Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с орехами на сковороде. Филе куриное с орехами


Куриное филе с грецкими орехами

Впервые мне посчастливилось попробовать это блюдо давным-давно, в школе, на дне Рождения одноклассника. Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто. К тому же, подходят они буквально для любого случая. Куриными филе с орехами можно украсить праздничный стол и подать на обычный обед, их можно предложить мужу на дежурство или взять с собой в поход. В общем, в радости и горе, в болезни и здравии курица с орехами рулит!

Активное время приготовления – 15 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200-250г ядер грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 горсть муки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

Для начала приготовим куриные грудки – отделим от костей, порежем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см и размером 6-7 см. Затем отобьем. Отбивать желательно без излишнего усердия, но довольно добросовестно, так как от этого мясо становится нежнее и быстрее жарится. Следовательно, отбивная будет сочнее и вкуснее, а у вас появятся все шансы прослыть кулинарным гением. Не забудем посолить, поперчить наши кусочки.

Следующая задача – измельчить ядра грецких орехов, но не слишком мелко. Проще всего в несколько приемов по 2-3 секунды прокрутить орешки в блендере (если измельчать их дольше, они станут как порошок, а нам такое (см. фото) не нужно). Если же блендера нет, то их легко размять на доске скалкой. Главное – перед тем, как начинать ею орудовать, накрыть доску с орехами пакетом. Иначе в процессе измельчения они разлетятся, и вы потом будете еще полгода находить их по всей кухне. Знаете, как с елкой после Нового Года: несмотря на тщательные уборки, еловые иглы в ковре и занавесках постоянно обнаруживаются вплоть до июня : )…

Итак, с этой задачей справились. Пересыпаем орехи в мисочку, можно добавить немного панировочных сухарей, но в идеале лучше обойтись без них.

Берем еще одну глубокую тарелку, вбиваем взбиваем туда 2 яйца, активно размешиваем. Минута – и готово. В третьей тарелочке у нас будет лежать упомянутая в «ингредиентах» горсть муки.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки и приступаем к самому интересному. Подготовленное куриное филе с обеих сторон обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, валяем в орехах и укладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут с одной стороны и столько же с другой. Должна получиться приятная румяная корочка.

Куриные отбивные с орехами – очень простой рецепт, но «с изюминкой». Это ароматное сытное мясное блюдо обычно вызывает массу восторгов и комплиментов. «Ой, а как вы делаете такую вкуснятину? Я тоже хочу. Поделитесь рецептом, пожалуйста!» Да пожалуйста. Как видите, с приготовлением сможет справиться даже тот, кто не является мастером высокой кухни.

куриные отбивные

depils.com

Куриное филе в орехах / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. При этом сам процесс приготовления достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делиться рецептом с гостями, которые непременно захотят его узнать.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в орехах

  1. Курица филе 8 шт
  2. Арахис 2 стакана
  3. Яйца куриные 4 шт
  4. Соус соевый 2 ст. ложки
  5. Сухари панировочные 2 стакана
  6. Мука 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца, Орехи

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Глубокие противни или большие тарелки, Венчик, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Мерный стакан, Сито, Бумажные кухонные полотенца

Приготовление куриного филе в орехах:

Шаг 1: Подготавливаем филе.
промываем куриное филе

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 2: Подготавливаем формы.
готовим соевый кляр

Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.

просеиваем муку

В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.

высыпаем панировочные сухари

А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.

Шаг 3: Измельчаем орехи.
измельчаем арахис

Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.

соединяем арахис и панировочные сухари

Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 4: Панируем куриное филе.
обваливаем курицу в муке

Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.

Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.

в соевый кляр

Затем опускаем в соевый кляр.

обваливаем в ореховой панировке

И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.

Шаг 5: Обжариваем курицу.
обжариваем курицу

Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.

Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.

куриное филе на решетке

Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.

Шаг 6: Подаем куриное филе в орехах.
куриное филе в орехах

Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Курица получится еще вкуснее если жарить ее на оливковом масле.

– Куриное филе должно быть обязательно охлажденным или полностью размороженным. Размораживать нужно заранее и желательно в холодильнике, а не в микроволновой печи.

– К муке можно добавить ароматные специи, например, черный или белый молотый перец.

www.tvcook.ru

Куриное филе с орехами на сковороде

     Есть у меня ещё одно таким же образом приготовленное на сковороде блюдо из куриного филе, но только с черносливом. Но у домашних почитаема не только эта часть птицы, но и разные орехи. Разнообразия ради, приготовим куриное филе на сковороде с орехами кешью. Сделанное по такому рецепту куриное филе обладает очень своеобразным пряным вкусом. Обязательно используйте в этом рецепте только белое мясо и минимум жиров и подберите все перечисленные пряные травы.

