Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Скумбрия – беспроигрышный вариант для домашней кухни, который помимо безукоризненного вкуса и насыщенности подарит уйму пользы. Учитывая характеристики филе этой «синей» рыбки, можно смело готовить ее с большим перечнем ингредиентов. Но, пожалуй, самым беспроигрышным блюдом является скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, пошаговые фото рецепты которой представлены ниже. Выбирайте на свой вкус!
Сначала предлагаем ознакомиться с базовым рецептом запекания скумбрии и картофеля. Его можно как брать за основу, разбавляя при этом дополнительными составляющими, так и готовить в таком виде, в каком он будет представлен ниже. В любом случае скажем точно: за счет сочности и жирности скумбрии блюдо получается очень вкусным.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 1.
Необходимые ингредиенты:
Обратите внимание! Если характерный рыбный запах для вас не предел ваших мечтаний, рекомендуем использовать лимонный сок. Непродолжительное маринование в соке лимона уберет специфический аромат и сделает филе скумбрии еще более нежным.
Чтобы узнать, как приготовить скумбрию с картошкой в духовке, предлагаем изучить этот пошаговый фото рецепт: Скумбрию очищаем от внутренностей, обязательно удаляя черную пленку с поверхности брюшка. Хорошо промываем рыбу под холодной водой. Удаляем голову и хвост.
Скумбрия с картофелем, приготовленная по такому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.
Сразу оговоримся, что в результате запекания в духовке по этому рецепту скумбрия с картошкой получаются не чрезмерно острыми, а, скорее, пикантными — с легкой острой ноткой.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Потребуется следующий набор продуктов:
Обратите внимание! Количество острого перца указано абсолютно условно. Вы можете подстраивать этот ингредиент под свой индивидуальный вкус.
Рецепт острой скумбрии с картошкой в духовке заключается в выполнении следующей последовательности действий:
Очень вкусно получится, если картофель и рыбу перед выкладкой лайма промазать небольшим слоем майонеза.
Запекание блюд в рукаве выигрывают перед другими способами приготовления сохранением наибольшей пользы. Кроме того, рукав помогает уберечь духовой шкаф от жирных брызг.
Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – 3.
Понадобятся продукты по списку:
Обратите внимание! Овощной набор для данного блюда может быть абсолютно любым. Можно использовать томаты, морковь.
Скумбрия с картошкой в духовке при использовании для запекания рукава получится волшебно вкусной, если следовать пошаговому рецепту:
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным!
Вариант приготовления скумбрии с картошкой для тех, кто любит насыщенные, румяные блюда. А ещё для тех, кто хочет получать вкусные и питательные блюда, не затрачивая на это полдня своего времени.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления задуманного потребуются:
Обратите внимание! Мы использовали молодой картофель, который при дальнейшем запекании получил приятную хрустящую кожурку.
Чтобы приготовить вкусную скумбрию в духовке с картошечкой, производим следующие шаги:
Блюдо из скумбрии заиграет всей радугой вкусов и ароматов, если при подаче сбрызнуть его смесью лимонного сока и оливкового масла.
Помимо пошаговых рецептов с фотографиями предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления скумбрии с картошечкой в духовке.
poperchi.ru
Вкусная, нежная, сытная скумбрия в духовке с картошкой разнообразит ваше повседневное меню, а также украсит любой праздничный стол!
Скумбрия | 2 шт. | 262 |
Картофель | 8 шт. | 77 |
Майонез | 2 ст. л. | 680 |
Репчатый лук | 1 шт. | 40 |
2 ст. л. | 884 | |
Свежий укроп | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
А еще можно запечь в духовке скумбрию с картошкой и сыром. Данное кушанье просто замечательное, а также обладает полезными веществами, благодаря рыбке!
Итак, для того чтобы приготовить рыбное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:репчатый лук – 1 шт.;болгарский перец – 2 шт.;лимон – 1 шт.;картофель – 9 шт.;твердый сыр – 250 г;сливочное масло, специи.
А готовится лакомство так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
vpuzo.com
Ингредиенты
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Диетологи постоянно напоминают о том, что в повседневное меню обязательно нужно включать рыбные блюда. Особенно полезна морская рыба, приготовленная щадящим способом. Предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запеченную в духовке в фольге (рецепт с фото) с овощами. Такой способ приготовления не только позволяет лучше сохранить все ценные вещества, входящие в состав продуктов, но и уменьшить калорийность готового блюда (по сравнению, например, с жареной рыбой).
Из статьи вы узнаете о том, как сделать скумбрию в фольге в духовке с картошкой и другими овощами – луком, морковью и помидорами. Надеемся, что такое блюдо порадует вас приятным вкусом и аппетитным видом.
Сначала надо подобрать все продукты, необходимые для запекания скумбрии в духовке с картошкой. Рецепт предполагает использование свежемороженой скумбрии (можно взять одну крупную рыбу или 2 поменьше). Для этого блюда лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Для того, чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно, понадобится маринад, для изготовления которого нужны будет лимон и специи. Лучше всего подойдут молотый чёрный или красный перец, приправа карри и хмели-сунели.
Если вы купили целую скумбрию, то сначала нужно отделить голову, затем удалить внутренности. Очищенную рыбу тщательно вымыть. Дальше есть два варианта подготовки рыбы. Первый вариант – это удалить из рыбы хребет и крупные кости, т. е. сделать филе. Второй вариант более простой – у рыбы отрезаются плавники и далее она нарезается на кусочки толщиной 1,5-2 см. Именно таким способом была приготовлена скумбрия с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже.
Чтобы получилась ароматная и вкусная скумбрия в духовке в фольге, рыбу надо предварительно замариновать. Сделать это совсем несложно. На кусочки рыбы надо выдавить сок из лимона (достаточно 1/3 части, но, при желании, можно взять и половину лимона), затем их нужно посолить, посыпать специями и оставить минут на 20. Примерно столько же времени понадобится и для подготовки остальных компонентов.
Картофель и морковку надо помыть, почистить и нарезать очень тонкими кружочками или полукругами. Лук избавить от шелухи и тоже нарезать кольцами. Помидор порезать кружочками толщиной около 3 мм или же, если помидор достаточно крупный, то сначала разрезать его пополам, а потом поперёк, т.е. получатся полукруги.
Лук слега обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель и морковку выложить в глубокую ёмкость, полить 1 столовой ложкой масла, немного посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать.
Есть несколько способов запекания скумбрии в фольге в духовке. Рецепт с фото расскажет вам о том, как это сделать в обычной форме для выпечки. Форму нужно застелить фольгой так, чтобы она закрывала не только её дно, но и боковые стенки. Возможно, для этого понадобится два куска фольги. Если вдруг нет подходящей формы, можно запекать рыбу с овощами просто в фольге. Для этого надо отрезать кусок фольги такого размера, чтобы в него поместилась половина овощей и одна рыба, а края фольги можно было соединить сверху.
Дно формы слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно смесь картошки и морковки. Сверху разложить обжаренный лук. Налить в форму примерно 50 мл воды.
На этой стадии приготовления уже можно включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Поверх овощей разложить кусочки рыбы, а между ними уложить ломтики помидора.
Сверху форму накрыть ещё одним куском фольги, края которой завернуть под нижний слой фольги, которым застелена форма. Если вы не используете форму, то нужно герметично упаковать овощи и рыбу в фольгу, края которой сверху соединить и завернуть. Сделать такой же "кулёчек" и для второй порции овощей и рыбы. Оба пакета поставить на противень и установить в духовку на средний уровень.
У тех, кто готовит такое блюдо в первый раз, часто возникает вопрос, сколько готовить скумбрию в духовке в фольге? Обычно запекание скумбрии в фольге в духовке с овощами занимает 45-50 минут. Причём первые полчаса рыба запекается, полностью укутанная фольгой. После этого форму или противень надо достать из духовки. Фольгу снять (или просто развернуть её сверху), стараясь при этом не обжечься паром. Кусочки рыбы смазать сверху подсолнечным маслом и, больше не накрывая форму фольгой, снова поставить её в духовку и запекать ещё минут 15-20. После этого достать готовую скумбрию, запеченную в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, что она получается поджаристой и аппетитной.
Как видите, рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем в фольге достаточно прост, и не требует много времени для приготовления. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью лука, укропа или петрушки.
Теперь вы знаете, как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге. С картошкой, луком, морковью и помидорами скумбрия, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово которой изложен выше, получается достаточно сытной и красивой.
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru
alimero.ru
Блюда из рыбы очень полезны и непременно должны присутствовать в повседневном меню. Предлагаю запечь скумбрию с картофелем в фольге в духовке. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, оно, безусловно, придется вам по вкусу! При приготовлении я использую фольгу, которая служит одновременно и формой для запекания и выступает в качестве порционных блюд для подачи. Это не только очень удобно, но и смотрится эффектно, особенно если приготовить таким образом рыбу для подачи на праздничный стол. Конечно, можно немного упростить задачу, приготовив скумбрию с картофелем в одной большой форме для запекания. В любом случае будьте уверенны, что это не только полезное блюдо, но и очень вкусное и сытное.
Из фольги делаем порционные формочки, в которых будем блюдо и запекать, и подавать. Для этого отрезаем от нее небольшой кусок, в зависимости от желаемого размера формы и оборачиваем фольгой перевернутую кастрюльку или любую другую подходящую посуду или вещь как показано на фото. От выбранного предмета, который мы оборачиваем фольгой, будет зависеть диаметр изготовляемых формочек.
Далее фольгу прижимаем, аккуратно снимаем и подворачиваем края по кругу, придавая нужную высоту. У меня четыре таких формочки и соответственно я указала ингредиенты на четыре порции. Но хочу предупредить, что порции получаются мужские, довольно большие. По желанию можно либо уменьшить количество ингредиентов, либо увеличить количество формочек, чтобы порции были чуть меньше.
Скумбрию разделать на филе, удобнее это будет сделать, когда рыба чуть подморожена.
Затем филе измельчить немного ножом (не до состояния фарша), скумбрия должна оставаться кусочками, размер которых зависит от ваших предпочтений.
Морковь трем на терке, лук шинкуем перьями. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
Сыр трем на терке.
Помидоры режем кружочками.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем к нему сметану, соль и специи. Перемешиваем.
Теперь, когда все готово, приступаем к сборке блюда перед запеканием. Все ингредиенты укладываем слоями, каждый слой посыпаем солью и специями по желанию. Смазываем формочки из фольги маслом.
Первым слоем кладем картофель.
На картофель укладываем слой обжаренных овощей.
Затем кладем измельченное филе скумбрии. Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем солью и специями.
Сверху идут нарезанные кружками помидоры.
На помидоры наносим сетку из майонеза и посыпаем все сыром.
Запекаем картофель со скумбрией при 200*С около 30-40 минут.
Готовность можно проверить по мягкости картофеля. Сыр сверху образует румяную корочку, которая сохраняет все соки и ароматы внутри. Скумбрия с картофелем в духовке в фольге получается невероятно вкусная и нежная!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Здесь всё просто: подготавливаем рыбу и овощи, загружаем в духовой шкаф и, менее чем через час, подаем к столу вкусный и полезный ужин, который понравится всей семье.
Перед запеканием предлагаем замариновать скумбрию в пикантном маринаде из лимонного сока, чеснока и ароматного тимьяна. Если вам не удастся достать свежие веточки этой травы, то можно использовать и сушеный, он продается в любом супермаркете в отделе приправ и специй.
Начинаем процесс с подготовки рыбы. Мороженую скумбрию лучше всего с вечера оставить в холодильнике, чтобы она успела полностью оттаять. Далее тушку промываем, сразу удаляем головы и хвосты, обрезаем все плавники по бокам.
Затем разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности. Обратите внимание, что черные пленки, которые находятся в брюшке, нужно обязательно полностью вычистить, иначе они могут придать горечь готовой рыбе.
После всех манипуляций скумбрию снова хорошо промываем и подсушиваем кухонной салфеткой. Сверху делаем 3-4 косых неглубоких надрезов острым ножом.
Подготовленную скумбрию обильно посыпаем солью и приправой для рыбы.
Теперь сделаем маринад. Часть лимона нарезаем тонким полукругом (по количеству надрезов на скумбрии), из оставшегося лимона выдавливаем сок. К лимонному соку добавляем измельченный чеснок и обрываем листики с пары веток тимьяна, перемешиваем.
Подготовленным маринадом смазываем все тушки скумбрии, в том числе внутри.
В надрезы вставляем ломтики лимона, в каждое брюшко кладем по ветке тимьяна. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В это время займемся овощами.
Лук с морковью чистим и промываем. Затем морковь измельчаем тонкими кружками, лук – полукольцами.
Очищаем картофель от кожуры, и не крупно нарезаем. Когда все продукты подготовлены, берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем картофельные дольки, сверху «разбрасываем» лук и морковь.
Посыпаем овощи солью и молотым перцем по вкусу. Можно также положить любимые приправы.
Чуть сдвинув овощи и освободив место, размещаем на противне скумбрию.
Отправляем рыбу с картофелем в горячую духовку для запекания (температура – 200 градусов). Запекаем блюдо около 50 минут.
Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная в домашних условиях
Скумбрия запеченная на мангале в фольге
Рецепт рыбных котлет из минтая
www.woman56.ru