Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить сливочный соус для курицы. Сливочный соус для филе курицы


Куриное филе в сливочном соусе – 8 рецептов

Содержание материала:

  • 1 С грибами в сливках
  • 2 Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде
  • 3 В духовке
  • 4 В сливочно-чесночном соусе
  • 5 Как сделать блюдо в мультиварке?
  • 6 В сырно-сливочном соусе
  • 7 С добавлением брокколи
  • 8 Паста с куриным филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе подойдет как для праздничного ужина, так и для легкого сытного обеда. Подавайте его с любым гарниром: гречкой, макаронами или нежным картофельным пюре.

Мягкие кусочки медленно тают во рту, а сливки дополняют приятным бархатистым вкусом.

С грибами в сливках

Нам понадобится:
  • четыре дольки чеснока;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • молочный сыр – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 8 грибочков;
  • горсть свежей зелени;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • прованские травы.
Как готовится куриное филе с грибами:
  1. Филе и грибы промываем под краном. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
  2. Курицу режем на крупные кусочки.
  3. В сковороде греем подсолнечное масло и готовим в нем обработанные ингредиенты.
  4. Пока курица с грибами жарится, чистим чеснок и давим его под прессом.
  5. Натираем в миску с чесноком сыр, крошим рубленую зелень и прованские травы. Заливаем смесь сливками.
  6. Когда кусочки курицы стали мягкими, вливаем сливочную массу в сковороду и тушим 10 минут.
  7. Получилось несложное в приготовлении изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе, жаренное на сковороде

Базовые продукты:
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежего укропа и базилика;
  • одна куриная грудка;
  • сливки 20 % – 0,3 л;
  • соль по вкусу;
  • крахмал – 5 гр;
  • черный перец по вкусу.
Как готовится грудка в сливочном соусе на сковороде:
  1. Кубиками нарезаем очищенную от шелухи луковицу.
  2. Пассируем его кусочки в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности.
  3. Филе курицы разрезаем на небольшие брусочки, споласкиваем в холодной воде.
  4. Загружаем к луку и обжариваем 5 минут. Кусочки должны побелеть.
  5. Сыпем перец, соль и мелко нашинкованную зелень.
  6. Заливаем эту красоту сливками, высыпаем крахмал.
  7. Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на маленькой мощности огня 15 минут. За все время яство мешаем три раза.

В духовке

Список ингредиентов:
  • сливки 20% — 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • филе птицы – 500 гр;
  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • черный перец – по вкусу;
  • специи для курицы – 2 щепотки.
Готовим пошагово:
  1. Промываем под краном куриное филе. Если присутствуют пленки и жир – срезаем их ножом.
  2. В миске соединяем соль, пряности для мяса и черный перец.
  3. Этой смесью мы натираем филе птицы.
  4. Даем мясу впитать в себя специи 15 минут.
  5. Раскаляем в сковороде растительное масло. Выкладываем в него курочку и ждем, пока филе слегка подрумянится.
  6. Вынимаем его из сковороды и режем на порционные куски.
  7. Настал черед сливочного соуса.
  8. Обрабатываем кусок сыра на терке. Засыпаем его в чашу со сливками.
  9. Посуду со смесью ставим на плиту. После того, как он закипит, варим соус 4 минуты.
  10. Куриные кусочки выкладываем в форму для запекания и заливаем сливочным соусом.
  11. Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  12. Готовим нежное яство 20 минут.
  13. Подаем восхитительное мясо к макаронам.

В сливочно-чесночном соусе

Вам подойдет этот вариант блюда, если вы предпочитаете насыщенный пряный вкус мяса.

Состав рецепта:
  • мука – 25 гр;
  • сыр плавленый – 20 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • щепотка молотого белого перца;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • твердый молочный сыр – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • филе – 0,8 кг.
Пошаговое приготовление:
  1. Покрошить филе птицы небольшими кубиками размером 3:3 см.
  2. Луковицу и чесночные дольки очистить от шелухи и мелко покромсать ножом.
  3. Пассируем кусочки овощей на сливочном масле в сковороде до мягкости.
  4. Выкладываем туда же мясо и готовим до появления золотистого оттенка.
  5. Наливаем в сковороду молоко, через сито высыпаем пшеничную муку, добавляем оба вида сыра и специи на ваш вкус. Перемешиваем и тушим блюдо 10 минут.

Как сделать блюдо в мультиварке?

Умная кухонная техника ускорит процесс готовки.

Вам понадобится:
  • одна морковь;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – 15 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • одна луковица;
  • мука высшего сорта – 50 гр;
  • пряности для курицы;
  • филе курицы – 2 куска.
Поэтапное приготовление:
  1. Промываем под краном мясо и шинкуем порционными кубиками.
  2. Все овощи очищаем от кожуры. Морковь измельчаем на терке.
  3. Луковицу нарубить мелкими кусочками.
  4. Высыпаем в отдельную емкость муку, заливаем ее водой и мешаем до растворения муки в воде.
  5. В меню мультиварки выбираем пункт «Выпечка».
  6. Выкладываем кусочки курицы на дно чаши кухонного прибора и обжариваем 10 минут. Полоски мяса должны побелеть.
  7. Бросаем измельчённую морковь, лук, пряности и соль.
  8. Продолжаем готовить в той же программе еще 12 минут. Крышку держим открытой и иногда помешиваем смесь овощей и мяса.
  9. Вливаем раствор муки, добавляем сливки.
  10. Продолжаем тушить яство в течение 15 минут, крышку закрываем.
  11. Ароматная нежная курица в сливках готова. Подавайте ее с картофельным пюре или гречкой.

В сырно-сливочном соусе

Список ингредиентов:
  • приправа для курицы по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • одна луковица;
  • сливки – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • горсть свежей зелени.
Готовим пошагово:
  1. Удаляем с лука шелуху. Режем овощ на мелкие кусочки.
  2. Обжариваем до легкой золотистой корочки в масле.
  3. Курицу шинкуем на небольшие кубики, загружаем в сковороду к луку, сыпем соль и пряности. Пассируем 3 минуты.
  4. Берем сковороду с высокими бортиками, нагреваем на газу. Вливаем в нее сливки и крошим кусочки плавленого сыра.
  5. Ждем, пока сыр растворится в сливках.
  6. Выкладываем в жидкую смесь обжаренное мясо с луком, насыпаем порубленную зелень и тушим 10 минут. Огонь делаем минимальный.
  7. Подавайте мягкое нежное мясо с рассыпчатым рисом.

С добавлением брокколи

Список ингредиентов:
  • соль – по вкусу;
  • пармезан – 50 гр;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • щепотка мускатного ореха;
  • морковка – 1 шт.;
  • кусочек масла — 50 гр;
  • панировочные сухари – 50 гр;
  • сливки – 700 мл;
  • брокколи – 500 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Промытую и очищенную морковь порезать на брусочки.
  2. Перебрать капусту и разделить по соцветиям.
  3. Обрабатываем овощи на пару в течение 10 минут, залив 100 мл воды. Приготовить их можно в мультиварке.
  4. Режем кусочками куриное филе.
  5. Пассируем их в масле до тех пор, пока мясо не побелеет, добавляем соль.
  6. В сотейнике доводим до густоты сливки, добавив в них мускатный орех и кусочки сыра.
  7. Обрабатываем кусочком сливочного масла форму для запекания.
  8. На дно выкладываем полуготовые овощи, сверху загружаем мясо.
  9. Заливаем все сливками, посыпаем панировочными сухарями.
  10. Если от кусочка масла что-то осталось, выкладываем его сверху на курицу.
  11. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем сливочное яство 20 минут.

Только представьте, какой аромат будет разноситься по кухне!

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Паста – идеальный гарнир для нежных кусочков курицы.

Компоненты рецепта:
  • сливки – 400 гр;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • чеснок – 4 дольки;
  • паста – 400 гр;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • мука – 65 гр;
  • помидоры – 50 гр;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 100 гр;
  • соль по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Курицу рубим на небольшие кубики.
  2. Тонкими ломиками режем очищенные зубчики чеснока.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде мясные кусочки с добавлением масла. Когда они побелеют, покрошите чеснок и порезанные помидоры.
  4. Через 4 минуты засыпаем муку и перемешиваем массу.
  5. Наливаем сливки, сыпем перец с солью, выкладываем сметану.
  6. Убавляем огонь, ждем, пока блюдо закипит, после этого тушим еще 15 минут.
  7. За это время в кастрюле успеет свариться паста.
  8. С макарон сливаем воду, обрабатываем их в дуршлаге и соединяем со сливочной массой и курицей.
  9. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелочкам, присыпав свежей зеленью.

111diet.ru

Курица в сливочном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов курицы в сливочном соусе)

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" 5.0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. ...далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.10.2018

Курица в соусе "Бешамель" 3.9

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Куриное филе в сливочном соусе 5.0

Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Курица, запеченная в сливочном соусе 5.0

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Куриное филе в чесночном соусе 3.5

Куриное филе в чесночном соусе - замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии. ...далее

Добавил: Itsme 20.11.2013

Крок-месье с курицей 5.0

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Куриное филе со сливками 4.6

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. ...далее

Добавил: Josephine91 30.01.2016

Курица под сливочным соусом 1.0

Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015

Курица в горчично-сливочном соусе 5.0

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018

Курица в соусе на сковороде 3.0

Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014

Пирожки с сюрпризом

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Тушеная курица в сливочном соусе 1.0

Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях - это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.5

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде 4.4

Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе - это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014

Курица с соусом

Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Пенне с курицей и спаржей 4.1

Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2014

Курица, тушенная в сливках 5.0

Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017

Куриные тефтели в сливочном соусе 3.3

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Фриттата с курицей 4.4

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! ...далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Грудка в сливках 4.9

В качестве разнообразия на обед или ужин хочу предложить вам приготовить очень аппетитную и сочную куриную грудку, тушеную в сливках с овощами. Прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Курица с грибами на сковороде 4.6

Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, - готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Курица с корочкой на сковороде 3.5

Курица с корочкой на сковороде - простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Грудки под сливочным соусом 4.1

Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Спагетти под грибным соусом 4.0

Классический рецепт спагетти под грибным соусом - для вас! Вкусно и сытно будет, обещаю! Давайте погрузимся в это кулинарное путешествие вместе, вам понравится чудесное сочетание курицы и грибов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2015

Куриные ножки в сливочном соусе 3.5

Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Жюльен из курицы в горшочках 3.7

Известное многим блюдо - жюльен из курицы в горшочках в домашних условиях приготовить можно очень легко. Главное - иметь нужные горшочки или кокотницы и минимум доступных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 4.9

Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Курица в сметанно-сливочном соусе 4.4

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Курица с шампиньонами в сливках 2.7

Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Куриное филе в белом соусе 5.0

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.11.2017

povar.ru

Как приготовить сливочный соус для курицы

Здравствуйте ,КУЛИНАРЫ !!!! На праздничный  стол ,да и просто на ужин можно приготовить нежнейшую курицу в восхитительном соусе . Как раз сегодня я и расскажу  как приготовить сливочный соус для курицы. Мужа и детишек за уши не оттащишь из-за стола . Настолько оно просто тает во рту . Попробуйте !!!

  1. Филе курицы нарезаем полосками ,чтобы курица была мягче ее как и любое мясо нужно нарезать поперек волокон .Шампиньоны нарезаем полукольцами . Нарезаем лук соломкой .
  2. Далее мы берем оливковое масло и наливаем в сковородку ,примерно 2 столовые ложки.
  3. Кидаем на нее порезанную курицу .Обжариваем одну-две минуты ,далее кидаем туда лучок и томим минуточек пять ,пока не подрумянится .Потом бросаем туда грибочки и приправим базиликом и солью .
  4. А теперь приступим к соусу . Разогреть масла :оливковое или сливочное .И слегка поджарить измельченные лук и чеснок , добавить одну чайную ложки муки, один стакан сливок . Варить две минуты ,затем взбить блендером и снова прогреть. Сливочный соус готов .
  5. Теперь в курицу и грибы выливаем соус ,оставляем тушить без крышки , добавляю лимонного сока .Готова .
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co