Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинария Рецепт кулинарный Домашние сосиски из куриного филе Продукты пищевые. Сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей


Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей – как приготовить куриные сосиски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Кулинар 25.05.2018 32 Просмотров

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (379)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (296)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (141)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (50)

Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.

Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.

Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.

Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.

Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.

Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.

Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.

Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.

Края скручиваем и завязываем плотным узелком.

Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.

Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.

Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.

Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.

Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.

После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.

Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». ?

Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.

Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.

Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

tula-intim.ru

КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

– Мама, а мороженое полезнее чем сосиски? – Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски! ____________________________________________ Думаю, многие мамы хотели бы кормить своих детишек тем, что они любят и без вреда для здоровья. А раз ниши дети так любят сосиски, почему бы не приготовить их домашний вариант вместе с детьми?

КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки 1 яйцо 100 мл молока соль (по желанию, я ее не добавляла) пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Держим сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.

Приятного аппетита!

Источник

info-grad.com

Как приготовить домашние сосиски для детей

Пошаговый рецепт как приготовить домашние сосиски для детей

Сегодня будем друзья готовить домашние, вкусные и полезные сосиски без всякой химии. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Не секрет, что уже многие люди давно не приобретают сосиски в магазинах, а приготавливают самостоятельно по рецептам подобным этому. Поверьте на слово, никто не хочет пихать себе в рот всякую дрянь! Уверяю вас это опасно! Рекомендую приготовить сосиски своими руками по рецепту ниже. Кстати, вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно. О том, как приготовить домашние сосиски для детей смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 4 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — на ваше усмотрение, можно и без нее;
  • пищевая пленка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем куриное филе и перемалываем в мясорубке (дважды), можно измельчить в блендере.
  2. Добавляем в  фарш яйцо,молоко и затем все перемешиваем.
  3. Добавляем зелень, чеснок либо какие то приправы, по желанию соль.
  4. На прямоугольник пищевой пленки перекладываем часть фарша, для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша.
  5. Фарш помещаем ближе к краю пленки и заворачиваем пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон. Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух
  6. Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок
  7. То же самое мы делаем и со всем остальным фаршем.
  8. Берем несколько сосисок, которые будем готовить прямо сейчас, остальные можно убрать в морозилку.
  9. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит бросаем туда  сосиски и варим на среднем огне минут 6 — 8 (мясо сосисок побелеет).
  10. Готовые сосиски выкладываем на тарелку и удаляем пленку.
  11. Детям на прикорме можно давать сосиски  уже в этом виде, а детям немного старше обжариваем сосиски на сливочном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт молочных сосисок.

Для приготовления потребуется следующее:

  • Куриное филе 2 шт.;
  • Сок свёклы 40 мл;
  • Сливки 200 мл;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Яичный белок 2 шт.;
  • Перец, соль , перец, паприка — по вкусу.

Удачного вам приготовления!

( Пока оценок нет )

razzhivina.ru

Домашние сосиски из куриного филе



Поделиться:

Простой рецепт домашних сосисок из куриного филе. Все любят сосиски, особенно дети!И так, рецепт:Ингредиенты:куриная грудка (филе) – 800гр.; сырое яйцо -1 шт.; сливочное масло 150-200гр; молоко или сливки 100 мл ; мускатный орех 1г; крахмал 1 ч.л.; соль 18гр.; черева свиные (кишки) 2 м. (если их нет можно заменить на пищевую плёнку. Я этот раз черева не нашла).Приготовление:Самое главное в течение всего процесса приготовления фарша, это не нагревать его, т.е. все продукты должны быть холодными до самого момента варки сосисок. Итак: мясо пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере. Далее добавить в фарш соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо всё перемешать, закрыть плёнкой и поставить созревать на ночь в холодильник. Вызревший фарш достать и добавить в него оставшееся молоко с размешанным в нем крахмалом и размешать ложкой. Масло натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш ложкой.

Быстро набить кишки. Если их нет,то на кусок пищевой пленки положить немножко фарша завернуть в несколько слоев, формируя колбаску, завязать края узелками, но оставлять пространство. Не вытекает, не лопает, не боится термообработки. Варить при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать ни в коем случае иначе сосиски лопнут!

Поверьте, это вкусно!

Приятного аппетита!!!

stranamasterov.ru