата и петрушки для украшения.
Приготовление: Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров «Ералаш»
Ингредиенты: 2-3 кальмара, 1 варёное яйцо, 1 луковица, 1 небольшое кислое яблоко, 100 г консервированного зелёного горошка, сок ½ лимона, майонез – по вкусу.
Приготовление: Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г сыра, 3 варёных яйца, майонез – по вкусу.
Приготовление: Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.
Салат из кальмаров с картофелем
Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 3-4 отварные картофелины, 2-3 солёных огурца, 100 г сметаны, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем
Ингредиенты: 500 г кальмаров, ¼ стак. риса, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, ¼ стак. кетчупа, 200 г майонеза.
Приготовление: Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, Соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 250 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 300 г маринованных огурцов, 200 г майонеза.
Приготовление: Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с оливками
Ингредиенты: 200 г кальмаров, ½ банки оливок без косточек, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты: 100 г кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 3% уксуса, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с чесночными гренками
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 кочан листового салата, 1 пакетик чесночных гренок, 150 г майонеза.
Приготовление: В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.
Слоёный салат из кальмаров
Ингредиенты: 3 кальмара, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г грибов, соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление: Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Салат из кальмаров «Морская жемчужина»
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 варёное перепелиное яйцо, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление: Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат из кальмаров с горбушей
Ингредиенты: 4 отварных кальмара, 150 г копчёной горбуши, 5 варёных яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г майонеза.
Приготовление: Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.
Пикантный салат из кальмаров
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 банка красной консервированной фасоли, 150 г моркови по-корейски, 5 варёных яиц, листья салата, майонез – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.
Лёгкий салат из кальмаров без майонеза
Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 1 баночка оливок (без косточек), 250 г помидоров черри, 1 красная сладкая луковица, 1-2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки. Для заправки: 1 часть винного уксуса, 2 части лимонного сока, 3 части оливкового масла, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 1 большое яблоко, 50 г клюквы, 100 г зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, ½ стак. тёртых грецких орехов, ½ стак. изюма, майонез – по вкусу.
Приготовление: Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат из кальмаров с ананасами
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 5-7 варёных яиц, ¼ лимона, 200 г майонеза.
Приготовление: Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Содержание:
Нежный, яркий, вкусный, простой в приготовлении — все это можно сказать о салате с кальмаром. Какой праздничный стол обходится без блюда из морепродуктов? Их яркий привкус лучше подчеркнуть во время варки морской солью. Кроме того, кальмаровый салат — это просто кладезь витаминов и микроэлементов: их белок усваивается лучше мяса, а поправиться от них невозможно. Салатов с кальмаром существует великое множество, потому мы выбрали для вас лучшие рецепты, проверенные многими хозяйками. Секрет правильного приготовления этого морепродукта прост: тушки следует тщательно очистить и отваривать не больше 5 минут, иначе мясо станет жестким и невкусным.
Привычный вкус отварных овощей чудесным образом освежит вкус морепродуктов. Для этого блюда выберите не тушку кальмара, а его филе — таким образом салаты с кальмарами готовить намного проще, ведь не надо возиться с очищением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замороженное филе кальмаров залейте очень горячей водой, подержите в ней 3 минуты. Спустя время очистите от кожицы и сварите в воде с добавлением морской соли 4 минуты. Отварные овощи и консервированные огурцы очистите от кожуры. Охлажденное подготовленное филе кальмара, картофель, морковь и огурцы нарежьте очень тонкими полосками. К домашнему майонезу добавьте сахар, соль, белый перец, залейте полученной смесью салат из кальмаров и осторожно вымешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата, свежим огурцом, полосками филе и подавайте. Приятного аппетита!
Невероятно ароматный, оригинальный и очень полезный салат из кальмаров пришел к нам из Таиланда. А уж эта страна знает толк в приготовлении морепродуктов! Мы представляем вам пошаговый рецепт великолепного блюда. Делать этот морской салат с кальмарами нужно за день до подачи на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Размороженных кальмаров очень тщательно промойте под проточной водой, разрежьте вдоль тушки на две половины, затем каждую часть нарежьте полосками шириной в 1 сантиметр. Опустите кальмаров в кипяток и отварите примерно 2-3 минуты, помешивая — пусть вода снова вскипит. Откиньте тушки на дуршлаг и дайте лишней воде стечь, немного обсушите и нарежьте соломкой. Приготовление морепродуктов завершено, пришло время заняться остальными ингредиентами.
Овощи (все, кроме латука) тонко нашинкуйте и сложите в глубокую миску. Перец обязательно следует очистить от семян. Добавьте в блюдо кальмаров, приправьте рыбным соусом, сахаром, перцем, солью. Уберите салат из кальмаров в холодильник на сутки. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сервируйте листьями латука. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении рецепт порадует вас ярким вкусом. Маринованными маслинами можно отлично украсить этот ароматный салат из кальмаров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушки свежих кальмаров очистите, нарежьте кольцами и отварите около трёх минут, после чего откиньте на дуршлаг. В небольшом салатнике смешайте лимонный (свежевыжатый и процеженный) сок, чеснок, выдавленный через пресс, и очень мелко порубленную петрушку. Теперь в салатницу можно выложить подготовленных кальмаров, маслины и нарезанные короткими кусочками стебли сельдерея. Все перемешайте, уберите салат из кальмаров в холодильник на час, после чего подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Данный рецепт салата с кальмаром можно отнести к полноценному блюду. Заправка с оливковым маслом гармонично подчеркивает морской привкус ингредиентов. Делать такое блюдо очень быстро и легко.
Способ приготовления:
Для того чтобы кальмары во время приготовления салата оставались достаточно теплыми и очень мягкими, рецепт следует начинать готовить с соуса-заправки. Оливковое масло, сок лимонный, перец и соль — смешайте все это и отставьте на время. Вымойте тушки кальмаров внутри и снаружи, снимите внешнюю розовую кожицу. Нарежьте на колечки шириной в сантиметр, лук нашинкуйте как можно тоньше. Спассеруйте кальмары с луком до изменения цвета. Добавьте вино и рубленный чеснок. Прикрыв крышкой, тушите примерно 10 минут — мясо кальмара станет мягким. Не медля ни минуты, чтобы сохранить температуру, выложите теплые кальмары порционно каждому обедающему на тарелку. Полейте салат с кальмарами заправкой, украсьте веточками кучерявой петрушки и полосками лимонной цедры. Приятного аппетита!
Необычное сочетание обжаренных грибов и капусты (пекинской) дополняют кунжутные семена. Посушите их на сковороде без масла, и они раскроют своей вкус полнее. Классический салат с кальмарами готовится с майонезом или смесью оливкового масла и лимонного сока. Выберите заправку на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Если кальмары у вас замороженные, залейте их холодной водой, пусть оттаивают. После чего отварите их 5 минут ровно, нарежьте средней ширины кольцами. Промытые листья пекинской капусты нашинкуйте, только очень тонко. Обжарьте мелко нарезанные лук и вешенки, посолите, снова обжарьте до готовности. Смешайте все ингредиенты салата. Можете дополнительно заправить лимонным соком с перцем и оливковым маслом, но любителям более сухого салата будет достаточного того масла, которое впитали в себя грибы. Приятного аппетита!
Выбирайте спаржевую фасоль помоложе для этого вкусного салата с кальмарами. Рецепт такого блюда придется по вкусу любителям острого, при необходимости норму чеснока можно увеличить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы взяли филе кальмаров, просто отварите его в кипящей воде 3 минуты и остудите. Тушки кальмаров обдайте кипятком, очистите, удалите внутренности и отварите до готовности. Нарежьте их средней толщины соломкой. Спаржевую фасоль отварите до готовности, затем обжарьте и добавьте давленый ножом чеснок. Огурцы и картофель (отваренный и охлажденный) очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте, добавив кусочек сливочного масла.
Все ингредиенты готовы, в глубокой салатнице смешайте всё и заправьте майонезом. Этот рецепт вкусного салата с кальмарами предпочтительнее приготовить за час-два до подачи на стол. Украсьте салат свежей зеленью — приятного вам аппетита!
Этот рецепт невероятно ароматный и очень оригинальный! Если вы уже знакомы с салатами из кальмаров, обязательно отведайте и этот. Он удивит вас необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушки свежих кальмаров очистите, обдайте кипятком — так их легче будет нарезать соломкой. Протушите в оливковом масле на медленном огне до мягкости, добавьте очищенный и тонко нарезанный клубень фенхеля, перемешайте и протушите 2-3 минуты. Немного посолите и шумовкой выловите спассированные продукты на тарелку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Грейпфрут тщательно очистите от белой пленки. Острым ножом разрежьте половину мякоти на кубики. Выдавите из второй половины сок в миску, добавьте оливковое масло и взбейте венчиком до загустения. Теплых пассерованных кальмаров с фенхелем и свежими дольками грейпфрута разложите по тарелкам, полейте грейпфрутовым маринадом, посыпьте зеленью фенхеля. Рецепт завершен, приятного аппетита!
Кальмары в салате чудесно сочетаются с отварным филе индейки. Легкий майонез объединяет эти два вида мяса, а вкус свежих листьев рукколы и огурцов придает неповторимую пикантность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлажденную отварную индейку очень мелко нарежьте. Кальмаров очистите и отварите, как описано выше, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук и огурец нарежьте кубиками такого же размера. В глубокой миске смешайте индейку, кальмаров, огурцы и заправьте все небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу.
В салатник, где будет подаваться блюдо, положите листья рукколы. Отделите желтки от белков. Натрите последние на крупной терке, выложите на зелень и смажьте их майонезом. Затем разложите подготовленный салат и кальмаров и индейки. Следующий слой блюда — тертый сыр. Залейте сыр тонким слоем майонеза. Последний этаж этого кушанья — тертые на мелкой терке желтки яиц. Украсьте по своему желанию салат из кальмаров и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пожалуй, это самый быстрый рецепт салата с кальмаром. Аромат свежих яблок чудесно дополняет и освежает вкус морепродукта. Несмотря на самый простой состав, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и описано выше, отварите филе кальмара и нарежьте брусочками. Яблоки очистите от жесткой кожуры, нарежьте соломкой, всыпьте кедровые орешки и заправьте блюдо майонезом. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить салат из кальмаров. С помощью этого недорогого продукта сделать быстрый праздничный ужин очень просто.
Рецепты салатов с маринованными или свежими кальмарами легкие в приготовлении, питательные и всегда нежные. Вариант блюда с филе сможет приготовить даже начинающий кулинар. Салатами из кальмаров можно баловать гостей и близких круглый год, ведь на прилавках и осенью, и зимой есть замороженные морепродукты. Такое кушанье очень здорово сочетается со вкусом домашнего майонеза, сделать который тоже не составляет особого труда. Готовьте с фантазией!
www.jlady.ru
Особой популярностью сегодня пользуются салаты из кальмаров. Эти головоногие моллюски славились своими питательными свойствами еще в Древнем Риме и Греции. Античные люди называли их крылатыми рыбами и ценили за тонкие вкусовые качества. Сегодня кальмар – центровой ингредиент во многих известных ресторанах. В морском мире он отличается высокой скоростью плавания и может уступить по быстрому передвижению в воде лишь дельфинам, меч-рыбе и тунцу. В кулинарии он известен, как питательный и очень полезный продукт, придающий эксклюзивный тонкий привкус блюдам.
Ученым сегодня известны около двухсот видов кальмаров, а в пищу, человек употребляет всего лишь несколько самых обыкновенных его разновидностей. Они весят до трехсот грамм и в длину достигают от двадцати до пятидесяти сантиметров. Более редкими добычами рыбаков становятся гигантские кальмары, которые могут достигать двадцати метров в длину. Таким крупным уловом можно накормить не один элитный ресторан. Местами промысла чаще всего становятся Китай, Вьетнам, Япония.
Кальмар сравнительно недорогой, вкусный и полезный продукт, который содержит в себе большое количество белка, йода и фосфора. Повара в разных уголках мира ежедневно изобретают новые изысканные блюда с добавлением филе кальмара. В пищу используют тушку и руки морского животного, предварительно очищенные от шкуры. После чего их консервирую, запекают, сушат, маринуют и добавляют в другие морепродукты. Этот питательный продукт чрезвычайно популярен в Восточной Азии и странах Средиземноморья. Так в Греции особым спросом пользуется рис с бульоном из кальмара, а население побережья Адриатического моря готовит мясо кальмара по-иному – тушат его в мякоти красного перца.
За счет того, что кальмар не содержит в себе насыщенных жирных кислот, а является чистым белковым продуктом, который легко усваивается в организме человека, его считают полезным и диетическим продуктом. Он насыщен таурином, способствующему понижению уровня лишнего холестерина в крови. Мясо моллюска благодаря свойствам позволяющим регулировать артериальное давление, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний. Одним из самых полезных свойств кальмара является выведение тяжелых металлов из организма человека, при помощи селена и витамина Е. Также он способен регулировать работу щитовидной железы из-за большого содержания йода.
Мясо наземных животных считается не таким полезным, как филе головоногого моллюска. Многие врачи прописывают свои пациентам этот продукт в мерах профилактики различных заболеваний. Все потому, что в моллюске содержится целый букет полезных веществ, жизненно необходимых для каждого из нас. Он насыщен фосфором, железом, йодом, ниацином, белком, полиненасыщенными жирами, витаминами С и В6. Употребление в пищу кальмаров способствует выделению пищеварительного сока. Происходит это благодаря экстрактивным веществам, содержащимся в тканях моллюска. Они же придают блюдам особый тонкий привкус.
Обычно в супермаркетах встречаются замороженные кальмары, так они легче транспортируются и дольше хранятся, не теряя своих полезных свойств. Такие кальмары нужно обработать и подготовить перед тем, как начинать приготовление изысканного блюда. Чтобы оперативно разморозить филе, достаточно немного подержать его над струей теплой воды, но ни в коем случае не горячей.
