Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом. Куриное филе майонез крахмал


Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом: рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезомРубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. (без горки) соли

Приготовление

1. Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

3. Добавьте туда же картофельный крахмал.

4. Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).

5. Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.

6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.

7. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.

8. Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом: пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриного филе Опубликовано 23.03.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина - оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.

Ингредиенты:- куриное филе – около 700 грамм,- репчатый лук – 1-2 луковицы,- свежие яйца – 3 шт.,- нежирный майонез – 2 столовые ложки,- картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,- мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,- молотый черный перец и соль – на вкус,- растительное масло – для жарки оладий.

нарезать куриное мясо
Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

нарезать лук Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

смешать курицу и лук Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

к куриному филе добавить майонез Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

к куриному филе добавить яйца и муку К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

хорошо перемешать продукты для куриных оладий Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

пожарить оладьи из куриного филе Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

готовые оладьи из куриного филе Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными. Ни менее вкусно получаются оладьи из говяжьей печени.

namenu.ru

Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом

Оладьи из куриного филе Опубликовано 05.10.2016 Разместил: Malina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом я специально приготовила на конкурс "Фирменное блюдо семьи". Как только не называют этот рецепт. Я встречала его вариации под названием "Ленивые отбивные из куриного филе" или "Ленивые котлеты из курицы". Делюсь! Потребуется:- куриная грудка - 1 кг;- 2 яйца;- сметана (некоторые добавляют майонез) - 6 ст.л.;- крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.;- специи для курицы;- соль;- растительное масло для жарки. Нарезать куриное филеКуриное филе нарезать кубиками небольшого размера.

Добавить яйцаДобавить яйца, крахмал и сметану.

Добавить сметануПо вкусу добавить специи, соль.

Добавить крахмалЧаще всего я беру специи для курицы.

Перемешать смесь для рубленных котлетМне нравится, что там уже есть карри, смесь перцев. Но можно добавить любимые специи отдельно. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Так получится нежнее. Я иногда делаю сразу много, и держу смесь в холодильнике. Потом быстренько пожарила к обеду - супер! И потом жарите оладьи из куриного филе с майонезом и крахмаломна сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Котлеты из куриного филе с майонезом
Опубликовано 10.07.2012 Разместил: natalka_44 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ингредиенты для котлет из куриного филе Куриные котлеты с крахмалом и майонезом - продукт, который можно использовать как для обычного питания, так для диетического стола. Делать их очень просто и быстро, можно положить ребенку на прогулку за город или для перекуса в дороге, на даче. Приготовим такие котлеты из куриного филе.

Для приготовления котлет возьмем:

- 400-500 г куриного филе,- 2 яйца,- 1-2 ложки хорошего жирного майонеза,- 1 головку репчатого лука,- приправу для курицы,- ложку картофельного крахмала,- пару зубков чеснока.

Куриное филе Измельчим в комбайне или на мясорубке куриное филе.

Фарш из куриного филе

Выложим его в миску.

Нарезанный лук Мелко порежем луковицу, выдавим чеснок.

Добавить к фаршу лук, яйца Добавим к фаршу порезанный лук, чеснок, крахмал, майонез.

Фарш для котлет из куриного филе Хорошо вымешиваем фарш деревянной лопаточкой до однородности, взбиваем его - от этого будет зависеть сочность котлет в итоге, добавляем немножко воды.

Сформировать котлеты и обвалять из в муке Формируем продолговатые котлетки, обваливаем их со всех сторон в муке.

Обжарить котлеты с двух сторон Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом на сильном огне партиями.

Жарим котлеты из куриного филе на сковороде обжарив все котлеты, складываем их на сковороду, добавляем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и хорошо пропариваем котлеты. Когда вся вода выпарится, поочередно обсушиваем каждую на дне сковороды и выкладываем на блюдо.

Готовые куриные котлеты Подаем с соусом и овощами, украсив зеленью. Такие куриные котлеты с крахмалом и майонезом незаменимы в любой день. Их можно приготовить на день рождения, на свадьбу, на детский праздник и т.д.

every-holiday.ru

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

 

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

• 2 зубчика чеснока;

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

• 0,15 кг кукурузы;

• 0,07 кг сыра твердого;

• 0,5 пучка укропа;

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом — полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

Майонез — замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы. Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежне

Источник: m.baby.ru

 

23 мая 2014, Автор: Aliska

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Блюда из куриной грудки, если их немного передержать, могут получиться сухими, ведь в белом курином мясе не содержится жир. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежность, его можно замариновать с использованием сметаны, майонеза и яиц, скрепив все крахмалом. Итак, готовим рубленные котлеты из куриного филе.

Для приготовления котлет из куриной грудки потребуются:

1 куриная грудка (вес 600-700 г.)

2 ст.л. крахмала картофельного

200 г. сметаны/майонеза

смесь перцев молотых

масло подсолнечное для обжаривания котлет

Приготовление: рубленные котлеты из куриного филе

1. Куриную грудку промыть.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

2. Убрать кожу и отделить белое куриное мясо от костей. Для удобства можно использовать уже готовое куриное филе без костей. Итак, филе нужно нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не пропустить через мясорубку, так котлеты получатся более сочными). Выложить в миску.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарубить ножом как можно мельче (при желании лука можно взять и побольше). Отправить его к куриному филе.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

4. Добавить яйца. Перемешать.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

5. Затем положить сметану. Сметану можно заменить майонезом, так блюдо получится более жирным и сытным. Добавление сметаны делает куриные котлеты менее калорийными, также можно использовать комбинацию сметана+майонез.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

6. Всыпать крахмал.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

7. Снова все хорошо смешать, чтобы не было комочков.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

8. Приправить солью и специями.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

9. Приготовленную массу нужно оставить на некоторое время, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, пропитались сметаной и луковым ароматом. Оптимальное время — около суток, чем больше, тем лучше. Если планируете оставлять смесь на 24 часа, то нужно обязательно поместить ее в холодильник, если же этого времени нет, то вполне достаточно будет оставить котлетную массу на 2-3 часа, но уже при комнатной температуре. Смесь желательно периодически перемешивать.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

10. На сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить приготовленную массу в виде небольших оладий. Жарить на среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка. Время жарки рубленных котлет из куриного филе на каждой стороне — 2-3 минуты, ведь белое куриное мясо, да еще и хорошо промаринованное, готовится очень быстро.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

11. Золотистые сочные и мягкие куриные котлеты готовы. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Очень удобно, что котлетную массу можно приготовить заранее, даже можно не жарить все котлеты сразу, а делать это по мере надобности. Приготовленная смесь может храниться в холодильнике двое суток.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленные котлеты из куриного филе, простой рецепт с пошаговыми фото.

Источник: lady-day.ru

 

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриное филе промываем и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем как можно мельче.

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.

Источник: povar.ru

 

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Это самый простой и быстрый способ готовки котлет. Готовятся они очень быстро и просто, и с приготовлением данного рецепта справится любая хозяюшка. Итак, к ужину у нас котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и крахмалом. Можно получить диетический вариант, заменив майонез сметаной, и вместо обжарки котлетки выложить в форму, смазанную маслицем, и выпечь в духовке.

Котлеты выходят очень сочные и вкусные. Такие котлеты не стыдно подать на стол и встретить гостей. Рецепт оригинален и интересен, поэтому вы с легкостью сможете удивить гостей или порадовать своих домочадцев аппетитным ужином, если подадите с салатиком, или обедом, если отварите к ним пюрешку или любую крупу.

  • Время приготовления: полчаса
  • Сложность приготовления: легко

Ингредиенты:

  • Два больших куриных филе;
  • Горчица — 1 ложка
  • Майонез — 2 ложки
  • Специи;
  • Два яйца;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Крахмал — 1 ложка с верхом

Процесс готовки рубленых котлет:

Подбираем все необходимые продукты для готовки рецепта.

Филе обмываем под проточной водой. Снимаем лишние пленки. Нарезаем на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

С лука снимаем шелуху. Рубим мелко на кубики. Добавляем в миску к филе.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмаломКуриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Следующим шагом добавляем яйца, ложку горчицы и две большие ложки майонеза (можно сметанкой заменить). Приправляем специями. Кладем черный перец. Кладем большую ложку крахмала. Тщательно перемешиваем массу, чтобы получилось тесто для котлет.

На сковороде нагреваем кокосовое (оливковое) масло. Оно намного полезнее других масел и содержит полезные организму микроэлементы, но можно заменить на любое, другое масло.

Выкладываем на сковороду котлеты, формируя ложкой необходимую форму. Жарим пару минут, вначале на среднем огне, чтобы появилась корочка, затем огонь уменьшаем.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Переворачиваем на другую сторону и также жарим до пяти минут.

Кладем наши готовые куриные рубленые котлеты на блюдце, украшаем зеленью петрушки по желанию, подаем вместе с любым овощным салатом. Кушайте на здоровье!

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленные куриные котлеты, пошаговое приготовление с фото — к любому гарниру быстро и просто к обеду или ужину. Сможет приготовить каждый.

Источник: kurica-v-duhovke.ru

 

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

79959 просмотров Опубликовано 01.02.2016 | от adkushat |

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом. рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные. нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Куриное филе и лук переложите в миску.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Вбейте к нему яйца.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмаломКуриные рубленные котлеты с майонезом и крахмаломКуриные рубленные котлеты с майонезом и крахмаломКуриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Источник: www.kushat.net

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рубленые куриные котлеты с майонезом и крахмалом

- в Котлеты из курицы

рубленые куриные котлеты

Это самый простой и быстрый способ готовки котлет. Готовятся они очень быстро и просто, и с приготовлением данного рецепта справится любая хозяюшка. Итак, к ужину у нас котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и крахмалом. Можно получить диетический вариант, заменив майонез сметаной, и вместо обжарки котлетки выложить в форму, смазанную маслицем, и выпечь в духовке.

Котлеты выходят очень сочные и вкусные. Такие котлеты не стыдно подать на стол и встретить гостей. Рецепт оригинален и интересен, поэтому вы с легкостью сможете удивить гостей или порадовать своих домочадцев аппетитным ужином, если подадите с салатиком, или обедом, если отварите к ним пюрешку или любую крупу.

Посмотрите еще: пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет с сыром, очень вкусно!

  • Время приготовления: полчаса
  • Сложность приготовления: легко

Ингредиенты:

  • Два больших куриных филе;
  • Горчица — 1 ложка
  • Майонез — 2 ложки
  • Специи;
  • Два яйца;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Крахмал — 1 ложка с верхом

 

Процесс готовки рубленых котлет:

Подбираем все необходимые продукты для готовки рецепта.

Филе обмываем под проточной водой. Снимаем лишние пленки. Нарезаем на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

нарезать куриное филе

С лука снимаем шелуху. Рубим мелко на кубики. Добавляем в миску к филе.

нарезать лук

Следующим шагом добавляем яйца, ложку горчицы и две большие ложки майонеза (можно сметанкой заменить). Приправляем специями. Кладем черный перец. Кладем большую ложку крахмала. Тщательно перемешиваем массу, чтобы получилось тесто для котлет.

На сковороде нагреваем кокосовое (оливковое) масло. Оно намного полезнее других масел и содержит полезные организму микроэлементы, но можно заменить на любое, другое масло.

Выкладываем на сковороду котлеты, формируя ложкой необходимую форму. Жарим пару минут, вначале на среднем огне, чтобы появилась корочка, затем огонь уменьшаем.

обжарить котлеты

Переворачиваем на другую сторону и также жарим до пяти минут.

Кладем наши готовые куриные рубленые котлеты на блюдце, украшаем зеленью петрушки по желанию, подаем вместе с любым овощным салатом. Кушайте на здоровье!

 

 

kurica-v-duhovke.ru

Отбивные в крахмально- майонезном кляре

Танцы от плиты и до компа!!

Очень удобный рецепт.Мясо - свинина, говядина, курица, любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов, можно готовить даже из рыбы. Заготовка из маринованного мяса  в холодильнике стоит 2-3 дня .По мере надобности можно  жарить и  пару дней на столе есть свежеприготовленное мясо.

Ингредиенты:На каждый 0,5кг мяса идёт,3ст. ложки крахмала,3ст.л майонеза,3 яйца (сырые),1ст.л. горчицы.соль,перецлюбые любимые травы.

 Мясо режем порционно или полосками-кусочками.К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.Всё хорошенько перемешать.Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром).Мясо жарим на растительном масле порциями или выкладывая его ложкой на сковородку. 

Рекомендую так же  :Куриная отбивная в сырном кляре.Очень сочная отбивная из куриного филе в яично-мучном-сырном кляре.Ингредиенты филе куриное 2 шт сыр твердый 150 гр яйцо 1-2 мука 2 ст ложки муки соль перец Филе порезать на порции, отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Для кляра смешать муку с яйцом, сыром, солью и перцем. Отбивную посолить. Обмакнуть в кляр и быстро обжарить с двух сторон. Источник свиные отбивные в крахмально - майонезном кляре

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru