Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты котлет рубленых из куриных грудок с майонезом и луком, сыром, грибами, мукой и крахмалом
2017-12-26 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.7
7434Числопросмотров
7434
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.среднее
В таких котлетах пересушить куриную грудку просто невозможно. Рецепт отличается не только потрясающе вкусным блюдом на выходе, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриных грудок с майонезом используется много лука, за счет которого увеличивается объем, но не страдает вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических рубленых котлет
Шаг 1:
Вымытое филе нужно порезать мелкими кубиками. Желательно это делать поперек волокон. Нарезаем всю курицу, перекладываем в миску.
Шаг 2:
Очищаем лук и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем мельче, чем курицу. Засыпаем в миску к филе.
Шаг 3:
Яйца с майонезом смешать, посолить и взбить вилкой. Перелить к курице. Добавляем сразу же крахмал, перемешиваем. Перчим котлетную массу по вкусу. Оставляем мариноваться на час.
Шаг 4:
Выливаем масло в широкую сковороду. Ставим ее на плиту, разогреваем. Ложкой набираем рубленый фарш, выкладываем котлеты в виде оладий. Толщину большую не делаем, но и совсем тонко делать не нужно. Котлеты должны напоминать отбивные.
Шаг 5:
Обжариваем куриные котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.
Грудки сами по себе диетические и имеют небольшую калорийность, но если их не жарить в масле. Можно готовить котлеты на сухой сковородке, либо разливать в силиконовые формочки и запекать в духовке. Можно выкладывать ложкой на антипригарный коврик.
Таким котлеткам не нужно долго мариноваться, но они все равно получаются нежные и сочные за счет добавления одного очень важного ингредиента – соевого соуса. Но закладывать его нужно по всем правилам. Данная рецептура с мукой, иногда ее полностью или частично заменяют картофельным крахмалом.
Ингредиенты
Как быстро приготовить рубленые котлеты из грудки
Шаг 1:
Одну луковицу нужно просто мелко порезать, как и в предыдущем рецепте. Вторую измельчаем блендером. Можно натереть, как удобней. Добавляем к ней соевый соус, перчим, можно кинуть и другие специи.
Шаг 2:
Куриное филе режем маленькими кубиками, соединяем с луковой массой, хорошо размешиваем, добавляем нарезанный овощ. Кидаем маленькую щепотку соли, вводим майонез и муку с яйцами.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем котлетную массу, и сразу приступаем к жарке. Выкладываем ложкой в прогретое масло. Жарим румяные куриные котлетки до готовности.
Точно таким же способом можно готовить рубленые котлеты из индейки или любого другого сухого мяса, лук и соевый соус помогут сделать сочное и нежное блюдо.
Вариант сырных котлет, которые тоже готовятся из филе, но получаются потрясающе сочные, ароматные, блюда выходит много и оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Начать лучше с грудок. Рубим их большим кухонным ножом или аккуратно нарезаем кубиками. Соломкой, если так нравится больше. Выкладываем курицу в миску, добавляем майонез, солим и размешиваем. Пусть они пока маринуются.
Шаг 2:
Очищаем луковицы, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем к курице. Яйца разбиваем туда же, перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр для котлет можно натирать или нарезать, как больше нравится. Просто засыпаем в общую массу, размешиваем. Помним, что он уже содержит соль, в некоторых сортах ее много, поэтому важно не добавлять в большом количестве. Закладываем картофельный крахмал. Все перемешиваем, оставляем котлетную массу пропитываться.
Шаг 4:
Масло выливаем в сковородку, остаточно трех ложек. Покачивая, распределяем по всей поверхности, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим. Снимаем со сковороды, добавляем ложку масла и обжариваем следующую партию котлет.
Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.
Шампиньоны – грибы, которые можно есть даже в сыром виде, но для приготовления таких котлет их все же лучше предварительно подготовить, отварить или обжарить. Во втором варианте не нужно их усиленно подрумянивать, просто выпариваем лишнюю влагу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начать лучше всего с шампиньонов. Если грибы будут отвариваться, то закидываем целиком, кипятим десять минут, остужаем и нарезаем. Если они будут обжариваться, то режем сразу, отправляем в сковородку, наливаем масло, но немного, жирными шампиньоны получиться не должны. Немного обжариваем и также остужаем.
Шаг 2:
Далее нарезаем куриное филе, предварительно промытое и подсушенное, крошим лук, все это соединяем с яйцами. Обязательно добавляем майонез, специи. Хорошо размешиваем фарш, вводим обжаренные шампиньоны, муку с крахмалом. Желательно дать котлетной массе немного постоять, хотя бы 20 минут.
Шаг 3:
Жарим котлеты обычным способом. Выкладывая курино-грибную массу в разогретую сковородку небольшими лепешечками. Доводим до готовности.
Если в котлеты из куриного филе будут добавляться лесные грибы, то их в обязательном порядке отваривают. В отличие от шампиньонов, время кипения не менее 20 минут.
Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.
Шаг 2:
Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.
Шаг 3:
Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.
Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.
Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.
Шаг 2:
Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.
Шаг 3:
Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.
Шаг 4:
Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.
Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.
kopilka-kulinara.ru
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае, это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например, молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.
1. Чтобы сделать рубленный фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе нужно с его помощью отделить от кости, помыть и срезать все лишнее, что могло остаться, а затем нарезать филе меленькими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо, добавьте также соль и любые специи.
3. Теперь насыпьте картофельный крахмал.
4. Следующий шаг – добавьте майонез любой жирности. Можно взять домашний продукт, а также постный майонез.
6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции рубленного фарша на сковороду и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Затем котлеты можно снять со сковороды.
familyhappy.ru
Всегда хочется порадовать близких и друзей оригинальными, вкусными блюдами, не требующими значительных материальных и временных затрат.
Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты приготовления рубленых котлет.
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо, яйца, майонез и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить в холодильнике, как минимум, на 30 – 40 минут. Готовят котлеты на растительном масле на среднем огне. На хорошо разогретую сковороду ложкой в виде оладьев помещают смесь и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.
Для приготовления рубленых котлет вам понадобится0,5 кг свинины (лучше жирной)4 яйца4 столовые ложки майонеза4 столовые ложки картофельного крахмалаСоль, перец по вкусу
Рубленые котлеты из свинины и говядины
Свинину, говядину и сало порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см.
Лук потереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать и полученной смеси дать настояться в течение 20 – 30 минут. Котлеты жарятся также, как и в рецепте приготовления рубленых котлет из свинины, описанном выше.
Для приготовления рубленых котлет вам понадобится250 грамм свинины250 грамм говядины50 грамм свиного сала1 луковица4 яйца4 столовые ложки майонеза4 столовые ложки картофельного крахмалаСоль, перец по вкусу
Рубленые котлеты из куриного филе
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, чеснок порубить.
Всё перемешать и дать постоять несколько минут. Готовят котлеты также как описано в первом рецепте.
Для приготовления рубленых котлет вам понадобится500 грамм куриного филе2 яйца4 столовые ложки майонеза1 луковицаукроп1 – 2 зубчика чеснока2 – 3 столовые ложки мукиСоль, перец по вкусу
Удобство этих блюд в том, что смесь можно оставить в холодильнике и на ночь. От этого котлеты не станут хуже. Мясо пропитается майонезом и станет более нежным.
В процессе приготовления рубленых котлет у хозяйки появляется возможность проявить свою фантазию. Это блюдо может стать фирменным, долгие годы радующим родных и знакомых своей неповторимостью и приятным вкусом.
Рубленые котлеты могут стать прекрасной альтернативой традиционным домашним котлетам.
Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.4(49 голоса)
ezhevi4ka.ru
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы.
Название таких котлет говорит само за. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
Куриное филе помойте.
Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом.
Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца.
Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий.
Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели.
После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Фото
ezhevi4ka.ru
Дорогие читатели!
Мы уже готовили с вами котлеты из рубленного мяса, а сегодня я предлагаю приготовить рубленные куриные котлетыпо-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.
Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики.
Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.
В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.
Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.
Чтобы рубленные котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.
Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол.
Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите картофель, запеченный в духовке.
Интересные рецепты для вас:
ezhevi4ka.ru
Мы все худели понемногу, когда-нибудь и как-нибудь . Для многих женщин встаёт проблема, что бы этакое съесть, чтобы не набрать вес. Да и семью накормить нужно, а члены семьи, как правило, против всяких диетических «вкусностей» вроде шпината. И тут на помощь к нам приходит куриная грудка, а точнее настоящие рубленные котлеты из этих самых куриных филе. Рецептами я вас порадую самыми разнообразными: с майонезом или без него, с сыром, грибами, крахмалом.
Вопреки распространённому мнению, котлеты из куриного филе - не калорийное блюдо, не смотря на входящие в состав крахмал, мука и майонез.
Существует множество разнообразнейших рецептов рубленных котлет, но все они малокалорийны — 150-180 ккал. на 100 гр. радости гурманам.
Несомненным плюсом котлеток является и то, что они вкусны и наши мужья и детки с большим удовольствием их едят. Вдобавок, стоимость блюда по карману любой семье. Любите поэкспериментировать - котлетки дадут вам простор для творчества.
Я не просто сказала вначале, что мы приготовим «настоящие» куриные котлеты. Если вспомнить историю происхождения изделий, окажется, что изначально, в старые и добрые времена, когда мясорубок не было и в помине, мясо рубилось на маленькие кусочки – отсюда и название.
Но если копнуть еще глубже, то справедливости ради нужно признать - первые котлетки делали вообще из цельного куска мяса на ребрышке.
Первая в истории человечества мясорубка была придумана бароном Дрез фон Зауэрбронном, в середине 19 столетия.
Кстати, он же изобрел первый вариант велосипеда, но без педалей.
Решили приготовить вкусные рубленые котлетки из грудки птицы, тогда держите несколько хитрых хитростей, которые помогут вам, если вы не имеете опыта.
Можно её оставить на ночь, будет даже лучше – проверено не единожды.
Я вам расскажу о нескольких интересных рецептах рубленных котлет из грудки.
Не любите читать? Посмотрите видео рецепта.Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми. Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое: На ≈ 15 котлет: Куриные грудки. 3 шт. Примерно гр. 3 яйца.
Из всего многообразия именно данные рецепты мне нравятся больше. Итак, давайте перейдём к делу.
Наиболее простой из рецептов. Его можно взять за основу для своих экспериментов. При простом составе, они обладают превосходным вкусом. Котлетки получаются нежными и сочными. Некоторые хозяйки делают их с манкой вместо крахмала – попробуйте, выходит неплохо.
Нам понадобится:
Приготовление котлет:
Грудку можно разбавить филейной частью от других куриных деталей, но имейте ввиду, это увеличит их жирность. Сложите нарезанное филе в глубокую мисочку.
Чтобы грудка не пересушилась, жарить наши котлетки нужно 5 — 7 минут.
Интересно! Самые известные куриные котлеты были придуманы для русского царя Александра I хозяином трактира Пожарским. Изобретены они, как и многие знаменитые блюда, совершенно случайно, и с тех пор носят имя скромного кулинара из города Осташков.
Предлагаю приготовить рубленные котлетки без майонеза – имеется у меня и такой рецепт. По сути, рубленные котлеты — это мясо в кляре.
Потому вкус их определяет в основном именно кляр. Для приготовления кляра используют грибы, сыр, различные виды зелени. В данном рецепте роль кляра исполнит серый хлеб.
Итак, возьмём:
Пошаговый рецепт приготовления:
Некоторые специалисты советуют замачивать хлеб в воде. Вкус от такой замены не изменится, но котлеты получатся сочнее. Можно использовать и зерновой хлеб, то же получится неплохо. А вот батон и белый хлеб лучше не брать. Серый хлеб внешний вид блюда совершенно не испортит.
Помойте её, просушите чуток полотенцем и мелко нарежьте. Выложите порезанное филе в глубокую миску.
Зеленушку можно использовать совершенно любую, какую любите. Она придаст особый аромат вашим котлеткам. Добавляем к остальным ингредиентам.
Интересно!
Котлета родом из Франции, и с полным правом может претендовать на дворянские корни и называться королевским блюдом. Что не удивительно - ведь поначалу право лакомиться вкусным блюдом имели только короли.
Истинным украшением вашей коллекции рецептов станут куриные биточки, приготовленные с грибами, получатся необычными и нежными.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Сложите в миску.
Рецепт не потребует от вас особой сноровки и большого опыта.
При небольших затратах у вас получится прекрасное блюдо в обед и вечерний ужин. Котлетки можно использовать и для холодного перекуса, взять в дорогу и на пикник.
Берем:
Приготовление котлет из филе:
Положите в миску к нарубленной грудке. Туда же вылейте кефир, добавьте муку, яйца, соль и специи - перемешайте.
А теперь быстренько за стол и от души порадуйтесь своему кулинарному мастерству! Себе и вам я ставлю пять! Для разнообразия предлагаю видео с рецептом вкусной рубленной котлетки с грибами, приготовленной из курицы. С любовью… Галина Некрасова.
r>ezhevi4ka.ru
Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.
Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным., но если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы.
Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша. Этот же рецепт отличается от того кардинально.
Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.
На ≈ 15 котлет:
Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.
Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку.
Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.
Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее.
Но время приготовления увеличится.
В подходящей посуде собираем:
Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.
Можно использовать и майонез вместо сметаны. Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке.
Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе - то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном - то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть? В любом случае - майонез - это холодный соус. И греть его незачем.
Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже в столь популярном блюде, как «Мясо по-французски», вот чего-чего, а майонеза нет. И сметаны в нем нет. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.
Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.
Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.
Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.
Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете. Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.
Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.
Жарим на среднем огне до готовности - минут по 10 с каждой стороны.
Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.
Все. Котлеты готовы. Зовем домашних и подаем на стол.
Распечатать рецепт
14 504
ezhevi4ka.ru