Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Впервые мне посчастливилось попробовать это блюдо давным-давно, в школе, на дне Рождения одноклассника. Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто. К тому же, подходят они буквально для любого случая. Куриными филе с орехами можно украсить праздничный стол и подать на обычный обед, их можно предложить мужу на дежурство или взять с собой в поход. В общем, в радости и горе, в болезни и здравии курица с орехами рулит!
Активное время приготовления – 15 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для начала приготовим куриные грудки – отделим от костей, порежем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см и размером 6-7 см. Затем отобьем. Отбивать желательно без излишнего усердия, но довольно добросовестно, так как от этого мясо становится нежнее и быстрее жарится. Следовательно, отбивная будет сочнее и вкуснее, а у вас появятся все шансы прослыть кулинарным гением. Не забудем посолить, поперчить наши кусочки.
Следующая задача – измельчить ядра грецких орехов, но не слишком мелко. Проще всего в несколько приемов по 2-3 секунды прокрутить орешки в блендере (если измельчать их дольше, они станут как порошок, а нам такое (см. фото) не нужно). Если же блендера нет, то их легко размять на доске скалкой. Главное – перед тем, как начинать ею орудовать, накрыть доску с орехами пакетом. Иначе в процессе измельчения они разлетятся, и вы потом будете еще полгода находить их по всей кухне. Знаете, как с елкой после Нового Года: несмотря на тщательные уборки, еловые иглы в ковре и занавесках постоянно обнаруживаются вплоть до июня : )…
Итак, с этой задачей справились. Пересыпаем орехи в мисочку, можно добавить немного панировочных сухарей, но в идеале лучше обойтись без них.
Берем еще одну глубокую тарелку, вбиваем взбиваем туда 2 яйца, активно размешиваем. Минута – и готово. В третьей тарелочке у нас будет лежать упомянутая в «ингредиентах» горсть муки.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки и приступаем к самому интересному. Подготовленное куриное филе с обеих сторон обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, валяем в орехах и укладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут с одной стороны и столько же с другой. Должна получиться приятная румяная корочка.
Куриные отбивные с орехами – очень простой рецепт, но «с изюминкой». Это ароматное сытное мясное блюдо обычно вызывает массу восторгов и комплиментов. «Ой, а как вы делаете такую вкуснятину? Я тоже хочу. Поделитесь рецептом, пожалуйста!» Да пожалуйста. Как видите, с приготовлением сможет справиться даже тот, кто не является мастером высокой кухни.
depils.com
Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. При этом сам процесс приготовления достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делиться рецептом с гостями, которые непременно захотят его узнать.
Основные ингредиенты
Курица, Яйца, Орехи
Порционность
8 порций
Сковорода, Глубокие противни или большие тарелки, Венчик, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Мерный стакан, Сито, Бумажные кухонные полотенца
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.
А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.
Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.
Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.
Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.
Затем опускаем в соевый кляр.
И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.
Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.
Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.
Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.
Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.
Приятного аппетита!
– Курица получится еще вкуснее если жарить ее на оливковом масле.
– Куриное филе должно быть обязательно охлажденным или полностью размороженным. Размораживать нужно заранее и желательно в холодильнике, а не в микроволновой печи.
– К муке можно добавить ароматные специи, например, черный или белый молотый перец.
www.tvcook.ru
Есть у меня ещё одно таким же образом приготовленное на сковороде блюдо из куриного филе, но только с черносливом. Но у домашних почитаема не только эта часть птицы, но и разные орехи. Разнообразия ради, приготовим куриное филе на сковороде с орехами кешью. Сделанное по такому рецепту куриное филе обладает очень своеобразным пряным вкусом. Обязательно используйте в этом рецепте только белое мясо и минимум жиров и подберите все перечисленные пряные травы.
Тогда это блюдо из птицы получится не только низкокалорийным, но и вкусным и сытным. Благодаря орехам кешью куриное филе будет выглядеть необычно и празднично. Справедливости ради добавлю, что в процессе приготовления блюдо переместим из сковороды в кастрюлю, но от этого его суть и качество только выиграет. Если Вы любите готовить из этой птицы, то попробуйте завтра сациви по-грузински или шницель с секретом подать на стол. Домочадцы будут приятно удивлены.
Филе вымоем, слегка обсушим полотенцем и нарежем аккуратными кусочками длиной около 5-7 см каждый.
Нашинкуем репчатый лук крупными и ровными полукольцами.
На разогретую сковороду выложим кусочки куриного филе и обжарим их до появления равномерной зажаренной корочки. Затем переложим мясо в небольшую кастрюльку.
В жиру и соке, оставшимся после обжаривания филе, спассеруем порезанный лук. Он должен приобрести приятный кремовый цвет. Добавив лук к мясу, перемешаем.
Вливаем в кастрюлю с куриным мясом томатный сок, обильно приправляем смесь пряностями и специями, солим.
Добавив к мясу сухое вино и поставив кастрюлю на плиту, тушим на самом слабом огне минут этак 40. Периодически помешиваем мясо, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом.
Перед окончанием тушения добавляем орехи кешью. Тщательно перемешиваем их с куриным филе и луком. Если жидкость к тому времени начнет выкипать, то добавляем еще немного вина.
Приготовленное блюдо из курицы подаём, полив образовавшимся соусом, украсив кусочками лука и теми же орешками.
gotovim-doma-retsepty.ru
Листья аругулы (рукколы) - 150 г |
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Грецкий орех (поломанный) - 25 г |
Куриное филе (жареное, порезанное ломтиками) - 350 г |
Английский сыр стилтон или другой голубой сыр (порезанный кубиками) - 125 г |
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) по желанию |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Вишневый уксус - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Смесь свежих трав - 1 ст. л. |
Показать все (16) |
foodily.ru
Именно этот рецепт я люблю за то, что готовится он очень быстро, но на вид получается очень необычно. А главное достоинство куриного филе с орехами – именно в его вкусе. Так что, рекомендую попробовать!
vkysnjatinka.com
Как приятно порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. Но как превратить банальную курицу во что-то необычное? Сегодня я расскажу Вам о новом моем блюде — сочная курочка в грецких орехах. Это настолько простой в приготовлении рецепт, что с ним справится даже дилетант. Куриное филе получается сочным и вкусным с пикантной ноткой орехового аромата и специй. А еще это очень сытное и полезное блюдо, а оценят его не только взрослые, но и дети.
Благодаря тому, что в грецких орехах имеется огромное количество витаминов (С, витамины группы В, А, Е, К) и других полезных веществ: калий, магний, железо, фосфор, медь, кальций, цинк, их умеренное употребление повышает:
А мясо курицы, включая в себя много белка и аминокислот, только усиливает благоприятное действие на организм грецких орехов.
Но стоит отметить, что данное блюдо нельзя употреблять людям страдающим аллергией на белки.
Также к выбору грецких орехов и курицы стоит подойти ответственно и брать только свежее куриное филе (упругое и светло-розовое мясо) и светло-коричневые, без пятен и точек, упругие орехи нового урожая (я беру чищенные орехи).
БЖУ: 21,56/10,81 /1,32.
Ккал: 188,68.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30-35 мин.
Количество порций: 5 порций.
Подготавливаем ингредиенты.
Грецкие орехи хорошо промываем.
Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы они не подгорели).
Куриное филе моем.
Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю курицу.
Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь орехи в ступке или измельчить ножом.
Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.
Обваливаем филе в орехах сначала с одной стороны, потом с другой.
Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать дно.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное филе в грецких орехах. Обжариваем 7-10 мин (режим чуть выше среднего).
Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то курица готова.
Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.
Наша сочная курочка в грецких орехах готова.
Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Куриное филе промываем и нарезаем пластиками толщиной не более сантиметра. Еще раз промоем и, присолив и поперчив, выложим в смазанную маслом форму для запекания. Дадим немного промариноваться — минут десять-пятнадцать.
А в это время подготовим орехи. Для этого их надо перебрать, чтобы не допустить наличия жестких перегородок. Затем орешки измельчаем либо ножом, либо блендером. Измельченными орехами засыпаем пластики куриного мяса в форме — этакая получается «шубка»,
а затем все заливаем аккуратно молоком.
Помещаем в разогретую духовку и на малом жару запекаем минут тридцать-сорок.
Подаем на стол с практически любым гарниром: пюре, рисом, овощами, с чем угодно.
Грецкие орехи придают диетическому куриному мясу, запеченному в духовке, очень пикантный и плотный вкус, а молоко придает сочность и мягкость, филе просто тает во рту. Попробуйте, думаю, не пожалеете.
Впервые мне посчастливилось попробовать это блюдо давным-давно, в школе, на дне Рождения одноклассника. Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто. К тому же, подходят они буквально для любого случая. Куриными филе с орехами можно украсить праздничный стол и подать на обычный обед, их можно предложить мужу на дежурство или взять с собой в поход. В общем, в радости и горе, в болезни и здравии курица с орехами рулит!
Активное время приготовления – 15 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Для начала приготовим куриные грудки – отделим от костей, порежем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см и размером 6-7 см. Затем отобьем. Отбивать желательно без излишнего усердия, но довольно добросовестно, так как от этого мясо становится нежнее и быстрее жарится. Следовательно, отбивная будет сочнее и вкуснее, а у вас появятся все шансы прослыть кулинарным гением. Не забудем посолить, поперчить наши кусочки.
Следующая задача – измельчить ядра грецких орехов, но не слишком мелко. Проще всего в несколько приемов по 2-3 секунды прокрутить орешки в блендере (если измельчать их дольше, они станут как порошок, а нам такое (см. фото) не нужно). Если же блендера нет, то их легко размять на доске скалкой. Главное – перед тем, как начинать ею орудовать, накрыть доску с орехами пакетом. Иначе в процессе измельчения они разлетятся, и вы потом будете еще полгода находить их по всей кухне. Знаете, как с елкой после Нового Года: несмотря на тщательные уборки, еловые иглы в ковре и занавесках постоянно обнаруживаются вплоть до июня : )…
Итак, с этой задачей справились. Пересыпаем орехи в мисочку, можно добавить немного панировочных сухарей, но в идеале лучше обойтись без них.
Берем еще одну глубокую тарелку, вбиваем взбиваем туда 2 яйца, активно размешиваем. Минута – и готово. В третьей тарелочке у нас будет лежать упомянутая в «ингредиентах» горсть муки.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки и приступаем к самому интересному. Подготовленное куриное филе с обеих сторон обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, валяем в орехах и укладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут с одной стороны и столько же с другой. Должна получиться приятная румяная корочка.
Куриные отбивные с орехами – очень простой рецепт, но «с изюминкой». Это ароматное сытное мясное блюдо обычно вызывает массу восторгов и комплиментов. «Ой, а как вы делаете такую вкуснятину? Я тоже хочу. Поделитесь рецептом, пожалуйста!» Да пожалуйста. Как видите, с приготовлением сможет справиться даже тот, кто не является мастером высокой кухни.
depils.com
1. 1 луковицу, морковь и куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и отварить до готовности (после закипания варить еще 20 минут).
2. Сливочное масло растопить и остудить.
3. Готовые овощи и курицу вынуть из бульона, слегка остудить и затем сложить в чашу блендера и пюрировать.
4. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще минуту. Добавить лук и чеснок к пюрированной массе, также добавить грецкие орехи (у меня уже молотые, но можно добавить и целые). Перемолоть массу еще раз.
5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
6. Выложить готовый паштет в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
7. Подавать со свежим хлебом! Приятного аппетита!
а сколько такое хранится в холодильнике?
Затрудняюсь ответить, но как любой мясной продукт — чем свежее, тем вкуснее 🙂
Спасибо за рецепт.Оооочччеень вкусный .Незнаю как у других но у мене смели даже и пол часа не прошло
yummybook.ru
Куриное филе — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат — отличный!
Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.
Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.
Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.
Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.
Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.
Украшаем верх салата по своему вкусу.
Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!
Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.
m.iamcook.ru
primusresto.ru