Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с лесными грибами. Филе куриное с лесными грибами


Курица с лесными грибами / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Осень - время грибников. В этом году к их числу попала и я. В этом рецепте использованы грибы, собранные собственноручно!

Ингредиенты

  • лесные грибы 500 г.
  • куриная грудка 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 200 г.
  • черный перец 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

1. Отбить куриную грудку отбить, выложить в блюдо для выпекания, посолить, добавить специи.

2. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить грибы (предварительно 2 раза проваренные по 20 минут) с луком, посолить, поперчить, выложить поверх курицы в блюдо для запекания.

3. Сверху выложить кусочки помидор. Блюдо прикрыть фольгой, отправить в духовку на 40 минут.

4. Блюдо вынуть из духовки, посыпать сыром (я использовала и твердый и плавленный сыр). Отправить в духовку на 15 минут. 

Приятного аппетита!

Рецепт на конкурс "Теплое настроение"

www.chef.com.ua

Курица с лесными грибами

Курица с лесными грибами - сытное повседневное блюдо, которое нужно готовить в грибной сезон. Можно из домашней курочки, можно из покупной. Подойдут любые части птицы, главное, чтобы она была жирненькой и молодой, иначе мясо у птицы слишком жесткое и готовить его нужно по-другому.

Ингредиенты для приготовления курицы с лесными грибами:

Основное
  1. Курица 1 килограмм
  2. Грибы лесные (здесь лисички) 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Вино белое сухое 120 миллилитров
  6. Сметана 300 миллилитров
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка с горкой
  8. Петрушка свежая 1/2 пучка
  9. Укроп свежий 1/2 пучка
  10. Масло растительное 4 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
Приправы для курицы
  1. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Паприка молотая 1 чайная ложка
  4. Тимьян сушеный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном, лопатка, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление курицы с лесными грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Птица должна быть полностью разморожена, если она была стылая, то заранее выложите ее из морозилки в холодильник, а уже после того, как она оттает, согрейте при комнатной температуре.Посыпьте мясо курицы специями и разотрите их пальцами.

Шаг 2: обжариваем курицу.

Налейте на дно кастрюли или очень глубокой сковородки 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, положите в него курицу и обжарьте птицу до золотистой корочки с обеих сторон.Затем влейте 1 стакан горячей воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут. если курица домашняя, и 30 минут. если покупная.

Шаг 3: добавляем грибы.

Пока тушится курица, не спеша подготовьте лисички с луком. Для этого в свободной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте в них нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости.Затем добавьте промытые лисички и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут .Теперь влейте сухое белое вино и 1/2 стакана горячей воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут .В конце добавьте в лисички с луком и вином толченные или тертые зубчики чеснока, перемешайте и влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей.

Шаг 4: доводим курицу с лесными грибами до готовности.

Добавьте в курицу с грибами 3 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите все вместе до кипения и готовьте в течение 30 минут .В самом конце добавьте в уже почти готовое блюдо оставшуюся сметану, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень.Доведите до кипения все вместе вновь и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. пока сметанный соус не загустеет.После того, как курица с лесными грибами будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону на 5-10 минут. чтобы немного отстоялась, а после подавайте к столу.

Шаг 5: подаем курицу с лесными грибами.

Подавать курицу с лесными грибами нужно непременно с гарниром, можно с полентой, рисом или другой крупой, а можно с макаронами или печеным картофелем. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью и прекрасный обед или ужин для всей семьи готов.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы собираетесь приготовить курицу зимой и никаких свежих лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны, как говорится, на крайний случай.

Курица с грибами в сливках

Окорочка в духовке с грибами

Гедлибже

Жареная курица в сметане

Курица с ананасами и рисом

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Куриный рулет с сыром

Куриная грудка с вешенками

Куриное филе с грибами в сливках

Тушеная курица

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Куриный паприкаш
Другие рецепты категории

myvkusno.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

К грибам многие относятся неоднозначно, тем не менее, лучше грибного соуса пока ничего не придумали. Грибной соус сочетается практически с любым блюдом. И это не выдумка, можно назвать сотню блюд, в приготовлении которых, так или иначе, присутствуют грибы. В данном блюде у нас присутствует куриное филе и свежие грибы. В данном случае это будут шампиньоны. Безусловно, это не подберезовики, но вкус от того, что в этом блюде шампиньоны, не делает его хуже. А вообще надо сказать, что каждый может использовать те грибы, которые есть, или те, которые любит.

Для приготовления этого вкусного нежного и полезного блюда нужно купить:

  • Грудку вместе с кожей. Ее вес может быть от половины килограмма до шестисот граммов.
  • Грибы шампиньоны 500 граммов
  • 2 луковицы
  • 100 граммов сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • Масло сливочное 70 граммов
  • Специи

Для приготовления куриного филе в грибном соусе не потребуется часами стоять у плиты. Блюдо тем и ценно, что оно готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.

Лук нужно мелко шинкуем. Грибы нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе нужно хорошенько промыть и порезать на средние кусочки.

Сковороду нагреть и налить в нее масло. Положить в нее лук и немного обжарить, добавить измельченные грибы. Жарим их минут 10 и добавляем кусочки куриного филе. Все ингредиенты нужно перемешать и продолжать обжаривание еще 6 минут.

Сметанный соус готовим во время обжаривания. Нужно в сметану долить немного воды и положить муки. Все нужно тщательно смешать и получить однородную массу. Затем выливаем соус в куриное филе на сковороду, добавляем специи и перемешиваем. Полученную красоту тушим еще 30 минут, закрыв крышку. Огонь должен быть маленьким, тогда сметана не испарится. Соли насыпать ровно столько, сколько нравится хозяйке. Но увлекаться ненужно. Курица не терпит много соли, так как она от соли становится жесткой. Но если мы хотим получить мягкое и сочное филе солить нужно в меру.

Вопроса с чем подавать это блюдо, не стоит. Оно может быть самостоятельным, а можно есть с гарниром. В качестве гарнира, замечательно выступит рис, макароны или тушеные овощи или же, картофельное пюре. Все, что может предложить хозяйка на гарнир к куриному филе не испортит этого блюда. Приятного аппетита!

forest22.ru

Фрикасе из куриного филе с лесными грибами

Фрикасе из куриного филе с лесными грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фрикасе из куриного филе с лесными грибами. Фото рецепт.

Фрикасе из куриного филе с лесными грибами

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 9 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото) О рецепте:

Нежные кусочки куриного филе с соусом из белых грибов, восхитят ваших родных своим вкусовыми качаствами))).

Ингредиенты блюда:
куриное филе500 г соус чили сладко-острый (для маринада)3 ст.л.
сольпо вкусу сметана 26%2 ст.л.
лук репчатый3 шт. сливки 20%250 мл
белые грибы (свежие)500 г перец чили1 шт
крахмал3-4 ст.л
Шаг 1:

Моем белые грибы.

Шаг 2:

Куриное филе моем и нарезаем полосками

Шаг 3:

Мапмнуем куриное филе в сладко-остром соусе чили около 30 минут.

Шаг 4:

Грибы нарезаем и отвариаем около 10 минут.

Шаг 5:

Сливаем грибной бульон, он нам пригодиться для соуса.

Шаг 6:

Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле

Шаг 7:

Промаринованное куриное филе панируем в крахмале

Шаг 8:

Обжариваем каждый кусочек куриного филе в оливковом масле с двух сторон, до образование корочки.

Шаг 9:

В обжаренный лук кладем отваренные грибы и сметану, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Перемешиваем, томим пару минут - грибной соус готов.

Шаг 11:

Обжаренное куриное филе перекладываем в глубокую сковороду, я готовила в Вок. Заливаем жирными сливками

Шаг 12:

Теперь добавляем грибной соус, немного грибного бульона и перец чили. Тушим около 10 минут.

Шаг 13:

Готовое болюдо посыпаем свежей зеленью пертушки. Приятного аппетита))

27 Октября 2014 12:0227 Октября 2014 12:020:45

100vkusov.ru

Куриное филе с грибами

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru