Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Очистите куриные грудки от остатков хрящей и жирка. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.
Слегка посолите получившиеся ломтики куриного филе.
Промойте яблоки и снимите с них шкурку. После разрежьте фрукты на половинки и вычистите из них сердцевинки с семенами.
Полностью очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте сливки с мукой до однородного состояния.
Затем добавьте все остальные необходимые специи (они указаны в перечне ингредиентов) и вновь тщательно взбейте сливки венчиком.
Влейте сливочную смесь в форму с куриными грудками, стараясь распределить ее по всей площади.
Завершите вашу запеканку, посыпав ее тертым сыром сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда вашу форму с запеканкой и готовьте все в течение 50 минут.
В самом конце вы можете поднять температуру, чтобы сыр сверху покрылся румяной корочкой.После того, как вы достанете готовую запеканку из духовки, вы увидите, что в форме есть немного жидкости, которая выделилась из яблок, ее нужно слить, а куриную грудку подавать к столу.
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте в качестве основного горячего блюда. Вкус просто потрясающий! Можно долго его описывать, но все равно лучше один раз попробовать, к тому же запекать куриную грудку с яблоками в сливках совсем просто.Приятного аппетита! www.tvcook.ru
vpuzo.com
Опубликовано 18.02.2017 Разместил: Alena@ [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем вам сухую и относительно постную грудку превратить в шикарный обед/ужин – запечем куриную грудку с яблоками в духовке, рецепт с фото в фольге с курагой простой и быстрый. Фруктовые сладковатые нотки прекрасно сочетаются с мясом, дополняя его более насыщенным оттенком вкуса. Помимо сладкого акцента, делаем уклон на нежный, и в то же время пикантный соус на основе горчицы и сливок. Печем мясо в пергаменте, а поверх дополнительно укутывая его фольгой. За счет такой запечатанности мясо получится невероятно нежным и сочным, с большим количеством сока. На гарнир предлагаем добавить легкий салат с овощами или любимые соленья. Посмотрите еще один рецепт куриной грудки в духовке. 
- грудка куриная – 260 гр.,- яблоко – 1 шт.,- курага – 5-6 шт.,- чили – по вкусу,- красный лук – ½ шт.,- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,- чеснок – 2 зубка,- сливки – 50 мл.,- горчица – ½ ч.л.,- смесь молотого перца – 1/3 ч.л.,- паприка – 1/3 ч.л.,- морская соль – 1/3 ч.л.
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Яблоко вымываем и просушиваем, обрезаем его с четырех сторон таким образом, чтобы получились тонкие пластины. Лук выбираем лиловый, без резкого вкуса, также можно взять белый салатный лук. Лук очищаем и вымываем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.
Куриное филе выбираем свежее, не мороженое. Обрезаем у мяса все жировые прослойки и убираем тонкую пленку. Обязательно мясо промываем под проточной водой, после чего убираем остатки влаги бумажными полотенцами.
Делаем на филе надрезы, которые будем впоследствии начинять, поэтому они должны быть глубокими, практически до самого конца. В отельной миске смешиваем горчицу и сливки, обмазываем приготовленной смесью куриное мясо, также смазываем места разрезов.
Присыпаем мясо всеми выбранными специями, чили и чеснок кладем по своему вкусу.
Теперь наполняем наши сделанные надрезы кусочками яблок и лука, также добавляем в каждый мясной разрез одну курагу.
Щедро смазываем все оставшейся смесью из сливок и горчицы.
Заворачиваем мясо сначала в пищевую кальку (пергамент), после оборачиваем фольгой. Печем 20 минут в закрытом состоянии, еще семь минут подрумяниваем в открытом состоянии. Горячую грудку по желанию поливаем гранатовым соусом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru