Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если Вам надоели однообразные блюда в виде обычных куриных бедрышек, фрикаделек или голубцов, Наготовили.ру предлагает разнообразить свой рацион оригинальным и вкусным мясным блюдом из куриного филе. Такие рулетики из куриного филе с начинкой из шампиньонов и выглядят празднично, и вкус имеют неповторимый!
Для приготовления рулетиков понадобятся элементарные навыки кулинарного мастерства, а также немного продуктов из супермаркета)
продукты для рулетиков
Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте филе на 3-4 тоненьких пласта. Каждый пласт посолите, поперчите и слегка отбейте.
Если делаете это молоточком, то накройте филе пищевой пленкой и отбивайте плоской стороной молотка. Я отбиваю мясо специальным размягчителем, который позволяет мясу оставаться мягким, сочным и нежным.
Приготовьте начинку для рулетиков. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками.
нарезка шампиньонов для начинки
Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.
нарезка лука
Обжарьте шампиньоны и лук на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
обжарка овощей
Выложите готовые овощи в тарелочку для остывания.
Промойте и измельчите зелень. Чеснок очистите и пропустите сквозь пресс.
измельченная зелень и чеснок
Добавьте к спассерованным овощам сметану, измельченную зелень и чеснок. Посолите и хорошенько перемешайте начинку.
начинка в рулетики из филе
Разложите пласт куриного филе на досточке. нА один из краев положите столовую ложку начинки и аккуратно сверните рулетиком. Повторите аналогичные действия со всеми пластинками филе.
куриное филе с начинкой
В плоскую тарелочку насыпьте несколько ложек муки.
В другую более глубокую разбейте яйца и взбейте их вилочкой.
Рулетики обваляйте со всех сторон в муке.
Затем окуните в яйца.
Обжарьте рулетики на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые рулетики из куриного филе должны иметь равномерную золотистую корочку со всех сторон.
готовые куриные рулетики
Подавайте рулетики с любым гарниром.
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
nagotovili.ru
Существует просто гигантское количество рецептов блюд из курицы. Это не удивительно, ведь курица — самая распространенная птица на нашей планете. Самой распространенной ее сделал, разумеется, человек. Еще более двух тысяч лет до нашей эры люди по достоинству оценили гастрономические качества этой птицы и стали активно употреблять ее в пищу. Самым полезным мясом в курице считаются грудки. Из них мы приготовим вкусные рулетики с начинкой из сыра и сладкого болгарского перца. Кулинары с давних пор научились делать рулеты из мяса и птицы. Говоря по научному, освоили метод заворачивания одного продукта в другой, который позволяет компонентам пропитывать друг друга соками и тем самым обогащать вкус блюда. К тому же, приготовленное таким образом куриное филе, получается необыкновенно нежным и сочным.
Чтобы приготовить куриные рулетики, нам понадобится:
Филе для рулетиков отбить и слегка посолить, поперчить по вкусу.
Отбитое куриное филе смазать сметаной, посыпать мелкорубленной зеленью, положить сыр и перец, нарезанные длинными брусочками.
Начиная от края с начинкой, свернуть куриное мясо рулетиком. Если рулеты плохо держат форму, то их можно скрепить зубочистками.
Чтобы у наших рулетиков появилась вкусная румяная корочка, их нужно запанировать. Можно применять, как минимум, два варианта панировки. Если запанировать в сухарях, то корочка будет хрустящей, а если в муке, то рулетики будут нежными. Использовать яйцо, в принципе, не обязательно, сухари и так хорошо прилипают к мясу. Но если хотите, попробуйте двойную панировку с мукой и яйцом — это сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в муке. Тогда панировка выйдет более плотной, а рулетики сохранят больше соков.Мы на этот раз предпочли хрустящую корочку, поэтому выбрали сухари.
Далее нужно обжарить куриные рулетики на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Затем имеются два варианта доведения рулетиков до окончательной готовности. Первый — можно просто убавить огонь и, накрыв крышкой, дать им дойти минут 15. Второй — отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на те же 15 минут.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и болгарского перца готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — alenalan.
Приготовив рулетик из куриного филе один раз, навсегда становишься поклонником этого блюда. Приготовление только на первый взгляд кажется сложным, очень скоро набиваешь руку, и можешь наслаждаться любимым блюдом, так часто, как этого захочешь. Для меня куриные рулетики – это прекрасное блюдо на завтрак, я люблю делать бутерброды с майонезом и рулетом с начинкой. Не последнюю роль в популярности этого блюда играет возможность заменять одни ингредиенты другими и менять начинку по своему усмотрению.
1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.
2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.
3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.
4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.
5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.
6) Хорошо перемешаю.
7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.
8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.
9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.
10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.
11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.
12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.
3 куриных филе, 1 яйцо, 6-7 шт. шампиньонов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль, растительное масло, приправы, сыр – 50 гр.
pechenuka.com
Всем добрый день!
Сегодня для Вас подборка очень простых и вкусных блюд – рецепты рулетиков из куриной грудки.Блюда, которые можно быстро приготовить на ужин, да и гостям подать совсем не плохо.
Необходимые продукты:
Грудку аккуратно разрезаем вдоль пополам. Затем, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. По вкусу посолить, поперчить
Теперь готовим продукты для начинки.Лук, морковь чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и небольшую часть моркови, приблизительно ¼ часть от всей.
Читайте также:"Куриная грудка со шпинатом"
Отварить яйца, почистить, порезать кубиками.Сыр натереть на терке.Зелень петрушки вымыть под струей воды, обсушить и мелко порубить.Чеснок почистить, мелко порубить.
А теперь смешиваем продукты для начинки.В обжаренные лук морковь добавляем яйца, зелень петрушки, чеснок, часть сыра(около 50г), добавляем 1 ст.л. майонеза, 1 ложку кетчупа, перемешиваем, долго старайтесь не мешать, чтобы масса не превратилась в кашу.
А теперь подготовим морковную смесь, которой будем сверху покрывать рулетики.
Оставшуюся морковь нужно смешать с 2 -3 ложками кетчупа и майонеза, попробуйте на вкус, можно добавить немного соли и перчика.
Теперь формируем рулетики: на каждый отбитый кусочек выкладываем на один край, приблизительно десертную ложку начинки и сворачиваем. Если плохо сворачиваются, закрепите их зубочистками.
Лист для запекания смазываем маслом, укладываем рулетики и сверху покрываем морковной смесью.
У нас должен остаться натертый сыр (мы же не весь его использовали), сверху засыпаем этим сыром. Осталось только поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35 – 40 минут.
Получилась необыкновенная аппетитная красота!
Потребуется:(Количество продуктов на свой вкус, рассчитать очень прсто)
Приготовление
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Продукты на 4 порции:
Куриное филе отбиваем равномерно по всей площади. Посолить и поперчить.
Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик
Обваливаем в муке. Окунаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
Читайте также:"Курица в соусе карри"
Складываем рулетики в форму и запекаем при 200 градусов примерно 25 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
podruchka.su