     Тогда это блюдо из птицы получится не только низкокалорийным, но и вкусным и сытным. Благодаря орехам кешью куриное филе будет выглядеть необычно и празднично. Справедливости ради добавлю, что в процессе приготовления блюдо переместим из сковороды в кастрюлю, но от этого его суть и качество только выиграет. Если Вы любите готовить из этой птицы, то попробуйте завтра сациви по-грузински или шницель с секретом подать на стол. Домочадцы будут приятно удивлены.

куриное филе с орехами на сковороде

Ингредиенты рецепта:

  • 1,4 кг куриного филе,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • граммов 100 орешков кешью,
  • 300 мл томатного сока,
  • 300-400 гр красного сухого вина,
  • пряные травы - розмарин, базилик, фенхель, орегано, а также смесь перцев.

куриное филе с орехами на сковороде 1

Как на сковороде по рецепту приготовить филе из курицы с орехами кешью

     Филе вымоем, слегка обсушим полотенцем и нарежем аккуратными кусочками длиной около 5-7 см каждый.

куриное филе с орехами на сковороде 2

Нашинкуем репчатый лук крупными и ровными полукольцами.

куриное филе с орехами на сковороде 3

     На разогретую сковороду выложим кусочки куриного филе и обжарим их до появления равномерной зажаренной корочки. Затем переложим мясо в небольшую кастрюльку.

куриное филе с орехами на сковороде 4

куриное филе с орехами на сковороде 5

куриное филе с орехами на сковороде 6

     В жиру и соке, оставшимся после обжаривания филе, спассеруем порезанный лук. Он должен приобрести приятный кремовый цвет. Добавив лук к мясу, перемешаем.

куриное филе с орехами на сковороде 8

куриное филе с орехами на сковороде 9

куриное филе с орехами на сковороде 10

     Вливаем в кастрюлю с куриным мясом томатный сок, обильно приправляем смесь пряностями и специями, солим.

куриное филе с орехами на сковороде 11

куриное филе с орехами на сковороде 12     Добавив к мясу сухое вино и поставив кастрюлю на плиту, тушим на самом слабом огне минут этак 40. Периодически помешиваем мясо, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом.

куриное филе с орехами на сковороде 13

     Перед окончанием тушения добавляем орехи кешью. Тщательно перемешиваем их с куриным филе и луком. Если жидкость к тому времени начнет выкипать, то добавляем еще немного вина.

куриное филе с орехами на сковороде 15

     Приготовленное блюдо из курицы подаём, полив образовавшимся соусом, украсив кусочками лука и теми же орешками.

куриное филе с орехами на сковороде 16

gotovim-doma-retsepty.ru

куриное филе с грецкими орехами

Листья аругулы (рукколы) - 150 г
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Огурец (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Грецкий орех (поломанный) - 25 г
Куриное филе (жареное, порезанное ломтиками) - 350 г
Английский сыр стилтон или другой голубой сыр (порезанный кубиками) - 125 г
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) по желанию
Соль и черный молотый перец
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вишневый уксус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Смесь свежих трав - 1 ст. л.
Показать все (16)

foodily.ru

Куриное филе с орехами - рецепт с фото

Куриное филе с орехами Аппетитное куриное филе с орехами – простое блюдо, но однозначно, заслуживающее внимания! Я вообще, очень люблю разнообразные блюда из куриного филе, и думаю, что судя по количеству рецептов в категории «блюда из курицы» на моем блоге, это сложно не заметить.

Именно этот рецепт я люблю за то, что готовится он очень быстро, но на вид получается очень необычно. А главное достоинство куриного филе с орехами – именно в его вкусе. Так что, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, срезать все пленочки.приготовление - шаг 1
  2. Порезать на полосы. Посолить и поперчить по вкусу.приготовление - шаг 2
  3. Яйцо взбить до однородности.приготовление - шаг 3
  4. Хлопья миндаля насыпать в плоскую тарелку.приготовление - шаг 4
  5. Обвалять филе в муке.приготовление - шаг 5
  6. Затем, обвалять в яйце.приготовление - шаг 6
  7. И, напоследок, обваливаем в хлопьях.приготовление - шаг 7
  8. Жарим на подсолнечном масле при небольшой температуре с двух сторон до золотистого цвета.приготовление - шаг 8
  9. Кладём на бумажное полотенце, даём стечь лишнему жиру.приготовление - шаг 9
  10. Подаём к столу наше куриное филе с орехами!приготовление - шаг 10
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Курица с грецкими орехами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Как приятно порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. Но как превратить банальную курицу во что-то необычное? Сегодня я расскажу Вам о новом моем блюде — сочная курочка в грецких орехах. Это настолько простой в приготовлении рецепт, что с ним справится даже дилетант. Куриное филе получается сочным и вкусным с пикантной ноткой орехового аромата и специй. А еще это очень сытное и полезное блюдо, а оценят его не только взрослые, но и дети.

Благодаря тому, что в грецких орехах имеется огромное количество витаминов (С, витамины группы В, А, Е, К) и других полезных веществ: калий, магний, железо, фосфор, медь, кальций, цинк, их умеренное употребление повышает:

  • защитную функцию иммунной системы, являясь профилактикой простудных заболеваний,
  • уровень гемоглобина,
  • потенцию,
  • процессы обмена веществ в организме, из-за чего человек чувствует себя намного лучше и бодрее.

А мясо курицы,  включая в себя много белка и аминокислот, только усиливает благоприятное действие на организм грецких орехов.

Но стоит отметить, что данное блюдо нельзя употреблять людям страдающим аллергией на белки.

Также к выбору грецких орехов и курицы стоит подойти ответственно и брать только свежее куриное филе (упругое и светло-розовое мясо) и светло-коричневые, без пятен и точек, упругие орехи нового урожая (я беру чищенные орехи).

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 21,56/10,81 /1,32.

Ккал: 188,68.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30-35 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 650 г.
  • Грецкие орехи (чищенные) — 100 г.
  • Соль — 10 г.
  • Специи — 10 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл.

Рецепт блюда.

Курица с грецкими орехами - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты.

Курица с грецкими орехами - моем орехи

Грецкие орехи хорошо промываем.

Курица с грецкими орехами - сушим орехи

Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы  они не подгорели).

Курица с грецкими орехами - куриное филе

Куриное филе моем.

Курица с грецкими орехами - филе отбиваем

Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю курицу.

Курица с грецкими орехами - орехи в блендере Курица с грецкими орехами - измельчаем орехи

Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь орехи в ступке или измельчить ножом.

Курица с грецкими орехами - добавляем специи и соль

Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.

Курица с грецкими орехами - обваливаем филе в орехах

Обваливаем филе в орехах сначала с одной стороны, потом с другой.

Курица с грецкими орехами - наливаем масло на сковороду

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать дно.

Курица с грецкими орехами - обжариваем с одной стороны

На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное филе в грецких орехах. Обжариваем 7-10 мин (режим чуть выше среднего).

Курица с грецкими орехами - обжариваем с другой стороны

Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то курица готова.

Курица с грецкими орехами - удаляем лишний жир

Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.

Курица с грецкими орехами - готовое блюдо

Наша сочная курочка в грецких орехах готова.

Курица с грецкими орехами - подача

Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Рецепт куриное филе с грецкими орехами — PrimusResto.Ru

Куриное филе промываем и нарезаем пластиками толщиной не более сантиметра. Еще раз промоем и, присолив и поперчив, выложим в смазанную маслом форму для запекания. Дадим немного промариноваться — минут десять-пятнадцать.

А в это время подготовим орехи. Для этого их надо перебрать, чтобы не допустить наличия жестких перегородок. Затем орешки измельчаем либо ножом, либо блендером. Измельченными орехами засыпаем пластики куриного мяса в форме — этакая получается «шубка»,

а затем все заливаем аккуратно молоком.

Помещаем в разогретую духовку и на малом жару запекаем минут тридцать-сорок.

Подаем на стол с практически любым гарниром: пюре, рисом, овощами, с чем угодно.

Грецкие орехи придают диетическому куриному мясу, запеченному в духовке, очень пикантный и плотный вкус, а молоко придает сочность и мягкость, филе просто тает во рту. Попробуйте, думаю, не пожалеете.

Впервые мне посчастливилось попробовать это блюдо давным-давно, в школе, на дне Рождения одноклассника. Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто. К тому же, подходят они буквально для любого случая. Куриными филе с орехами можно украсить праздничный стол и подать на обычный обед, их можно предложить мужу на дежурство или взять с собой в поход. В общем, в радости и горе, в болезни и здравии курица с орехами рулит!

Активное время приготовления – 15 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

  • 2 куриных грудки
  • 200-250г ядер грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 горсть муки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
  • Для начала приготовим куриные грудки – отделим от костей, порежем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см и размером 6-7 см. Затем отобьем. Отбивать желательно без излишнего усердия, но довольно добросовестно, так как от этого мясо становится нежнее и быстрее жарится. Следовательно, отбивная будет сочнее и вкуснее, а у вас появятся все шансы прослыть кулинарным гением. Не забудем посолить, поперчить наши кусочки.

    Следующая задача – измельчить ядра грецких орехов, но не слишком мелко. Проще всего в несколько приемов по 2-3 секунды прокрутить орешки в блендере (если измельчать их дольше, они станут как порошок, а нам такое (см. фото) не нужно). Если же блендера нет, то их легко размять на доске скалкой. Главное – перед тем, как начинать ею орудовать, накрыть доску с орехами пакетом. Иначе в процессе измельчения они разлетятся, и вы потом будете еще полгода находить их по всей кухне. Знаете, как с елкой после Нового Года: несмотря на тщательные уборки, еловые иглы в ковре и занавесках постоянно обнаруживаются вплоть до июня : )…

    Итак, с этой задачей справились. Пересыпаем орехи в мисочку, можно добавить немного панировочных сухарей, но в идеале лучше обойтись без них.

    Берем еще одну глубокую тарелку, вбиваем взбиваем туда 2 яйца, активно размешиваем. Минута – и готово. В третьей тарелочке у нас будет лежать упомянутая в «ингредиентах» горсть муки.

    Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки и приступаем к самому интересному. Подготовленное куриное филе с обеих сторон обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, валяем в орехах и укладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут с одной стороны и столько же с другой. Должна получиться приятная румяная корочка.

    Куриные отбивные с орехами – очень простой рецепт, но «с изюминкой». Это ароматное сытное мясное блюдо обычно вызывает массу восторгов и комплиментов. «Ой, а как вы делаете такую вкуснятину? Я тоже хочу. Поделитесь рецептом, пожалуйста!» Да пожалуйста. Как видите, с приготовлением сможет справиться даже тот, кто не является мастером высокой кухни.

    depils.com

    Паштет из куриного филе с орехами

  • Нам понадобится:
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г грецких орехов
  • Пошаговое описание рецепта

    1. 1 луковицу, морковь и куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и отварить до готовности (после закипания варить еще 20 минут).

    2. Сливочное масло растопить и остудить.

    3. Готовые овощи и курицу вынуть из бульона, слегка остудить и затем сложить в чашу блендера и пюрировать.

    4. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще минуту. Добавить лук и чеснок к пюрированной массе, также добавить грецкие орехи (у меня уже молотые, но можно добавить и целые). Перемолоть массу еще раз.

    5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.

    6. Выложить готовый паштет в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

    7. Подавать со свежим хлебом! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 крупное куриное филе (примерно 250 г)
  • 1 морковь
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • перец, соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • а сколько такое хранится в холодильнике?

    Затрудняюсь ответить, но как любой мясной продукт — чем свежее, тем вкуснее 🙂

    Спасибо за рецепт.Оооочччеень вкусный .Незнаю как у других но у мене смели даже и пол часа не прошло

    yummybook.ru

    Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Орехи грецкие — 100 г

    Сыр твердый — 70 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 150 г

    Соль и перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат — отличный!

    Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

    С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.

    Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.

    Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.

    Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.

    Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.

    Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.

    Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.

    Украшаем верх салата по своему вкусу.

    Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!

    Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.

    m.iamcook.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт щи с помидором Щи из свежей капусты с помидорами Для рецепта щей вам потребуется: мяса - 500 г воды - 3 л морковь корень петрушки луковица белокочанной капусты - 200 г перец горошком лавровый лист соль картофеля - 2 клубня помидора - 2-3 масла - 2 ст. ложки. Рецепт […]
    • Начинка яйцо с зеленым луком Пирожки – излюбленная выпечка не только детей, но и взрослых. Они получаются невероятно мягкими, восхитительно ароматными и, конечно же, вкусными. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, но мы поведаем вам, как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом. Начинка […]
    • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
    • Творожное блюдо для ребенка Вкусное творожное печенье для детей Творог — продукт питания, необходимый для детского организма. Кроме великолепного вкуса, творог обладает множеством целебных свойств. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно хорошее формирование костей и костной системы. Творожное тесто […]
    • Торт кокосовый рай Торт Кокосовый рай с заварным кремом — рецепт с фото Делюсь секретом приготовления бисквитного торта с заварным кремом в этом пошаговом рецепте с фото, со всеми нюансами и важными мелочами. В домашнем торте что главное? Правильно, чтобы крем и корж идеально дополняли друг друга. Бисквит […]
    • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал. Для борща потребуется: Говядина или свинина (для бульона). Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 1/4 кочана. Петрушка, […]
    • С соусом унаги приготовить Соус "Унаги" Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. ИНГРЕДИЕНТЫ Соус соевый 40 Миллилитров натуральный Имбирь свежий 5 Грамм […]
    • Рецепт арбузов с помидорами Салат из арбуза с помидорами Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Розовые помидоры 2 Штуки Арбуз 100 Грамм […]

    primusresto.ru