Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Героиня моего сегодняшнего рассказа семга, жареная на сковороде. Мы привыкли, что обычно рыбу запекают и готовят в духовке. Но для меня большую роль играет легкость и быстрота исполнения блюда, поэтому предлагаю рецепты обжаренной рыбки с хрустящей корочкой, приготовленной достаточно быстро.
Наиболее простой и доступный вариант – жарка на сливочном масле, обваляв в муке. С этим справится любая, даже не искушенная в приготовлении хозяйка. В каждом из моих рецептов вы найдете некую изюминку. Сделаем красную рыбку в различных соусах – сливочном, сметанном, пожарим в кляре и оригинальной панировке.
Предупреждаю — с соусом немного поколдовать придется, правда недолго, уверяю. В данном рецепте рыба, вкусная сама по себе, но и соус — обратите особое внимание. Попробуйте обязательно сделать, и непременно запомните — соус подойдет к любой рыбе, не только к семге. А возможно и к мясу, чую по опыту .
Понадобится:
Как правильно пожарить семгу:
Жареная семга готова, надеюсь, понравится, и вы скажете спасибо. Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте панировочными сухарями. На гарнир можно подать картофель, рис и овощной салат. Быстрое блюдо, согласитесь, и вкусное.
Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.
Возьмите:
Как пожарить семгу:
Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.
Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.
Возьмите:
Как приготовить:
Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.
В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.
Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.
Возьмите на кляр:
Пошаговое приготовление:
Красная рыбка, тушеная в сливках, выходит необыкновенно нежной и приятной на вкус. Хотите разнообразить соус – добавьте чеснок.
Потребуется:
Жарим семгу:
Семужка — невероятно вкусная рыба, но полностью раскрыть её вкус поможет соус. Секрет данного блюда именно тушение в сметане. Приготовление заправки не займёт много времени и сил, но он станет той самой вишенкой на торте для замечательной рыбки.
Понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
<center
galinanekrasova.ru
Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги довольно просто, причем эту рыбу почти невозможно испортить! Обычно, стейки из семги запекают в духовке в фольге, жарят на гриле или же на обычной сковороде. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт жареной семги на сковороде.
Ингредиенты для приготовления жареной семги:
Рецепт приготовления жареной семги:
При покупке стейков семги, выбирайте именно охлажденную рыбу, ни в коем случае не берите замороженную. Только так жареная семга получится сочной и ароматной. Кстати, можно также взять не стейки, а целую семгу, почистить её и разрезать на порционные куски, шириной примерно 3-4 см.
Далее нужно на свой вкус посолить семгу и добавить любимые специи. По желанию можно сделать маринад из трав и сока лимона, но, если времени на готовку мало, тогда хватит и быстрого посола. Для удобства каждый стейк можно разрезать вдоль, получатся кусочки, которые быстрее прожарятся.
Кусочки рыбы обильно обвалять в муке, а затем отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Жарить семгу с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, можно под крышкой на среднем огне. Переворачивая кусочки рыбы, будьте осторожны, чтобы не повредить стейки.
Подача. Такое красивое блюдо и так само по себе выглядит безупречно, но его можно немного украсить зеленым базиликом и тоненькими ломтиками болгарского перца. Попробуйте!
Жареная семга готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Как приготовить семгу на сковороде? Это вопрос, ответ на который волнует всех тех, кто является страстным поклонником рыбных продуктов, а в особенности вкусно приготовленных из них блюд.
реклама
Сразу стоит сказать, что сёмга считается довольно привередливым продуктом, и если в процессе приготовления будет упущена хоть одна малейшая деталь или особенность, то рыба получится сухой и безвкусной, а, следовательно вряд ли кому-нибудь понравится этот вариант блюда.
В настоящее время придумано большое множество рецептов приготовления сёмги, от простого до экзотического блюда, которые подают только в самых изысканных ресторанах. И всё это каждая хозяйка может приготовить сама, в домашних условиях, если будет следовать всем советам и рекомендациям.
Рецепт 1. Сёмга, приготовленная на сковороде под пастой.
Приготовление блюда следует начать непосредственно с пасты. Как правило, паста готовиться согласно инструкции и указания точного времени на упаковке изделия. Этого правила стоит придерживаться, чтобы в результате паста сохранила свою форму. Также опытные повара рекомендуют добавить небольшое количество оливкового масла в пасту, после того, как вы сольёте с неё всю воду. Пасту накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению рыбы. Филе сёмги вымываем и высушиваем на бумажном полотенце, а затем нарезаем кубиками средних размеров. Приготовленные куски сёмги отправляем обжариваться на раскалённую сковороду в течение 15 минут. Помните, что рыбу лучше всего обжаривать на сливочном масле.
В приготовленную рыбу, на сковороду небольшими порциями вливаем сливки, при этом не забываем регулярно помешивать все эти ингредиенты. Как только сливки закипят, рыбу следует посолить и поперчить, всё снова перемешать и тушить около 7 минут.
реклама
Затем, вымываем зелень и мелко режим её. Чеснок, в свою очередь, необходимо измельчить при помощи пресса. Подготовленные компоненты отправляем на сковороду к рыбе и варим ещё 5 минут.
Блюдо готово и его можно оформлять. Для этого пасту аккуратно выкладываем на тарелку. На пасту выливаем приготовленный соус и кусочки филе сёмги.
Также сегодня большой популярностью пользуется блюда из сёмги, приготовленное в виде стейка, которое на первый взгляд, кажется, довольно простым и банальным, а на самом деле очень сложным блюдом. Ведь всё следует делать в соответствии со всеми советами или ваша рыба получится сухой и не прожаренной.
Сёмга – это рыба, которую по праву можно назвать царским деликатесом и относиться к ней следует должным образом.
woman-time.ru
Порой, на приготовление тех или иных блюд не хватает времени, а надо срочно, что-то приготовить за ограниченный промежуток времени. Сегодня расскажу, как приготовить семгу на сковороде по-быстрому, из заранее подготовленной рыбы.
Если я семгу буду готовить на сковороде, это не значит, что она там будет жариться, наоборот, семга будет готовиться в собственном соку и без масла, а лишь с небольшим количеством воды. Вода нужна для образования пара, который ускорит равномерный процесс приготовления рыбы.
Для приготовления сёмги на сковороде понадобится:
Три стейка сёмги толщиной 3 сантиметра, соль, перец и пол стакана воды.
Стейки семги можно купить в магазине отдельно, или использовать куски из заранее заготовленной целой рыбы, как делаю я.
Покупаю потрошеную семгу весом 4-4,5 кг, чищу её и разделываю на порционные кусочки (стейки). Хвост и голову использую в приготовлении рыбного супа, а остальные части делю на порции по три куска и замораживаю в морозилке. Вот из заранее замороженных кусков я и готовлю семгу в сковороде.
Рыбу надо посолить и поперчить, а по желанию можно добавить специи. Ещё можно сбрызнуть соком лимона и дать настояться минут 10. Мне больше нравится более натуральный вкус, ведь рыба сама по себе не плохая. Поэтому специи я не использую, дабы не перебить естественный вкус рыбы.
Затем семгу переложить в сковороду и залить водой, предварительно которой ополоснуть посуду, в которой просаливалась рыба. Накрыть сковороду с семгой крышкой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания воды, огонь убавить до среднего и готовить рыбу под крышкой на одной стороне 8 минут. Затем семгу перевернуть и готовить еще 7 минут. Вот и все, рыба готова.
Семга на сковороде, приготовленная по такому рецепту получается сочная и нежная, не содержит лишних жиров и канцерогенов, которые обычно выделяются при жарке на масле.
С помощью моего рецепта вы и сами сможете легко и быстро приготовить семгу самостоятельно. Хоть рыба и дорогая, но она того стоит. Я еще готовлю семгу в духовке с овощами, которая получается достаточно вкусной и полезной.
На этом на сегодня все, приятного всем аппетита и до скорых встреч на кулинарном сайте Рецепты Приготовления.рф. Если есть вопросы или пожелания, форма комментариев находится ниже.
На десерт посмотрите видео, как ловят семгу на Кольском.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Простой методПродуктыСёмга замороженная — стейки либо кусочки суммарным весом 0,5 килоЛимон — половинкаЧеснок — 2 зубцаСоль — 1 чайная ложкаТёмный молотый перец — щепоткаРозмарин — 2 веточкиОливковое масло — 3 столовых ложки
Как пожарить сёмгу на сковородке1. Семгу разморозить, удалить кости и чешую, шкурку с семги возможно снять, но возможно и покинуть (по вкусу).2. В случае если берётся большой кусок семги, то порезать её кусками толщиной 2-2,5 сантиметра, любой кусок промыть и промокнуть бумажным полотенцем. 3. Стейки замариновать на полчаса в таковой смеси: соль, лимонный сок, измельченный чеснок, тёмный перец, измельчённые листья розмарина. 4. Разогреть сковородку, влить оливковое масло и выложить кусочки сёмги.5. На среднем огне без крышки кусочки семги обжаривать по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне.6. После этого накрыть сковородку c сёмгой крышкой, тушить еще 2-5 мин., в зависимости от размера кусков, на среднем огне.
Сложный методПродуктыСтейки рыбы сёмги — 4 штуки шириной 2-3 сантиметраЛимон — 1 вещьПрованские травы — пол чайной ложкиСметана — 2 столовых ложкиСоевый соус — 1 столовая ложкаКарри — пол чайной ложкиОливковое масло — 3 столовых ложкиСоль — чайная ложка
Как пожарить стейки сёмги на сковородке1. Стейки сёмги разморозить, обмыть и обсушить.2. Приготовить маринад: лимонный сок 1 лимона, половину чайной ложки прованских либо итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла и соль.3. Любой стейк семги смазать маринадом, уложить в ёмкость и поставить в холодильник на полчаса, после этого перевернуть стейки и мариновать ещё полчаса.4. Стейки жарить на сковороде: раскалить сковородку, налить и разогреть оливковое масло.5. Выложить стейки и обжаривать на громадном огне по 1 минуте с каждой стороны. 6. Соус к стейкам из сёмги: смешать 2 столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и пол чайной ложки карри.7. Уменьшить пламя до среднего, выложить сверху на стейки сметанный соус и готовить 2 минуты.8. Готовить ещё 2 минуты. 9. Подавать сёмгу, полив сметанным соусом.
Про семгу для жаркиВ Россию семга поставляется, по большей части, в виде замороженных стейков. Наряду с этим самыми вкусными считаются куски, нарезанные поперёк тушки. В продольные же кусочки, в большинстве случаев, попадают косточки и хребет — их возможно применять для засолки, но при жарке такие кусочки получаются суховаты. Возможно применять для жарки с предварительной обработкой и целую рыбу, что выйдет дешевле чем брать стейки, но такая рыба точно будет неочищенной и вероятнее большой: хранение 5-6 килограммов замороженной рыбы может оказаться неудобным. Частично задачу может решить засолка рыбы: солёная семга может храниться без заморозки, а слабосоленую семгу кроме того возможно жарить (так как по сути, это хорошо промаринованная рыба).
Про чистку стейков сёмгиЧешую при подготовке стейков к жарке нужно в обязательном порядке счищать. Наряду с этим кожу лучше затрагивать минимально: как раз кожа посодействует тому, дабы стейк сохранил верную форму. В случае если снять чешую с уже разделанного стейка представляется неудобным, имейте ввиду: кожицу с готового стейка снять значительно легче.
О специях к сёмгеСемга считается деликатесом, и рекомендуется насладиться её вкусом с добавлением минимальных приправ. Вкус рыбы весьма чувствителен к специям и в случае если со специями переборщить, вкусовой букет семги просто не раскроется. Потому, что порционные кусочки сёмги достаточно толстые, их рекомендуется, как минимум, выдержать в соли полчаса, дабы готовое блюдо в не было пресным.
Готовность жареной сёмгиСверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.
Срок хранения жареной сёмгиЖареная семга хранится в холодильнике до трех дней.
Калорийность жареной семги197,1 ккал/100 грамм.
Польза семгиЖирные кислоты «Омега-3», содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес. Потребление в пищу семги усиливает работу сердца, очищает сосуды и оказывает помощь организму бороться с атеросклерозом.Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают нужный баланс витаминов в организме и содействуют долголетию.Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.
muzashtor.ru
Сёмга — очень вкусная рыба, которая может помочь избавится от депрессии, благотворно повлиять на работу мозга и просто улучшить настроение. Употреблять её в пищу может как ребёнок так и взрослый человек.
Для приготовления сёмги есть множество рецептов. В качестве примера, попробуем пожарить сёмгу на сковороде.
Быстрая навигация по статье
Чтобы пожарить сёмгу на сковороде, потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить томатно-сметанный соус, понадобятся следующие ингредиенты:
Проделайте следующие действия:
podskajem.com
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Жареная рыба
Красная рыба содержит витамины группы В, А, Е, РР и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Она способствует улучшению состояния сосудов, кожи, волос, улучшает регенерацию, укрепляет иммунитет, помогает сохранять молодость. Одним из наиболее полезных представителей семейства лососевых является семга. Она достаточно жирна для того, чтобы готовить ее любым способом. Даже жареная семга получается нежной и сочной, если ее не передержать на огне. Готовка займет совсем немного времени, и с ней справится даже неопытный кулинар.
Жареная семга – блюдо, достойное праздничного стола. Его можно встретить в меню фешенебельных ресторанов. Процесс же приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и узнать несколько тонкостей приготовления блюда.
Подавать жареную семгу лучше горячей. Гарнир к ней не обязателен, но в его качестве подойдут паста, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу жаренную по этому рецепту семгу рекомендуется густо полить сливочным соусом, в котором она готовилась, посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт жареной семги можно отнести к числу классических. Вкус этого блюда нравится почти всем.
Состав:
Способ приготовления:
Пожаренная по этому рецепту семга обладает немного непривычным, но очень приятным медово-лимонным ароматом. Ее вкус вас очарует и превзойдет ожидания.
Состав:
Способ приготовления:
Вкус у приготовленного по данному рецепту блюда традиционный, но рыбная мякоть получается более нежной и сочной, чем пожаренная без предварительного маринования в пиве.
Состав:
Способ приготовления:
При жарке в духовом шкафу под решетку поставьте противень с небольшим количеством воды. При желании семгу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде-гриль.
Состав:
Способ приготовления:
Семга в сметане получается нежной и ароматной. Хорошо гармонирует со свежими и печеными овощами.
Жареная семга – изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом, приятным ароматом и множеством полезных свойств. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.
onwomen.ru
Филе семги - это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку.
Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.
Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.
Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете, и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.
По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.
На этой же стадии можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного вполне обойтись без какого-либо гарнира.
Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара.
Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.
В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на слабом огне под крышкой ровно 12 минут. То есть будет готов точь-в-точь к моменту завершения процесса приготовления нежной и румяной семги.
kitchenmag.ru
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вас заинтриговало краткое описание, и вы жаждете узнать, как приготовить семгу на сковороде, сильно томить ожиданием вас не буду. Замечу только, что я делала этот рецепт максимально диетическим, без жира вообще, но вы, конечно же, сможете добавить в рецептуру и масло, если захотите. Много времени на готовку у вас не уйдет, так что, как только рыбка разморозилась, - Приступаем! 1. Рыбу, уже размороженную, делим на стейки, т.е. порционные кусочки (у меня вышло 4 куска), и тщательно натираем со всех сторон каждый кусочек солью, перцем и приправами на ваш вкус. Хорошее сочетание рыбы с лимонным соком, кстати. 2. Оставляем рыбу пропитываться вкусом, а сами займемся соусом. Для этого на самый маленький огонь ставим греться кастрюльку или сотейник, и подогреваем в нем смесь из сметаны и муки. Аккуратно доливаем молоко, чтобы оно не свернулось, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. 3. Теперь рыбу выкладываем на сковороду, и ставим все вместе на медленный огонь греться. Так ваша рыба не пригорит даже на сухой сковороде. 4. Спустя пару-тройку минут каждый кусочек переворачиваем, и сразу же заливаем соусом с кастрюльки. 5. На маленьком огне выдерживаем все вместе минут эдак 15-20. Проверяйте готовность рыбы зубочисткой.
Готово! Я обычно подаю такую рыбу с кусочком лимона и зеленью, а соус со сковороды сливаю в отдельную мисочку, и подаю рядышком. Домочадцы от такого простого рецепта семги на сковороде просто в восторге! Надеюсь, вам тоже очень понравится!
Назначение: Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Молоко Блюдо: Горячие блюда / Стейксредняя оценка: 3.3, всего голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:Загрузка...
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Раньше семга считалась блюдом царей и придворных, простым людям она была недоступна, поэтому о прекрасном вкусе рыбы народ знал лишь понаслышке.
Сейчас времена изменились, рыба стала более доступна, и хотя цена на неё достаточно высокая, желающие узнать, как пожарить стейк из семги на сковороде — есть всегда. Практически любая рыба имеет очень нежное мясо, и если ее передержать на огне, то она потеряет сочность и начнет разваливаться, поэтому важно соблюдать технологию жарки.
Удобнее всего купить готовые порционные стейки из семги. Конечно, самый идеальный вариант – это свежая рыба.
Учтите, что у свежего мяса — красивый оранжево-красный цвет и приятный рыбный (не отталкивающий) запах. Если кусочки местами побелели, на них появился налет или цвет филе стал тусклым – рыба несвежая.
Также для жарки подойдут и замороженные стейки. Обязательно посмотрите дату заморозки и срок хранения на упаковке — убедитесь, что все в норме.
Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо — рыбу нужно замариновать. Не переживайте, долго ждать не придется, на это уйдет всего 20-25 минут.
Замороженные стейки необходимо оттаять. Свежую рыбу можно мариновать сразу.Для маринования вам понадобится (из расчета на 1 кг рыбы):
Стоит заметить, что лучше всего с семгой гармонируют такие приправы как: черный душистый перец, кориандр, розмарин, паприка, белый перец, имбирь. Но вы можете использовать и любые другие на свое усмотрение.
Идеальная сковорода для приготовления стейков – с антипригарным покрытием и толстым дном.
По прошествии указанного времени рыбка будет готова. Выкладывайте ее на тарелку и подавайте к столу.
к содержанию ↑3. Не используйте для переворачивания стейков вилку, так вы можете повредить нежную и хрупкую структуру рыбьего мяса. Делайте это специальными щипцами или лопаточкой.
Эта простая технология, как пожарить стейк из семги на сковороде, всегда поможет вам в домашних условиях приготовить отличное блюдо. Рыба сохранит изумительный вкус, сочность и будет буквально таять во рту.
Подавать стейк можно с гарниром из пюре, риса или тушеных овощей. Дольки лимона, веточки розмарина, укропа, а также листья салата станут прекрасным украшением, и без того, замечательного блюда.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
cgotovim.ru