Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая с овощами запеченное в духовке. Филе минтая замороженное в духовке


Как приготовить филе минтая в духовке?

развернуть

Сегодня вы узнаете, как в духовке приготовить филе минтая, а интересные рецепты восхитительных блюд вас ждут ниже.

Как запечь филе минтая в кляре с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 3 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем все филе минтая и естественным путем даем ему полностью разморозиться.
  2. Сливаем оттаявшую воду, а сами филешки промываем под холодной водой. Выкладываем все на вафельное полотенце и просушиваем.
  3. Яйца отделяем от скорлупы, добавляем к ним немного мелкой кухонной соли и охлажденное жирное молоко. Взбиваем эту смесь обычным миксером и, не прекращая процесса, постепенно добавляем в кляр муку.
  4. Противень с высокими, широкими бортами хорошенько смазываем маслом и, обмакнув в готовый кляр филе, выкладываем кусочки.
  5. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем каждый клубень на 6-7 долек.
  6. Хорошенечко присыпаем солью, тщательно перемешиваем и заполняем картофелем пустоту между уложенным филе минтая на противне.
  7. Отправляем наше чудесное блюдо в центр прогретой духовки и готовим его при 185 градусах не менее 45 минут.

Как вкусно приготовить филе минтая с овощами в фольге в духовке?

Ингредиенты:

  • свежемороженое филе минтая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • классический соевый соус – 3 ст. ложки;
  • майонез (67%) – 4 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложив филе на тарелочку даем ему время для размораживания, а затем промываем его в большом количестве чистой воды и хорошенько просушиваем рыбу.
  2. В подходящей пиале соединяем жирный майонез с классическим соевым соусом и наносим эту смесь на обе пластины филе минтая. В таком виде даем постоять заготовке около часа.
  3. Очищенную луковицу и болгарский перец измельчаем тонкими полукольцами, а морковь протираем через терку.
  4. Разогреваем в небольшой сковороде масло, выкладываем в него полукольца лука и пару минут обжариваем его.
  5. Далее выкладываем морковь с болгарским перцем и еще на протяжении 4 минут продолжаем готовить овощи в сковороде.
  6. Вырезаем два больших квадрата из пищевой фольги, в центр которых укладываем филе и присыпаем перцем с солью.
  7. Поверх распределяем остывшие обжаренные овощи и свободными краями фольги закрываем рыбку.
  8. Выкладываем все на пекарский лист и смело отправляем в духовой шкаф.
  9. Готовим блюдо при температуре 195 градусов полчаса.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

Комментарии Facebook

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Филе минтая в духовке: Рецепты сочного филе минтая в духовке быстро: с овощами, сыром, сметаной, омлетом

Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.

Кроме этого рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.

Филе минтая, запеченное в духовке – это не только полезно, но и действительно очень вкусно.

Готовится блюдо быстро, а значит приготовить его можно даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.

Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления

Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта.

Замечательно, если у вас уже готовое филе, размораживается оно быстро и не нуждается в какой-то обработке, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

С цельной тушкой придется повозиться, но и это не сильно сложно. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее. Итак, ополосните слегка подмороженную тушку в холодной воде, срежьте голову, плавники, если нужно удалите внутренности.

Далее положите минтай на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте ее со стороны брюха, и аккуратно подцепив со стороны головы, отделите филе от косточек. Кстати оставшееся мясо на кости можно не отделять до конца, из такого куска можно сварить замечательную диетическую уху.

Запекают минтай преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки рыбе придадут овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыры. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбу в муке и запечь на противне.

Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания

Если вы покупаете уже готовое филе в замороженном виде, обязательно обратите внимание на внешность рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не заснеженной и не мутной.

Если вы берете минтай тушкой, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей или потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза – выпуклыми и блестящими.

Запах минтая должен соответствовать рыбьему запаху, без кислинки и каких-либо посторонних неприятных запахов.

1. Филе минтая в духовке: рецепт простой

Ингредиенты:

• две тушки минтая;

• один лимон;

• крупная луковица;

• морковь;

• 50 грамм масла сливочного;

• растительное масло;

• листья укропа, курчавой петрушки.

Способ приготовления

1. Минтай промываем, очищаем, отделяем филе от косточек.

2. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковку крупно натираем на терке.

3. Лимон моем, проходимся по кожуре щеточкой, нарезаем вместе с кожурой тончайшими колечками.

4. Выкладываем лук на раскаленное растительное масло, солим, перчим, обжариваем в течение пары минут.

5. Добавляем морковь, жарим, помешивая, еще минут пять. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.

6. Филе минтая посыпаем по вкусу солью, перцем.

7. Застилаем фольгой небольшую форму для запекания

8. Выкладываем ровным слоем овощную пассеровку, поверх раскладываем минтай.

9. На рыбу кладем кружочки лимона, сливочное масло, поделенное на мелкие кусочки.

10. Прикрываем форму вторым листом фольги, отправляем ее в прогретую до 180 градусов духовку.

11. Запекаем 30 минут.

12. Перед подачей аккуратно вынимаем минтай с луком и морковью на большое плоское блюдо, украшаем зеленью.

2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой

Ингредиенты:

• 800 грамм филе минтая;

• килограмм картошки;

• две луковицы;

• 250 грамм сметаны;

• 280 мл молока;

• 100 грамм сыра;

• две столовые ложки муки;

• растительное масло;

• соль, перец, кетчуп.

Способ приготовления:

1. Картофель промываем, не очищая, обсушиваем. Выкладываем на решетку, запекаем на небольшой температуре (140-160 градусов) до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры.

2. Луковицу режем мелкими-мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до смягчения. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, выдерживаем, помешивая, на плите пару минут.

3. Вливаем к луку сметану и кетчуп, тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец, заливаем молоком, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и томим до загустения.

4. Нарезаем картошку пластинками, выкладываем на смазанный противень.

5. Выкладываем сверху филе минтая, порезав его кусочками.

6. Заливаем рыбу с картофелем сметано-луковым соусом.

7. Запекаем на 220 градусах 30 минут.

8. Противень вынимаем, посыпаем минтай тертым сыром, отправляем назад еще на 10 минут.

3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

• два минтая;

• 400 грамм белокочанной капусты;

• две моркови;

• два лука;

• сладкий перец;

• крупный томат;

• половина лимона;

• два плавленых сырка;

• майонез, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Очищаем морковку, перец и лук, с капусты снимаем верхние листья.

2. Шинкуем капусту тонкими полосами, лук – четверть кольцами, морковь натираем на мелкой терке, перец нарезаем соломкой.

3. Выкладываем овощи в сотейник, наливаем немного растительного масла, обжариваем.

4. Добавляем соль, специи, вливаем полстакана водички, прикрываем сотейник крышкой. Тушим до готовности 10 минут.

5. Филе минтая режем на кусочки, солим, смазываем майонезом.

6. Смазываем противень или форму, выкладываем первым слоем половину тушеных овощей. Поверх раскладываем минтай, сбрызгиваем его лимонным соком.

7. Кладем на рыбу томат, нарезанный тонкими кружочками, закрываем все оставшимися тушеными овощами.

8. Делаем из майонеза сеточку, отправляем филе минтая с овощами в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.

9. Пока рыба готовится, натираем плавленый сырок. Удобнее это сделать, если он немного будет подморожен.

10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

11. Подаем, украсив зеленью.

4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей

Ингредиенты:

• килограмм филе минтая;

• луковица;

• 60 грамм горчицы;

• листья петрушки;

• крупный мясистый помидор;

• лимон;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью, горчицей и перцем, оставляем в сторонке на 10 минут.

2. Томат промываем и так же высушиваем. Нарезаем тончайшими дольками.

3. Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами.

4. Лимон моем, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем тонкими кружочками.

5. Застилаем форму для запекания фольгой.

6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половины лимона.

7. Поверх выкладываем лук, на него кладем в хаотичном порядке кружочки лимона и томата.

8. Листья петрушки ополаскиваем, выкладываем на помидоры.

9. Прикрываем рыбку фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10. За 2-3 минуты до готовности, фольгу приоткрываем, чтобы минтай подрумянился.

5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой

Ингредиенты:

• 1,2 кг филе минтая;

• четыре моркови;

• две луковицы;

• 200 грамм сыра;

• 100 грамм майонеза;

• растительное масло;

• приправа для рыбы и соль.

Способ приготовления:

1. Размораживаем филе минтая, промываем его, обсушиваем и смазываем перцем, солью. Оставляем на несколько минут в стороне, дав рыбе пропитаться.

2. Очищаем лук и морковь, крошим их как можно мельче.

3. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук, обжариваем до прозрачности.

4. Добавляем морковку, соли немного, жарим до полного смягчения. Остужаем.

5. Делаем для каждого филе минтая тарелочки из фольги с высокими бортиками, выкладываем рыбку, поверх равномерным слоем раскладываем поджарку, перемешав ее с майонезом.

6. Посыпаем минтай с овощами крупно натертым сыром.

7. Запекаем рыбку 35 минут на 175 градусах, подаем прямо в импровизированной тарелке из фольги.

6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметано-соевом маринаде

Ингредиенты:

• 350 грамм филе минтая;

• 50 грамм сметаны;

• 50 грамм соевого соуса;

• 30 мл оливкового масла;

• чайная ложка тертого имбиря;

• две дольки чеснока;

• красный перец, соль, тмин.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое филе минтая небольшими кусками.

2. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко тертым имбирем. Добавляем перец, семена тмина, вливаем оливковое масло и соевый соус. Хорошенечко перемешиваем.

3. Заливаем минтай сметано-соевым маринадом, оставляем ее пропитываться как минимум на 30 минут.

4. Застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованные кусочки рыбы, закрываем верх фольгой.

5. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

6. Готовое филе минтая вынимаем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с любимым гарниром.

7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

Ингредиенты:

• полкило минтая;

• соль, перец;

• растительное масло;

• три яйца;

• измельченная зелень;

• 200 мл молока.

Способ приготовления:

1. Промытый и обсушенный минтай нарезаем кусочками, солим и перчим.

2. Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы минтай не подгорел и прожарился равномерно со всех сторон.

3. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца с солью, вливаем молоком, кладем зелень и хорошенько перемешиваем.

4. Выкладываем обжаренный минтай в смазанную форму, заливаем яйцами с молоком.

5. Выставляем в духовку, где предварительно установили температурный режим на 180 градусов. Готовим 10-12 минут.

6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Филе минтая в духовке – секреты и тонкости

Минтай получится действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору посуды.

• Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или глиняной посуде. Алюминиевые и металлические емкости категорически не подходят для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, да и сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.

• Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны заполнять емкость полностью, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.

• Если выстелить форму для запекания фольгой, она не впитает в себя рыбный запах. Также можно смазать емкость перед приготовлением лимонным соком или уксусом, затем ополоснуть в холодной воде.

• Если нет желания после приготовления и приема пищи возиться с мытьем посуды, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги, в них же и подают рыбу на стол.

• Не забывайте, что запах рыбы хорошо убирается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде, используя лимонный сок. Кроме того, руки можно натереть кофейной гущей.

источник

1womenjournal.ru

Филе минтая в духовке: дёшево и вкусно

Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.

Кроме этого рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.

Филе минтая, запеченное в духовке – это не только полезно, но и действительно очень вкусно.

Готовится блюдо быстро, а значит приготовить его можно даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.

Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления

Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта.

Замечательно, если у вас уже готовое филе, размораживается оно быстро и не нуждается в какой-то обработке, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

С цельной тушкой придется повозиться, но и это не сильно сложно. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее. Итак, ополосните слегка подмороженную тушку в холодной воде, срежьте голову, плавники, если нужно удалите внутренности.

Далее положите минтай на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте ее со стороны брюха, и аккуратно подцепив со стороны головы, отделите филе от косточек. Кстати оставшееся мясо на кости можно не отделять до конца, из такого куска можно сварить замечательную диетическую уху.

Запекают минтай преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки рыбе придадут овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыры. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбу в муке и запечь на противне.

Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания

Если вы покупаете уже готовое филе в замороженном виде, обязательно обратите внимание на внешность рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не заснеженной и не мутной.

Если вы берете минтай тушкой, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей или потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза – выпуклыми и блестящими.

Запах минтая должен соответствовать рыбьему запаху, без кислинки и каких-либо посторонних неприятных запахов.

1. Филе минтая в духовке: рецепт простой

Ингредиенты:

• две тушки минтая;

• один лимон;

• крупная луковица;

• морковь;

• 50 грамм масла сливочного;

• растительное масло;

• листья укропа, курчавой петрушки.

Способ приготовления

1. Минтай промываем, очищаем, отделяем филе от косточек.

2. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковку крупно натираем на терке.

3. Лимон моем, проходимся по кожуре щеточкой, нарезаем вместе с кожурой тончайшими колечками.

4. Выкладываем лук на раскаленное растительное масло, солим, перчим, обжариваем в течение пары минут.

5. Добавляем морковь, жарим, помешивая, еще минут пять. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.

6. Филе минтая посыпаем по вкусу солью, перцем.

7. Застилаем фольгой небольшую форму для запекания

8. Выкладываем ровным слоем овощную пассеровку, поверх раскладываем минтай.

9. На рыбу кладем кружочки лимона, сливочное масло, поделенное на мелкие кусочки.

10. Прикрываем форму вторым листом фольги, отправляем ее в прогретую до 180 градусов духовку.

11. Запекаем 30 минут.

12. Перед подачей аккуратно вынимаем минтай с луком и морковью на большое плоское блюдо, украшаем зеленью.

2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой

Ингредиенты:

• 800 грамм филе минтая;

• килограмм картошки;

• две луковицы;

• 250 грамм сметаны;

• 280 мл молока;

• 100 грамм сыра;

• две столовые ложки муки;

• растительное масло;

• соль, перец, кетчуп.

Способ приготовления:

1. Картофель промываем, не очищая, обсушиваем. Выкладываем на решетку, запекаем на небольшой температуре (140-160 градусов) до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры.

2. Луковицу режем мелкими-мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до смягчения. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, выдерживаем, помешивая, на плите пару минут.

3. Вливаем к луку сметану и кетчуп, тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец, заливаем молоком, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и томим до загустения.

4. Нарезаем картошку пластинками, выкладываем на смазанный противень.

5. Выкладываем сверху филе минтая, порезав его кусочками.

6. Заливаем рыбу с картофелем сметано-луковым соусом.

7. Запекаем на 220 градусах 30 минут.

8. Противень вынимаем, посыпаем минтай тертым сыром, отправляем назад еще на 10 минут.

3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

• два минтая;

• 400 грамм белокочанной капусты;

• две моркови;

• два лука;

• сладкий перец;

• крупный томат;

• половина лимона;

• два плавленых сырка;

• майонез, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Очищаем морковку, перец и лук, с капусты снимаем верхние листья.

2. Шинкуем капусту тонкими полосами, лук – четверть кольцами, морковь натираем на мелкой терке, перец нарезаем соломкой.

3. Выкладываем овощи в сотейник, наливаем немного растительного масла, обжариваем.

4. Добавляем соль, специи, вливаем полстакана водички, прикрываем сотейник крышкой. Тушим до готовности 10 минут.

5. Филе минтая режем на кусочки, солим, смазываем майонезом.

6. Смазываем противень или форму, выкладываем первым слоем половину тушеных овощей. Поверх раскладываем минтай, сбрызгиваем его лимонным соком.

7. Кладем на рыбу томат, нарезанный тонкими кружочками, закрываем все оставшимися тушеными овощами.

8. Делаем из майонеза сеточку, отправляем филе минтая с овощами в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.

9. Пока рыба готовится, натираем плавленый сырок. Удобнее это сделать, если он немного будет подморожен.

10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

11. Подаем, украсив зеленью.

4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей

Ингредиенты:

• килограмм филе минтая;

• луковица;

• 60 грамм горчицы;

• листья петрушки;

• крупный мясистый помидор;

• лимон;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью, горчицей и перцем, оставляем в сторонке на 10 минут.

2. Томат промываем и так же высушиваем. Нарезаем тончайшими дольками.

3. Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами.

4. Лимон моем, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем тонкими кружочками.

5. Застилаем форму для запекания фольгой.

6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половины лимона.

7. Поверх выкладываем лук, на него кладем в хаотичном порядке кружочки лимона и томата.

8. Листья петрушки ополаскиваем, выкладываем на помидоры.

9. Прикрываем рыбку фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10. За 2-3 минуты до готовности, фольгу приоткрываем, чтобы минтай подрумянился.

5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой

Ингредиенты:

• 1, 2 кг филе минтая;

• четыре моркови;

• две луковицы;

• 200 грамм сыра;

• 100 грамм майонеза;

• растительное масло;

• приправа для рыбы и соль.

Способ приготовления:

1. Размораживаем филе минтая, промываем его, обсушиваем и смазываем перцем, солью. Оставляем на несколько минут в стороне, дав рыбе пропитаться.

2. Очищаем лук и морковь, крошим их как можно мельче.

3. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук, обжариваем до прозрачности.

4. Добавляем морковку, соли немного, жарим до полного смягчения. Остужаем.

5. Делаем для каждого филе минтая тарелочки из фольги с высокими бортиками, выкладываем рыбку, поверх равномерным слоем раскладываем поджарку, перемешав ее с майонезом.

6. Посыпаем минтай с овощами крупно натертым сыром.

7. Запекаем рыбку 35 минут на 175 градусах, подаем прямо в импровизированной тарелке из фольги.

6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметано-соевом маринаде

Ингредиенты:

• 350 грамм филе минтая;

• 50 грамм сметаны;

• 50 грамм соевого соуса;

• 30 мл оливкового масла;

• чайная ложка тертого имбиря;

• две дольки чеснока;

• красный перец, соль, тмин.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое филе минтая небольшими кусками.

2. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко тертым имбирем. Добавляем перец, семена тмина, вливаем оливковое масло и соевый соус. Хорошенечко перемешиваем.

3. Заливаем минтай сметано-соевым маринадом, оставляем ее пропитываться как минимум на 30 минут.

4. Застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованные кусочки рыбы, закрываем верх фольгой.

5. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

6. Готовое филе минтая вынимаем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с любимым гарниром.

7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

Ингредиенты:

• полкило минтая;

• соль, перец;

• растительное масло;

• три яйца;

• измельченная зелень;

• 200 мл молока.

Способ приготовления:

1. Промытый и обсушенный минтай нарезаем кусочками, солим и перчим.

2. Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы минтай не подгорел и прожарился равномерно со всех сторон.

3. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца с солью, вливаем молоком, кладем зелень и хорошенько перемешиваем.

4. Выкладываем обжаренный минтай в смазанную форму, заливаем яйцами с молоком.

5. Выставляем в духовку, где предварительно установили температурный режим на 180 градусов. Готовим 10-12 минут.

6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Филе минтая в духовке – секреты и тонкости

Минтай получится действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору посуды.

• Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или глиняной посуде. Алюминиевые и металлические емкости категорически не подходят для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, да и сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.

• Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны заполнять емкость полностью, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.

• Если выстелить форму для запекания фольгой, она не впитает в себя рыбный запах. Также можно смазать емкость перед приготовлением лимонным соком или уксусом, затем ополоснуть в холодной воде.

• Если нет желания после приготовления и приема пищи возиться с мытьем посуды, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги, в них же и подают рыбу на стол.

• Не забывайте, что запах рыбы хорошо убирается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде, используя лимонный сок. Кроме того, руки можно натереть кофейной гущей.

alebed.org

Филе минтая с овощами запеченное в духовке

Добрый день друзья, пополним копилку вкусных и полезных блюд с рыбой и запечем сегодня в духовке филе минтая с овощами.

Союз рыбы с овощами возможно на первый взгляд кажется вполне обычным. Но если использовать для блюда такие овощи как баклажаны с помидорами, то окажется, что это вкусное и полезное кушанье. К тому же оно не занимает много времени для приготовления.

В рецепте используется минтай, однако можно взять любую другую морскую не костлявую тушку, например, хек или треску. Минтай – полезная и недорогая рыба, которая готовится просто и быстро. Он идеален для диетического питания, поэтому блюда с ним включают в диетическое, детское и диабетическое меню. Доказано, что при регулярном употреблении рыбы, улучшается кровообращение, состав крови, работа щитовидной железы и нервной системы.

В этом пошаговом рецепте с фото филе минтая запекается с двумя овощами — баклажанами и помидорами под вкусной сырной корочкой. В результате мясо получается просто восхитительное, с приятным ароматом и пропитанное соевым соусом. Вы можете взять свой набор овощей, например, картофель, лук, морковь, болгарский перец кабачки и т. д. — внося свои изменения в рецептуру получать каждый раз новые интересные вкусовые сочетания.

Если вы не любите долго находиться у плиты, но покупным полуфабрикатам предпочитаете домашнюю полезную еду, то воспользуйтесь данным кулинарным рецептом. А полезные советы, описанные ниже, помогут приготовить рыбу особенно вкусной.

Секреты и тонкости приготовления вкусного минтая с овощами

  • Минтай обычно продается замороженный, поэтому его следует заранее правильно оттаять: оставить на ночь в холодильнике. Рыбу нельзя помещать в теплую воду и подогревать в микроволновке.
  • Повторно замораживать минтая нельзя, иначе пострадает вкус и питательная ценность рыбы.
  • Выбирайте крупные тушки с минимальным количеством льда. Тогда можно быть уверенным, что минтай не подвергался разморозке, что пагубно влияет на вкус и качество мяса, делая его рыхлым и водянистым.
  • Если рыба отходит от косточек, но посторонних запахов нет, то ее можно использовать для приготовления. Но для безопасности можно куски вымочить в слабом уксусном растворе.
  • Если после разделки тушки присутствует на руках неприятный рыбный запах, убрать его можно лимоном, кофе или спитой кофейной гущей.
  • Можно купить минтай сразу разделенного на филе или целую тушку и сделать это самостоятельно.
  • Минтай любит всевозможные пряности, специи и приправы.

С основными правилами выбора рыбы для блюда вы ознакомились, смотрим, как приготовить филе минтая с овощами.

Ингредиенты

Для рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

Минтай – 1 тушкаБаклажаны – 1 средняя шт.Помидоры – 2 средние шт.Сыр твердый (любой) – 100 гЗелень (любая) – несколько веточекПриправа для рыбы – 1 ч. л.Соль – 0,5 ч. л. или по вкусуЧерный молотый перец – щепоткаРастительное масло – для жарки

 Как приготовить филе минтая с овощами

1. Если рыба замороженная, то ее сначала поместим из морозилки оттаивать. Помоем филе под проточной водой, хорошо просушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками, которые уложим в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Если вы приобрели минтай  тушкой, аккуратно снимите с нее шкурку, чтобы не повредить мясо и отделите филе от хребта.

2. В небольшой емкости перемешаем соевый соус, соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Полученным соусом обмажем рыбное филе.

3. Присыпьте филе минтая сырной стружкой.

4. Баклажаны, нарезанные кольцами толщиной по 5 мм, положим на рыбу.

Совет. Баклажаны лучше использовать молодые, т. к. в них нет соланина, который придает специфическую горечь. Если овощ зрелый, то предварительно нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности среза появятся мелкие капельки, промойте их под проточной водой. Вместе с водой из плодов вышла горечь.

5. Нанесем немного соевого соуса на кружочки баклажанов.

6. Присыплем овощ сыром, натертым на терке.

7. Сверху добавим измельченную зелень — в моем случае это базилик и петрушка.

8. На баклажаны положим помидоры, нарезанные кольцами такой же толщины — по 5 мм.

9. Присыплем томаты сырной стружкой.

10. Минтай отправим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

11. Готового минтая запеченного с баклажанами и помидорами сервируйте к столу в горячем виде. По желанию можно его полить лимонным соком, он облагораживает рыбный вкус и запах.Подавать блюдо можно с любым крупяным гарниром, отлично к нему также подойдет картофельное пюре.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: филе минтая запеченного с овощами

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Диетический хек: рецепт приготовления на пару без пароварки

tvoyaizuminka.ru