Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить вкусный шашлык из куриного филе на углях? Рецепт куриного шашлыка из филе


Шашлык из куриного филе - пошаговый рецепт с фото

В этой статье расскажем  о том, как приготовить вкусный шашлык из куриного филе на углях на мангале. Пошаговый рецепт с фото далее.

На мой взгляд, дома, пусть даже на самом лучшем аэрогриле в духовом шкафу или микроволновой печи, невозможно приготовить безумно вкусный, пропитанный запахом костра из дров фруктовых деревьев, шашлык!

По-моему, шашлык, сделанный из мяса птицы или свинины, или баранины, или даже рыбы, получается всегда лучше и вкуснее, если приготовлен на углях костра, который разведен на лесной поляне возле какого-нибудь водоема или реки, или даже во дворе дома на специально оборудованном мангале.

Ну и, конечно же, жарить мясо и есть его после гораздо интереснее и вкуснее в теплой дружеской компании.

Успех шашлыка зависит не только от правильно разведенного костра и хорошей компании, но и от хорошего маринада.

Маринад нужен для того, чтобы мясо стало более мягким и ароматным.

Главное правило хорошего маринада – это отсутствие любой соли (она делает мясо сухим при мариновании), наличие специй и продуктов, содержащих кислоты (для размягчения мышечных волокон).

Шашлык из куриного филе

  • половинка охлажденного куриного филе — 1 шт.;
  • белый репчатый лук — 200 г.;
  • майонез любой жирности — 80 г.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Половинку охлажденного куриного филе промойте под проточной водой, снимите с филе тонкую пленку, нарежьте мясо на крупные кусочки и переложите их в глубокую емкость. К кусочкам куриного филе добавьте ложку черного молотого перца и майонез, все компоненты тщательно перемешайте.

Затем белый репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с мясом в майонезе. Мясо птицы довольно таки быстро маринуется – может хватить вполне и одного часа. Однако если есть возможность, оставьте мариноваться филе на более длительное время. Теперь нанижите кусочки маринованного куриного филе на классический шампур средней толщины. Есть еще тонкие шампуры, на которые нанизывают грибы, овощи или фрукты, а также существуют еще утолщенные шампуры, предназначенные для жарки целой тушки птицы или ребер. Итак, установите шампур на нужную высоту над углями и жарьте шашлык минут 20 до готовности. Если Вы не уверены, готов ли шашлык, то сделайте небольшой надрез в одном из кусочков мяса. Если Вы видите розовый сок, значит снимать шашлык с мангала еще рано, если же сока нет вовсе, значит шашлык уже, к сожалению, пересушен, а вот, если сок светлого цвета, значит ароматный шашлык готов!

Шашлык из куриного филе готов!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!!

pro-sousi.ru

Рецепт шашлыка из куриного филе — Дачный Участок

Делу  время, но время и поесть. Как приятно вечерком в кругу семьи и близких друзей, посидеть за столом  с сочным, вкусным с пылу жару шашлычком.

Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриного шашлыка, который мы готовим каждый раз, когда приезжаем на нашу дачу. Абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда!

Я его мариную сама, а муж уже его жарит на углях.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Приправа «Вегета» — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Посуда (миска, тарелка или крышка, гнет (у нас небольшой булыжник))

Итак, начинаем мариновать.

  1. Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску.
  2. Нарезаем репчатый лук. Я режу мелко, можно полукольцами.
  3. В миске нарезанную курицу пересыпаем вегетой. Количество приправы зависит от вкуса. По необходимости добавляем соль.

На заметку:  Соль и приправа – это сугубо индивидуально.

Нарезанный лук мнем руками до появления сока и отправляем его в миску к курице. Все тщательно перемешиваем.

  1. Берем растительное масло и по кругу поливаем заготовку. Я наливаю на глаз, а в среднем это 2-3 столовые ложки.
  2. Накрываем прессом (у меня тарелка), прижимаем и сверху кладем гнет.

Оставляем мариноваться.

Замечу:  Растительное масло в готовом курином шашлыке не чувствуется.

Таким способом можно замариновать шашлык  за полчаса до жарки, но как показывает практика — шашлык может получиться суховатым.

Обычно я начинаю мариновать шашлык за 2,3 часа до приготовления.

Вот и все, шашлык для жарки готов. Замаринованный шашлык  нанизываем на шампур и отправляем на мангвл.

Лук, который остается после маринада, я обычно обжариваю на плите с добавлением все той же «вегеты».

Приятного всем аппетита!

podkystom.ru

Шашлык из курицы. Как правильно приготовить куриный шашлык? Топ 10 вкусных маринадов

Всем огромный привет!

Эта короткая статья будет посвящена, одной великолепной идеи, которая мне пришла в голову недавно. Касается эта идея шашлыков. Вы когда-нибудь хотели попробовать сразу это блюдо из разных маринадов? и выбрать, найти себе самый клевый, лучший, чтобы потом только по нему жарить сочные  мягкие  кусочки? Я думаю, что да! Тогда, берите на вооружение эту заметку.

Сегодня вы научитесь готовить шашлык из курицы, а самое главное поймете как попробовать и сделать сразу за один прием 11 видов обалденно вкусного, ароматного мяска с дымком, чтобы мясо было сочное и мягкое. Секреты самых классных, вкусных, лучших соусов для маринования в этой статье.

Наверно вы подумаете, что это очень сложно и долго по времени. НЕТ! Абсолютно нет, все очень просто, проще не бывает сделать 11 разных маринадов сразу, за один прием.

Итак поехали.

Важно! Чтобы сэкономить время возьмите и сразу сделайте смесь ароматных приправ для всех разновидностей шашлыка и потом добавляйте в любой маринад.

1 этап Подготовьте все ингредиенты, чтобы получить самую лучшую приправу для маринадов. Специи для всех маринадов будут одинаковы!

Нам понадобится:

  • специи для шашлыка или любая универсальная приправа для курицы — 1 ст.л с горкой
  • специи чеснока сушеного — 2 ст.л с горкой
  • кориандр — 0,5 ст.л
  • карри -0,5 ч.л
  • лук репчатый — 5 кг
  • куриное филе — 5 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите и очистите репчатый лук, нам его понадобится очень много 5 кг.  Затем порежьте его полукольцами. Все это делается довольно просто и быстро, не нужно стараться красиво его порезать, здесь в данном случае красота не важна. У вас получится гигантское количество лука. 😛

Важно! Золотое правило любого шашлыка, чтобы он получился самым сочным и ароматным берите лука столько по количеству, сколько и мяса!

2. Лук хорошо разомните руками. Не бойтесь! Чем лучше разомнете, тем больше сока даст лук! Теперь вы поняли, почему не важно было аккуратно резать лук на предыдущем этапе.

3. Если у вас есть на пальцах рук какие-либо царапины, то лучше оденьте перчатки. Чтобы лук дал сок, нужно обязательно его щедро посолить, ну а потом уже размять и перемешать руками.

4. Оставьте размягченный лук постоять в сторонке. Ох, какой супер аромат в кухне луковый стоит.

5. Порежьте на кусочки куриное филе, только не режьте сильно мелко.

6. После того как мясные кусочки порезаны, отправьте их в лук. Хорошо, тщательно перемешайте в луковом соке и луке курицу.

Важно! Мясо в луке должно полежать не меньше 30 минут! А в жидком маринаде должно находиться 2-3 часа!

7. Теперь приготовьте универсальную приправу-смесь. Возьмите любую миску и добавьте в нее 1 ст.л универсальной приправы для курицы.

8. Затем насыпьте сушеный чеснок примерно 2-3 ст.л можно и больше, просто не все любят сильный аромат чесночка.

9. После вносите кориандр. И все тщательно перемешайте.

10. Добавьте немного карри (0,5 ч.л).

Важно! Не переборщите, а от этой специи будет желтеньким

11. И заключительный этап во все специи добавьте 2 ст.л соли.

После все перемешайте столовой ложкой. Вот и получился абсолютно одинаковый набор специй для всех видов.

12. Теперь все специи выложите на мясо, и хорошо перемешайте куриное мясо в специях.

13. Дайте настояться такому лакомству в специях примерно 20 минут, чтобы специи впитались в мясо и растворились. После истечения времени поперчите свежемолотым черным перцем на свой вкус. Ах, аромат очень волшебный стоит.

2 этап Сделайте маринады для шашлыков, чтобы мясо было мягким и очень сочным.

Важно! Все кусочки поставьте в прохладное место, например в холодильник или погреб на 1,5-2 часа.

Маринад для шашлыка с киви

Возьмите 4 киви и очистите их от кожуры. Далее натрите киви на терке.

Важно! Поскольку киви очень кислый фрукт, мариновать мясо следует не дольше 2 часов, в противном случае куски мяса у вас превратятся в желеобразное состояние, если вы не дай бог оставите его на ночь.

Секрет киви в том, что он хорошо размягчает волокна мяса, особенно хорош такой маринад для баранины, ведь в баранине очень много всяких жилок.

Сока получается довольно много. Итак, самый важный момент, залейте маринадом курицу, т.е часть подготовленной курицы (примерно 5-6 шт, а остальные кусочки пойдут на следующий вид).

Готовим с грейфрутом 

1. Выдавите на мясо сок одного грейфрукта.

2. Добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Поставьте мариноваться.

Шашлык из курицы с горчичным вариантом

Возьмите 2 ст.л французской горчицы и хорошенько перемешайте в ней мясо. Дайте настояться мясу в этом маринаде.

Медово-соевый маринад для курицы

Возьмите 1 ст.л меда и 2 ст.л соевого соуса и залейте куриные кусочки. Дайте хорошо промариноваться мясу.

Винный маринад для куриного шашлыка

Налейте на кусочки вино белое столовое примерно 1 ст. Закройте контейнер, дайте промариноваться.

Сметанный маринад для курочки

Возьмите 2-3 ст.л сметаны и нанесите на кусочки, перемешайте.

Делаем на основе кетчупа

Возьмите 4-5 ст.л кетчупа Хайнц с чесноком и пряностями или любой другой какой вы любите и замаринуйте мясо.

Экспериментируем с айраном и томатным соком

В контейнер с мясом добавьте айран сильногазированный и томатный сок, примерно по пол стакана каждой жидкости. Возможно, вы не почувствуете специй, после жарки. Поэтому я рекомендую именно для этого вида, специями обмазать кусочки после маринования в жидком виде. Сначала поместите мясо в айран и томатный сок, а потом уже выньте и намажьте куски специями.

Луковый вариант для куриного шашлыка

Мясо со специями завалите луком, в котором оно лежало. Отодвиньте в сторонку мариноваться.

Кефирный маринад

Залейте 1,5 ст. кефира с малой долей жирности куриные кусочки.

И вот какой шедевр у нас получился! Вау! 

Классно и очень аппетитно все смотрится. Бегом на пикник, пробовать и удивлять всех!

Оденьте на шампура кусочки и наслаждатесь жаркой. На каждую шпажку оденьте определенный вид.

Важно! Не одевайте на шпажки лук, он подгорит и даст неприятный привкус всему этому жаренному блюду.

Здорово получилось!

Красотииииища!!!!

Материалы к этой статье я взяла с этого видео с ютуба, можете подробности смотреть здесь:

Другие варианты куриных кусочков на костре читайте тут.

Бонусом, хочу предложить вам маринованный лук!

Как мариновать репчатый лук?

Просто в лет уйдет такой маринованный лучок да еще и на пикнике, на природе или походе. Воспользуйтесь этим рецептом. Вкусно и полезно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук и порежьте его полукольцами.

2. Емкость, в которой будет мариноваться лук положите сахар, соль и налейте теплой воды. Размешайте. Потом добавьте уксусную эссенцию.

3. Добавьте в смесь укроп либо сушенный, либо свежий мелко нарезанный.

4. Добавьте лук, полукольца рассоедините на перышки. Оставьте лучок мариноваться на 40-50 минут (можно и на всю ночь). Не забудьте прикрыть чашу с луком крышкой или пленкой.

5. После истечения времени слейте воду, а лук можно заправить по желанию растительным маслом. Приятного аппетита! Надеюсь такое пошаговое описание с фото вам было полезно.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Простой Рецепт шашлыка из куриного филе пошагово с фото

Очень простой рецепт шашлыка из куриного филе пошагово с фото.

Хотите научу вас, как приготовить шашлык из куриного филе, да чтобы грудка была сочная, нежная и действительно очень вкусная? Тогда не проходите мимо и внимательно запоминайте мой рецепт шашлыка!

Несмотря на то, что на шашлык традиционно берут свинину или баранину, из курочки также получается вполне достойный вариант. Более того, курица является более диетическим продуктом. Благодаря салу филе не подсыхает, а маринад делает его невероятно сочным, ароматным и вкусным. Попробуйте, вы не пожалеете.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриное — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Сало — 200 Грамм
  • Маринад — По вкусу

Пошагово

  1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим. Готовый маринад используем при условии, что под рукой нету всех необходимых специй, либо времени.
  2. Моем и сушим филе. Нарезаем мясо средними кусочками. Сало острым ножом нарежьте тоненькими пластинками. Если его заранее немного подморозить, то с ним будет удобнее работать. Лук измельчаем.
  3. Выложите все в глубокую мисочку, добавьте маринад по вкусу и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь, чтобы курочка как следует пропиталась всеми вкусами и ароматами маринада.
  4. Когда угли прогорели, аккуратно нанизывайте кусочки филе, чередуя с салом. Они должны плотно друг к другу прилегать, чтобы оставаться сочными. Жарьте до румяности, постоянно переворачивая. Вкусного вам пикника!

 

goormanclub.ru