После этого нужно аккуратно удалить остатки хитиновых пластинок и внутренностей, ошпарить мясо кипятком для того, чтобы потом шкурка легко очистилась. Варится филе кальмара примерно от двух до пяти минут. Важно не переварить его, чтобы мясо не потеряло свои вкусовые качества и не стало резиновым.
Существует масса различных салатов, экзотических и простых, сложных и экстравагантных. В каждый из них кальмар привносит свои неповторимые вкусовые нотки дополняющие кулинарную картину. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из кальмаров, для которых не требуются специфические продукты и много времени на приготовление. Результат получается невероятно вкусным и питательным. Такими блюдами можно побаловать гостей, удивить родных и близких, угостить коллег по работе.
Этот салат относится к разряду тех, которые подаются на стол в теплом виде. Его оценят не только гурманы, но и просто любители вкусно покушать с небольшими для себя затратами. Для его приготовления понадобится среднее филе кальмара, репчатый лук и небольшая морковь – достаточно недорогие и полезные продукты, которые есть практически в каждом доме. Кальмар нужно очистить, отварить и нарезать небольшой соломкой. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. После того, как все продукты подготовлены, можно переходить к следующему этапу приготовления.
Следует хорошенько разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Выложить на нее сначала лучок и поджарить его, когда он подрумянится добавить на сковородку морковь. Нужно следить за уровнем огня, он должен быть средним, чтобы лук и морковь не подгорели. Когда продукты обжарятся со всех сторон и приобретут благородный золотой оттенок, можно делать огонь медленнее и добавлять к моркови и луку филе кальмара. Панировочное таким образом ассорти смазывается майонезом, тщательно перемешивается и подается к столу в горячем виде.
К разряду теплых салатов можно отнести и следующее блюдо из филе кальмара. Для его приготовления понадобится мясо моллюска, стакан белого вина, средняя луковица, зубчик чеснока, оливковое масло, сок половины лимона, перец, соль, петрушка. Такой салат способен согреть в холодный вечер и украсить любой праздничный стол, а также выступить в роли полноценного самостоятельно блюда.
Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и немного поджарить в сковородке на оливковом масле. Сырое филе кальмара в свою очередь нарезается тонкими кольцами и добавляется к луку, поджаренному до золотого цвета. Ингредиенты, находящиеся на огне непременно нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорели.
Процедура эта может продолжаться не более пяти минут, после чего к кальмарам и луку вливается белое вино и добавляется измельченный чеснок. Данная смесь должна тушиться на среднем огне под закрытой крышкой еще от пяти до семи минут, до того момента, пока мясо моллюска не станет мягким и нежным. Потом перчим и солим получившуюся смесь, сбрызгиваем соком лимона, украшаем петрушкой и дольками лимона. Салат готов и немедленно подается к столу еще в горячем состоянии.
Оригинальный салат, который отличается необычным дизайном и вкусом. Перед тем, как отваривать мясо кальмара, нужно нарезать его филе на тоненькие полоски. В результате при варке лоскутки закрутятся спиральками, что придаст салату пущей оригинальности. Такой метод варки никоем образом не повлияет на вкусовые качества салата. Готовое филе обязательно нужно остудить, так как такой тип салатов относится к холодным закускам.
Когда оно остыло, к нему добавляются нарезанные мелкими кубиками или соломкой свежие редиски и огурцы. Чтобы подчеркнуть пикантный и необычный вкус салата, заправлять его следует особой заправкой. Для ее приготовления понадобится немного горчицы, кетчуп и оливковое масло, которые тщательно нужно смешать и добавить соли по вкусу. Если таковых продуктов не оказалось под рукой можно использовать в качестве заправки легкий майонез с низким содержанием жиров.
За счет необычной формы филе кальмаров салат будет смотреться очень неординарно и непременно понравится гостям.
Для блюда понадобится филе кальмара, зеленый лук, майонез, маринованные огурцы, сладкие яблоки, яйца, колбаса или ветчина. Первым делом нужно подготовить и сварить мясо моллюска, если салат готовится на праздничный стол, то можно отварить его спиральками предварительно нарезав тонкими полосками. Следующий шаг – сварить яйца, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы и колбасу или ветчину следует порезать таким же образом. Яблоки же режутся мелкой соломкой, зеленый репчатый лук хорошенько измельчается ножом. Все ингредиенты тщательно смешиваются и заливаются легким майонезом, при желании дополнительно приправляются солью.
Подавать к столу такой салат, лучше всего разложив на большом блюде листья салата, на которые собственно и выкладывается само блюдо из кальмаров. Сверху можно красиво уложить несколько спиралек из филе моллюска, присыпать петрушкой, укропом или зеленым луком.
lady-zaza.ru