Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.
Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.
Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.
У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!
vkusno-blog.ru
Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.
За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:
Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:
Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:
Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:
Технология приготовления:
Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:
Схема работы:
Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:
Алгоритм следующий:
Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.
После изучения кулинарных роликов ниже, вы поймете, как добиться идеальной сочности и прожаренности мяса, красивого цвета, как на профессиональных фото. Вы узнаете 3 новых варианта маринада и комбинаций приправ, изучите способы подготовки деревянных шампуров. Опытные хозяйки расскажут, какая часть птицы считается идеальной для создания такого блюда.
Эксперт в областях
Калорийность: 396.66Белки/100г: 20.2Углеводы/100г: 3.32
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что такое куриное филе, запеченное в духовке, понравится не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и остальным членам семьи, включая и мужа, и детей и свекровь. Все дело в том, что это блюдо получается очень вкусным и красивым, а шпажки делают интересной еще и его подачу. Поэтому вам можно не готовить отдельно для себя, отдельно для родни, а сэкономить время и угостить всех рецептом, разрешенным месье Дюканом. Кстати, еще один плюс такого филе в том, что его удобно брать с собой – в дорогу или на работу, даже в остывшем виде такая запеченная грудка получается очень вкусная. А еще ее можно использовать в качестве ингредиента в салате с запеченным куриным филе (только нужно будет предварительно снять грудку со шпажек и порезать на порционные кусочки).Ингредиенты на 2 порции:- 1 куриное филе весом около 300 граммов;- соль, - черный перец по вкусу;- 1 ч.л. сушеного базилика;- 2 зубка чеснока;- 3 ст. л. соевого соуса без добавок;- 2-3 ч.л. лимонного сока.
Приготовление
Куриное филе нам понадобится охлажденное. Если у вас грудка была предварительно замороженная, то ее нужно будет разморозить (идеально это сделать при естественных условиях – то есть достать из морозильной камеры заранее и подождать, пока филе не станет комнатной температуры. Но если вы не располагаете достаточным количеством времени, то можно воспользоваться помощью микроволновой печи для разморозки грудки). Если на курином филе есть жирок, то его нужно срезать.Нарезаем куриное филе на длинные полоски шириной около 1,5-2 см и примерно такой же толщиной. Длина полосок получается около 7-8 см. Размеры могут колебаться в зависимости от ваших предпочтений и формы-размера куриной грудки, которую вы купили.
Солим и перчим полоски куриного филе. Не указываю количество этих специй умышленно – ведь кто-то любит побольше соли и черного перца, кто-то меньше. Делайте это на свой вкус, так, как вы обычно готовите. Посыпаем полоски куриной грудки сушеным базиликом и распределяем руками специи по всей поверхности полосок. Стараемся это делать внимательно, чтобы не было пропусков.
Выкладываем полоски куриной грудки со специями в удобный глубокий салатник подходящего размера.
И теперь займемся маринадом для филе. Конечно, можно было бы запечь грудку и так – только лишь со специями, но маринад сделает ее мягче и придаст ее новый интересный вкус. Для маринада соединяем соевый соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (или очень мелко порезанный ножом).
Выдавливаем к измельченному чесноку и соевому соусу с сок лимона, все смешиваем. Вот и все. с приготовлением маринада мы уже справились.
Выливаем полученную смесь в салатник с филе и перемешиваем. Получается, что полоски грудки «купаются» в соевом соусе с чесноком и лимоном. Если при этом филе немного выступает, а не покрыто полностью, то это нормально, не переживайте.
Накрываем салатник с грудкой (чтобы она не обветрилась) и ждем 30-40 минут.
Мы будем запекать филе в духовке, но не просто так, а на деревянных шампурах-шпажках. Это очень удобно и красиво. Вот только при использовании таких шампуров есть вероятность, что в духовке они подгорят. Чтобы этого не произошло, нам нужно намочить их в воде и выдержать так 20-30 минут. После таких водных процедур шпажки будут вести себя в духовке просто прекрасно, не потемнеют.
Когда пройдет время, необходимое для маринования филе и увлажения деревянных шампуров, займемся нанизыванием полосок из куриной грудки. Делаем это так: с края филе прокалываем шпажкой полоску насквозь, пропускаем 1,5-2 см филе, снова прокалываем – и так до конца полоски. Эти действия похожи на то, как мы ниткой делаем стежки на ткани.
Затем закручиваем филе вокруг шпажки. Получается, что полоска как бы обвивает деревянную палочку, нет свисающих частей. Такое куриное филе смотрится очень интересно и аппетитно. Таким образом нанизываем все полоски.
Теперь нам нужно подобрать форму для запекания подходящего размера – так, чтобы шпажки можно было установить на края формы. То есть полоски филе не будут касаться поверхности формы, а будут висеть в воздухе. На дно формы наливаем немного теплой воды – высотой 1-2 см.
И отправляем форму с установленными на ней шпажками с куриным филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Не переживайте, вращать шпажки как шашлычки в процессе запекания не нужно, все и так приготовится и подрумянится равномерно.
Такое куриное филе хорошо подавать на стол сразу же после духовки, пока грудка еще теплая. Правда, и в холодном виде она остается достаточно вкусной. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: Сушеный базилик – далеко не единственная специя, которая подойдет для этого блюда. К примеру, вы с большим успехом можете использовать смесь прованских трав – будет тоже очень вкусно и ароматно. Подготовку филе перед запеканием можно начать задолго до того, как филе на шпажках отправится в духовку. Просто в таком случае спрячьте емкость с филе в холодильник, и она может ожидать там своей очереди хоть сутки. Автор – Наталия Тищенко
dieta-prosto.ru
Шашлык из куриного филе в духовке — звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит.
Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ни чем не хуже, чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают шашлык из куриного филе идеальным.Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:
Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки
Кефир – 250 грамм
Соль – по вкусу
Шафран – 1 чайная ложка
Молотый перец – по вкусу
Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:
1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.
2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.
Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.
3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.
4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем.
5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).
6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.
7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.
8. Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу. Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.
Приятного аппетита!
Еще на Вкусной кухне можно приготовить:
Как сделать маринад для шашлыка — лучшие рецепты для разного вида мясаРецепт вкусного шашлыка из курицыДесять рецептов приготовления шашлыка на любой вкус
vkysnayakyxnya.ru
Филе, приготовленное дома на шпажках, получается очень вкусным и сочным! Готовила впервые и мне очень понравилось.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Болгарский перец моем, очищаем и нарезаем на кусочки такого же размера, что и филе.
Куриное выкладываем в контейнер. Добавляем соевый соус, рубленный чеснок, сок лимона, специи. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Насаживаем куриное филе на шпажки, чередуя с болгарским перцем.
Форму для запекания с высокими бортиками застилаем фольгой.
Выкладываем шпажки с куриным филе.
Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.
Запекаем филе в режиме «Гриль» 20-25 минут.
foodman.club
Кто ж не любит шашлычки, да еще на природе, на свежем воздухе? Но не всегда есть возможность вырваться на пикник, то погода не позволяет, то продуктов для приготовления шашлыка нет. Предлагаю научиться готовить куриное филе на шпажках в домашних условиях.
Ингредиенты:— куриная грудка, филе – 1 кг,— лимон среднего размера – 1 плод,— лук не крупный – 2-3 головки,— перец болгарский – 1 штука,— поваренная соль, специи,— сало,— шпажки деревянные.
Приготовление:1. Куриное филе промойте холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте кусочками, немножко меньше по размеру, чем на обычный шашлык. Сложите мясо в глубокую стеклянную емкость.
2. Как и на любой шашлык, мясо тоже нужно замариновать. Разрежьте лимон пополам, сделайте несколько отверстий ножом в мякоти и выдавите лимонный сок в филе. Теперь курятину посолим и приправим специями либо травами на ваше усмотрение. Все хорошо перемешайте руками и поставьте филе под гнет в холодильник минимум на 1 час.
3. Займемся теперь подготовкой шпажек, это тоже немаловажно, ведь нам не нужно, чтоб шпажки горели при высокой температуре в духовке. Поэтому перед применением их нужно замочить в воде минут на 30.
4. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян и нарежьте колечками.
5. Луковички, они не должны быть крупными, очистите и тоже нарежьте колечками.
6. К этому времени филе уже должно было промариноваться. Берем шпажку и нанизываем на нее приготовленные продукты в таком порядке – филе, перец, филе, лук. Повторяйте в такой же очередности, оставив свободное пространство лишь по краям шпажек.
7. Противень накройте фольгой и смажьте маргарином. Сало нарежьте очень тонкими полосками и разложите на противне, и туда же выложим куриное филе на шпажках на некотором расстоянии друг от друга.
8. Духовку раскалите до 250 градусов и отправьте в нее шашлычки. Следите за ними, периодически переворачивайте, чтоб они были поджаристыми со всех сторон. Как только кусочки сала начнут дымиться — блюдо готово.
eda-ot-dushu.ru
Быстрая и беспроигрышная по вкусу, внешнему виду интерпретация шашлыка в домашних условиях – курица с овощами на шпажках. Кроме предложенного рецептом картофеля и нежного лука-порея можно использовать помидоры, болгарский перец, репчатый лук, цуккини, а также вносить изменения в маринад, экспериментируя с кисловатыми, горькими, пряными, острыми нотами. Диетическое мясо курицы оперативно насыщается ароматами, становится мягким, идеально сочетается с другими продуктами и не требует особо длительной тепловой обработки.
Ингредиенты для приготовления курицы на шпажках:
Рецепт приготовления курицы на шпажках:
Мясо курицы, промыв и высушив, нарезать достаточно крупными кубиками одинакового размера.
Картофель, очистив и вымыв, нарезать кругами толщиной около 0,5 см.
Кольцами примерно такого же размера нарезать светлую часть лука-порея.
Приготовить маринад-заправку: смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, мед, раздавленные чесночные зубцы, молотые специи и оторванные от жестких стеблей листья тимьяна.
Курицу и овощное ассорти смешать, залить остро-пряным соусом и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
Промаринованную курицу нанизать на деревянные шпажки, чередуя курицу, картофель и порей. Заготовки шашлычков поместить на решетке, противне, в огнеупорной форме или на фольге.
Емкость накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку примерно на 50-60 минут. Запекать курицу на шпажках при температуре 180-190 градусов.
Последние 5-10 минут держать блюдо в духовой печи, сняв/разорвав фольгу и переключив нижний огонь на верхний. За это время готовые кусочки курицы слегка обуглятся и приобретут характерную для шашлыка окраску.
Подавать к столу аппетитную курицу с овощами на шпажках без промедления – горячей! А хрустящие, сочные листья салата с легкой горчинкой сорта «Ромэн» и миниатюрные томаты – черри станут отличным дополнением блюда. Ужин в стиле пикника – готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru