Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.
Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.
Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.
Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.
Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.
Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
Ранее мы предлагали рецепт азу по-татарски из курицы с солеными огурцами.
vkys.info
Встречайте еще один очень интересный и неимоверно вкусный рецепт приготовления курного филе кусочками.
Это будет куриное филе с чесноком, тимьяном и лимонным соком. Хорош этот рецепт тем, что можно готовить его не только кусочками, можно обжарить куриное филе целиком на гриле, запечь в духовке и даже запечь на костре.
Процесс приготовления довольно прост, а вот вкус, просто потрясающий. Самая главная задача, это не пускать никого на кухню, пока вы будете готовить, иначе мясо просто исчезнет со сковороды. Аромат будет такой, что даже соседи могут заглянуть на огонь.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.;
Тимьян – 2-3 веточки;
Сок с половинки лимона;
Чеснок – 3 зубчика;
Бульон – 100 мл;
Черный перец горошком.
Рецепт:
Курное филе для гриля за ранее замаринуйте в лимонном соке, смешанным с чеснок м и листиками тимьяна, так же добавьте немного растительного масла.
Мы разрезаем куриное филе кусочками и будем жарить его на сковороде. Поэтому заранее мариновать его не нужно.
Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем в него нарезанный чеснок и листики тимьяна. Жарим 2-3 минуты.
Теперь в это масло выкладываем куриное филе нарезанное кусочками. Чеснок можно убрать из масла.
Жарим курицу до румяной корочки.
Когда кусочки курицы хорошо обжарились, добавляем лимонный сок и бульон. Можно взять замороженный или свежий. На ваш выбор. Если есть сливки, смешайте бульон со сливками.
Жарим куриное филе до тех пор, пока бульон практически не выпарится. Готовое мясо лучше всего подать с рисом и овощами. Получится сытно и вкусно. На природе куриное филе приготовленное не гриле или решетке, идеально будет сочетаться с запеченными овощами.
Вот такой простой и вкусный рецепт мы сегодня вам подготовили.
Приятного аппетита.
Количество порций – 3
Время приготовления – 20 минут
На 100г:
Белки – 16.93
Жиры – 1.13
Углеводы – 2.01
Ккал — 93.34
zhenskoe-mnenie.ru
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Куриные грудки филе – 2 штуки
Сухой чеснок – 1 чайная ложка (можно больше)
Сливочное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, специи
Очень простое вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить.
Грудку вымойте и нарежьте кусочками. Посолите, посыпьте чесночным порошком и специями.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте кусочки грудки до готовности периодически поворачивая мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
Когда филе грудки будет готово, выключите плиту и накройте сковороду крышкой.
К мясо можно подать отварной рис, овощи или картофель.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru