Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки с картофелем. Филе индейки с картофелем


Филе индейки с картофелем

филе индейки с картофелем рецептОбщее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин  для детей

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Филе индейки – около 1 кг

Лук – 1-2 головки

Красный перец – 1 штука (средний)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Имбирь – 1 кусочек около 1 см (по желанию)

Для картофеля:

Картофель – 5-6 клубней

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 столовые ложки

Приправа «Прованские травы» — 2 чайные ложки

Перец – 1 щепотка

Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Как приготовить индейку с картофелем:

Филе индейки нарезать кусками.

Лук очистить и нарезать крупно.

Перец очистить от семян и нарезать ломтиками.

Чеснок порубить ножом. Имбирь натереть на терке или мелко нарезать.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Когда масло хорошо нагреется, обжарить лук.

Затем добавить чеснок и имбирь и обжарить около минуты.

Добавить куски индейки и обжарить пока не образуется золотистая корочка.

Посолить по вкусу и приправить специями. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить пока мясо не будет готово.

Картофель очистить и нарезать на четыре части. Посыпать солью и приправами. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешать.

Форму или противень смазать растительным маслом. Выложить картофель. Сверху полить его оставшимся маслом и запечь в духовке до готовности при 200-180 градусах около 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой
куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Индейка с картошкой / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем индейку.
Мясо индейки должно быть разморожено и хорошо промыто.Протрите бедра и голени бумажными полотенцами насухо.Вставьте под кожу каждой из частей палец, аккуратно отделяя им кожу от мяса. И в образовавшийся кармашек вложите кусочек мягкого сливочного масла. Посолите и поперчите. Разложите кусочки индейки на смазанный растительным маслом противень и присыпьте приправой для птицы.
Шаг 2: запекаем индейку.
Накройте противень с индейкой фольгой и отправьте все запекаться в разогретую до 175 градусов духовку.Выпекайте в течение часа, а затем выньте противень с индейкой из духовки и полейте бедра и голени сверху скопившимся на противне соком. Просто зачерпывайте ложкой и лейте сверху.
Шаг 3: добавляем картофель.
Картофель хорошенько промойте и так же обсушите полотенцами, нарежьте на половинки и сложите в противень к индейке, смешав с соком, оставшимся на дне.Посолите и поперчите картофель.
Шаг 4: запекаем индейку с картошкой.
И отправляйте все в духовку уже без фольги, продолжайте запекать еще 40-60 минут, поливая картофель и индейку соком со дна каждые 15-20 минут.
Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри, а снаружи не покроется хрустящей корочкой, так же, как и индейка.
Шаг 5: подаем индейку с картошкой.
Перед подачей индейке с картошкой надо дать отдохнуть вне духовки минут 15. А затем уже выложите все красиво на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Специи для птицы используйте либо те же, что обычно добавляете к курице,  либо готовую смесь приправ, одну из тех, что можно найти на полках ближайшего магазина.

– Если вы собираетесь подавать индейку с картошкой не сразу, как достанете ее из духовки, накройте фольгой. Фольга сохранит блюдо теплым довольно надолго, так что вашим гостям достанется ароматное и горячее словно только что приготовленное блюдо.

www.tvcook.ru

Индейка с картошкой в духовке

22 февраля, Александра Бондарева

Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.

Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Индейка с картофелем по французски

индейка2

Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.

Понадобится:

  • Индейка (филе) – 0,8 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель – 5 -6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе индейки промой и обсуши, нарежь на небольшие порционные куски.
  2. Каждый кусочек отбей молоточком с двух сторон, посоли и поперчи.
  3. На широкую сковороду налей растительное масло, выложи филе индейки и обжарь слегка его с двух сторон на среднем огне.
  4. Луковицу очисть и нарежь на мелкие кубики.
  5. Филе индейки сдвинь на край сковороды и обжарь на второй половине лук в течение 10 минут, помешивая его лопаточкой.
  6. Картофель отвари до полуготовности в кожуре, остуди, очисть и нарежь круглыми крупными кусочками.
  7. Помидор нарежь крупными круглыми дольками. Сыр натри на крупной терке.
  8. Поставь разогреваться духовку на 200 градусов.
  9. Противень смажь небольшим количеством растительного масла и выложи слоями: кусочки мяса, затем лук, картофель, помидоры.
  10. Поверхность смажь майонезом и посыпь сыром.
  11. Противень помести в духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).

Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.

Индейка с картофелем с черносливом

индейка1

Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.

Понадобится:

  • Индейка – 2-3 голени;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чернослив – 8 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец черный молоты и соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: базилик, розмарин;
  • Оливковое масло – 80 мл.

Приготовление:

  1. Голени индейки вымой и тщательно просуши. Посыпь мясо солью, специями, перцем, выдави чеснок через чеснокодавилку и обильно полей оливковым маслом.
  2. Руками тщательно перемешай мясо в маринаде и отправь в холодное место примерно на час, чтобы индейка хорошо пропиталась специями.
  3. Картофель очисть, нарежь на круглые кусочки средней толщины, присыпь соль, розмарином и полей оливковым маслом.
  4. Лук очисть и нарежь полукольцами, чернослив промой.
  5. Противень застели фольгой и выложи на него маринованные голени индейки, вокруг них расположи картофель, сверху выложи лук и чернослив.
  6. Возьми второй лист фольги, накрой им картофель и мясо, а по краям тщательно защепи фольгу между собой, чтобы она не пропускала воздух.
  7. В духовку (разогретую до 200 градусов) помести противень и запекай блюдо около 50 минут.
  8. Затем противень вынь из духовки, аккуратно сними верхний слой фольги и отправь мясо обратно в духовку.
  9. Выпекай еще 10-15 минут — пока мясо сверху не подрумянится.

Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.

Индейка с картофелем в фольге

индейка3

За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.

Нам понадобится:

  • Голени индейки – 6 шт.;
  • Горчица – 30 г;
  • Специи: хмели-сунели, паприка, базилик, соль, черный молотый перец;
  • Картофель – 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Голени индейки промой и обсуши и помести в глубокую емкость.
  2. Добавь к индейке специи и промажь горчицей, руками тщательно «помассируй» каждую голень, чтобы маринад равномерно впитался.
  3. Картофель очисть от кожуры и нарежь на кубики среднего размера.
  4. Всыпь картофель к индейке в маринаде и тщательно все перемешай.
  5. Оставь ингредиенты мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
  6. На противень застели фольгу, выложи на нее мясо с картофелем. Сверху накрой другим куском фольги и заверни по краям.
  7. Выпекай индейку в разогретой духовке (200 градусов) около часа. Затем сними верхний слой фольги и подрумянь мясо в духовке еще 10-15 минут.

К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.

Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.

amazingwoman.ru

Индейка с картофелем в духовке

индейка с картофелем в духовке

Индейка с картофелем в духовке

Кусочки индейки, запеченные в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

  • 500-700 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5-7 картофелин;
  • соль, смесь перцев, специи по вкусу.

Приготовление индейки с картофелем в духовке

Филе индейки нарезать кусочками средней величины. Смешать в миске соевый соус, растительное масло и чеснок. Выложить в миску кусочки индейки. Добавить нарезанный четвертинками колец лук, перец, смесь пряных трав. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

кусочки индейки в маринаде

Кусочки индейки в маринаде

Очистить картофель и разрезать картофелины на 2-3 части.

Форму для запекания застелить фольгой. Вынуть миску с индейкой из холодильника. Добавить в миску щепотку соли, треть стакана воды и перемешать. Выложить содержимое миски в подготовленную форму. Между кусочками индейки разместить картофель. Посыпать картофель солью и пряными травами. Я использовала сухую смесь «Итальянские травы».

индейка и картофель в форме

Индейка и картофель в форме

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до подрумянивания.

индейка, запеченная с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем

Можно заменить соевый соус уксусом (9%). Смешать в миске уксус, растительное масло, соль, пряные травы, чеснок и воду. Затем положить лук, кусочки индейки и перемешать. Мариновать в холодильнике в течение 2-х часов. Далее готовить по рецепту.

Подобные рецепты:

индейка в грибном соусе

Индейка в грибном соусе

отбивная из индейки в маринаде из кефира

Отбивная из индейки в маринаде из кефира

рулетики из индейки с беконом и сыром

Рулетики из индейки с беконом и сыром

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Филе индейки с картофелем и грибами — Хозяюшка

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариантов такого блюда может быть множество, например можно добавить другие овощи, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Картофель молодой — 7-8 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук зелёный, петрушка — для подачи
Приготовление
  1. Порезать мясо кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
  2. Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель.
  3. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.
  4. Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.
  5. Ингредиенты поместить в форму для запекания.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.

Рубрика: Готовим дома Запеканки

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

Филе индейки с картофелем, второе, кулинария, рецепты, готовим дома, хорошая кухня.

Очень вкусное блюдо!

120 ккалорий.

Филе индейки с картофелем.

  • 2 луковицы
  • 2 моркови,
  • 6 ломтиков бекона,1 стол. ложка растительного масла,
  •  150 г сыра,
  • 2 стол. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 3 стол. ложки панировочных сухарей,
  • 1,5 кг филе индейки,
  • 2 стол. ложки топленого масла,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите и мелко нарежте. Морковь очистите, вымойте и нарежте тонокой соломкой. Бекон нарежте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до подрумянивания. Добавте лук с морковью и жарьте все вместе 5 минут.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с петрушкой и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу. Филе индейки хорошо отбейте, поперчите, сверху выложите овощи с беконом, разровняйте и осторожно сверните рулетом.

Обвяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, полейте горячим топленым маслом и поставте вдуховку на 50 минут. Картофель вымойте, очистите, крупно нарежте и выложите к рулету.

Залейте овощным бульоном. Добавте нарезанный чеснок и запекайте еще 25 минут. Рулет покройте получившейся сырной смесью и поставте в духовку на 5 минут.

Совет:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, приготовте его без бекона и довольно калорийной сырной смеси. Как по мне то лучше скушать с сыром просто порцию по меньше. Можно взять и куриное филе.

 Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им нажав на кнопки соц. сетей, оставляйте свои комментарии ваше мнение для меня ценно. Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на обновления. Заранее спасибо.

 

 

Вы эти статьи не читали? А ЗРЯ!

Share

19 Окт 2012

mayivoli.com