Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе на шпажках. Рецепт куриное филе на шпажках


Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать. Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.

Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника:
  • емкости для ваших ингредиентов;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • доска для разделывания;
  • духовая камера;
  • кухонные деревянные шпажки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая фольга.

Ингредиенты

Филе курицы 600 г.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Черный молотый перчик 1 ч. л.
Чесночок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
  2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.
  3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
  4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
  5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
  6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
  7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
  8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.
  9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
  10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.
  11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника:
  • духовая камера;
  • емкости для ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка;
  • решетка для духовой камеры.

Ингредиенты

Для шашлычков:

Филе курочки 500 г.
Перец болгарский 2 шт.
Лучок красный 1 шт.
Баклажан 1 шт.

Для маринада:

Масло оливы 30 мл.
Сок лимонный 1 ст. л.
Уксус винный 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сушеный базилик ¼ ч. л.
Тимьян ¼ ч. л.
Кориандр ¼ ч. л.
Соль и перец По вашему вкусу

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
  2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.
  3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
  4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.
  5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.
  6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
  7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.
  8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.
  9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.

Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.

Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить куриные отбивные в духовке, что позволит сохранить им свои полезные свойства.Также готовить можно куриные отбивные с сыром. Это идеально дополняет их вкусовую гамму.

Расскажите, понравились ли вам рецепты куриных шашлыков на шпажках? Удалось ли их приготовить? А может, вы умеете делать такое блюдо по-другому? Поделитесь опытом в комментариях.

www.izyskon.com

Как приготовить куриное филе на шпажках, рецепт

Приготовить шашлык из куриного филе? Оказывается, это возможно. Даже из такого постного мяса как куриная грудка он получился довольно сочным. Главное, правильно замариновать его и запекать недолго.

Можно готовить куриное филе на шпажках под грилем в духовке или на шампурах на мангале. Так что этот рецепт пригодится и для пикника, и для дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • кефир — 200 мл
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • кориандр — 1/2 чайной ложки
  • базилик, петрушка

Сначала приготовим маринад.

Перец и кориандр перемолоть, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Зелень помыть, обсушить и порезать мелко.

Все перемешать с горчицей, соевым соусом и кефиром.

 

Куриное филе порезать крупными кубиками примерно по 3 см. Тонкие края не использовать, они пересохнут. Залить маринадом, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа.

Куски куриного филе нанизываем на деревянные шпажки и раскладываем над небольшим противнем. Лучше для каждого шашлыка брать по две шпажки, тогда мясо не будет проворачиваться.

Духовку разогреваем на режиме «гриль» до максимальной температуры. Ставим наши шашлычки на верхний ярус, но так, чтобы они не касались гриля. Около 10 минут запекаем с одной стороны.

Достаем и быстро переворачиваем на другую сторону. Ставим обратно и запекаем еще около 10 минут. За это время наше куриное филе на шпажках успеет запечься, но останется сочным внутри.

Так что и из куриной грудки шашлык вполне возможно приготовить довольно вкусно. Главное, куски филе должны быть довольно крупными, а время запекания не долгим.

На мангале жарить такой шашлык будет проще, так как можно его постоянно переворачивать над хорошим жаром, и он запечется гораздо быстрее, а значит мясо останется более сочным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

interesnaja-kulinarija.ru

Куриное филе с курагой на шпажках

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с курагой на шпажках.

Состав:

куриное филе — 2 шт.,

курага – 20-25 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло — для обжаривания.

 

Существует ни мало рецептов всевозможных закусок для вечеринки в кругу друзей, небольшого фуршета, девичника или мальчишника. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления простой закуски — куриное филе с курагой на шпажках.

Как приготовить куриное филе с курагой на шпажках?

Куриное филе с курагой на шпажках – очень простая и вкусная закуска. Необычная закуска в виде куриных «медальончиков» с оранжевой сердцевиной из кураги очень аппетитно смотрится на столе. Рецепт приготовления этой закуски довольно прост и не отнимет много времени и сил.

Чтобы вам было проще и легко приготовить куриное филе с курагой на шпажках, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Готовьте вместе с нами, вам обязательно понравится.

 

 

 

Приготовление куриного филе с курагой на шпажках.

Чтобы приготовить куриное филе с курагой на шпажках для начала нужно подготовить куриное филе.

Для этого необходимо куриное филе промыть и обсушить.

 

 

 

 

 

Затем каждое филе разрезать на три части, как на отбивные.

 

 

 

 

 

Полученные кусочки филе отбить с двух сторон, так чтобы они стали одинаковой толщины.

 

 

 

 

 

Далее необходимо курагу залить кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для того, что бы курага набухли и стали немного мягче.

 

 

 

 

Теперь нужно чеснок очистить, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

Затем кусочки куриного  мяса смазать пропущенным через пресс чесноком.

 

 

 

 

 

Следом посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Далее нужно отбитые куриные кусочки мяса нарезать на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров.

 

 

 

 

Следующим шагом необходимо обернуть каждую курагу длинными полосками куриного филе.

 

 

 

 

 

Затем курагу с мясом нужно нанизать на шпажки.

 

 

 

 

 

Теперь каждую шпажку нужно обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.

 

 

 

 

Куриное филе с курагой на шпажках готово. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, мы будем вам очень признательны.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Куриное филе на шпажках » Аппетитно: кулинарные рецепты

В прошлом посте мы с Вами готовили вкусный и ароматный тайский арахисовый соус, а сегодня попробуем приготовить идеальную к нему закуску - куриное филе на шпажках. Готовится это блюдо быстро, главный его секрет - в маринаде.

Для приготовления куриного филе на шпажках необходимо:

  • разрезать куриную грудку на 10-12 полосочек в 1 дюйм толщиной
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 /2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 /2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки пасты чили
  • сок одного большого лайма
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка арахисового соуса

Шаг 1: В миске просто смешать все ингредиенты для маринада - соевый соус, порошок куркумы, порошок кориандра, порошка тмина, пасту чили, сок лайма и соль. Добавить одну столовую ложку арахисового соуса к маринаду (можно заменить одной столовой ложкой коричневого сахара).

Шаг 2: Промыть куриное филе и положить в полиэтиленовый кулек на замке.

Шаг 3: Вылить маринад в пакет и хорошо всё это перемешать. Пусть курица маринуется в холодильнике в течение не менее 30 минут.

Шаг 4: Затем проколоть курицу бамбуковыми шпажками, которые были ранее замочены в воде, чтобы не горели на гриле.

Шаг 5: Разогреть гриль или гриль-кастрюлю на среднем огне. Обжарить курицу за 10-12 минут с каждой стороны.

Шаг 6: Подавать куриное филе на шпажках горячим со сладким и острым салатом из огурцов и с арахисовым соусом.

загрузка...

Теги: курица Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua