Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе-миньон под бальзамическим соусом - рецепт приготовления с фото. Филе миньон с соусом


Соус к филе миньон: 4 рецепта от T-Bone

Филе миньон называют самым ценным отрубом во всей говяжьей туше. Это нежное и достаточно постное мясо, которое просто тает во рту. Готовить такой говяжий стейк следует до прожарки Medium Rare. Читайте в нашей статье: как приготовить соус к филе миньон, которое идеально дополнит блюдо.

Соус к филе миньон из грибов

К нежному стейку филе миньон отлично подходят сливочные соусы. Особенно популярен грибной. Чтобы приготовить грибной соус к филе миньон, можно взять шампиньоны или белые грибы. Если вы выбрали сухие белые грибы, замочите их на ночь в тёплой воде, а затем промойте. Измельчите лук шалот и тушите до мягкости в сотейнике со сливочным маслом, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости. Положите веточку тимьяна, влейте сухое белое вино и выпаривайте алкоголь 3-5 минут. Затем введите сливки, добавьте соль, перец и извлеките тимьян. Прогревайте соус, тщательно помешивая, около 5-7 минут. Если вы хотите добиться однородной консистенции, перебейте его погружным блендером.

Соус к филе миньон: перечный

Перечный соус со сливками придает готовому блюду душистый аромат перца и нежное сливочное послевкусие. Для начала перетрите перцы горошком в ступке. Разотрите их так, чтобы попадались и крупные и мелкие частички. Раскалите сковороду и прогрейте перечную смесь, чтобы сделать аромат более ярким. В сотейнике на сливочном масле поджарьте измельчённый лук, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте смесь перцев, соль и влейте немного бренди. Выпаривайте 1-2 минуты, а затем введите сливки. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не начнёт закипать. Подавайте соус с готовым филе миньон, гарнировав отварной спаржей.

Соус к филе миньон: горчичный бешамель

Если вы хотите приготовить нежный, но пикантный соус к мясу, попробуйте горчичный бешамель. Для этого налейте в кастрюлю молоко и поместите в него небольшую луковицу, в которую воткнуто несколько бутонов гвоздики. Добавьте натёртый мускатный орех, лавровый лист и варите 15 минут. Отдельно в сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте 3-5 минут до лёгкого орехового цвета, а затем остудите. Вливайте молоко к муке порциями, тщательно размешивая. Доведите смесь до кипения на слабом огне. Готовьте 8-10 минут, непрерывно помешивая и снимая плёнку, не давайте жидкости кипеть. Когда консистенция станет напоминать суп-пюре, пропустите соус через сито. Приправьте солью, перцем и добавьте несколько столовых ложек зернистой горчицы. Подавайте соус к филе миньон в тёплом виде.

Соус к филе миньон: Беарнез

Чтобы приготовить Беарнез, смешайте в сотейнике белое вино, немного светлого винного уксуса, мелко нарезанный лук шалот и стебли эстрагона. Уварите смесь на две три, а затем процедите. В железной миске взбейте 3 яйца со столовой ложкой воды до пены. Поставьте на паровую баню и продолжайте взбивать до загустения, около 4 минут, а затем охладите. Добавьте яичную смесь к вину, введите сливочное масло и слегка уварите на медленном огне. Это классический французский рецепт с ярким ароматом эстрагона и кремовой текстурой, такой соус к филе миньон понравится поклонникам высокой кухни.

Соус к филе миньон: 4 рецепта от T-Bone

t-bone.ua

Филе-миньон с чесночным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Филе-миньон с чесночным соусом

4 порции

20 мин

586 кКал на порцию

Нежная говяжья вырезка средней степени прожарки с острым и насыщенным соусом — очень выигрышное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, это недолго, но невероятно вкусно и красиво.

Вам понадобится

Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 1)

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 1)

Сначала надо подготовить вырезку, чтобы получился филе-миньон. Для этого стейка нужна средняя часть вырезки, поэтому надо отрезать с одной стороны утолщенную часть, с другой — тонкую.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 2)

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 2)

На вырезке с одной стороны обычно находится плотная белая пленка (если ее не удалили при разделке). Срежьте её острым филейным ножом. Для этого удобно положить мясо так, чтобы пленка была внизу и срезать, держа нож, прижимая его к рабочей поверхности.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 3)

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 3)

Получившееся очищенное филе нарежьте поперек кусками толщиной по 4 см.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 4)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Филе-миньон с чесночным соусом (этап 4)

На очень хорошо разогретую сковороду (на фото сковорода-гриль, которая позволяет получить рисунок сеточкой на поверхности мяса), слегка смазанную маслом, положите мясо так, чтобы куски не прикасались друг к другу. Посолите, посыпьте молотым перцем и готовьте 1,5-2 минуты.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 5)

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 5)

Переверните мясо и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты. Теперь еще раз переверните мясо, одновременно повернув его на 90 градусов, чтобы получить "сеточку" и готовьте еще по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 6)

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 6)

Обжаренное мясо положите на теплую тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы оно равномерно прогрелось внутри и дошло до готовности. Можно убрать его в слегка разогретую духовку на 5-10 минут.

Филе-миньон с чесночным соусом (этап 7)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Филе-миньон с чесночным соусом (этап 7)

Пока мясо доходит, приготовьте чесночный соус. Для этого разотрите мелко нарезанный чеснок в ступке с крупной морской солью, затем взбейте пюре в блендере вместе с оливковым маслом и соком половинки лайма. Подавайте мясо горячим, полив соусом. В качестве украшения можно использовать поджаренные ломтики шампиньонов.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Это безумно вкусное и очень красивое блюдо, которое отлично подойдет и на новогодний стол и для романтического ужина. Готовится быстро, а вот удовольствие от него остается надолго.

Для филе Миньон понадобится:

  • говяжья вырезка (около 250 гр на один стейк)
  • немного оливкового масла
  • соль
  • смесь пяти перцев
  • около 250 гр красного сухого вина
  • веточка розмарина (по желанию)

Для гарнира:

  • цукини
  • красный и желтый болгарский перец
  • зеленая фасоль (прекрасно подойдет мороженая)

Для сливочно-коньячного соуса:

  • веточка мяты
  • 6-7 горошин душистого черного перца
  • 100 мл сливок (достаточно 10%-ных)
  • 2 ст.л. коньяка
  • чеснок

+ пряное масло для подачи

О том как разделать говяжью вырезку на стейки и о том как эти стейки готовить Константин Вагу расскажет и покажет на этом видео ролике.

Готовые стейки мы маринуем в смеси пяти перцев, оливкового масла и красного вина минут на 30-50. На этом этапе мы добавляем масло для того, чтобы оно покрыло всю площадь стейков и для того, чтобы на сковороде не было лишнего масла. Да-да, стейки мы будем готовить на сухой сковороде.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Кладем стейки на хорошо разогретую сухую сковороду, готовим примерно по 30 секунд с 2-х сторон, чтобы закрыть споры. При приготовлении, когда кладем стейк на сковороду, снизу происходит нагрев и мясные соки устремляются наверх. А когда переворачиваем, происходит обратная ситуация. Солим, кстати, когда только положили стейки на сковороду, так они получаются солеными с одной стороны и это очень вкусно.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

А теперь их можно карамелизировать. Для этого добавляем немного коньяка 1-2 ст.л., поджигаем и получаем красивейшую штуку. Все это есть на этом видео ролике.

Готовые стейки мы убираем в фольгу, потому что им нужно отдохнуть. Помните, мы говорили про мясные соки? В фольге мясо отдыхает, температура становится равномерной и мясные соки устремляются в центр и ровно посередине мясо будет красное. Не забудьте закрыть фольгу вокруг стейков со всех сторон.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

На этой же сковороде после стейков обжариваем овощи. Когда они приготовятся, тоже выкладываем на на фольгу, но не закрываем.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Сковородку не моем, на всем этом мы будем готовить соус.

Для соуса:

Подготавливаем листья мяты и душистый горошек.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Измельчаем чеснок.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Отправляем на горячую сковороду мяту, перец, чеснок и коньяк.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Добавляем сливки.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Прогреваем и доводим до кипения и выключаем.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

На тарелку выкладываем овощи веером.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

И мясо, процеживаем на тарелку соус.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Нарезаем шайбочками нашепряное масло

Масло кладем на стейки.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Время наслаждаться вкусом и красотой.

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

Приятного аппетита!

Филе Миньон в сливочно-коньячном соусе от Константина Вагу

open-cook.ru

Простой Рецепт филе миньон с перечным соусом пошагово с фото

Простой рецепт филе миньон с перечным соусом пошагово с фото.

Простой рецепт филе миньон с перечным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 40 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Говяжья вырезка 400 г
  • Помидоры черри 2 штуки
  • Свежий тимьян 1 штука
  • Свежая мята 1 стебель
  • Сливки 35% - ные 200 мл
  • Сахар по вкусу

Пошагово

  1. Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.
  2. По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
  3. На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.
  4. Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.
  5. Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/1, или 1/1, (плотнее и насыщеннее).
  6. Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.

Для приготовления филе миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче, нежнее и приобретает особый вкус!

 

goormanclub.ru

Филе-миньон под бальзамическим соусом, рецепт приготовления

Филе-миньон под бальзамическим соусом с лапшой из цукини и стручковой фасолью

Сегодня готовим филе-миньон под бальзамическим соусом. Гарниром будет лапша из цукини и стручковая фасоль. Как обычно, начнем с продуктов.

Едем за ними на рынок и сразу направляемся к мясным рядам. Там выбираем самую красивую свиную вырезку и откладываем ее в сторону. Нам нужна телячья. Та самая – наиболее дорогая и тонкая часть туши. Цельная, молоденькая. Еще нужен тонкий бекон – 4-6 ломтиков.

Теперь овощи. В овощном ряду нужно найти самую дородную торговку – поверьте, самые вкусные овощи именно у таких торговок... Покупаем цукини, стручковую фасоль, красный и желтый сладкий перец.

Морковь и лук не нужны. На фото они оказались, т.к. изначально я планировал немного другой гарнир, а потом передумал. А заново перефотографировать ингредиенты было лень, потому что уже съел приготовленное.

Еще нам понадобится: оливковое масло, темный бальзамический уксус, сахар, соль, перец, хорошее красное вино и веревка (без мыла).

Ингредиенты

РЕЦЕПТ «ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ»

НАДО:

1 телячья вырезка4-6 ломтиков бнкона1 цукини200 г стручковой фасоли1 красный перец1 желтый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Начинаем со стручковой фасоли. Моем, даем подсохнуть и обрезаем хвостики.

Стручковая фасоль

2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него стручковую фасоль. Нарезаем соломкой красный и желтый сладкий перец и добавляем к фасоли. Обжариваем несколько минут на среднем огне. В конце немного подсаливаем.

Нарезать соломкой сладкий перец и добавить к фасоли

3. Пока обжаривается стручковая фасоль с перцем, займемся лапшой из цукини. Делать ее просто. Срезаем с цукини кожицу полосками толщиной 2-3 мм. Как будто чистите картошку, но «очистки» снимайте потолще. Внутренности с семенами нам уже не понадобятся. Только кожа. Эту кожу нарезаем тонкими длинными полосками...

Лапша из цукини

4. ... и в кипящее масло на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока цукини не превратятся в самую обычную лапшу – податливую и легко вьющуюся. В конце немного подсаливаем.

Обжарить цукини

5. В форму для запекания выкладываем обжаренную стручковую фасоль (по краям) и лапшу из цукини (внутри, будто в гнезде). Сверху немного сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания

6. Вегетарианцы могут пойти перекурить, сейчас речь пойдет о мясе. Делаем филе-миньон. Из филейной части нарезаем кусочки длиной 5-6 сантиметров. Затем каждый кусочек кладем на срез и прижимаем ладонью, будто раздавливая его. Затем обворачиваем филе беконом и обвязываем пищевой нитью. Солим, перчим с обеих сторон.

Делаем филе-миньон

7. Пока гарнир дожидается доукомплектации, обжариваем филе-миньон на огне выше среднего в течение 3-х минут с каждой стороны.

Обжарить филе-миньон

Не могу не показать крупнее. Наслаждаюсь процессом. Запах, звук...

Филе-миньон

8. Выкладываем шипящие жиром миньоны на подложку из лапши-цукини...

Выложить миньоны на подложку из овощей

9. И отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Теперь осталось довести блюдо до готовности. В зависимости от того, кто какую прожарку любит – «с кровью», медиум или полную.Прожарку мяса, надеюсь, знаете как определять.Если нет, то записывайте: соединить большой и указательный палец на руке, пальцем второй руки потрогать подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки «с кровью» (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Поставить в разогретую духовку

10. Нетерпеливо заглядываю в духовку... Рано, дружище, рано...

Филе-миньон под бальзамическим соусом с лапшой из цукини и стручковой фасолью

11. И вот.. Медиум. Достаем. Снимаем нитку, накрываем форму фольгой и даем настояться 10 минут.

Накрыть форму фольгой и дать настояться

12. За это время приготовим бальзамический соус. Здесь все просто. В соусник наливаем 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем 2 ст. л. сахара. На медленном огне увариваем его до состояния легкой густоты.

13. Выкладываем на блюдо гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини. Сверху на лапшу кладем филе-миньон и поливаем соусом. Следует иметь в виду, что соус быстро застывает в соуснике, поэтому не тяните с поливанием. На горячем же миньоне он сохраняет свою исходную консистенцию.

Выложить на лапшу филе-миньон и полить соусом

14. Блюдо украсить и подать к столу. Под филе-миньон очень хорошо пойдет красное сухое вино со средними танинами во вкусе.

Блюдо украсить и подать к столу

Как-то так в этот раз. Приятного аппетита!

domashniy.ru

Филе миньон с перечным соусом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1137 ккал.

Белки: 40 грамм г.

Жиры: 107 грамм г.

Филе миньон с перечным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.

  • Шаг 2.

    По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.

  • Шаг 3.

    На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.

  • Шаг 4.

    Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.

  • Шаг 5.

    Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).

  • Шаг 6.

    Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Филе миньон с перечным соусом | Дома Ем

Ингредиенты

Перец черный молотый: по вкусу

Соль: по вкусу

Масло оливковое: 4 столовые ложки

Говяжья вырезка: 400 г

Помидоры черри: 2 штуки

Свежий тимьян: 1 штука

Мята свежая: 1 стебель

Сливки 35%-ные: 200 мл

Сахар: по вкусу

Как приготовить филе миньон с перечным соусом
Филе миньон с перечным соусомФиле миньон с перечным соусом
  • 1.  Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.
  • 2.  По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
  • 3.  На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.
  • 4.  Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.
  • 5.  Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).
  • 6.  Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com