Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт). Филе куриное рулетики рецепты


Рулетики из куриного филе

Если Вам надоели однообразные блюда в виде обычных куриных бедрышек, фрикаделек или голубцов, Наготовили.ру предлагает разнообразить свой рацион оригинальным и вкусным мясным блюдом из куриного филе. Такие рулетики из куриного филе с начинкой из шампиньонов и выглядят празднично, и вкус имеют неповторимый!

Для приготовления рулетиков понадобятся элементарные навыки кулинарного мастерства, а также немного продуктов из супермаркета)

Что понадобится для приготовления рулетиков из куриного филе:

ингредиенты для рулетиков из филе

продукты для рулетиков

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • несколько ложек муки для панировки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рулетики из куриного филе?

Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте филе на 3-4 тоненьких пласта. Каждый пласт посолите, поперчите и слегка отбейте.

Если делаете это молоточком, то накройте филе пищевой пленкой и отбивайте плоской стороной молотка. Я отбиваю мясо специальным размягчителем, который позволяет мясу оставаться мягким, сочным и нежным.

Приготовьте начинку для рулетиков. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками.

приготовление начинки

нарезка шампиньонов для начинки

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.

лук для рулетиков из филе

нарезка лука

Обжарьте шампиньоны и лук на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

приготовление начинки

обжарка овощей

Выложите готовые овощи в тарелочку для остывания.

Промойте и измельчите зелень. Чеснок очистите и пропустите сквозь пресс.

зелень в куриные рулетики

измельченная зелень и чеснок

Добавьте к спассерованным овощам сметану, измельченную зелень и чеснок. Посолите и хорошенько перемешайте начинку.

начинка рулетиков из куриного филе

начинка в рулетики из филе

Разложите пласт куриного филе на досточке. нА один из краев положите столовую ложку начинки и аккуратно сверните рулетиком. Повторите аналогичные действия со всеми пластинками филе.

приготовление куриных рулетиков

куриное филе с начинкой

В плоскую тарелочку насыпьте несколько ложек муки.

В другую более глубокую разбейте яйца и взбейте их вилочкой.

Рулетики обваляйте со всех сторон в муке.

Затем окуните в яйца.

Обжарьте рулетики на разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовые рулетики из куриного филе должны иметь равномерную золотистую корочку со всех сторон.

рулетики из куриного филе

готовые куриные рулетики

Подавайте рулетики с любым гарниром.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Куриное филе с баклажанами

Фаршированное куриное филе

Куриное филе с ананасами

nagotovili.ru

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Существует просто гигантское количество рецептов блюд из курицы. Это не удивительно, ведь курица — самая распространенная птица на нашей планете. Самой распространенной ее сделал, разумеется, человек. Еще более двух тысяч лет до нашей эры люди по достоинству оценили гастрономические качества этой птицы и стали активно употреблять ее в пищу. Самым полезным мясом в курице считаются грудки. Из них мы приготовим вкусные рулетики с начинкой из сыра и сладкого болгарского перца. Кулинары с давних пор научились делать рулеты из мяса и птицы. Говоря по научному, освоили метод заворачивания одного продукта в другой, который позволяет компонентам пропитывать друг друга соками и тем самым обогащать вкус блюда. К тому же, приготовленное таким образом куриное филе, получается необыкновенно нежным и сочным.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Чтобы приготовить куриные рулетики, нам понадобится:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • перец болгарский (разноцветный) — 2 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Как приготовить куриные рулетики с начинкой:

Филе для рулетиков отбить и слегка посолить, поперчить по вкусу.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Отбитое куриное филе смазать сметаной, посыпать мелкорубленной зеленью, положить сыр и перец, нарезанные длинными брусочками.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Начиная от края с начинкой, свернуть куриное мясо рулетиком. Если рулеты плохо держат форму, то их можно скрепить зубочистками.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Чтобы у наших рулетиков появилась вкусная румяная корочка, их нужно запанировать. Можно применять, как минимум, два варианта панировки. Если запанировать в сухарях, то корочка будет хрустящей, а если в муке, то рулетики будут нежными. Использовать яйцо, в принципе, не обязательно, сухари и так хорошо прилипают к мясу. Но если хотите, попробуйте двойную панировку с мукой и яйцом — это сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в муке. Тогда панировка выйдет более плотной, а рулетики сохранят больше соков.Мы на этот раз предпочли хрустящую корочку, поэтому выбрали сухари.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Далее нужно обжарить куриные рулетики на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Затем имеются два варианта доведения рулетиков до окончательной готовности. Первый — можно просто убавить огонь и, накрыв крышкой, дать им дойти минут 15. Второй — отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на те же 15 минут.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Куриные рулетики с начинкой из сыра и болгарского перца готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью и овощами.

Куриные рулетики с начинкой (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — alenalan.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рулетики из куриного филе (пошаговый рецепт с фото)

Приготовив рулетик из куриного филе один раз, навсегда становишься поклонником этого блюда. Приготовление только на первый взгляд кажется сложным, очень скоро набиваешь руку, и можешь наслаждаться любимым блюдом, так часто, как этого захочешь. Для меня куриные рулетики – это прекрасное блюдо на завтрак, я люблю делать бутерброды с майонезом и рулетом с начинкой. Не последнюю роль в популярности этого блюда играет возможность заменять одни ингредиенты другими и менять начинку по своему усмотрению.

1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.

1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.

2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.

2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.

3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.

3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.

4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.

4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.

5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.

5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.

6) Хорошо перемешаю.

6) Хорошо перемешаю.

7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.

7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.

8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.

8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.

9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.

9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.

10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.

10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.

11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.

11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.

12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.

12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.

3 куриных филе, 1 яйцо, 6-7 шт. шампиньонов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль, растительное масло, приправы, сыр – 50 гр.

pechenuka.com

Куриные грудки рецепт рулетики

Всем добрый день!

Сегодня для Вас подборка очень простых и вкусных блюд – рецепты рулетиков из куриной грудки.Блюда, которые можно быстро приготовить на ужин, да и гостям подать совсем не плохо.

1.Нежнейшие рулетики, сочные вкусные, получите огромное удовольствие от этого блюда.

Необходимые продукты:

  • 700 – 800 г филе куриных грудок
  • 1- 2 луковицы
  • 3 – 4 моркови
  • 2 яйца
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 80 – 100 г майонеза лучше домашнего
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 – 4 ст. л. кетчупа
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Приготовление

Грудку аккуратно разрезаем вдоль пополам. Затем, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. По вкусу посолить, поперчить

Теперь готовим продукты для начинки.Лук, морковь чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и небольшую часть моркови, приблизительно ¼ часть от всей.

Читайте также:"Куриная грудка со шпинатом"

Отварить яйца, почистить, порезать кубиками.Сыр натереть на терке.Зелень петрушки вымыть под струей воды, обсушить и мелко порубить.Чеснок почистить, мелко порубить.

А теперь смешиваем продукты для начинки.В обжаренные лук морковь добавляем яйца, зелень петрушки, чеснок, часть сыра(около 50г), добавляем 1 ст.л. майонеза, 1 ложку кетчупа, перемешиваем, долго старайтесь не мешать, чтобы масса не превратилась в кашу.

А теперь подготовим морковную смесь, которой будем сверху покрывать рулетики.

Оставшуюся морковь нужно смешать с 2 -3 ложками кетчупа и майонеза, попробуйте на вкус, можно добавить немного соли и перчика.

Теперь формируем рулетики: на каждый отбитый кусочек выкладываем на один край, приблизительно десертную ложку начинки и сворачиваем. Если плохо сворачиваются, закрепите их зубочистками.

Лист для запекания смазываем маслом, укладываем рулетики и сверху покрываем морковной смесью.

куриные грудки рецепт рулетики, филе грудок рецепт

У нас должен остаться натертый сыр (мы же не весь его использовали), сверху засыпаем этим сыром. Осталось только поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35 – 40 минут.

Получилась необыкновенная аппетитная красота!

2. Похожих рулетики, но способ приготовления немного другой

Потребуется:(Количество продуктов на свой вкус, рассчитать очень прсто)

 

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 50 – 70 г сыра
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Приготовление

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…

Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.

Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

3. Праздничное блюдо из куриных грудок

Продукты на 4 порции:

  • куриные грудки — 4 штуки
  • ветчина — 4 тонких ломтика
  • сыр — 4 тонких ломтика сыра
  • петрушка — пара веточек
  • соль и перец по вкусу
  • крекеры или панировочные сухари — 100-120 г
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 столовые ложки

 

Приготовление:

 

Куриное филе отбиваем равномерно по всей площади. Посолить и поперчить.

Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик

 

Обваливаем в муке. Окунаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.

Читайте также:"Курица в соусе карри"

Складываем рулетики в форму и запекаем при 200 градусов примерно 25 минут, до готовности.

 

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su