Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе с яблоками. Запеченное куриное филе с яблоками


Запеченное куриное филе с яблоками - рецепт

Запеченное куриное филе с яблоками

Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю нашу редакцию! Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.

Приготовление куриной грудки имеет множество вариантов. Однако позволю заметить, что запеченное куриное филе с яблоками – наиболее вкусный и простой рецепт приготовления популярного продукта. Блюдо получается очень сочным, с приятной и необычной подливкой, что позволяет удачно совмещать его с гарнирами, требующими соусов – гречей или макаронными изделиями, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ запеченного куриного филе с яблоками:

  1. Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
  3. Измельчите лук и жарьте его вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
  4. Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
  5. Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Курица, приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!

zakusi.net желает вам Приятного аппетита!

zakusi.net

Куриное филе запеченное с яблоками — Все о похудении

Предлагаем разнообразить повседневный рацион и приготовить бесподобные блюда из куриного филе с добавлением яблок и расскажем, как сделать такую вкуснятину на сковороде, в духовке и в мультиварке.

Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • ароматные яблоки – 2 шт.;
  • листья зеленого базилика – 4 -5 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление

Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле. Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • приправа для курицы – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем. Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром. В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.

Куриное филе с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • питьевая вода – 250 мл.

Приготовление

Вымытое филе нарезаем на кусочки, которые складываем в высокую миску. Луковицу очищаем, измельчаем не сильно тонкими полукольцами и отправляем их вслед за курицей. Сюда же добавляем дольки спелых яблок, мелко нарубленный чесночок, присыпаем все ингредиенты кухонной солью и тщательно перемешиваем их. Перекладываем все содержимое миски в глубокую чашу мультиварки, доливаем к блюду питьевой воды и готовим его в режиме «Тушение» на протяжении 55 минут.

womanadvice.ru

Поделиться с друзьями:

hudey5.ru

Куриное филе с яблоками - готовим пошагово с фото

Куриное филе с яблоками — вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.

Для приготовления куриного филе с яблоками Вам потребуется:

1 кусочек куриного филе;

2 яблока;

половинка небольшой луковицы;

70 мл молока;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Лук мелко порезать.

Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.

Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.

Сверху заливаем молочной смесью. Запекаем 10 минут.

Наше куриное филе с яблоками готово!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Запеченное куриное филе с яблоками

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю нашу редакцию!

Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для курицы по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
  3. Измельчите лук и жарьте его вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
  4. Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
  5. Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

 

Курица, приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ibox.cafe

Куриное филе запеченное с яблоками — Все о похудении

Предлагаем разнообразить повседневный рацион и приготовить бесподобные блюда из куриного филе с добавлением яблок и расскажем, как сделать такую вкуснятину на сковороде, в духовке и в мультиварке.

Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • ароматные яблоки – 2 шт.;
  • листья зеленого базилика – 4 -5 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление

Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле. Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • приправа для курицы – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем. Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром. В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.

Куриное филе с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • питьевая вода – 250 мл.

Приготовление

Вымытое филе нарезаем на кусочки, которые складываем в высокую миску. Луковицу очищаем, измельчаем не сильно тонкими полукольцами и отправляем их вслед за курицей. Сюда же добавляем дольки спелых яблок, мелко нарубленный чесночок, присыпаем все ингредиенты кухонной солью и тщательно перемешиваем их. Перекладываем все содержимое миски в глубокую чашу мультиварки, доливаем к блюду питьевой воды и готовим его в режиме «Тушение» на протяжении 55 минут.

womanadvice.ru

Поделиться с друзьями:

hudey5.ru