Филе курицы с болгарским перцем. Филе курицы с перцем болгарским
Курица с болгарским перцем
Сладкий перец известен тем, что прекрасно сочетается с мясом и птицей, именно поэтому его часто используют в качестве универсального овощного дополнения к блюдам, добавляя его в нарезанном виде или используя в качестве емкости для фарширования.
Жареная курица с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе или мякоть без костей - 600 г;
- растительное масло - 30 мл;
- сладкий перец - 90 г;
- томаты - 100 г;
- порей - 90 г;
- сыр фета - 50 г;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- вино - 120 мл;
- сливочное масло - 30 г.
Приготовление
Первым делом подготавливаем куру, нарезая ее соломкой средней толщины. Разогрев оба вида масла, используем их для обжарки порея с чесноком. Спустя пару минут добавляем к луку ломтики сладкого перца и томатов. Овощи следует довести до полуготовности и лишь затем положить к ним курицу и оставить ее подрумяниться на сильном огне. Когда мясо покроется золотистой корочкой, залейте его вином и дайте жидкости полностью выпарится. Филе курицы с болгарским перцем подаем, посыпав фетой.
Курица тушеная с болгарским перцем в сметане
Ингредиенты:
- сливочное масло - 30 г;
- сладкий перец - 80 г;
- шампиньоны - 200 г;
- куриный бульон - 200 мл;
- мука - 20 г;
- сметана - 250 мл;
- курятина - 400 г;
- яичные желтки - 2 шт.;
- белое вино - 60 мл.
Приготовление
Растапливаем масло и жарим на нем ломтики сладкого перца с грибами. Когда перец размягчится, посыпьте содержимое сковороды мукой и перемешайте. Залейте все бульоном и дождитесь, пока база для соуса загустеет. Кладем к овощам нарезанную куру, а пока она тушится, смешиваем сметану с яичным желтком и вином. Заправляем соус сметанной заливкой и готовим филе курицы с болгарским перцем и сметаной еще 7-10 минут.
Как приготовить курицу с болгарским перцем в духовке?
Ингредиенты:
- сладкий перец (крупный) - 3 шт.;
- отварная пшенка - 1 ст.;
- куриный фарш - 500 г;
- зелень петрушки и лука;
- белок 2 яиц;
- кумин, сушеный чеснок, кайенский перец - по щепотке;
- тертый сыр - 60 г;
- томатный соус - 120 мл.
Приготовление
Духовку разогреваем до 160 градусов. Смешиваем куриный фарш с пшенкой и яйцом. Дополняем смесь зеленью и специями, добавляем томатный соус. Разрезаем перцы пополам и удаляем семенные коробки. Полученную полость заполоняем фаршем в смеси с пшенкой и раскладываем перцы на противне. Выпекаем болгарский перец фаршированный курицей в разогретой до 170 градусов духовке порядка 40-45 минут.
womanadvice.ru
Филе курицы с болгарским перцем — кулинарный рецепт
Время приготовления: 1 ч. 0 минИз филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Описание приготовления:
Соли можно вообще не использовать, т.к. ветчина достаточно соленая.Как приготовить филе курицы с болгарским перцем?1. Духовку нагрейте до 220-230 градусов.2. Болгарский перец промойте, просушите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку на минут 6-8. Затем вытащите и заверните в фольгу. Через несколько минут разверните и снимите шкуру. Выберите семечки и плодоножку. Нарежьте болгарский перец полукольцами.3. Куриные грудки промойте и просушите, разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек положите на пищевую пленку, сверху также прикройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте кусочки. Старайтесь не наделать дыр!4. Кориандр или петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.5. Сыр — моцареллу или сулугуни — нарежьте пластинками.6. Размягченное сливочное масло смешайте с кориандром, добавьте в смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите (щепотка соли, не больше!) и поперчите. Тщательно перемешайте все до однородной массы.7. Каждый отбитый кусочек курицы смазываем приправленным маслом. В центр филе выкладываем нарезанный сыр и болгарский перец.8. Заворачиваем куриное филе в рулет. Сначала внутрь загните края, а затем плотно сверните. Старайтесь, чтобы рулет был «герметично закрыт» со всех сторон.9. Теперь выкладываем «листики» испанской ветчины (Хамон серрано) или итальянской прошутто. Рулетики мы будем заворачивать в ветчину. Поэтому края ветчины должны заходить один на другой, а по величине «листиков» ветчины должно хватить на обертывание всего рулета. Ветчину можно скрепить на курином филе зубочисткой, но, желательно. лишний раз рулет не прокалывать.10. В сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты из филе со всех сторон в течение двух минут.11. Обжаренное куриное филе с болгарским перцем выложите в противопригарную форму? добавьте в нее несколько столовых ложек воды и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Подавайте куриное филе с болгарским перцем с картошечкой, рисом или зеленым салатом. Остуженное филе нарежьте и подавайте в качестве закуски.Приятного аппетита!
Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриное филе Блюдо:Горячие блюда / ЗакускиИнгредиенты:
- Куриные грудки — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Моцарелла или сулугуни — 50 Грамм
- Испанская ветчина или прошутто — 12 Штук
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Кориандр (веточки) — 5-6 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Филе курицы с болгарским перцем:
4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Салат капустный с кукурузой и яблокомКуриный суп с клецками, сельдереем и кабачкамиДиетическое суфле из курицыКуриные бедра в мультиваркеБалабушки с чесноком
Похожие рецепты:Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатомКурица с болгарским перцемКуриное филе с пастой и болгарским перцемКуриное филе с болгарским перцемКурица тушеная с болгарским перцемКурица Хе с болгарским перцем
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Торты, пироженые на заказ
profiy.ru
Филе курицы с болгарским перцем
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 27 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Куриные грудки — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Моцарелла или сулугуни — 50 Грамм
- Испанская ветчина или прошутто — 12 Штук
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Кориандр (веточки) — 5-6 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Пошагово
- Соли можно вообще не использовать, т. к. ветчина достаточно соленая.
- Как приготовить филе курицы с болгарским перцем?
- Духовку нагрейте до 220-230 градусов.
- Болгарский перец промойте, просушите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку на минут 6-8. Затем вытащите и заверните в фольгу. Через несколько минут разверните и снимите шкуру. Выберите семечки и плодоножку. Нарежьте болгарский перец полукольцами.
- Куриные грудки промойте и просушите, разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек положите на пищевую пленку, сверху также прикройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте кусочки. Старайтесь не наделать дыр!
- Кориандр или петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.
- Сыр - моцареллу или сулугуни - нарежьте пластинками.
- Размягченное сливочное масло смешайте с кориандром, добавьте в смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите (щепотка соли, не больше!) и поперчите. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
- Каждый отбитый кусочек курицы смазываем приправленным маслом. В центр филе выкладываем нарезанный сыр и болгарский перец.
- Заворачиваем куриное филе в рулет. Сначала внутрь загните края, а затем плотно сверните. Старайтесь, чтобы рулет был герметично закрыт со всех сторон.
- Теперь выкладываем «листики» испанской ветчины (Хамон серрано) или итальянской прошутто. Рулетики мы будем заворачивать в ветчину. Поэтому края ветчины должны заходить один на другой, а по величине «листиков» ветчины должно хватить на обертывание всего рулета. Ветчину можно скрепить на курином филе зубочисткой, но, желательно. лишний раз рулет не прокалывать.
- В сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты из филе со всех сторон в течение двух минут.
- Обжаренное куриное филе с болгарским перцем выложите в противопригарную форму? добавьте в нее несколько столовых ложек воды и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Подавайте куриное филе с болгарским перцем с картошечкой, рисом или зеленым салатом. Остуженное филе нарежьте и подавайте в качестве закуски.
- Приятного аппетита!
retseptus.ru
Простой Рецепт филе курицы с болгарским перцем пошагово с фото
Несложный рецепт филе курицы с болгарским перцем пошагово с фото.
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 137 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Куриные грудки — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Моцарелла или сулугуни — 50 Грамм
- Испанская ветчина или прошутто — 12 Штук
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Кориандр (веточки) — 5-6 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Пошагово
- Соли можно вообще не использовать, т. к. ветчина достаточно соленая.
- Как приготовить филе курицы с болгарским перцем?
- Духовку нагрейте до 220-230 градусов.
- Болгарский перец промойте, просушите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку на минут 6-8. Затем вытащите и заверните в фольгу. Через несколько минут разверните и снимите шкуру. Выберите семечки и плодоножку. Нарежьте болгарский перец полукольцами.
- Куриные грудки промойте и просушите, разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек положите на пищевую пленку, сверху также прикройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте кусочки. Старайтесь не наделать дыр!
- Кориандр или петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.
- Сыр - моцареллу или сулугуни - нарежьте пластинками.
- Размягченное сливочное масло смешайте с кориандром, добавьте в смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите (щепотка соли, не больше!) и поперчите. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
- Каждый отбитый кусочек курицы смазываем приправленным маслом. В центр филе выкладываем нарезанный сыр и болгарский перец.
- Заворачиваем куриное филе в рулет. Сначала внутрь загните края, а затем плотно сверните. Старайтесь, чтобы рулет был герметично закрыт со всех сторон.
- Теперь выкладываем «листики» испанской ветчины (Хамон серрано) или итальянской прошутто. Рулетики мы будем заворачивать в ветчину. Поэтому края ветчины должны заходить один на другой, а по величине «листиков» ветчины должно хватить на обертывание всего рулета. Ветчину можно скрепить на курином филе зубочисткой, но, желательно. лишний раз рулет не прокалывать.
- В сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты из филе со всех сторон в течение двух минут.
- Обжаренное куриное филе с болгарским перцем выложите в противопригарную форму? добавьте в нее несколько столовых ложек воды и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Подавайте куриное филе с болгарским перцем с картошечкой, рисом или зеленым салатом. Остуженное филе нарежьте и подавайте в качестве закуски.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Филе курицы с болгарским перцем
Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт филе курицы с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 103 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные грудки — 3 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Моцарелла или сулугуни — 50 Грамм
- Испанская ветчина или прошутто — 12 Штук
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Кориандр (веточки) — 5-6 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Соли можно вообще не использовать, т. к. ветчина достаточно соленая.
- Как приготовить филе курицы с болгарским перцем?
- Духовку нагрейте до 220-230 градусов.
- Болгарский перец промойте, просушите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку на минут 6-8. Затем вытащите и заверните в фольгу. Через несколько минут разверните и снимите шкуру. Выберите семечки и плодоножку. Нарежьте болгарский перец полукольцами.
- Куриные грудки промойте и просушите, разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек положите на пищевую пленку, сверху также прикройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте кусочки. Старайтесь не наделать дыр!
- Кориандр или петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.
- Сыр - моцареллу или сулугуни - нарежьте пластинками.
- Размягченное сливочное масло смешайте с кориандром, добавьте в смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите (щепотка соли, не больше!) и поперчите. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
- Каждый отбитый кусочек курицы смазываем приправленным маслом. В центр филе выкладываем нарезанный сыр и болгарский перец.
- Заворачиваем куриное филе в рулет. Сначала внутрь загните края, а затем плотно сверните. Старайтесь, чтобы рулет был герметично закрыт со всех сторон.
- Теперь выкладываем «листики» испанской ветчины (Хамон серрано) или итальянской прошутто. Рулетики мы будем заворачивать в ветчину. Поэтому края ветчины должны заходить один на другой, а по величине «листиков» ветчины должно хватить на обертывание всего рулета. Ветчину можно скрепить на курином филе зубочисткой, но, желательно. лишний раз рулет не прокалывать.
- В сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты из филе со всех сторон в течение двух минут.
- Обжаренное куриное филе с болгарским перцем выложите в противопригарную форму? добавьте в нее несколько столовых ложек воды и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Подавайте куриное филе с болгарским перцем с картошечкой, рисом или зеленым салатом. Остуженное филе нарежьте и подавайте в качестве закуски.
- Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru