Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Осень - время грибников. В этом году к их числу попала и я. В этом рецепте использованы грибы, собранные собственноручно!
1. Отбить куриную грудку отбить, выложить в блюдо для выпекания, посолить, добавить специи.
2. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить грибы (предварительно 2 раза проваренные по 20 минут) с луком, посолить, поперчить, выложить поверх курицы в блюдо для запекания.
3. Сверху выложить кусочки помидор. Блюдо прикрыть фольгой, отправить в духовку на 40 минут.
4. Блюдо вынуть из духовки, посыпать сыром (я использовала и твердый и плавленный сыр). Отправить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт на конкурс "Теплое настроение"
www.chef.com.ua
Курица с лесными грибами - сытное повседневное блюдо, которое нужно готовить в грибной сезон. Можно из домашней курочки, можно из покупной. Подойдут любые части птицы, главное, чтобы она была жирненькой и молодой, иначе мясо у птицы слишком жесткое и готовить его нужно по-другому.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля с толстым дном, лопатка, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная.
Птица должна быть полностью разморожена, если она была стылая, то заранее выложите ее из морозилки в холодильник, а уже после того, как она оттает, согрейте при комнатной температуре.Посыпьте мясо курицы специями и разотрите их пальцами.
Пока тушится курица, не спеша подготовьте лисички с луком. Для этого в свободной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте в них нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости.Затем добавьте промытые лисички и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут .Теперь влейте сухое белое вино и 1/2 стакана горячей воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут .В конце добавьте в лисички с луком и вином толченные или тертые зубчики чеснока, перемешайте и влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей.
Добавьте в курицу с грибами 3 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите все вместе до кипения и готовьте в течение 30 минут .В самом конце добавьте в уже почти готовое блюдо оставшуюся сметану, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень.Доведите до кипения все вместе вновь и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. пока сметанный соус не загустеет.После того, как курица с лесными грибами будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону на 5-10 минут. чтобы немного отстоялась, а после подавайте к столу.
Подавать курицу с лесными грибами нужно непременно с гарниром, можно с полентой, рисом или другой крупой, а можно с макаронами или печеным картофелем. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью и прекрасный обед или ужин для всей семьи готов.Приятного аппетита!
– Если вы собираетесь приготовить курицу зимой и никаких свежих лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны, как говорится, на крайний случай.
myvkusno.ru
К грибам многие относятся неоднозначно, тем не менее, лучше грибного соуса пока ничего не придумали. Грибной соус сочетается практически с любым блюдом. И это не выдумка, можно назвать сотню блюд, в приготовлении которых, так или иначе, присутствуют грибы. В данном блюде у нас присутствует куриное филе и свежие грибы. В данном случае это будут шампиньоны. Безусловно, это не подберезовики, но вкус от того, что в этом блюде шампиньоны, не делает его хуже. А вообще надо сказать, что каждый может использовать те грибы, которые есть, или те, которые любит.
Для приготовления куриного филе в грибном соусе не потребуется часами стоять у плиты. Блюдо тем и ценно, что оно готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Лук нужно мелко шинкуем. Грибы нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе нужно хорошенько промыть и порезать на средние кусочки.
Сковороду нагреть и налить в нее масло. Положить в нее лук и немного обжарить, добавить измельченные грибы. Жарим их минут 10 и добавляем кусочки куриного филе. Все ингредиенты нужно перемешать и продолжать обжаривание еще 6 минут.
Сметанный соус готовим во время обжаривания. Нужно в сметану долить немного воды и положить муки. Все нужно тщательно смешать и получить однородную массу. Затем выливаем соус в куриное филе на сковороду, добавляем специи и перемешиваем. Полученную красоту тушим еще 30 минут, закрыв крышку. Огонь должен быть маленьким, тогда сметана не испарится. Соли насыпать ровно столько, сколько нравится хозяйке. Но увлекаться ненужно. Курица не терпит много соли, так как она от соли становится жесткой. Но если мы хотим получить мягкое и сочное филе солить нужно в меру.
Вопроса с чем подавать это блюдо, не стоит. Оно может быть самостоятельным, а можно есть с гарниром. В качестве гарнира, замечательно выступит рис, макароны или тушеные овощи или же, картофельное пюре. Все, что может предложить хозяйка на гарнир к куриному филе не испортит этого блюда. Приятного аппетита!
forest22.ru
Фрикасе из куриного филе с лесными грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фрикасе из куриного филе с лесными грибами. Фото рецепт.
Фрикасе из куриного филе с лесными грибами
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 9 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото) О рецепте:Нежные кусочки куриного филе с соусом из белых грибов, восхитят ваших родных своим вкусовыми качаствами))).
куриное филе | 500 г | соус чили сладко-острый (для маринада) | 3 ст.л. |
соль | по вкусу | сметана 26% | 2 ст.л. |
лук репчатый | 3 шт. | сливки 20% | 250 мл |
белые грибы (свежие) | 500 г | перец чили | 1 шт |
крахмал | 3-4 ст.л |
Моем белые грибы.
Шаг 2:Куриное филе моем и нарезаем полосками
Шаг 3:Мапмнуем куриное филе в сладко-остром соусе чили около 30 минут.
Шаг 4:Грибы нарезаем и отвариаем около 10 минут.
Шаг 5:Сливаем грибной бульон, он нам пригодиться для соуса.
Шаг 6:Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле
Шаг 7:Промаринованное куриное филе панируем в крахмале
Шаг 8:Обжариваем каждый кусочек куриного филе в оливковом масле с двух сторон, до образование корочки.
Шаг 9:В обжаренный лук кладем отваренные грибы и сметану, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, томим пару минут - грибной соус готов.
Шаг 11:Обжаренное куриное филе перекладываем в глубокую сковороду, я готовила в Вок. Заливаем жирными сливками
Шаг 12:Теперь добавляем грибной соус, немного грибного бульона и перец чили. Тушим около 10 минут.
Шаг 13:Готовое болюдо посыпаем свежей зеленью пертушки. Приятного аппетита))
27 Октября 2014 12:0227 Октября 2014 12:020:45
100vkusov.ru
Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]
Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы