Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Любите ли вы мясо индейки, как люблю его я?)
Предлагаю простейший рецепт приготовления филе бедра индейки (филе грудки получается суховатым для меня).
Для блюда понадобится:
1. филе бедра индейки
2. средних размеров морковка
3. 5-6 зубчиков чеснока
4. 2 ч л аджики (у меня готовая грузинская)
5. 2 ст л соевого соуса
6. соль, перец по вкусу, травы и специи (у меня розмарин и прованские травы)
7. фольга пищевая.
Оторвать кусок фольги в три раза больше куска мяса (чтобы можно было свободно завернуть края). Мясо помыть в прохладной воде, обсушить, разложить на фольге внешней стороной вниз. Толстые места надрезать так, чтобы в результате весь кусок распластался на фольге.
Морковь помыть, почистить и порезать вдоль на длинные брусочки. Чеснок почистить и порезать вдоль на длинные сегменты (я режу на 4 части каждый зубчик). Выложить овощи на мясо, чередуя морковь и чеснок:
Сбрызнуть сверху соевым соусом или посолить и поперчить немного. Затем свернуть типа рулета, стараясь не "упустить" начинку) В пиале смешать аджику, соевый соус, специи и травы. Намазать смесь на рулет равномерно. Сверху положить веточку розмарина.
Завернуть края фольги сначала с боков, потом сверху и снизу. Положить мясо отдохнуть в холодильник на 30-60мин.
Духовку разогреть до 180 градусов, мясо в фольге положить в форму для запекания (образуется много сока, если фольга протечет, то сок не испачкает духовку) и на решетку или сразу на глубокий противень. Выпекать 1.5 часа. Готово! Прошу к столу)
Получается очень сочно и вкусно!
Спасибо за внимание.
www.babyblog.ru
Бёдра на противне в духовке запекать 35-45 минут, в жарочной форме - от 1,5 часов.
Продукты Бедро индейки - 2 штукиСвежий шалфей (заменяется на базилик, укроп, кинзу) - 4 листикаСливочное масло - 40 граммСоль - пол чайной ложкиПерец - по вкусу
Подготовка продуктов1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи.2. Бедра посолить и поперчить, растереть руками по поверхности бедер индейки.3. Листики шалфея помыть, обсушить.4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.5. Приподнять шкурку бедра со стороны того места, где она соединялась с тушкой.6. Положить под шкурку два листа шалфея, одну часть подготовленного сливочного масла, проделать то же со вторым бедром.
Как запечь бедра индейки в духовой печи1. Емкость для запекания смазать сливочным или растительным маслом.2. Положить в смазанную емкость подготовленные бедра индейки.3. Духовую печку разогреть до 180 градусов.4. Поместить в духовую печку противень с бедрами, готовить 35-45 минут, в зависимости от размера бедра.5. Проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить допекаться ещё на 5-10 минут.
Как запечь бедра индейки в мультиварке1. Мультиварочную чашу смазать сливочным или растительным маслом.2. Положить в мультиварочную чашу бедра индейки, можно друг на друга, если все бедра не помещаются на дно.3. Закрыть мудьтиварочную чашу, включить режим "Выпечка" на 40-45 минут.4. Открыть мультиварочную чашу, проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить на 5-10 минут.
Как запечь бедра индейки в аэрогриле1. Смазать емкость аэрогриля сливочным или растительным маслом.2. Положить в аэрогриль бедра индейки в один слой.3. Включить аэрогриль на 200 градусов, запекать 25 минут.4. Переключить аэрогриль на 225 градусов, готовить 10 минут до образования корочки.
ПродуктыБедра индейки - 1,5 килограммаКартофель - 2 средних клубняРепчатый лук - 2 головыЧеснок - 2 зубцаЗеленые твердые яблоки - 2 яблокаСмесь сушеных пряных трав (базилика, укропа, петрушки) - чайная ложкаКрупная соль - пол чайной ложкиПерец - по вкусу
Подготовка продуктов1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи, удалить влагу бумажными салфетками.2. Луковицы почистить, нарезать кольцами.3. Почищенные зубцы чеснока пропустить через специальную давилку либо нарубить очень мелко.4. Равномерно руками растереть по поверхности бедер чеснок, соль, перец, пряные травы.5. Картошку помыть, почистить от кожуры, нарезать большими кусками любой формы.6. Яблоки помыть, разрезать каждое пополам, вырезать сердцевину. 7. Каждое яблоко нарезать большими дольками.
Как запечь индейку с яблоками под фольгой в духовой печи 1. Емкость для запекания смазать растительным маслом.2. На дно емкости в один слой положить половину от подготовленных луковых колец.3. Сверху на лук положить приправленные специями бедра индейки.4. На бедра индейки сверху выложить оставшиеся кольца лука.5. Нарезанную картошку положить рядом с индейкой в форме, можно по бокам.6. Сверху на индейку выложить дольки яблок.7. Накрыть емкость для запекания с индейкой фольгой, плотно завернуть края.8. Разогреть духовую печь до 200 градусов.9. Поместить емкость с бедрами индейки в духовую печь, готовить 1 час.10. Вынуть емкость из духовки, снять фольгу.11. Вернуть емкость с бедрами в духовую печь, держать еще 20 минут до румяности.
Как запечь индейку с яблоками в мультиварке1. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом.2. В мультиварочную чашу положить половину от подготовленных луковых колец.3. На лук положить бедра индейки, можно положить их друга на друга.4. На бедра положить оставшийся лук.5. Между бедрами индейки положить куски картофеля, сверху - яблочные дольки.6. Закрыть мультиварку, режим "Выпечка" включить на 90 минут.
timebake.ru
Мясо индейки очень полезное, диетическое и вкусное. Его можно жарить, отваривать и готовить в духовом шкафу. Многочисленные рецепты в русской кухне из индейки позволяют разнообразить и украшать рацион питания каждой семьи.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
Для приготовления блюда «Бедро индейки в фольге» нужно держать мясо в маринаде около 8 часов, поэтому чтобы иметь вкусное явство на ужин, замаринуйте бедро с утра и поставьте его в холодильник. Делаем это так: если хотите делать с кожей, то уберите перья, тщательно помойте и обсушите. Если без кожи, то достаточно бедро помыть и обсушить.
Рецепт маринада: смешаем вместе горчицу, кетчуп, майонез, соус карри и чесночный. Если нет чесночного, то можно взять 4 зубчика чеснока и выдавить через чесночницу, только тогда следует добавить еще и ложку майонеза в маринад. Сначала бедро индейки присаливаем, именно присаливаем, а не солим с учетом того, что маринад уже посоленный и мясо в готовом виде уменьшится в размере. Смесь всех соусов равномерно распределяем по всему бедру, укладываем в объемную посуду и ставим в холодильник.
За два часа до ужина включаем духовку на 220 градусов и подготавливаем мясо для запекания в фольге. Для этого на противень укладываем двойной слой фольги такой длины, чтобы ее хватило полностью на укутывание бедра. На самое дно следует положить ровным слоем лук и морковь, а сверху – маринованное мясо. Хорошо укутываем, но необязательно герметично и отправляем в духовку на один час. После этого следует перевернуть мясо, понизить жар в духовке до 200 градусов и запекать еще 20-25 минут. Если во время жарки выделилось много жидкости, ее следует слить, но не выбрасывать – из нее получится прекрасный соус к готовому яству.
Готовим соус. Лук и морковь, которые запекались вместе бедром индейки в духовке следует переложить в какую-нибудь посуду и перемолоть блендером, добавить выделившуюся во время готовки жидкость, немного крахмала и довести до кипения. Количество крахмала следует регулировать по такому расчету: 2 ст. ложки крахмала на 300 мл жидкости.
Чтобы избежать появления комков в готовом продукте крахмал сразу разводят в воде и только потом вводят в жидкость. Еще одно правило соуса на крахмале – чем больше кипятить, тем более он будет водянистым.
Готовое бедро из индейки уложить на красивую тарелку и украсить листиками салата.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru