Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из филе куриной грудки для детей. Рецепты куриное филе для детей


Что детям приготовить из куриного филе | Здоровый ребенок

Куриное суфле и другие блюда из курицы для ребенка

Польза куриного мяса

  • Курятина является источником белков, в которых присутствуют все важные для развития деток аминокислоты.
  • Поскольку в курице содержится мало жиров, такое мясо относят к диетическим продуктам.
  • Из мяса курицы ребенок будет получать железо, кобальт, фосфор, цинк и много других микроэлементов, а также витаминов.
  • Поскольку структура блюд из курицы более плотная, малыш будет активнее учиться жевать.

Вред курицы для ребенка

  • На белки, содержащиеся в курином мясе, у некоторых деток появляется аллергия. Ее симптомы зачастую представлены сыпью, кожным зудом, отечностью.
  • При избыточном употреблении курицы возрастает нагрузка на почки и ЖКТ малыша.

Покупаемая в магазине курятина бывает сомнительного качества и может содержать вредные вещества, например, антибиотики. Старайтесь покупать домашнюю курочку в проверенных местах.

С какого возраста можно давать

Введение курицы в рацион детей начинают с 8 месяцев в виде мясного пюре после знакомства с менее аллергенными видами мяса (крольчатиной, индейкой). Нежирную часть птицы отваривают до готовности, а затем измельчают блендером.

Чтобы пюре приобрело нежную консистенцию и больше понравилось малютке, его разводят грудным молоком или небольшим количеством смеси.

Первая порция такого пюре должна составлять половинку чайной ложечки. При нормальной переносимости количество постепенно увеличивается.

Для ребенка в 1 год допустимо варить куриный суп на бульоне. Также деткам старше года начинают давать блюда из куриного фарша (приготовленного дома), которые отваривают или запекают в духовке. Жареную курицу не следует предлагать детям минимум до 3-летнего возраста.

Как приготовить суфле из курицы

Приготовленное по этому рецепту суфле рекомендовано детям старше 1 года.

Такое блюдо из куриного мяса нравится малышам своей нежной консистенцией и приятным вкусом.

Для его приготовления возьмите:

  • 100 г отварного филе курицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложку риса
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложку сливочного масла

Сначала сваренное до готовности филе нарезают кусочками и измельчают блендером до однородности. Рис отваривают с добавлением молока, чтобы получилась вязкая каша. Ее добавляют к куриному пюре и опять измельчают блендером.

Другие рецепты из курицы для ребенка

Фрикадельки (с 1 года)

Суп с тыквой и курицей (с 1 года)

Отварите до готовности 100 г куриного филе, дайте ему остыть, а затем мелко нарежьте. Почистите и порежьте на кусочки 150 г тыквы, отварите до мягкости.

Поместите морковь, лук и тыкву в блендер, добавьте 5 ст. ложек бульона, после чего сделайте пюре. Далее разбавьте его бульоном до желаемой густоты, а перед подачей положите в тарелку с тыквенным супом нарезанную курицу и зелень.

Паровые котлеты (с 1 года)

Куриные сосиски (с 1 года)
Плов в мультиварке (с 3 лет)

Обжаривайте мясо с овощами около 10 минут. Промойте 300 г длиннозернового риса и добавьте его в мультиварку к курице. Налейте воду, чтобы она примерно на 2 см покрывала все ингредиенты. Закрыв крышку мультиварки, готовьте блюдо около 20-30 минут до готовности риса.

Гуляш (с 3 лет)

Подробнее о курице и ее пользе смотрите в передаче Жить здорово .

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

http://www.o-krohe.ru/detskoe-pitanie/prikorm/kurica/

Куриное суфле и другие блюда из курицы для ребенка

Польза куриного мяса

  • Курятина является источником белков, в которых присутствуют все важные для развития деток аминокислоты.
  • Поскольку в курице содержится мало жиров, такое мясо относят к диетическим продуктам.
  • Из мяса курицы ребенок будет получать железо, кобальт, фосфор, цинк и много других микроэлементов, а также витаминов.
  • Поскольку структура блюд из курицы более плотная, малыш будет активнее учиться жевать.

Вред курицы для ребенка

  • На белки, содержащиеся в курином мясе, у некоторых деток появляется аллергия. Ее симптомы зачастую представлены сыпью, кожным зудом, отечностью.
  • При избыточном употреблении курицы возрастает нагрузка на почки и ЖКТ малыша.

Покупаемая в магазине курятина бывает сомнительного качества и может содержать вредные вещества, например, антибиотики. Старайтесь покупать домашнюю курочку в проверенных местах.

С какого возраста можно давать

Введение курицы в рацион детей начинают с 8 месяцев в виде мясного пюре после знакомства с менее аллергенными видами мяса (крольчатиной, индейкой). Нежирную часть птицы отваривают до готовности, а затем измельчают блендером.

Чтобы пюре приобрело нежную консистенцию и больше понравилось малютке, его разводят грудным молоком или небольшим количеством смеси.

Первая порция такого пюре должна составлять половинку чайной ложечки. При нормальной переносимости количество постепенно увеличивается.

Для ребенка в 1 год допустимо варить куриный суп на бульоне. Также деткам старше года начинают давать блюда из куриного фарша (приготовленного дома), которые отваривают или запекают в духовке. Жареную курицу не следует предлагать детям минимум до 3-летнего возраста.

Как приготовить суфле из курицы

Приготовленное по этому рецепту суфле рекомендовано детям старше 1 года.

Такое блюдо из куриного мяса нравится малышам своей нежной консистенцией и приятным вкусом.

Для его приготовления возьмите:

  • 100 г отварного филе курицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложку риса
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложку сливочного масла

Сначала сваренное до готовности филе нарезают кусочками и измельчают блендером до однородности. Рис отваривают с добавлением молока, чтобы получилась вязкая каша. Ее добавляют к куриному пюре и опять измельчают блендером.

Другие рецепты из курицы для ребенка

Фрикадельки (с 1 года)

Суп с тыквой и курицей (с 1 года)

Отварите до готовности 100 г куриного филе, дайте ему остыть, а затем мелко нарежьте. Почистите и порежьте на кусочки 150 г тыквы, отварите до мягкости.

Поместите морковь, лук и тыкву в блендер, добавьте 5 ст. ложек бульона, после чего сделайте пюре. Далее разбавьте его бульоном до желаемой густоты, а перед подачей положите в тарелку с тыквенным супом нарезанную курицу и зелень.

Паровые котлеты (с 1 года)

Куриные сосиски (с 1 года)
Плов в мультиварке (с 3 лет)

Обжаривайте мясо с овощами около 10 минут. Промойте 300 г длиннозернового риса и добавьте его в мультиварку к курице. Налейте воду, чтобы она примерно на 2 см покрывала все ингредиенты. Закрыв крышку мультиварки, готовьте блюдо около 20-30 минут до готовности риса.

Гуляш (с 3 лет)

Подробнее о курице и ее пользе смотрите в передаче Жить здорово .

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

http://www.o-krohe.ru/detskoe-pitanie/prikorm/kurica/

Рецепт филе курицы ребенка

Куриное суфле (для детей от 1 года)

А вот то, что блюдо снова прошло «на ура», роднит этот рецепт с прошлым. Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.

Также его можно не запекать в духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно.

Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты :

500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)

1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек

2-3 ст. ложки муки

Время приготовления: около 2 часов.

Комментарии (1)

Обязательно доченьке приготовлю!

Похожие топики
Рыбное суфле (для детей от 1 года) Золотистая курочка в сухарях панко Запеканка из картофеля с курицей Курица на гриле

«Алимеро» -

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Куриное филе для ребенка

  • Ингредиенты
  • 2 ст.л. масла (растительного)
  • 1 ст.л. масло (сливочного)
  • 150 мл бульона
  • щепотка корицы
  • 3 луковицы
  • сахар (по вкусу)
  • 150 мл йогурта без добавок
  • 6 кусков куриного филе

Каждая мама заботится о том, чтобы ее ребенок получал от жизни только самое лучшее.

Для начала стоит измельчить лук, предварительно очистив. После того как куриное филе станет мягким (размерзнет), его необходимо натереть специями и приправами. Далее на разогретой сковороде кусочки филе немного подрумянить, примерно по 5 минут с каждой стороны и выложить на подготовленное блюдо.

Куриное филе режется тонкими пластинами, раскладывается в виде круга на блюде, в середину которого выкладываются красиво порезанные овощи. Соус подается в креманке отдельно.

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 -No longer available

Поделиться в соц. сетях

Самые популярные блюда из куриного филе

Стараетесь питаться только здоровой пищей без вреда для фигуры? Тогда эта статья для Вас! Предлагаем попробовать блюда из филе курицы. Мясо этой птицы считается диетическим, однако оно содержит ценнейший для нашего организма белок.

Куриное филе с сыром в духовке

Блюда из филе курицы с добавлением твердого сыра, лучше Пармезана – одно из самых любимых у хозяек.

Итак, что можно приготовить из филе курицы и сыра пармезана? Давайте приготовим куриное филе с сыром пармезан в духовке. А на первое к нему советуем подать итальянский овощной суп минестроне .

Рецепт приготовления куриного филе

1. Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром и специями.

2. Берем каждую куриную грудку, обваливаем ее в яйце и в смеси из сухарей и сыра. Раскладываем готовые грудки на противень и выпекаем в течение получаса.

Куриное филе считается диетическим мясом, на его приготовление как правило не нужно много времени. А на вашем столе будет красоваться аппетитное и нежное блюдо.

Куриное филе в сметанном соусе

Что еще вкусного можно приготовить из филе курицы? Рекомендуем попробовать куриное филе в соусе, приготовленном на сметане с добавлением чеснока. Вкус такой курочки будет особенно нежным.

Для приготовления Вам понадобиться:

Итак, начинаем приготовление филе в соусе

1. Грибы обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки, солим и перчим.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим, перчим и выкладываем на противень для запекания. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук.

3. Сметану перемешать с мелко-посеченным чесноком и залить приготовленным соусом куриные грудки, сверху присыпать тертым сыром.

4. Запекать в течение получаса до образования золотистой корочки.

Филе курицы со свежими грибами и беконом

Необходимые продукты для запекания филе курицы в духовке:

Готовим филе курицы в духовке

1. Филе растираем чесноком, солим, сверху укладываем ломтики бекона и грибы.

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным и охлажденным.

3. Выпекаем в течении получаса, когда курочка подрумянится можно убавить огонь и еще подержать в духовке около 15 минут для получения еще более сочного мяса.

Куриные наггетсы

В духовке из филе курицы можно приготовить необычные куриные наггетсы. Такое лакомство придет по нраву Вашим детям.

Итак, как готовить в духовке из филе курицы наггетсы

Рецепт приготовления наггетсов из филе курицы очень простой.

1. Разрезаем куриное филе на одинаковые порционные кусочки.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца и перемешиваем с курицей.

3. Кусочки курицы присыпаем солью, перцем, специями и раскладываем на противень для запекания.

По данному рецепту готовиться такое филе курицы не более 10 минут.Если вы готовите наггетсы только для детей, в таком случае можно ограничиться только солью и присыпать для аромата слегка чесноком.

Вас может заинтересовать

Очень вкусное мясное блюдо, главным ингредиентом которого является курочка, пришло к нам из Грузии. Приготовить курицу.

Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном соусе.

Как вариант надоевшего картофельного пюре или жареной картошки хочу предложить достаточно простое, но вместе с тем.

Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, не требующее много времени и затраченных продуктов, чтобы было быстро и вкусно.

Любите хрустящую корочку в сочетании с очень нежным мясом в запеченной курице? Ничего нет проще, тушку нужно начинить.

Источники: http://alimero.ru/blog/recepti/kurinoe-sufle-dlya-detey-ot-1-goda.12202.html, http://sudochek.ru/kurinoe-file-dlya-rebenka/, http://kapitosha.net/samye-poppulyarnye-blyuda-iz-file-kuricy.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Таблица кормления новорожденного ребенка

Нормы кормления грудных детей Молодую мать далее.

Основные заболевания недоношенных детей

Глазные болезни у детей Заболевания глаз у далее.

Уход за половыми органами новорожденных

Здоровый и улыбающийся малыш – это самое далее.

Популярные статьи
Лечение глистов лямблии детей

Глисты и лямблии у детей: как распознать и вылечить Разбираемся с педиатром, не подхватил ли ваш ребенок паразитов.

Что слабит ребенка при грудном вскармливании

Почему у новорожденного может быть частый стул при грудном вскармливании? Какой стул должен быть у новорожденного ребенка? Следим за консистенцией стула, а не.

Бородавка на стопе у ребенка лечение

Как вывести подошвенные бородавки у детей? Появление бородавок на ногах ребенка нередко вызывает страх и чувство.

http://mama-i-rebenki.ru/recepty-dlja-detej/recept-file-kuricy-rebenka.html

Комментариев пока нет!

www.otvet-medika.ru

Блюда из филе куриной грудки для детей

Заголовок h3

Lorem ipsum dolor sit amet, cсылка на Гугол adipiscing elit. Quisque sodales sollicitudin odio nec gravida. Cras sit amet odio fermentum, rutrum metus sed, molestie risus.

  • Ненумерованный
  • Список

Maecenas at diam erat. Nam nec dui aliquet, dapibus diam ut, lobortis arcu. Duis bibendum, mauris eu maximus iaculis, neque quam facilisis diam, at cursus magna libero volutpat ipsum. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Morbi ornare tellus a venenatis tincidunt.

  1. Нумерованный
  2. Список

Подзаголовок h4

Praesent semper quam id velit rhoncus aliquet. Suspendisse sed est vestibulum, sagittis erat sed, venenatis quam. In ornare lacus id quam ultricies, egestas varius mi tristique. Praesent sed rhoncus ligula. In sapien erat, tempus at enim vitae, faucibus sollicitudin nisl. Quisque ut mi ornare, pharetra lectus sollicitudin, consectetur dui. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

In faucibus et velit in molestie. Maecenas malesuada metus id mattis semper. Duis fermentum lorem elit, ut dapibus ante mattis quis. Donec interdum posuere interdum. Suspendisse potenti. Nullam malesuada nunc non augue ultrices, vel euismod nisi mattis. Sed a nisl id ex hendrerit pretium. Aliquam vehicula fermentum eros in dapibus. Morbi massa turpis, aliquet eu neque eget, sollicitudin tempus neque.

Подзаголовок h4

petelinka.ru

Куриное филе: рецепты детям

Оглавление:

  1. Куриное филе для детей в сметане
  2. Куриное филе для детей: рецепты с дополнительными ингредиентами
  3. Куриное филе для детей, как в садике

Дети очень любят курицу из-за ее мягкой структуры и нежных вкусовых ощущений. Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить куриное филе для детей: в основном они основываются на тушении или жарке мяса. Такое приготовление позволяет избежать появления в блюде излишков жирок и аллергенов.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • пара куриных грудок;
  • 4 обеденные ложки сметаны;
  • морковь;
  • луковица;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • десертная ложка муки;
  • небольшое количество соли.

Такого количества ингредиентов будет достаточно на 4 полные порции. Детям можно давать это блюдо с 1.5 — лет.

Как готовить?

  1. Куриные грудки освобождаются от кожицы, отделяются от костей. Каждое филе промывается под проточной водой, а затем отваривается. Варить мясо можно с добавлением петрушки и лука.
  2. Филе нарезается маленькими ломтиками или кубиками.
  3. Луковица очищается от шелухи, промывается, а потом натирается на мелкой терке. Также лук можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась луковое пюре. Благодаря такому измельчению овощ не будет чувствоваться в приготовленном блюде.
  4. Морковь моется от земли, с нее счищается кожица. Корнеплод режется небольшими квадратиками.
  5. Масло топится на водяной бане. Затем к маслу добавляется морковь и лук, все активно вымешивается и готовится на тихом огне до полготовности овощей. Тушить все нужно под закрытой крышкой.
  6. В отдельной стеклянной емкости перемешивается сметана и мука.
  7. К овощам в кастрюле всыпается мясо, а потом сметана с мукой. Все солится, перчится, а потом вымешивается до однородности.
  8. В кастрюлю добавляется небольшой объем воды, все перемешивается и тушится около четверти часа.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет картофельное пюре, греча, рассыпчатый рис, овощи.

Куриное филе для детей: рецепты с дополнительными ингредиентами

Запеканка из куриного филе с яблоками, приготовленная в духовкеДля готовки требуется:

  • куриная грудка;
  • пара зеленых яблок;
  • луковица;
  • немного майонеза или сметаны, соли и перца;
  • 50 грамм твердого сыра.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Куриная грудка очищается от кожи и костей. Филе моется под холодной проточной водой, а затем режется на некрупные кусочки. Каждый кусочек измельчается с помощью мясорубки или блендера.
  2. Полученный фарш солится, перчится, активно вымешивается.
  3. Яблоки моются под проточной водой, очищаются от кожицы с помощью ножа. Яблочная мякоть измельчается с помощью крупной терки.
  4. Чтобы яблочное пюре не начало темнеть, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
  5. Форма для духовки обрабатывается небольшим количеством масла подсолнечника, а затем в нее выкладывается слой подготовленного фарша.
  6. На курицу аккуратно выкладывается яблочное пюре.
  7. Яблоки тонко смазываются майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
  8. Духовка прогревается до 200 градусов.
  9. Блюдо помещается в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до окончания готовки требуется извлечь форму и посыпать блюдо мелко потертым сыром. Это позволит получить на поверхности запеканки аппетитную корочку.
  10. Перед подачей на стол запеканку нужно слегка охладить, а потом уже резать на порции.

Запеканка из куриного филе с морковью, приготовленная в мультиваркеДля блюда понадобится:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2 перепелиных яйца;
  • четверть стакана молока;
  • небольшой кусочек масла сливочного;
  • немного моркови, соли.

Технология приготовления

  1. Филе промывается под прохладной водой, а потом режется на небольшие кусочки.
  2. Морковь моется, чистится от кожицы, нарезается мелкими кубиками.
  3. Мясо, морковь, яйца, молоко и соль перемалываются в блендере до получения однородной массы.
  4. Полученное пюре раскладывается по формочкам, обработанным сливочным маслом.
  5. В мультиварку вливается литр воды, формочки укладываются в чашу. Устройство активируется на режим «Приготовление на пару».
  6. Готовится блюдо в течение получаса.

Куриное филе для детей, как в садике

Для приготовления куриного суфле понадобится:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм нежирного молока;
  • 10 грамм муки;
  • 10 грамм масла сливочного.

Как готовить?

  1. Белое мясо промывается под проточной холодной водой, а после укладывается в кастрюлю и доводится до кипения.
  2. С получившегося бульона удаляется вся пенка, курица солится, накрывается крышкой и варится еще 40 минут.
  3. Далее мясо извлекается из жидкости и остужается.
  4. Если была использована грудка, то с нее нужно снять кожицу и удалить все кости. Филе нарезается на небольшие кусочки.
  5. В отдельной кастрюле маленького размера топится сливочное масло. После этого масло снимается с огня, в нем размешивается мука. Все хорошо вымешивается до исчезновения комков.
  6. В эту же кастрюлю вливается тонкой струйкой слегка подогретое молоко. В это время масса постоянно мешается.
  7. Далее кастрюля снова ставится на плиту и доводится до кипения на медленном огне. При этом соус нужно постоянно мешать. Такая процедура позволит соусу равномерно загустеть.
  8. В блендер засыпается нарезанное мясо, молочный соус и желток. Все перемалывается до получения однородной массы.
  9. Белок взбивается до упругой пены, а потом аккуратно вмешивается в мясную массу.
  10. Далее блюдо готовится в пароварке. В чашу для варки риса, обработанную маслом, укладывается куриное суфле. Готовится блюдо в пароварке в течение 27 минут.

Главными критериями детских блюд является их полезность, нежность и мягкость. Именно поэтому для детского меню обычно используется куриное филе, которое в процессе приготовления следует тщательно измельчить.

Куриное филе, как в КФС: проверенные рецепты с хрустящей корочкой.

Куриное филе фаршированное сыром с различными дополнительными ингредиентами.

nazvania.net