Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жарить в кляре можно не только куриное филе, но и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре подходят для ежедневного приготовления и для праздничного стола. Жидкое тесто при жарке делает блюдо пикантным по вкусу, позволяя сохранить его сочность и нежность.
Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:
На приготовление хрустящего блюда потребуется около 30 минут. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.
Рецепты приготовления кляра для жарки куриного филе разнообразны. Как вариант в состав для обжаривания мяса можно добавить шампиньоны. Для приготовления ароматного куриного филе лучше использовать жареные грибы. Отбивные в кляре с шампиньонами готовить недолго:
Сок курицы не будет вытекать из густого грибного кляра, а зажаренная корочка сохранит сочность мяса. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, различными овощами, крупами.
Жарка сочных отбивных из куриного филе не займет много времени. По вкусовым качествам приготовленное в кляре из картофельного крахмала филе куриной грудки напоминает чипсы. Питательное хрустящее мясо при тепловой обработке приобретает вкусную корочку.
Общее время приготовления блюда составит 20-30 минут. Каждая развернутая пластинка куриной грудки должна стать сверху золотисто-коричневой. Сочные домашние отбивные с хрустящей корочкой благодаря картофельному кляру приобретают особый вкус. Жареное филе можно подавать отдельно либо с гарниром из различных овощей в качестве горячей закуски.
Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:
Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.
Кляр на основе сыра позволяет приготовить одно из сытных блюд из куриного филе. Акцент на сырном кляре сделать несложно, если использовать подходящие специи. Поджарить отбивные, получив сочное и нежное мясо, можно, воспользовавшись следующим рецептом:
Филе в сырном кляре подойдет для праздничного стола. Если приготовить по предложенному рецепту мясо обезжиренной куриной грудки, то блюдо можно включать в рацион диетического меню, подавая с гарниром из овощей. Жареное филе подавать горячим с зеленью и томатами.
Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:
Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.
Блюдо из куриного филе в пивном кляре можно дополнить свежими овощами, украсить зеленью, в соусницу налить чесночный или горчичный соус.Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.
Куриная грудка в луковом кляре — рецепт, который стоит приготовить. Лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным. Подробное описание его приготовления:
Подавать жареное в луковом кляре филе можно с овощными салатами.
Пикантное блюдо с приятным привкусом удачно сочетается с зеленью, салатами из огурцов или белокочанной капусты.Поскольку лук способен интенсивно расщеплять волокна мяса, то оно приобретает сочность и нежный вкус, оставаясь розовым.
Определяясь с жирностью сметаны для кляра, лучше воспользоваться нежирным 20% продуктом, который увеличит объем жидкости в кляре, улучшит вкус куриного филе. Густой состав для жарки из жирной сметаны тяжеловат, а само блюдо имеет большое количество калорий. Пошаговое приготовление вкусной курицы в сметанном кляре:
Лучше использовать холодный сметанный кляр, позволяющий приготовить очень вкусное мясо. Каждый кусочек филе должен напоминать пирожок небольших размеров. Рецепт подойдет и для приготовления вкусной рыбы в кляре.
Приготовление простого и быстрого блюда из куриного филе не займет много времени, всего 10 минут. Вкусное филе в кляре можно приготовить из минимального набора продуктов. Достаточно выполнить рецепт пошагово:
Для быстроты жарки перед использованием кляра лучше обвалять кусочки филе в муке или панировки из сухарей. После этого сразу окунуть мясо в полужидкий состав. Для жарки удобно использовать толстостенную сковороду или фритюрницу. Отменное мясное блюдо зарекомендовало себя благодаря легкости приготовления. С рецептами жареного в кляре куриного филе справится любая начинающая хозяйка.
www.chefmarket.ru
Все когда-нибудь пробовали куриное филе в кляре, или хотя бы в панировке. Таким образом, курицу обжаривают наиболее часто, поскольку слой кляра, или панировки удерживаем влагу внутри мяса и не позволяет ей испаряться, что делает достаточно сухое и диетичное мясо нежным и сочным. В данной статье мы рассмотрим несколько новых и весьма оригинальных рецептов приготовления курицы в кляре.
Кто из нас не любит сыр? А если дело касается нежного сырного кляра, покрывающего не менее нежное куриное филе, то устоять не сможет никто.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, очищаем от пленок и нарезаем толстыми брусочками. Тщательно обсушиваем мясо при помощи кухонного полотенца.
Для кляра смешиваем цедру одного лимона с тертым «Пармезаном» и панировочными сухарями. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом, добавляем муку и замешиваем густой кляр. Солим и перчим кляр по вкусу. Берем кусочек филе, окунаем его в кляр, а затем обваливаем в смеси сыра и сухарей. Обжариваем кусочки куриного филе в кляре на растительном масле и подаем с любимым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе споласкиваем и нарезаем на обивные. Картофель чистим и натираем на крупной терке, солим и оставляем минут на 5, чтобы отжать лишнюю жидкость. Теперь смешиваем картофель с яйцом, добавляем туда же и крахмал, немного укропа и соли с перцем по вкусу. Куриное филе покрываем кляром с одной стороны и кладем этой же стороной на сковороду, сверху распределяем оставшийся кляр. Обжариваем филе куриной грудки в кляре по 10-15 минут с каждой стороны.
Морковный кляр способен придать куриному филе не только оригинальный вкус, но и приятный золотистый цвет, который украсит любой будничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость не отжимаем. Добавляем к тертому корнеплоду одно куриное яйцо и 2 столовые ложки просеянной муки. При желании в кляр можно добавить измельченную свежую, или сушеную зелень. Солим и перчим кляр по вкусу. Заранее нарезанные кусочки курицы тщательно обсушиваем, или обсыпаем мукой, а затем окунаем в морковный кляр, даем излишкам кляра стечь. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до готовности. Подаем с любимым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйцо слегка взбиваем и смешиваем с пивом. Добавляем сухие ингредиенты и продолжаем перемешивание до тех пор, пока не образуется гладкая масса. Даем кляру постоять 25-30 минут перед использованием, для того, чтобы клейковина муки разбухла, и кляр получился более густым и нежным, а благодаря наличию соды в своем составе еще и воздушным.
Куриное филе нарезаем соломкой. Разогреваем масло в сковороде. Кусочки курицы покрываем кляром, даем излишкам стечь и обжариваем по 4-6 минут. Подаем жареное куриное филе в кляре сразу же, предварительно промокнув бумажным полотенцем.
womanadvice.ru
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Яйца — 1 шт
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.
В миску разбить яйцо, посолить и хорошо взбить, в другую миску насыпать сухарики.
В миску с сухарями добавить куркуму и перемешать.
Обмакнуть кусочки курицы в яйцо.
Затем в панировке.
Жарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на салфетки.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Наше куриное филе в кляре готово. Подавать с сырным соусом.
Приятного аппетита!
kedem.ru