Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в молоке. Филе куриное на молоке


Курица в молоке

Рецептов из диетического куриного филе большое количество. Многие из них пользуются спросом у хозяек, некоторые являются настоящими шедеврами, которые подаются в престижных ресторанах. Но есть и такие, которые, несмотря на прекрасный вкус, не пользуются особым спросом. К таким блюдам относится и куриная грудка в молочном соусе. Данное блюдо можно готовить, начиная с этапа Атака, только внимательно смотрите на состав ингредиентов.

Курица, приготовленная с молоком по Дюкану

грудка куриная в молоке

Это блюдо имеет нежный вкус и сочную внутри текстуру. К тому же, чтобы приготовить это блюдо, кроме основных продуктов и специй ничего не потребуется. Итак, на приготовление одной целой грудки (2 филе) нам потребуется:

  • До полулитра свежего молочка с жирностью не более 1%;
  • Любой набор специй по вкусу и соль.

Рецепт приготовления курицы с молоком весьма прост.

  1. Помещаем филе (натертое специями со всех сторон) в подогретое молочко. Доводим его до кипения и продолжаем варить до пяти минут.
  2. После этого кастрюлю снимаем, плотно накрываем крышкой и со всех сторон обматываем одеялом, чтобы жидкость не остыла.
  3. Оставляем все на полтора-два часа. куриная грудка в молоке по Дюкану готова.  Использовать такое филе можно как основное блюдо или закуску. Также эту нежную курицу можно использовать в качестве компонента для салата.
  4. Оставшуюся жидкость не стоит выливать. Из него можно приготовить отличный соус. Для этого в жидкость добавляем несколько капель оливкового масла и немного зелени.
  5. Доводим его до кипения и вводим крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках воды.
  6. Вливаем, постоянно помешивая до необходимой консистенции. Курица тушеная в молоке прекрасно подойдет для 2го этапа диеты.
к содержанию ↑

Куриная грудка тушеная в молоке по Дюкану с фото

грудка куриная в молоке по дюкану

Не менее вкусное блюдо можно приготовить и на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает изначально слегка обжаренное мясо. Для приготовления грудки на сковороде с молоком понадобится:

  • Молочко 0-процентное – 500 мл;
  • Грудка – 2-2,3 кг;
  • Специи;
  • Зелень.
  1. Курицу промываем и нарезаем крупными кубиками (4 на 4 см) и натираем специями. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до появления легкой корочки.
  2. После этого добавляем жидкость и тушим под плотно накрытой крышкой около 15 минут. Уже за несколько минут до готовности добавляем рубленую зелень.
  3. Настоявшись еще пару минут, подаем курицу с молоком столу. Блюдо по Дюкану должно быть горячим, тогда даже члены семьи, которые не на диете с удовольствием разделят с вами трапезу.
к содержанию ↑

Курица запеченная в молоке по Дюкану в духовке

В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • молочко – 500 мл;
  • чеснок и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем пластинками, солим, посыпаем специями и слегка отбиваем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молочком. Даем хорошо промариноваться мясу. Выдержать его необходимо не менее 40 минут.
  2. Маринованное мясо достаем и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем оливковым маслом.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим и перемешиваем. Получившейся смесью посыпаем мясо и запекаем его до готовности. Температуру лучше выставить повыше (200-220 градусов). В таком случае курица в молоке в духовке будет иметь золотистую корочку, а внутри мясо останется таким же нежным и сочным.

Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Курица в молоке рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 19.05.2016

    • Подготовка
    • 5 минут
    • Приготовление
    • 1 час. 10 мин.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт курицы в молоке подойдет для приготовления любой части птицы (бедра, грудка, крылышки и т. д.). Куриное мясо легко отделяется от кости и получается настолько нежным и мягким, что его без проблем могут съесть есть даже маленькие карапузы в возрасте 3-4 годика. К тому же остается наваристый бульон, который можно подавать как подливу к макаронам, каше или к другому гарниру.

Длительное тушение в молоке делает курицу невероятно мягкой, тающей во рту. За счет обжарки на масле мясо вкусно пахнет сливками. Зубчик чеснока, который добавляется в соус, всего лишь оттеняет вкус тушеной курицы. Чесночный аромат совсем ненавязчивый и едва уловимый, но при желании его можно усилить. Для этого не стоит класть больше чеснока, достаточно все лишь добавить в соус пару щепоток тертой цедры лимона.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 15 г
  • карри 1 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить курицу в молоке

  1. kurica-v-moloke-1Курицу разделываем на крупные порционные куски. Если блюдо будет готовиться для детской кухни, кожу можно снять — в дальнейшем мясо будет обжариться на сливочном масле, так что жира будет более чем достаточно.
  2. kurica-v-moloke-2В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем курицу.
  3. kurica-v-moloke-3Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Курицу перекладываем в емкость для тушения — подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном.
  4. kurica-v-moloke-4На сковороду с маслом и куриным жиром, который остался после жарки, кладем крупный зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Туда же отправляем пару щепоток карри, перемешиваем и слегка обжариваем 20-30 секунд, чтобы полностью раскрылся аромат специй и чеснока.
  5. kurica-v-moloke-5Заливаем содержимое сковороды получившимся сливочно-молочным соусом, добавляем смесь молотых перцев и соль (достаточно 0,5 ч. л., досолить можно в процессе тушения). Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня.
  6. kurica-v-moloke-6Заливаем сливочно-молочной смесью обжаренную ранее курицу. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо. Если ее недостаточно, можно долить немного кипятка.
  7. kurica-v-moloke-7Прикрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа. Пробуем блюдо на вкус, возможно, потребуется добавить еще соли. Пару раз можно перемешать, чтобы соус на дне не подгорал. Крышкой накрываем не очень плотно, иначе молоко убежит. Если жидкость в процессе тушения сильно испарится, можно долить кипяток.
  8. Готовая курица в молоке получается очень мягкой, мясо легко отделяется от кости и делится на волокна при надавливании вилкой. Подаем блюдо к столу в горячем виде вместе с бульоном, присыпав мелкорубленной петрушкой.

kurica-v-moloke-12

kurica-v-moloke-8

На заметку

  • Рецепт курицы в молоке подходит для приготовления в мультиварке в режиме тушения.
  • Бульон, в котором тушилась курица, можно выпарить и загустить до состояния соуса.

webpudding.ru

Куриная грудка в молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления такой курочки в молоке на понадобятся куриное филе, молоко, луковица, замороженный зелёный горошек (если в сезон, то лучше свежий!), немного муки, соль, оливковое масло и петрушка.
Шаг 1

Для приготовления такой курочки в молоке на понадобятся куриное филе, молоко, луковица, замороженный зелёный горошек (если в сезон, то лучше свежий!), немного муки, соль, оливковое масло и петрушка.

Куриное фиде нарезать небольшими кусочками и слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки... В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Шаг 2

Куриное фиде нарезать небольшими кусочками и слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки... В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7). Немного посолить.
Шаг 3

Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7). Немного посолить.

Как только курочка поджариться со всех сторон, влить тёплое молоко и немного посолить. Шаг 4

Как только курочка поджариться со всех сторон, влить тёплое молоко и немного посолить.

К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью. Шаг 5

К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью.

Потушить всё вместе на несильном огне ещё около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита! Шаг 6

Потушить всё вместе на несильном огне ещё около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!

webspoon.ru