Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык в духовке из куриного филе. Филе куриное шашлык в духовке


Шашлык из курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шашлык из курицы в духовке – блюдо простое и недорогое. Оно относится, скорее всего, к той категории рецептов, которые называют «гости на пороге». Конечно, если мариновать куриное филе несколько часов, оно получится сочнее. Но нужно быть поистине настоящим гурманом и иметь необычайно тонкий вкус, чтобы отличить мясо, которое мариновалось 1 час, от маринованного 3 часа. Иногда я оставляю курицу в маринаде только на то время, которое нужно для разогрева духовки.

Шашлык из курицы в духовке

Румяные бока шашлыку, конечно же, сделает гриль, а если его нет, то советую готовить курицу в рукаве для запекания, и температуру в духовке немного увеличить.

  • Время подготовки: 1-3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 г мелко поваренной соли без добавок.

Способ приготовления шашлыка из курицы в духовке.

Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.

Нарезаем куриное филе

Начинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.

Добавляем измельчённый репчатый лук

Зубчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.

Измельчаем чеснок

Мелко рубим маленький пучок петрушки. Посыпаем кусочки мяса сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.

Хорошо перемешиваем мясо и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.

Добавляем сушеную паприку и рубленную зелень

Теперь добавляем качественное растительное или оливковое масло. Куриное филе – не самая сочная часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. Тщательно перемешиваем мясо с маслом, тем самым сохраняем мясные соки.

Добавляем растительное масло и перемешиваем

На этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. Обматываем миску несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.

Солим шашлык, укрываем пищевой плёнкой и маринуем 1-3 часа

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры. У меня для домашнего приготовления шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаются в духовку. Шампуры, на которых готовят мясо на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.

Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги для запекания, шампуры с шашлыком располагаем так, чтобы мясо было на весу и не касалось противня.

Духовку нагреваем до 230 градусов, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрумяниваем мясошашлык ещё 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрумянились равномерно.

Шашлык из курицы в духовке

К столу шашлык из курицы подаём сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Шашлык из куриной грудки в духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

Состав:

куриная грудка — 600 гр.,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

соевый соус — 2 ст. ложка,

сахар — 1 ст. ложка,

перец, соль — по вкусу.

кориандр — 1 ст. ложка (сухой)

чеснок — 2 зубчика.

 

 

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке. Когда погодные условия каким-либо образом мешают поездке на шашлык, а шашлыков всё-таки хочется, то этот рецепт спасёт ситуацию. Такой рецепт подходит как для открытого огня, так и для дома. Рецепт приготовления очень простой и не займёт много времени.

 

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

 

 

 

 

 

Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке.

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.

Для этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.

 

 

 

 

 

 

Следом влить 2 столовые ложки соевого соуса.

 

 

 

 

 

 

Затем в миску добавить ложку сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Далее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.

 

 

 

 

 

 

В миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

 

 

 

Следующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Тем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.

 

 

 

 

 

 

Затем куриное филе нарезать на длинные полоски.

 

 

 

 

 

 

Нарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.

 

 

 

 

 

 

Мясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно форму для выпечки застелить фольгой.

 

 

 

 

 

 

Когда мясо промаринуется его нужно нанизывать на предварительно замоченные шпажки, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Шпажки выложить на подготовленную форму.

 

 

 

 

 

 

 

Форму поместить в духовку и готовим шашлык при 200 градусах примерно 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Шашлык из куриной грудки в духовке готов.

 

 

 

 

Приятного Вам аппетита.

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках – как приготовить куриный шашлык в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

eda-offline.com

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Опубликовано 19.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Предлагаю в ожидании дачно-шашлычного сезона побаловать своих домашних и друзей куриным шашлыком, который можно приготовить в обычной духовке. Но шашлык будет не простой, а со сладкими и сочными апельсинами. Главный секрет предлагаемого блюда заключается в предварительном мариновании. Впрочем для маринада потребуются весьма доступные и простые ингредиенты. Благодаря оливковому маслу и соку из апельсина шашлык из куриного филе приобретет особенную мягкость и сочность, а волшебные приправы и карри наполнять каждый кусочек ярким цветом и оригинальным вкусом. Куриный шашлык на шпажках с карри и апельсином можно отнести к блюдам азиатской кухни. Так же можете еще посмотреть, как готовить шашлык на сковороде. Итак, будем готовить шашлык из куриного филе с апельсинами в духовке. Время: 2-12 часов в маринаде + 30 минут формирование и готовка.

Ингредиенты на 8-10 шашлыков/порций:

- куриное филе – 500-600 г;- апельсины сладкие – 2 шт.;- зелень свежая – 1-2 ветки.

Для маринада:- масло оливковое – 2-3 ст.ложки;- перец молотый красный + черный;- сок из половинки апельсина;- карри порошок – ½ ч. ложки;- сухие специи для курицы – ½ ч. ложки;- соль – шепотка. Примечание: если специи для курицы включают соль – маринад не солить!

Что бы приготовить наш шашлык из курицы в духовке, нужно куриное филе нарезать на куски, поместить в глубокую миску. Чтобы куриный шашлык получился сочным и ароматным, посыпать карри, молотым перцем, сухими приправами для курицы, затем полить свеже выжатым апельсиновым соком и оливковым маслом. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы каждый кусок курицы искупался в маринаде. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2-4 часа, а лучше – на целую ночь.

Маринованное филе нарезать на порционные кусочки вдоль волокон. Апельсины помыть, осушить полотенцем и нарезать на дольки. Апельсиновые косточки/семена лучше удалить.

Нанизать кусочки куриного филе и дольки апельсина на деревянные шпажки, чередуя мясо и фрукт. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Куриный шашлык на шпажках разложить на противне.

Противень с куриным шашлыком отправить в нагретую духовку. Температурный режим 220-250С. Готовить шашлык примерно 10-12 минут, затем открыть духовку и перевернуть каждую шпажку, чтобы курица и апельсин равномерно поджарились. Пропитанное куриное филе готовится быстро, важно не пересушить куриный шашлык на шпажках в духовке.

Готовый шашлык из куриного филе с апельсинами выложить на блюдо или на порционную посуду и незамедлительно подать на стол.

Обжаренные куриные кусочки и румяные апельсины можно снять со шпажки и подать на тарелке с зеленью и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Куриный шашлык в духовке готовила Eva Adamova Рекомендуем приготовить кебаб из курицы с ананасами и сладким перцем на шпажках или шашлык из филе цыпленка.

every-holiday.ru

Шашлык в духовке из куриного филе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Специи – 1/2 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло подсолнечное – 150 мл

Уксус 9% – 1 ч.л.

Нежный шашлычек приготовленный в духовке.

Приготовление

Шаг 1 Куриное филе вымыть. Остальные продукты я буду использовать для приготовления соуса - майонеза. Самый мягкий маринад для курицы - это майонезный, и лучше приготовить его дома самостоятельно.

Шаг 2 Яйцо соединяем с соль, перцем и маслом. Погружным блендером делаем соус.

Шаг 3 Когда соус будет густой, вливаем уксус и снова перемешиваем.

Шаг 4 Добавляем специи натуральные, без консервантов.

Шаг 5 Маринад готов.

Шаг 6 Режем курочку. Кусочки средние, чтоб и не сохла в духовке и пропеклась.

Шаг 7 Маринуем мясо 2 часа, а лучше больше.

Шаг 8 Не забудьте про бамбуковые шпажки, их обязательно нужно замочить в воде на пару часов, иначе в духовке могут гореть, особенно в электрической.

Шаг 9 Нанизываем.

Шаг 10 В максимально разогретую духовку ставим мясо и делаем температуру 250 градусов. Запекаем до готовности.

Готово! Приятного!

cjbars.ru