Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовал: admin в Кулинар 25.05.2018 32 Просмотров
Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.
Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.
Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.
Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.
Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.
Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.
Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.
Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.
Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.
Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.
Края скручиваем и завязываем плотным узелком.
Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.
Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.
Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.
Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.
Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.
После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.
Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». ?
Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.
Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.
Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
tula-intim.ru
КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.
Быстро, вкусно, полезно и натурально!
Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.
Итак, нам понадобится:
Куриное филе -4 штуки 1 яйцо 100 мл молока соль (по желанию, я ее не добавляла) пищевая пленка
Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы
На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша
Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон
Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух
Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок
Таким образом поступаем со всем фаршем
Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить
Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)
Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Держим сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.
Приятного аппетита!
Источник
info-grad.com
Сегодня будем друзья готовить домашние, вкусные и полезные сосиски без всякой химии. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Не секрет, что уже многие люди давно не приобретают сосиски в магазинах, а приготавливают самостоятельно по рецептам подобным этому. Поверьте на слово, никто не хочет пихать себе в рот всякую дрянь! Уверяю вас это опасно! Рекомендую приготовить сосиски своими руками по рецепту ниже. Кстати, вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно. О том, как приготовить домашние сосиски для детей смотрите ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите ещё рецепт молочных сосисок.
Для приготовления потребуется следующее:
Удачного вам приготовления!
( Пока оценок нет )
razzhivina.ru
Поделиться:
Простой рецепт домашних сосисок из куриного филе. Все любят сосиски, особенно дети!И так, рецепт:Ингредиенты:куриная грудка (филе) – 800гр.; сырое яйцо -1 шт.; сливочное масло 150-200гр; молоко или сливки 100 мл ; мускатный орех 1г; крахмал 1 ч.л.; соль 18гр.; черева свиные (кишки) 2 м. (если их нет можно заменить на пищевую плёнку. Я этот раз черева не нашла).Приготовление:Самое главное в течение всего процесса приготовления фарша, это не нагревать его, т.е. все продукты должны быть холодными до самого момента варки сосисок. Итак: мясо пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере. Далее добавить в фарш соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо всё перемешать, закрыть плёнкой и поставить созревать на ночь в холодильник. Вызревший фарш достать и добавить в него оставшееся молоко с размешанным в нем крахмалом и размешать ложкой. Масло натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш ложкой.
Быстро набить кишки. Если их нет,то на кусок пищевой пленки положить немножко фарша завернуть в несколько слоев, формируя колбаску, завязать края узелками, но оставлять пространство. Не вытекает, не лопает, не боится термообработки. Варить при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать ни в коем случае иначе сосиски лопнут!
Поверьте, это вкусно!
Приятного аппетита!!!
stranamasterov.ru