Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лисички с куриным филе в сливочном соусе. Лисички с куриным филе


Пошаговый Рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе с фото

Пошаговый рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Охлаждение
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 220 килокалорий
  • Повод: 8 марта

Простой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 220 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • лисички 400 г
  • филе куриное 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • петрушка
  • сливки молочные 300-400 мл
  • сыр (грюйер) 50 г
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошагово

  1. Лисички промыть в холодной воде несколько раз.
  2. Переложить в дуршлаг и обсушить.
  3. Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
  4. Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми.
  5. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
  6. Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек.
  7. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
  8. На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков.
  9. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
  10. Добавить сметану, а затем тертый сыр.
  11. Перемешать до образования однородной массы.
  12. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
  13. Перелить соус к грибам и курице, перемешать.
  14. Украсить петрушкой.
  15. Подавать горячим.
  16. Приятного аппетита! Советы: В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким.
  17. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
  18. Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
  19. Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде.
  20. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.

 

recipex.ru

Лисички с куриным филе в сливочном соусе

Непростой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: 8 марта
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Технология приготовления: Охлаждение

Ингредиенты на двенадцать порций

  • лисички 400 г
  • филе куриное 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • петрушка
  • сливки молочные 300-400 мл
  • сыр (грюйер) 50 г
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошаговое приготовление

  1. Лисички промыть в холодной воде несколько раз.
  2. Переложить в дуршлаг и обсушить.
  3. Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
  4. Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми.
  5. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
  6. Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек.
  7. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
  8. На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков.
  9. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
  10. Добавить сметану, а затем тертый сыр.
  11. Перемешать до образования однородной массы.
  12. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
  13. Перелить соус к грибам и курице, перемешать.
  14. Украсить петрушкой.
  15. Подавать горячим.
  16. Приятного аппетита! Советы: В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким.
  17. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
  18. Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
  19. Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде.
  20. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.

 

proretsepti.ru

Лисички С Куриным Филе В Сметане

Еда и напитки 9 сентября 2011

Как много раз мы задумываемся, как же удивить своих гостей за праздничным ужином. Этот вопрос, наверное, волнует каждую хозяйку. Предлагаю вам рецепт очень интересного и пикантного блюда "Лисички с куриным филе в сметане". Блюдо удивит ваших гостей и будет иметь большой успех.

Для приготовления блюда нам потребуется:

1. лисички - 400-500 г.,2. куриная грудка примерно 250 г.,3. сметана - 200-300 г.,4. лук репчатый - 1 шт.,5. зелень, укропа, петрушка6. сливочное и растительное масло для жарки,7. соль,8. свежемолотый перец

Собрали все ингридиенты? Итак, приступим...

В большую миску слудет налить воды и положить в нее лисички. Промыть лисички несколько раз (желательно не в одной и той же воде) и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки, щеточки, либо другим удобным для вас способом.Промыть еще раз и вывалить все на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать грибы кусочками (желательно не большими, и не маленькими кусочка, средненькими). Куриную грудку следует хорошенько вымыть и высушить. Далее нарежем грудку ломтями, а затем тонкими полосками как к примеру бефстроганов, но можно нарезать грудку большими кусоками (дело вкуса). Далее берем луковицу и нарезаем кольцами, а кольца делим на 4 части (получается четвертуем кольца). Берем сковороду и растопляем там сливочное масло и добавляем растительного. В расколенную сковороду выкладываем куриную грудку и обжаривем около 1 минуты. Далее грудку перчим, солим и т.д. м выкоалываем на тарелку. Далее в сковороду, где у нас жарилась курица, выкладываем лисички и немного их солим. Доводим грибы до кипения (на среднем огне), при кипении из грибов должно выделиться много жидкости, следует помешивать лисички до полного испарения жидкости. Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем примерно 1-3 минуты. Выкладываем лисички в отдельно приготовленную тарелку или миску. Дальше в сковороду выклыдваем лук, добавляем масла, немоного солим и жарим, помешивая на слабом огне около 20 минут, пока лук не станет мягким.В сковороду к обжаренному луку добавлчем лисички и курицу и перемешиваем, далее выкладываем в сковороду сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок, воды, оливкового масла и т.д.), далее все это тушим в сковороде с открытой крышкой около 5 минут на медленном огне, не забываем помешивать. Далее добавляме зелень и перемешиваем. После чего, накрываем сковороду крышко и даем отстояться блюду около 5 минут.

Данное блюдо можно подавать с различными гарнирами, но я бы посоветовал, подавать его с картофильным пюре.

Приятного аппетита!

Остальные интересные статьи на тему "Кулинарные рецепты и советы по домашнему хозяйству" Вы можете проситать на сайте YK5.RU

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Картошка с куриным филе в духовке: вкусное праздничное блюдо!Еда и напитки Картошка с куриным филе в духовке: вкусное праздничное блюдо!

Картошка с куриным филе в духовке получается настолько вкусной, сытной и аппетитной, что такое необычное блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу. Следует особо отметить, что готовится этот обед очень лег...

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкусЕда и напитки Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкус

Филе курицы – один из самых популярных продуктов из мяса на кухне любой хозяйки. Куриное мясо готовится куда быстрее, чем баранина, свинина или говядина, а по вкусовым качествам ничем им не уступает. Да и огромн...

Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковородеЕда и напитки Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говори...

Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления
Еда и напитки Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в...

Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?Еда и напитки Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть ...

Куриная грудка в сметане с грибами: рецепты нежного блюдаЕда и напитки Куриная грудка в сметане с грибами: рецепты нежного блюда

Куриная грудка в сметане с грибами – это то блюдо, которое доказывает, что такое белое мясо может быть нежным и вкусным, иметь сочность и приятный аромат.Для приготовления этой части птицы с шампиньонами ...

Как приготовить куриное филе в сливках в духовке?Еда и напитки Как приготовить куриное филе в сливках в духовке?

Многие желают питаться правильно и при этом вкусно. К сожалению, некоторые диетические или полезные блюда не радуют гурманов своим вкусом. Этому способствует особая технология их приготовления - отварное или запеченно...

Куриное филе в сырном кляре: лучшие мировые рецептыЕда и напитки Куриное филе в сырном кляре: лучшие мировые рецепты

Куриная грудка хороша во всех блюдах. Из нее получается великолепный гуляш, нежные котлеты, мясо с грибами, рулетики, запеканки и колбаски. Но непревзойденным блюдом было и остается куриное филе в сырном кляре. Именно...

Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывыЕда и напитки Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывы

Что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью? Куриные ножки в сметане, в духовке приготовленные, - блюдо, которое можно сделать достаточно быстро и просто. Нежное мясо курицы, пропитанное сметанным со...

Куриное филе под шубой: варианты. Рецепты с куриным филеЕда и напитки Куриное филе под шубой: варианты. Рецепты с куриным филе

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

monateka.com

Лисички с куриным филе в сметане: рецепт приготовления

Приготовление

В большую миску налить воду и положить лисички.

Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.

Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.

Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).

Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.

Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.

Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.

Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.

Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.

Выложить лисички в миску к курице.

Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.

В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.

Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.

Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.

Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

cookfood.su

Лисички с куриным филе в сливочном соусе

Непростой рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 250 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Охлаждение
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: 8 марта

Ингредиенты на 4 порции

  • лисички 400 г
  • филе куриное 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • петрушка
  • сливки молочные 300-400 мл
  • сыр (грюйер) 50 г
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошагово

  1. Лисички промыть в холодной воде несколько раз.
  2. Переложить в дуршлаг и обсушить.
  3. Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.
  4. Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми.
  5. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.
  6. Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек.
  7. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.
  8. На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков.
  9. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
  10. Добавить сметану, а затем тертый сыр.
  11. Перемешать до образования однородной массы.
  12. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
  13. Перелить соус к грибам и курице, перемешать.
  14. Украсить петрушкой.
  15. Подавать горячим.
  16. Приятного аппетита! Советы: В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким.
  17. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
  18. Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
  19. Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде.
  20. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.

 

retseptus.ru