Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с сыром: рецепты с грибами, помидорами, ананасами и др. Ананас филе куриное сыр


Куриное филе с ананасами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке, рецепт с фото

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке Опубликовано 09.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На мой взгляд, самое вкусное куриное филе с ананасом и сыром в духовке, если его запечь в духовке. Такое мясо получается просто бесподобным, сочетание сладковатого ананаса и мяса курицы, плюс, расплавленный твердый сыр – идеально. Предлагаю само мясо курицы предварительно слегка промариновать, для маринада очень удачно подходит соус чили, немного соевого соуса, соль и перец. В качестве гарнира сюда отлично впишется салат из свежих овощей, зелень или любые домашние соленья, также можно приготовить на гарнир бурый рис или запечь молодой картофель. Ананасы для такого рецепта с фото можно использовать свежие или консервированные – какие вам более доступные, вкусно получится и с теми, и с теми. Посмотрите что еще можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.,- консервированные ананасы – 4-5 шт.,- сыр твердый – 100 г,- соевый соус – 6 ст.л.,- соус чили – 2 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- майонез – 1 ст.л.,- масло растительное – 2 ст.л.

Отбить мясо Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, после разрезать филе на 2-4 части. Каждую часть куриного филе отбить молотком, предварительно обернув филе пищевой пленкой. Переложить отбитые кусочки филе в глубокую миску.

Добавить соус Влить в филе курицы соевый соус и соус чили. По желанию добавить любых специй на свой вкус.

Приправить специями Посолить и поперчить куриное мясо.

Перемешать Перемешать хорошо куриные отбивные с соусом. Укутать емкость пищевой пленкой и поставить в прохладное место на часик, чтобы мясо немного промариновалось.

Выкладываем на противень Спустя время переложить кусочки мяса на любой противень, устеленный фольгой.

Промазать майонезом

Смазать каждый кусочек курицы майонезом. По желанию майонез заменить сметаной.

Выкладываем сыр На майонез разложить немного натертого крупной стружкой твердого сыра.

Добавить ананасы Поверх сыра разложить кольца консервированного ананаса.

Отправить в духовку Поверх ананаса щедро посыпать твердым сыром, который предварительно необходимо натереть средней или крупной стружкой. Поставить отбивные в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать мясо 20-25 минут. Вот и все, теперь мясо можно подавать к столу. Думаю, вам будет также интересно посмотреть что приготовить из филе индейки.

Подаем к столу Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке, рецепт с фото

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке Опубликовано 07.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе с ананасом и сыром, запеченное в духовке - настоящее ресторанное блюдо. Готовится оно очень просто и достаточно быстро, а результат порадует даже самых изысканных гурманов. Мой рецепт с фото покажет вам наглядно ка это сделать. Обязательно посмотрите этот рецепт с фото курицы с ананасами на сковороде.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриное филе - 1 шт. (200 гр.),- ананас - 120 гр.,- лук - 0,5 шт.,- сыровяленая ветчина - 2 ломтика,- сыр твердый - 40 гр.,- сметана - 2 ст.л.,- майонез - 2 ст.л.,- соль - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу.

Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.

Нарезать ананас

Для начала филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Ананас очистите от кожуры, обязательно удалите волокнистую сердцевину.

Отбить мясо Филе надрежьте вдоль на две части, раскройте как книжку, выложите в пакет, тонко отбейте.

Заправить соусом Приготовьте соус. Смешайте майонез со сметаной, чуть посолите и поперчите. Форму для запекания выстелите фольгой, смажьте чуть маслом растительным, выложите куриное филе, смажьте соусом.

Добавить ветчину Сыровяленую ветчину порвите на кусочки, выложите на филе.

Добавить лук Нарежьте лук полукольцами, посыпьте им куриное филе с ветчиной.

Добавить ананасы Дальше разложите кусочки ананаса.

Смазать соусом Смажьте отбивную остатками соуса.

Натереть сыр Щедро посыпьте отбивную натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте 20-25 минут под верхним грилем. Думаю, вам будет интересен и такой рецепт свинины с ананасами в духовке.

Подаем к столу Подавайте готовую отбивную как самостоятельное блюдо. Из гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре или макароны.

every-holiday.ru

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке рецепт

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке рецепт

Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.

Салат с куриной грудкой

Для этого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Консервированные ананасы кусочками.
  • Пара отварных яиц.
  • Тертый сыр.
  • Майонез и сметана.

Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!

Пошаговый видео-рецепт

Красивые рулетики из курочки

Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
  • 100 грамм ананаса консервированного.
  • 100 грамм сыра твердого сорта.
  • Столовая ложка горчицы.
  • По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.

Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.

Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.

Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.

Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.

Грудки в духовке. Быстро и оригинально

В этом рецепте нужно взять следующие продукты:

  • Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
  • Немного ананасов кусочками.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Крупная головка лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Натертый сыр.
  • Растительное масло.

Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Теперь можно натереть сыр. К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.

На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.

А если есть копченая курица

А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;

  • Непосредственно грудку.
  • Ананас кусочками.
  • Немного тертого сыра.
  • Зелень.
  • Натуральный йогурт.
  • Пару долек чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Грудку очищают от кожицы, режут кубиками. Сыр трут на терке. Ананас при необходимости дополнительно режут, все перемешивают. Теперь стоит подготовить соус. Для этого в натуральный йогурт добавляют натертый чеснок, специи, мелко нарезанную зелень и приправы. Все смешивают и дают настояться не менее тридцати минут. Потом соединяют все ингредиенты. Такой салат с куриной грудкой, ананасом и сыром является оригинальной альтернативой приевшимся блюдам.

Сочетание курицы и ананаса давно признано классическим. Огромное количество рецептов содержит именно эти ингредиенты.

gcook.ru

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

Курица с ананасами в духовке рецепт фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Курица с ананасами в духовке рецепт фото

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук ).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Курица с ананасами в духовке рецепт фото

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез .

Курица с ананасами в духовке рецепт фото

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Курица с ананасами в духовке рецепт фото

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Курица с ананасами в духовке рецепт фото

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Курица с ананасами в духовке рецепт фото

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

myvkusno.ru

Салат "Фьюжн" с курицей, сыром и ананасами

 

Многие гурманы предпочитают необычные сочетания ингредиентов в салате. И не зря, ведь они придают особую пикантность салату. Одним из таких блюд является салат с курицей, сыром и ананасом. Очень нежное куриное мясо в сочетании с экзотическим ананасом и тертым сыром образуют невероятно аппетитную композицию.

Кроме того, салат относится к диетическим, что, несомненно, является огромным плюсом для большинства людей, поддерживающих свою форму. Существует множество рецептов приготовления такого салата. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными.

 

Простой куриный салат из сыра и ананаса

 

 

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 4 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • Консервированные ананасы
  • 300 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль

Приготовление салата начните с подготовки кастрюли, в которую налейте воды и поместите филе. Поставьте отвариваться на средний огонь в течение 30-40 минут. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.

Яйца отварите вкрутую. После того, как они приготовятся, очистите их от кожуры и отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности. Добавьте белки в тарелку к уже нарезанному мясу. Желтки отложите в сторону, они пригодятся немного попозже. Затем натрите сыр на мелкой или средней терке. Переложите его в ту же тарелку. Перемешайте.

 

Отделите белки от желтков

Возьмите консервированную банку с ананасами. Слейте ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В случае, если они представлены по-другому, нарежьте их самостоятельно. Добавьте готовые ананасы в тарелку к остальным продуктам.

Прекрасным завершением приготовления блюда является майонез. Полейте им получившийся салат, посолите на ваш вкус. Не забывайте, что у вас остались желтки. Покрошите их на заранее заправленный салат.

 

Салат с куриным мясом и ананасами

Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату, состоящему из яиц, курицы, сыра и ананаса.

 

Куриный салат «Фьюжн»

 

 

Салат

Состав ингредиентов на 4 порции:

 

  • 4 шт. куриного филе
  • 2 шт. куриных яиц
  • консервированные ананасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. луковицы
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, приготовление салата начните с того, что отварите филе курицы в соленой воде на среднем огне в течение 30-40 минут.
  2. Пока оно готовится, поставьте также отвариваться вкрутую яйца.
  3. Подготовьте сковороду, добавьте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  4. В это время измельчите лук, промойте и порежьте грибы.
  5. Положите грибы с луком на раскаленную сковороду и оставьте обжариваться на низком огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовое мясо и сваренные яйца необходимо мелко порезать.
  7. Данный салат не подразумевает разделение белка и желтка, поэтому оставляйте на ваше усмотрение.
  8. Сыр натрите на средней терке.
  9. Перемешайте все готовые продукты вместе: яйца, мясо, сыр и грибы с луком.
  10. Сверху добавьте нарезанные ананасы без сока.

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого смешайте растолченный чеснок, ложку майонеза и две ложки сметаны. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украшением может служить любая свежая зелень, в нашем случае это укроп. Куриный салат «Фьюжн» готов!

 

Майонезный соус

Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным приятным вкусом предложенного салата, особую пикантность которому придает чесночный соус. Салат станет приятным началом обеда или вкусным дополнением легкого ужина. Многие предпочитают кушать салат в сочетании с белым вином.

Если вы новичок в кулинарном деле, то легко научиться готовить эти и другие похожие салаты по всевозможным видео в интернете, в которых представлены подробные инструкции пошагового приготовления.

 

moysup.ru

Куриное филе с сыром: рецепты с грибами, помидорами, ананасами и др | Женский сайт

Курица является особенно доступным видом мяса, а еще это особенно диетический и пригодный для организма вариант. Филе имеет свои тонкости приготовления, от того что неправильная термическая обработка делает его сухим.

Чтобы получить подлинное и аппетитное блюдо, которое подходит на всякий случай, нужно сочетать мясо с другими ингредиентами, к примеру, с сыром, помидорами, грибами и т.д. У таких блюд есть ряд превосходств, к примеру, многих хозяек привлекает именно быстрота приготовления. Вашему вниманию предлагаем несколько подлинных и дюже аппетитных блюд.

Куриное филе с сыром

Начнем с самого простого варианта, для которого не необходимо иметь много ингредиентов. Приготовленное в соответствии с данным рецептом мясо, получается аппетитным и нежным. Его дозволено подавать не только на обыкновенный прием пищи, но и на торжественный стол. Такое блюдо дозволено сочетать с различными гарнирами либо овощным салатом.

Для этого рецепта нужно взять такие компоненты: 400 г мякоти, 90 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки растительного маслица, 1 ч. ложку горчицы, соль и перчик по вкусу.

Приготовление в этапах:

  • если у вас огромный ломтик мяса, то разрежьте его на две части, в отвратном случае оно может не пропечься. Филе немножко отбейте с 2-х сторон, а после этого, оботрите солью и перцем;
  • в маленький пиале смешайте майонез с горчицей. Хорошенько компоненты перемешайте и смажьте подготовленной смесью курочку со всех сторон. Оставьте ее на некоторое время промариноваться. Минимальное время – 30 мин., но отменнее подержать подольше;
  • сыр измельчите на терке. Возьмите форму для запекания и хорошенько смажьте ее маслом и выложите филе близко друг к другу. Сверху посыпьте все сыром, усердствуя не класть на края, от того что он растает и стечет. Готовьте в духовке, которую надобно разогреть до 180 градусов, отправьте туда форму и запекайте в течение получаса.
  • Рецепт куриного филе с помидорками и сыром

    Подобное блюдо относится к французской кухне. Помидоры делают мясо сочным и дюже аппетитным. Очаровательное блюдо на всякий праздник. Подготавливается оно стремительно.

    Следует взять такое комплект продуктов: 2 мякоти, 2 помидора, 2 луковки, 300 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку растительного маслица, соль и перчик. Можете применять любимые специи и зелень укропа.

    Приготовление в этапах:

  • курицу необходимо помыть, удалить пленки и, если есть, жир. Позже этого надобно, как и в предыдущем рецепте ее отбить с 2-х сторон и обмазать солью и перцем. Если есть время то оставьте все мариноваться, если нет, то можете сразу выкладывать на противень либо в форму, смазанную маслом;
  • очищенный лук порежьте полукольцами, выложите дальнейший слоем и накройте помидорами, которые надобно нарезать тонкими кольцами. Сверху овощ смажьте майонезом и присыпьте сыром, измельченным на терке. Отправьте форму в духовку, которую нужно заблаговременно разогреть до 160 градусов. Время приготовления – 30 мин. По истечении времени выложите на блюдо, зеленью украсьте и подавайте.
  • Рецепт куриного филе с грибами и сыром

    Многие любят именно сочетание мяса с грибами. Можете применять доступные шампиньоны либо больше благоуханные лесные грибы. Такое блюдо дозволено не опасаться есть на диете, от того что на 100 г доводится только 200 ккал.

    В состав входят такие компоненты: мякоть, 225 г шампиньонов, 30 г растительного маслица, 125 г сыра, соль и перчик.

    Приготовление в этапах:

  • если вы сомневаетесь в качестве филе, то есть один способ, тот, что дозволит вывести имеющие пагубные вещества. Нужно помыть и очистить мясо, а после этого, вынесете его в подсоленной воде на протяжении получаса. По истечении времени филе нарезаем пластинками, толщина которых обязаны быть 1,5 см. Позже этого надобно их отбить немножко;
  • займитесь грибами и хорошенько их помойте, очистите, а после этого, порежьте тонкими слайсами. В сковороде разогрейте немножко масла и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми. Возьмите форму для запекания и выложите курочку туда. Присыпьте сверху солью и перчиком. Выложите позже этого слой грибов и присыпьте сыром, измельченным на терке. Поставьте форму в духовку на 25 мин. Готовьте при температуре 190 градусов. Подавайте в жгучем виде с рубленой зеленью.
  • Рецепт куриного филе в кляре с сыром

    Еще один подлинный вариант приготовления мяса. Предлагаем взамен обыкновенного кляра применять сырный, что даст вероятность добиться прекрасной румяной и хрустящей корочки. Помимо этого, кляр дозволит мясо сделать сочным и нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

    Чтобы приготовить курочку в кляре, подготовьте такие продукты: мякоть 4 грудок, 125 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2,5 ст. ложки муки и соль.

    Приготовление в этапах:

  • мясо помойте, при необходимости очистите, и разрежьте на 2 части. Позже этого отбейте их с 2-х сторон. Филе не должно быть слишком толстым, от того что оно примитивно останется сырым. Для приготовления кляра сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте его с яичками, мукой и сметанкой. Хорошенько все перемешайте и добавьте чуточку соли, рассматривая, что сыр и так имеет солоноватый вкус;
  • возьмите сковороду и разогрейте там растительное масло. Теперь будьте внимательны и опрятны, от того что надобно на ломтик с одной стороны выложить кляр и положить его в сковороду, дабы сырная масса была внизу и обжаривалась. Когда поверхность станет золотистой, выложите сверху на мясо еще по ложке кляра и старательно опрокиньте. Обжаривайте до румяности. Традиционно на это уходит 10 мин. Подавайте к гарниру и класснее каждого к овощам.
  • Рецепт куриного филе с ананасами и сыром

    Идеальное блюдо для торжественного стола, которое нравится и взрослым, и детям. Приторные ананасы безукоризненно подходят к курочке, которая получается немыслимо аппетитным и сочным. Стоит также подметить нежность готового мяса, которое легко тает во рту. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    Для блюда с ананасами возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг мякоти, 400 г консервированных ананасов, 250 г сыра твердых сортов, 100 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.

    Приготовление в этапах:

  • мясо очистите и помойте, а после этого, порежьте его на ломтики и отбейте слегка молоточком, дабы получились не слишком тонкие отбивные. Усердствуйте, дабы ломтики были идентичными. Оботрите их с 2-х сторон солью, перцем и специями. Оставьте все промариноваться на 15 мин.;
  • возьмите противень либо форму и застелите ее фольгой, которую сверху немножко смажьте маслом. Выложите отбивные и хорошенько смажьте их сверху майонезом, применяя силиконовую кисточку либо ложку. Ананасы порежьте кубиками и отожмите сок, а после этого, выложите горкой сверху. Измельчите на терке сыр и присыпьте им отбивные;
  • разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в него блюдо. Готовьте при 200 градусах в течение 30 мин. Украсьте блюдо листьями салата, выложите отбивные и подавайте жгучими. Такое блюдо аппетитное и в холодном виде.
  • Рецепт куриного филе в духовке с сыром и черносливом

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается единовременно диетическим и сытным. Чернослив придает мясу не только пикантную нотку, но и смачность. Подходит блюдо и для праздника, и для семейного ужина.

    Необходимо взять такие продукты: 1 кг филе, 5 ст. ложек майонеза, 200 г сыра твердых сортов, 12 шт. приторного чернослива без косточек и молотый перец.

    Приготовление в этапах:

  • курицу помойте, очистите и порежьте ломтиками, которые нужно с 2-х сторон отбить. Оботрите их с 2-х сторон перцем, смажьте майонезом и оставьте в холодильнике мариноваться на 30 мин;
  • чернослив промойте и залейте его кипятком на 10 мин. Позже этого жидкость слейте и порежьте его на несколько частей. Сыр измельчите на большой терке. Возьмите форму для запекания, смажьте его маслом и выложите курочку. Сверху присыпьте черносливом и сыром. Готовьте при 180 градусах на протяжении 40 мин.
  • Теперь вам знаменито как из абсолютно доступных и знакомых ингредиентов приготовить подлинный кулинарный шедевр.

    При желании представленные рецепты дозволено изменять, добавляя специи, различные соусы, а еще дозволено филе мариновать. Готовьте с удовольствием!

    Читайте также

    murim.ru