Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Другие новости по теме:
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.
Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.
• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.• соль;• картофель среднего размера – 4 шт.;• перец молотый;• головка лука репчатого;• 2 яйца;• треть стакана сметаны;• масло оливковое;• паприка;• сыр – примерно 150 г.
Время приготовления – 50 минут.
Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.
Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.
Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.
Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.
И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!
• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.
Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.
Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке настоящее праздничное блюдо, которое не оставить равнодушным ни одного вашего гостя, так как ароматная сырная корочка и запеченный лук с картофелем в буквальном смысле так и тянет к столу. Важно, что это блюдо настолько легко в приготовлении, что вам потребуется минимум времени и совсем немного продуктов, которые легко достать в любом местном супермаркете.
Курица под картофельной шубой настоящая королева на праздничном столе, таким блюдом можно побаловать не только взрослых гостей, но и самых маленьких и тех, кто придерживается диеты, так как мясо из курицы диетическое и запеченное не придаст особого вреда вашей фигуре.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе размораживаем ( если оно было замороженное). Промываем под проточной водой, режем на небольшие произвольные кубики. Приблизительно 2-3 см каждый. Таких размеров кусочки быстрее приготовятся и будут более сочные.
Луковицу очищаем, промываем под холодной, проточной водой и разрезаем на тонкие полукольца. Можно и на брусочки, если вам так больше нравится, от этого не изменится вкус блюда.
Картофель промываем под проточной водой, если у вас картофель молодой, то очищать его от кожуры даже не стоит. Важно тщательно промыть и если есть черные точки, их выковырнуть при помощи острия ножа. Картофель шинкуем на тонкие, практически прозрачные кольца.
Сыр трем на мелкой терке. Желательно выбирать сыр твердых сортов, но важно, чтобы сыр подходил вам по вкусу. Если есть желание, то можно смешать несколько видов сыра. Например, Российский сыр и Маасдам, главное чтобы вам нравилось.
Чеснок играет в этом блюде не мало важную роль, он придаст особую пикантность. Для этого его очищаем и выжимаем через чесночницу или же шинкуем очень мелко при помощи ножа.
В глубокую миску вливаем сливки, всыпаем туда чеснок и мускатный орех. И тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы.
Приступаем к самому важному. В противень с глубокими бортами или же в форму для запекания, выкладываем на дно куриное филе. Следующим слоем измельченный лук и сверху картофель кольцами.
Заливаем все заправкой. Желательно залить все так, чтобы заправка залилась между слоями, чтобы закрыть все проходы между слоями.
Следом стоить повторить весь процесс еще одним слоем куриного филе, лука и картофеля. Опять заливаем заправкой и только потом засыпаем тертым сыром.Отправляем курицу под картофельной шубой в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Как только блюдо будет готово, его стоит подавать исключительно горячим. Разрезая при помощи острого ножа на порционные кусочки.
Курица под картофельной шубой готова.
Посмотреть рецепт Курицы по-французски .
Салат из свежих огурцов и томатов черри.
Источники: http://www.jrati.ru/meat-dishes/6980-kurica-s-gribami-zapechennaya-pod-kartofelnoy-shuboy.html, http://kastrulkina.ru/kurinoe-file-zapechennoe-pod-kartofelem-i-syrom/, http://vkusnoe-doma.ru/kuritsa-pod-kartofelnoy-shuboy-prigotovlennaya-v-duhovke/
vcusnyshka.ru
Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке настоящее праздничное блюдо, которое не оставить равнодушным ни одного вашего гостя, так как ароматная сырная корочка и запеченный лук с картофелем в буквальном смысле так и тянет к столу. Важно, что это блюдо настолько легко в приготовлении, что вам потребуется минимум времени и совсем немного продуктов, которые легко достать в любом местном супермаркете.
Курица под картофельной шубой настоящая королева на праздничном столе, таким блюдом можно побаловать не только взрослых гостей, но и самых маленьких и тех, кто придерживается диеты, так как мясо из курицы диетическое и запеченное не придаст особого вреда вашей фигуре.
Для приготовления понадобится:
Для заправки:
Куриное филе размораживаем ( если оно было замороженное). Промываем под проточной водой, режем на небольшие произвольные кубики. Приблизительно 2-3 см каждый. Таких размеров кусочки быстрее приготовятся и будут более сочные.
Луковицу очищаем, промываем под холодной, проточной водой и разрезаем на тонкие полукольца. Можно и на брусочки, если вам так больше нравится, от этого не изменится вкус блюда.
Картофель промываем под проточной водой, если у вас картофель молодой, то очищать его от кожуры даже не стоит. Важно тщательно промыть и если есть черные точки, их выковырнуть при помощи острия ножа. Картофель шинкуем на тонкие, практически прозрачные кольца.
Сыр трем на мелкой терке. Желательно выбирать сыр твердых сортов, но важно, чтобы сыр подходил вам по вкусу. Если есть желание, то можно смешать несколько видов сыра. Например, Российский сыр и Маасдам, главное чтобы вам нравилось.
Чеснок играет в этом блюде не мало важную роль, он придаст особую пикантность. Для этого его очищаем и выжимаем через чесночницу или же шинкуем очень мелко при помощи ножа.
В глубокую миску вливаем сливки, всыпаем туда чеснок и мускатный орех. И тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы.
Приступаем к самому важному. В противень с глубокими бортами или же в форму для запекания, выкладываем на дно куриное филе. Следующим слоем измельченный лук и сверху картофель кольцами.
Заливаем все заправкой. Желательно залить все так, чтобы заправка залилась между слоями, чтобы закрыть все проходы между слоями.
Следом стоить повторить весь процесс еще одним слоем куриного филе, лука и картофеля. Опять заливаем заправкой и только потом засыпаем тертым сыром.Отправляем курицу под картофельной шубой в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Как только блюдо будет готово, его стоит подавать исключительно горячим. Разрезая при помощи острого ножа на порционные кусочки.
Курица под картофельной шубой готова.
Посмотреть рецепт Курицы по-французски.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Мясо получается нежным и вкусным, гарнир к блюду не требуется.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриного филе под шубой:
Для начала куриное филе нужно порезать на небольшие продолговатые кусочки (1,5 см толщиной), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде 30-40 минут.
Пока мясо маринуется нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель почистить и нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё – картофель. Посолить, смазать майонезом и посыпать сыром. Отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
sovetiky.ru
Очень понравился рецепт у Людмилы -
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43811227430/KURINOE-F....
Решила повторить.
Ингредиенты:
куриное филе 400г,
картофель - 3 шт. или 0,5 кг,
сыр твёрдый любой - 70г,
мука - 1,5 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
соль, чёрный молотый перец, приправы по вашему вкусу,
растительное масло для жарки
майонез - для маринования (это из моего рецепта)
У меня филе было с большой курицы на 700 г, соответственно все нормы увеличила.
Филе мариную или в соевом соусе, или в майонезе. В таких маринадах грудка получается всегда сочной. Потому изменять себе не стала, отбивать не стала, просто посолила, обмазала майонезом, поперчила и оставила на 0,5 часа (можно хоть на день оставлять).
В это время почистила картофель и собралась натереть на терке. Но терка у меня неудачная - или очень мелкая, или крупная. Доставать овощерезку (на мясорубке) было лень, решила натереть на крупной. На ней же потерла остатки российского сыра и немного (до нормы) сулугуни. Вбила 2 яйца, чуть посолила и перемешала. Забыла сказать - натертый картофель хорошо отжала от сока.
Разогрела масло в сковороде на среднем огне. Кусочки обваляла в муке, потом на каждый положила шубку и в сковороду. Когда положила, тогда поняла, что сделала толстую шубу, тулуп прямо и накрыла крышкой (побоялась,что не пропечется).
Низ поджарился, и я выложила сверху вторую часть шубки и перевернула. Опять накрыла крышкой.
Конечно, такой красоты, как у Людмилы не получилось. из-за торчащей по краю крупно натертой картошки, но мне даже понравилось, она по краю такая хрустящая,
а внутри очень сочная. Но не делайте шубку толстой. У шубки, которая потоньше, обалденный ярко-выраженный сливочный вкус из-за сыра.
На последнюю партию шубы не хватало. Потому я всю оставшуюся шубу высыпала на сковороду, а сверху положила оставшееся филе и все кусочки-обрезки.
Подрумянилось снизу, я разделила лопаткой на 4 части и каждый аккуратно перевернула.
Можно было бы запечь в духовке, но время обеда поджимало.
Ну что, тоже очень вкусно.
Присоединяйтесь!
Людмила, спасибо большое!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
davaipogovorim.mirtesen.ru
Подбор рецептов
eda.ru