Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жарить в кляре можно не только куриное филе, но и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре подходят для ежедневного приготовления и для праздничного стола. Жидкое тесто при жарке делает блюдо пикантным по вкусу, позволяя сохранить его сочность и нежность.
Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:
На приготовление хрустящего блюда потребуется около 30 минут. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.
Рецепты приготовления кляра для жарки куриного филе разнообразны. Как вариант в состав для обжаривания мяса можно добавить шампиньоны. Для приготовления ароматного куриного филе лучше использовать жареные грибы. Отбивные в кляре с шампиньонами готовить недолго:
Сок курицы не будет вытекать из густого грибного кляра, а зажаренная корочка сохранит сочность мяса. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, различными овощами, крупами.
Жарка сочных отбивных из куриного филе не займет много времени. По вкусовым качествам приготовленное в кляре из картофельного крахмала филе куриной грудки напоминает чипсы. Питательное хрустящее мясо при тепловой обработке приобретает вкусную корочку.
Общее время приготовления блюда составит 20-30 минут. Каждая развернутая пластинка куриной грудки должна стать сверху золотисто-коричневой. Сочные домашние отбивные с хрустящей корочкой благодаря картофельному кляру приобретают особый вкус. Жареное филе можно подавать отдельно либо с гарниром из различных овощей в качестве горячей закуски.
Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:
Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.
Кляр на основе сыра позволяет приготовить одно из сытных блюд из куриного филе. Акцент на сырном кляре сделать несложно, если использовать подходящие специи. Поджарить отбивные, получив сочное и нежное мясо, можно, воспользовавшись следующим рецептом:
Филе в сырном кляре подойдет для праздничного стола. Если приготовить по предложенному рецепту мясо обезжиренной куриной грудки, то блюдо можно включать в рацион диетического меню, подавая с гарниром из овощей. Жареное филе подавать горячим с зеленью и томатами.
Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:
Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.
Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.
Куриная грудка в луковом кляре — рецепт, который стоит приготовить. Лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным. Подробное описание его приготовления:
Подавать жареное в луковом кляре филе можно с овощными салатами.
Поскольку лук способен интенсивно расщеплять волокна мяса, то оно приобретает сочность и нежный вкус, оставаясь розовым.
Определяясь с жирностью сметаны для кляра, лучше воспользоваться нежирным 20% продуктом, который увеличит объем жидкости в кляре, улучшит вкус куриного филе. Густой состав для жарки из жирной сметаны тяжеловат, а само блюдо имеет большое количество калорий. Пошаговое приготовление вкусной курицы в сметанном кляре:
Лучше использовать холодный сметанный кляр, позволяющий приготовить очень вкусное мясо. Каждый кусочек филе должен напоминать пирожок небольших размеров. Рецепт подойдет и для приготовления вкусной рыбы в кляре.
Приготовление простого и быстрого блюда из куриного филе не займет много времени, всего 10 минут. Вкусное филе в кляре можно приготовить из минимального набора продуктов. Достаточно выполнить рецепт пошагово:
Для быстроты жарки перед использованием кляра лучше обвалять кусочки филе в муке или панировки из сухарей. После этого сразу окунуть мясо в полужидкий состав. Для жарки удобно использовать толстостенную сковороду или фритюрницу. Отменное мясное блюдо зарекомендовало себя благодаря легкости приготовления. С рецептами жареного в кляре куриного филе справится любая начинающая хозяйка.
www.chefmarket.ru
Все когда-нибудь пробовали куриное филе в кляре, или хотя бы в панировке. Таким образом, курицу обжаривают наиболее часто, поскольку слой кляра, или панировки удерживаем влагу внутри мяса и не позволяет ей испаряться, что делает достаточно сухое и диетичное мясо нежным и сочным. В данной статье мы рассмотрим несколько новых и весьма оригинальных рецептов приготовления курицы в кляре.
Кто из нас не любит сыр? А если дело касается нежного сырного кляра, покрывающего не менее нежное куриное филе, то устоять не сможет никто.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, очищаем от пленок и нарезаем толстыми брусочками. Тщательно обсушиваем мясо при помощи кухонного полотенца.
Для кляра смешиваем цедру одного лимона с тертым «Пармезаном» и панировочными сухарями. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом, добавляем муку и замешиваем густой кляр. Солим и перчим кляр по вкусу. Берем кусочек филе, окунаем его в кляр, а затем обваливаем в смеси сыра и сухарей. Обжариваем кусочки куриного филе в кляре на растительном масле и подаем с любимым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе споласкиваем и нарезаем на обивные. Картофель чистим и натираем на крупной терке, солим и оставляем минут на 5, чтобы отжать лишнюю жидкость. Теперь смешиваем картофель с яйцом, добавляем туда же и крахмал, немного укропа и соли с перцем по вкусу. Куриное филе покрываем кляром с одной стороны и кладем этой же стороной на сковороду, сверху распределяем оставшийся кляр. Обжариваем филе куриной грудки в кляре по 10-15 минут с каждой стороны.
Морковный кляр способен придать куриному филе не только оригинальный вкус, но и приятный золотистый цвет, который украсит любой будничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость не отжимаем. Добавляем к тертому корнеплоду одно куриное яйцо и 2 столовые ложки просеянной муки. При желании в кляр можно добавить измельченную свежую, или сушеную зелень. Солим и перчим кляр по вкусу. Заранее нарезанные кусочки курицы тщательно обсушиваем, или обсыпаем мукой, а затем окунаем в морковный кляр, даем излишкам кляра стечь. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до готовности. Подаем с любимым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйцо слегка взбиваем и смешиваем с пивом. Добавляем сухие ингредиенты и продолжаем перемешивание до тех пор, пока не образуется гладкая масса. Даем кляру постоять 25-30 минут перед использованием, для того, чтобы клейковина муки разбухла, и кляр получился более густым и нежным, а благодаря наличию соды в своем составе еще и воздушным.
Куриное филе нарезаем соломкой. Разогреваем масло в сковороде. Кусочки курицы покрываем кляром, даем излишкам стечь и обжариваем по 4-6 минут. Подаем жареное куриное филе в кляре сразу же, предварительно промокнув бумажным полотенцем.
womanadvice.ru
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Яйца — 1 шт
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.
В миску разбить яйцо, посолить и хорошо взбить, в другую миску насыпать сухарики.
В миску с сухарями добавить куркуму и перемешать.
Обмакнуть кусочки курицы в яйцо.
Затем в панировке.
Жарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на салфетки.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Наше куриное филе в кляре готово. Подавать с сырным соусом.
Приятного аппетита!
kedem.ru