Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Филе индейки – около 1 кг
Лук – 1-2 головки
Красный перец – 1 штука (средний)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Имбирь – 1 кусочек около 1 см (по желанию)
Картофель – 5-6 клубней
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Приправа «Прованские травы» — 2 чайные ложки
Перец – 1 щепотка
Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Филе индейки нарезать кусками.
Лук очистить и нарезать крупно.
Перец очистить от семян и нарезать ломтиками.
Чеснок порубить ножом. Имбирь натереть на терке или мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Когда масло хорошо нагреется, обжарить лук.
Затем добавить чеснок и имбирь и обжарить около минуты.
Добавить куски индейки и обжарить пока не образуется золотистая корочка.
Посолить по вкусу и приправить специями. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить пока мясо не будет готово.
Картофель очистить и нарезать на четыре части. Посыпать солью и приправами. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешать.
Форму или противень смазать растительным маслом. Выложить картофель. Сверху полить его оставшимся маслом и запечь в духовке до готовности при 200-180 градусах около 20-30 минут.
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице, либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.
– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.
22 февраля, Александра Бондарева
Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.
Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.
Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.
Понадобится:
Приготовление:
Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.
Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.
Понадобится:
Приготовление:
Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.
За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.
Нам понадобится:
Приготовление:
К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.
Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.
amazingwoman.ru
Индейка с картофелем в духовке
Кусочки индейки, запеченные в духовке с картофелем.
Филе индейки нарезать кусочками средней величины. Смешать в миске соевый соус, растительное масло и чеснок. Выложить в миску кусочки индейки. Добавить нарезанный четвертинками колец лук, перец, смесь пряных трав. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Кусочки индейки в маринаде
Очистить картофель и разрезать картофелины на 2-3 части.
Форму для запекания застелить фольгой. Вынуть миску с индейкой из холодильника. Добавить в миску щепотку соли, треть стакана воды и перемешать. Выложить содержимое миски в подготовленную форму. Между кусочками индейки разместить картофель. Посыпать картофель солью и пряными травами. Я использовала сухую смесь «Итальянские травы».
Индейка и картофель в форме
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до подрумянивания.
Индейка, запеченная с картофелем
Можно заменить соевый соус уксусом (9%). Смешать в миске уксус, растительное масло, соль, пряные травы, чеснок и воду. Затем положить лук, кусочки индейки и перемешать. Мариновать в холодильнике в течение 2-х часов. Далее готовить по рецепту.
Индейка в грибном соусе | Отбивная из индейки в маринаде из кефира | Рулетики из индейки с беконом и сыром |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариантов такого блюда может быть множество, например можно добавить другие овощи, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.
Ингредиенты:
Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.
Рубрика: Готовим дома Запеканки
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬhozjayushca.ru
Очень вкусное блюдо!
120 ккалорий.
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежте. Морковь очистите, вымойте и нарежте тонокой соломкой. Бекон нарежте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до подрумянивания. Добавте лук с морковью и жарьте все вместе 5 минут.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с петрушкой и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу. Филе индейки хорошо отбейте, поперчите, сверху выложите овощи с беконом, разровняйте и осторожно сверните рулетом.
Обвяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, полейте горячим топленым маслом и поставте вдуховку на 50 минут. Картофель вымойте, очистите, крупно нарежте и выложите к рулету.
Залейте овощным бульоном. Добавте нарезанный чеснок и запекайте еще 25 минут. Рулет покройте получившейся сырной смесью и поставте в духовку на 5 минут.
Совет:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, приготовте его без бекона и довольно калорийной сырной смеси. Как по мне то лучше скушать с сыром просто порцию по меньше. Можно взять и куриное филе.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им нажав на кнопки соц. сетей, оставляйте свои комментарии ваше мнение для меня ценно. Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на обновления. Заранее спасибо.
19 Окт 2012
mayivoli.com