Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус! Филе куриное маринованное в кефире


Куриное филе, маринованное в кефире

Нежная, сочная и аппетитная курочка станет отличным вариантом для ежедневного меню. Если вы ищите интересную идею на обед или ужин, запоминайте этот несложный и вкусный рецепт и повторите дома.

Описание приготовления: Спешу показать вам, как приготовить маринованное в кефире куриное филе, жареное на сковороде в панировке из муки. Если вам больше по душе сухарики, смело пробуйте, но с мукой, на мой взгляд, получается вкуснее. Специи, травы и прочие добавки вы можете использовать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700-800 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чеснок)
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное филе, маринованное в кефире»

1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними полосочками куриное филе. Соедините соль, специи и кефир с курочкой. Оставьте мариноваться на полчасика.

2. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Туда же добавьте соль и специи. Все перемешайте. Каждый кусочек курицы окуните в панировку со всех сторон.

3. Как следует разогрейте растительное масло параллельно с панировкой.

4. Небольшими порциями выкладывайте курицу в масло и жарьте до румяной корочки.

5. После жарки выложите маринованное в кефире куриное филе на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!

labuda.blog

Курица в кефире – 7 вкусных и полезных рецептов

Содержание материала:

Чтобы побаловать семью простыми и здоровыми блюдами, выберите один из способов приготовления курицы в кефире. Кисломолочный продукт не только восполнит недостаток кальция в организме, но и послужит прекрасным маринадом для мяса. Поэтому оно получится очень нежным и сочным. Кстати, кефир можно заменять йогуртом или простоквашей.

Курица в кефире в духовке

Компоненты:
  • куриная тушка – 0,8 – 1 кг;
  • кефир – 100 – 150 мл;
  • соль – 2 – 3 щепотки;
  • черный меленый перец – ½ ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Курицу промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Разрубить на куски средней величины по принципу одна часть – одна порция.
  2. Смешать соль, перец и приправу. Натереть этой смесью каждый кусок.
  3. Мясо переложить в чистую емкость в один слой.
  4. Сверху залить кефиром, чтобы он покрывал курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Переложить мясо на противень или в сковороду, сверху залить оставшимся маринадом. Выпекать в течение 50 – 60 минут до золотистой корочки.
  6. Подавать порционно с овощным гарниром.

Простой рецепт на сковороде

Компоненты:
  • куриные грудки – 0,7 кг;
  • кефир (0,5 – 1,5% жирности) – 250 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь перцев – 2 – 3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубца (по желанию).
Приготовление:
  1. Куриное филе хорошо промыть и вытереть салфеткой. Нарезать средними кусочками, толщиной 1 – 1,5 см.
  2. Чеснок мелко порубить. Укроп хорошо вымыть, просушить и нарезать.
  3. Сделать маринад для курицы. Кефир вылить в глубокую стеклянную или керамическую емкость, добавить туда соль, смесь перцев, чеснок и зелень.
  4. Выложить в кефир кусочки мяса и мариновать от 30 минут до 2 часов.
  5. Сковороду поставить на огонь (без масла) и нагреть. На дно положить курятину и залить половиной кефирного маринада. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.
  6. Через время перемешать и, если потребуется, добавить еще кефир. Продолжать готовить мясо еще 15 – 20 минут. Точное время будет зависеть от размера кусков. Хорошо приготовленное мясо будет легко прокалываться ножом, а выделяющийся сок будет прозрачным.
  7. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром.

Птица, тушенная в мультиварке

Компоненты:
  • куриные бедрышки или голени – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • небольшая головка лука – 1 шт.;
  • соль – 1 – 2 щепотки;
  • перец – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • измельченный укроп и/или петрушка – по вкусу.
Приготовление:
  1. Куриные ножки промыть и вытереть салфеткой. Натереть со всех сторон солью, перцем и другими специями. Положить в глубокую емкость.
  2. Лук очистить, порезать кольцами и добавить к мясу.
  3. Влить кефир и оставить курятину мариноваться минимум на 30 минут, а максимум – на ночь. Чем дольше мясо находится в кефире, тем мягче оно станет.
  4. В мультиварку налить масло и положить кусочки мяса. Обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки в течение 5 – 7 минут на режиме «Жарка».
  5. Затем добавить маринад и переключить на режим «Тушение». Готовить еще 30 минут.

 

Тушеная в кефире курица подается на порционных тарелках, присыпанная свежей зеленью.

Шашлык из курицы в кефире

Компоненты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 – 3 шт.;
  • сало – 100 – 150 г;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный меленый перец – 1 ч. л.;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д.) – 2 – 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Филе промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить от кожуры и порезать кольцами.
  3. В глубокой емкости смешать соль, перец, травы и кефир.
  4. Выложить в маринад курятину и оставить в холодильнике на 6 часов.
  5. Сало нарезать небольшими прямоугольниками.
  6. Нанизать куски мяса на шампуры, а по краям надеть кусочки сала.
  7. Жарить на углях по 5 – 7 минут с каждой стороны. При необходимости во время приготовления поливать маринадом.
  8. Подавать готовый шашлык из курицы в кефире со свежими овощами и зеленью.

С добавлением чеснока

Компоненты:
  • курица (мякоть) – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кефир – 2 – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 – 7 зубчиков;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо небольшими тонкими кусочками.
  2. Грибы помыть и порезать пластинами.
  3. Сковороду смазать маслом и обжарить грибы вместе с курицей на небольшом огне в течение 10 минут.
  4. В это время приготовить соус для заправки. В отдельную емкость натереть мелко сыр, туда же добавить соль, укроп и продавленный через пресс чеснок. Залить все кефиром и перемешать.
  5. Со сковороды слить излишки сока и залить приготовленную заправку. Тушить еще 10 – 15 минут, периодически помешивая.

С картошкой

Компоненты:
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • кефир – 0,5 – 1 л;
  • картофель – 300 г;
  • помидоры черри – 6 – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • смесь трав – по вкусу;
  • лук – 1 – 2 шт.;
  • укроп измельченный – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Курятину замочить в холодной воде на 5 минут. Достать и просушить бумажными салфетками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Со всех сторон обтереть мясо солью, перцем, укропом и специями. Положить в небольшую кастрюлю и засыпать луком. Полностью залить кефиром и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Картофель почистить от шкурки и нарезать дольками. Помидоры разрезать на 4 части.
  5. На противень выложить картофель, поверх него – помидоры, а сверху – курятину с луком. Залить все частью маринада, чтобы мясо было им покрыто.
  6. Запекать курицу в кефире с картошкой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. После этого бедрышки перевернуть, а если нужно, подлить маринад и готовить еще 20 – 25 минут.

Куриное филе в кефире

Компоненты:
  • филе курицы – 0,45 кг;
  • кефир (1% жирности) – 180 мл;
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 60 г;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1 – 2 щепотки;
  • перец меленый – 1 щепотка;
  • смесь сухих трав на свой вкус (петрушка, базилик, розмарин и пр.) – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Мясо порезать длинными тонкими пластинами. Посолить, поперчить и полностью залить кефиром.
  2. Оставить мариноваться в холодном месте в течение 1 – 2 часов.
  3. Хлопья перемолоть, чтобы они стали мелкой крошкой, но не мукой. Смешать с паприкой и травами, чуть-чуть подсолить.
  4. Обвалять каждый кусочек мяса в панировке и выложить на противень.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Готовьте курятину в кефире, не беспокоясь о фигуре, ведь это диетическое блюдо, которое вполне можно позволить себе на щадящей диете.

attuale.ru

Куриное филе в кефирном маринаде

Опубликовано: 30.01.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 72.51 Жиры/100г: 0.66

Калорийность: 372.68Белки/100г: 12.93Углеводы/100г: 2.63

Мариновали ли вы когда-нибудь шашлык в кефире? Если да, то должны знать, каким нежным и сочным он получается. Однако его готовить мы не будем, подождём до следующего раза, а сделаем куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану. Такое блюдо будет полезно не только тем, кто сидит на диете, но и тем, кто это слово даже слышать не хочет. Докажите ярым противникам диет, что правильная еда может быт не только полезной, но и очень вкусной. Поэтому советуем взять на заметку еще один вкусный рецепт приготовления куриного филе в имбирном соусе с розмарином , приготовьте, доставьте удовольствие себе и своим близким!

Ингредиенты на 2 порции:

- крупное куриное филе – 1 шт., - кефир – 1,5 стакана, - чеснок – 3 зубчика, - сушеная петрушка – 0,5 чайной ложка, - соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Если вы филе маринуете в кефире просто для дачного шашлыка, не придерживаясь никаких диет, тогда этот кисломолочный продукт можно брать абсолютно любой жирности, даже чем жирнее, тем лучше. Ну а если готовите всё-таки правильное дюкановское блюдо, в этом случае, конечно, кефир нужен либо обезжиренный, либо с минимальным процентом жирности. В глубокой удобной таре смешиваем кефир, сушеную петрушку, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Посудину берите такой глубины, чтобы потом без проблем положить в неё нарезанное филе, ведь переливать маринад из одной миски в другую - лишняя трата и сил, и чистой посуды. Размороженное или охлаждённое филе нарезаем на средние по размеру кусочки.

Перекладываем в кефир, перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы на 1,5 часа. Идеально, конечно, промариновать мяско часа 3.

По истечению этого времени, кладём филе вместе с маринадом в сковородку с глубокими бортами, закрываем крышкой и ставим сначала на большой огонь. Суть в том, чтобы мясо выделило сок, и появилась испарина. После чего уменьшаем огонь до минимального, чуть приоткрываем крышку и томим филе 30 минут. На выходе у вас получится ароматное, приятно солоноватое, сочное блюдо. Накладывайте на тарелочку и кушайте. Не забудьте угостить им домашних. Они оценят ваш кулинарный талант. А если вы еще не пробовали овощной шашлык , очень советуем попробовать, вам понравится. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

dieta-prosto.ru

Куриное филе в кефире

Когда я знаю, что на следующий день у меня будет мало времени на готовку, я с вечера мариную курицу в кефире, чтобы потом приготовить это простое и вкусное блюдо. Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень нежным, с совсем небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки (у меня уже порезанное на кусочки)
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана кефира
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Для приготовления куриного филе в кефире нам понадобится
Ингредиенты необходимые для приготовления куринного филе в кефире
  1. Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами
  1.  Мелко нарезать чеснок.
Мелко нарезать чеснок
  1. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
Добавить лук и чеснок к курице
  1. Залить курицу с овощами кефиром. На этом этапе не солить – посолить лучше в конце приготовления, чтобы мясо получилось нежным. Оставить на несколько часов – хотя бы на пару-тройку.
Залить курицу с овощами кефиром
  1. Выложить филе на сковороду и обжарить на среднем огне минут 20-30. Сначала будет выпариваться лишняя жидкость, а уже потом курица и лук начнут приобретать золотистый оттенок. Когда жидкости останется уже мало, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить филе на сковороду и обжарить
  1. Подавать куриное филе в кефире с картофельным пюре или гречкой, как я.
Готовое куриное филе в кефире

Приятного аппетита!

smashno.ru

Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!

Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым. Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.

Курица в кефире в духовке

Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • перец черный молотый;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • приправа;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
  2. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
  3. Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.

Курица в кефире в духовке с картошкой

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • бедра – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • продукт кисломолочный – 400 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
  2. Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
  3. Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.

Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложа.

Приготовление

  1. С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
  2. В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
  3. В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
  4. Луковицу меленько шинкуют.
  5. Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
  6. Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.

Филе курицы в кефире

Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  2. После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  3. В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  4. Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Курица в кефире с чесноком

Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • перец.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
  2. Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
  2. Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.

Курица, тушеная в кефире

Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
  2. Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.

Ингредиенты:

  • филе свежее – 1 кг;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • сушеный укроп и петрушка;
  • натуральные приправы.

Приготовление

  1. Нарезают предварительно вымытое и обсушенное мясо такими кусочками, которые потом будет удобно надеть на шампур.
  2. Лучок шинкуют толстыми кольцами.
  3. Зубчики чеснока чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  4. Курятину смешивают с луком, чесноком и специями. Вливают жидкую основу для маринада, всыпают сушеную зелень (можно использовать и свежую) и хорошо размешивают. Часов на 12 оставляют в холодном месте, чтобы курятина хорошо промариновалось.
  5. Потом нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности.

 

womanadvice.ru

Куриная грудка в кефире - ochenvkusno.com

Соблазнительно аппетитные и нежные куриные грудки в кефире порадуют вас отменным вкусом. Пикантные чесночные нотки придают куриной грудке особый вкус. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и просто тает во рту. Порадуйте своих домочадцев таким мясным блюдом — и они будут не только вкусно, сытно, но и полезно накормлены.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления на сковороде маринованной в кефире куриной грудки.

Ингредиенты:

  • помидоры «черри»;
  • зелень свежего укропа и петрушки;
  • соль;
  • куриная грудка — 600 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • кефир — 200 миллилитров;
  • черный молотый перец.

Куриная грудка в кефире. Пошаговый рецепт

  1. Филе курицы при помощи острого ножа нарезаем на порционные кусочки (очень хорошо использовать свежую куриную грудку, а не замороженную, поскольку во время размораживания куриное мясо теряет свою сочность и нежность).
  2. Зубчик чеснока пропускаем через пресс (можно мелко измельчить при помощи ножа).
  3. Укроп моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа много: тогда блюдо получается ароматней и вкусней).
  4. Теперь грудку нужно замариновать.В глубокую миску перекладываем нарезанную грудку, чеснок, рубленый укроп, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, все заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем.
  5. Куриную грудку оставляем мариноваться в кефире от получаса до 60 минут.
  6. Тушить маринованную грудку будем на сковороде без масла.
  7. Замаринованную курицу перекладываем на сковороду, заливаем оставшимся маринадом и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
  8. Готовую грудку подаем к столу с дольками помидоров «черри» и украшаем свежей петрушкой.

Я готовила тушеную курицу по этому рецепту в духовке: получилось тоже очень вкусно!!! Куриная грудка, маринованная в кефире, невероятно ароматная и сочная. Порадуйте своих родных потрясающим мясным блюдом. Такая курица придется по душе всем — от мала до велика.

Одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату.

Кроме перцев к курице подойдут базилик, тимьян и мята.

На сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много вкусных мясных блюд, которые не только порадуют ваших близких, но и сытно накормят, и принесут пользу организму. И обязательно попробуйте сочную куриную грудку и фаршированные куриные грудки с беконом.

Загрузка...

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Рецепт: Пряные кусочки куриного филе с чесноком и кунжутом

potiraУкраина, Херсон Репутация: +4017Все рецепты автора: 191 Дата публикации: 2015-02-24 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: куриное филе грудки - 2 шт.;мука - 4 ст. л.;соль - 0,5 ч. л.;перец черный молотый - 0.25 ч. л.;паприка молотая - 0,5 ч. л.;итальянские травы - 0,5 ч. л.;кефир 2,5% - 250 мл.;чеснок - 3 зубчика;кунжут - 1 ст. л.;масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления: Кусочки филе получились вкусными, нежными и очень ароматными. Филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими тонкими кусочками.

Положите филе в миску и залейте кефиром. Оставьте на пару часов, пусть маринуется.

В тарелке смешайте муку с солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами.

С куриного филе слейте кефир. Обваляйте кусочки филе в муке с пряностями.

Обжаривайте филе в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Готовое филе смешайте с чесноком и кунжутом.

Кусочки филе выложите на тарелку. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com