Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из курицы в духовке — как приготовить куриный шашлык в домашних условиях. Шашлык из филе в духовке


Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов+самый вкусный маринад

Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!

Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, шашлык из свинины или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе достаточно мягкий.

Маринады для курицы подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.

Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат шашлыка.

Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).

Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.

Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

Продукты:

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный, красный, приправы
  • Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.

Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки.

Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

Лука нарезаем колечками средней толщины.

Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1).

Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

Продукты:

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп.

Маринуем 1-2 часа.

Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

Шашлык выкладываем поверх картофеля.

Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Рецепт приготовления в банке

Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!

Продукты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Бекон – 100-200 гр. или 2 ч.л. жидкого дыма
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кетчуп 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый, приправы
  • Вода – 0,5 ст.

Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.

Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.

Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.

На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.

Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо.

Шпажки вертикально вставим в банку.

Сверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

Продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.

Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

Дать постоять 40-60 минут.

Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.

Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.

Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого вкусного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

blog-dm.ru

Шашлык из курицы в духовке

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.

И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.

Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы

Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с косточкой — 5 шт
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется

2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.

Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.

3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне

Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.

2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.

Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели

4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

Приготовление:

1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.

2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами

Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупные)
  • Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3

2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.

В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.

3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.

Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.

Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху

Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.

2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны

4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в банке

Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Пикантный шашлык из куриного филе в духовке

Очень вкусный, ароматный, сочный шашлык из нежного куриного филе, приготовленный по данному рецепту в духовке, приятно удивит и порадует ваших родных и гостей. Они будут очарованы его пикантным вкусом, к тому же он ни чем не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты:
  • филе курочки – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, чили перец
  • кориандр (свежий либо сухой) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Шпажки замочите в воде на 30 минут (заранее купите в магазине).
  2. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, порежьте тонкими полосками вдоль волокон.
  3. 2 зубчика чеснока пропустите через специальный пресс.
  4. Теперь необходимо приготовить специальный маринад. Для этого в одной емкости смешайте 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, добавьте небольшое количество перца чили, 1 ст.л. свежего или сухого кориандра, чеснок, хорошо перемешайте.
  5. Полоски мяса соберите гармошкой, проткните шпажками, полейте маринадом. Сложите шпажки в глубокую миску с маринадом, накройте сверху пищевой пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы мясо немного промариновалось.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите шпажки с мясом на противень, отправьте в духовку для запекания до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Не забудьте в процессе запекания перевернуть шашлык на другую сторону, чтобы он запекался равномерно.
  8. Готовый шашлык выньте из духовки, поместите на шпажках на красивое блюдо, можно подавать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного всем аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Шашлык из курицы в духовке практически не отличается от приготовленного на мангале, главное, чтобы маринад для мяса оказался удачным. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке на противне можно пожарить в любое время года не выходя из дома.

Готовить шашлык в духовке и мариновать мясо для шашлыка на противне можно куриное, свиное и любое другое. Если не знаешь как вкусно приготовить курицу, сделай шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке на противне. Курица доступнее по цене, белое мясо грудки мягче красного мяса, птица отлично поддаётся маринованию, и куриный шашлык быстро жарится в духовке.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Рецепт приготовления шашлыка из курицы простой, куриное филе маринуется от 2 до 24 часов. Чтобы шашлык в духовке получился сочным и мягким, мясо следует выдержать в маринаде подольше – столько, сколько позволяет время.

Совет от Чудо-Повара. Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК – пошаговый рецепт маринования мяса с фото и описание всего процесса приготовления.

У каждого, кто часто ездит на природу и готовит свои любимые люля-кебабы, рыбу на гриле, жарит шашлыки на мангале, есть проверенные рецепты маринования мяса.

Предлагаю зажарить шашлык в духовке, маринованный не в майонезе или кефире, как зачастую многие делают, а добавить для сочности мяса натуральный йогурт, уксус и душистых специй. Домашний шашлык в духовке на шпажках получается очень вкусным, не менее вкусным, чем на мангале.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке на шпажках

  • куриное филе – 1 кг;
  • йогурт натуральный без добавок – 150 г;
  • томатное пюре или паста – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • чеснок свежий – 4 зубка;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт шашлыка в духовке из курицы на шпажках на противне

  1. Филе курицы режем крупными кубиками.
  2. Для приготовления маринада к шашлыку смешиваем в миске красный перец, паприку и 2 столовые ложки воды.
  3. Добавляем томатную пасту, соль, перец чёрный, масло, йогурт, измельчённый чеснок. Всю смесь взбиваем в блендере.
  4. Полученным маринадом заливаем курицу.
  5. Лимон нарезаем кружочками. Кладём в мясо и перемешиваем.
  6. Оставляем мясо курицы для маринования на сутки, на нижней полке холодильника.
  7. После этого насаживаем шашлык из курицы на деревянные шпажки, раскладываем шпаги с мясом на противне и жарим в хорошо разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая куриное мясо на шпажках.

Готовый шашлык из духовки подаём к столу прямо на деревянных шпажках или снимаем кусочки мяса на блюдо и подаём к столу с маринованным луком, имбирём, горчицей, зеленью, кетчупом.

загрузка...

chudo-povar.com

Шашлык из куриного филе в духовке

Чудесны шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке на деревянных шпажках, аппетитное блюдо, которое сможет с легкостью разнообразит ваше меню, внеся в него изюминку. Используемый здесь маринад на основе соевого соуса придает шашлыку особенность сочность и мягкость.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 587 г.
  • Калорий на 100г: 181 ккал
  • Калорий на порцию: 266 ккал
  • Калорий всего блюда: 1063 ккал
  • Белки: 60.8
  • Жиры: 123.2
  • Углеводы: 178.1
  • Филе куриное

    2шт.

  • Соевый соус

    1ст. л.

  • Кориандр молотый

    1ст. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Шашлык из куриного филе в духовке - пошаговое описание

1Филе нарезаем длинными полосками. Шпажки замачиваем в холодной воде.

2Филе нанизываем на шпажки гармошкой т окунаем в маринад из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, кориандра, соли и перца. Маринуем 2 часа.

3Выкладываем шашлык в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут нужно будет перевернуть шашлык.

4Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Как приготовить куриный шашлык в духовке | ХозОбоз

Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить вкусный куриный шашлык. Сочное молодое мясо получается очень нежным, а блюдо диетическим, ведь содержание жиров минимально. Убедитесь сами: стандартная 100 г порция содержит 186 кКал. Наиболее богат шашлык незаменимыми животными белками – 32,1 гр. Минимум жиров составляет 5,7 г на порцию, углеводы практически отсутствуют – 0,3 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи потребуется не более 3 часов, время учитывается из расчета продолжительности маринования мяса.

Происхождение блюда

Искать истоки происхождения такого популярного блюда как шашлык достаточно сложно. Ведь традиция запекать мясо на огне одна из самых древних. Люди освоили этот способ приготовления мяса сразу же как научились добывать огонь. Родиной шашлыка считаются Восточные страны. И сегодня самое вкусное и сочное мясо подают на Кавказе, в Иране, Ливии и других горных территориях. А вот слово «шашлык» имеет тюркское происхождение. Корень «шиш» переводится как вертел, а соответственно, слово «шишлык» обозначает блюдо, приготовленное на вертеле.

Польза шашлыка

О том, что жареное мясо вредно знают все. Точно также известно, что запеченное мясо считается диетическим. Такое блюдо – это сплошная польза для организма, а также незаменимые животные белки. Мясо пополняет запасы железа, столь необходимого для нормального функционирования кровеносной системы. Курица содержит такие полезные элементы как фосфор, калий и магний, также она богата витаминами B, A и E.

Готовим шашлык в духовке

Долго колдовать над приготовлением этого блюда не нужно. Сейчас ХозОбоз расскажет подробнее как приготовить домашний шашлык, даже не выходя из дома. Сегодня мы будем готовить курицу, но последовательность подойдет и для любого другого мясо. Поэтому, если Вас больше прельщает шашлык из свинины в духовке, просто выберите аппетитную лопатку.

Ингредиенты для приготовления шашлыка

  • 500 г куриного филе
  • 400 г лука
  • 100 г помидоров
  • 30 г сока лимона
  • 50 г специй для шашлыка (в смесь входит кориандр, чили, паприка, черный душистый перец, ароматные травы)
  • соль
  • обязательно надо приготовить бамбуковые шпажки, на которые будет нанизываться мясо.

Начинаем готовить куриный шашлык в духовке

  1. Берем куриное филе. В нашем рецепте использовалась грудка. С нее аккуратно срезаем филе.

    Подготовьте куриное филе

  2. Теперь разделываем на порционные кусочки. Не забываем, что чем толще и больше шашлык, тем мясо будет сочнее. Сразу же солим по вкусу.

    Нарежте курицу кусочками такого размера, как вам нравится

  3. Следующим готовится лук. Любой шашлык всегда ассоциируется с кольцами лука, аккуратно нанизанными на шпажках. Чередование лука и мяса придает готовому шашлыку дополнительный аромат и сочность. Достаточно нарезать кольцами одну луковицу.

    Нарежьте кольцами репчатый лук

  4. Остальной лук ХозОбоз рекомендует использовать в виде своеобразной луковой подушки, на которую выкладывается мясо. Разумеется, если готовить шашлык на открытом огне такой способ приготовления будет невозможен, а в духовке очень просто выложить мясо на слой лука. Для этого нарезаем его кубиками. Собираясь готовить шашлык, ХозОбоз специально взял такое большое количество лука, дело в том, что чем его больше, тем вкуснее получается мясо. Многие хозяйки знают о том, что именно так маринованному мясу придается особый вкус. А затем лук можно смело использовать в качестве гарнира.

    Из оставшегося лука сделайте "луковую подушку"

  5. Теперь отдельно маринуем лук кольцами, который будет одеваться на шпажки вместе с мясом. Для этого выкладываем его в мисочку, заливаем кипяченой водой и выдавливаем сок лимона. В среднем, его маринуют в течение получаса, но если подержать подольше, он станет только вкуснее.

    Лук кольцами следует замариновать в лимонном соке

  6. Высыпаем предварительно подготовленные пряности или смесь для шашлыка на лук и хорошенько перемешиваем.

    Перемешайте лук со специями

  7. В замаринованный со специями лук добавляем мясо. Теперь отправляем будущий шашлык как следует промариноваться в холодильник. Если Вы сильно торопитесь, достаточно часа. Если же начали приготовление заранее, то вполне можно утром замариновать шашлык, а вечером, придя с работы, начать готовить.

    К луку и специям добавляем куриное мясо и отправляем в холодильник мариноваться

  8. Вот практически и все. Осталось только красиво нанизать шашлык на шпажки, чередуя с помидорками и луком. Помидоры лучше нарезать кольцами, так они придадут мясу сочность.

    Оденьте мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами

  9. Готовый шашлык отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Лук кубиками, которого останется достаточно много, можно просто выложить на противень, а сверху положить шашлычки. Время приготовления – 15-20 минут.

    Готовые шпажки ставим в духовку и запекаем

Теперь Вы точно знаете как приготовить шашлык в духовке. Минимум внимания и вкусное мясо готово к подаче на стол. А главное, такими шашлыками можно баловать домашних хоть каждый день. А чтобы блюдо не наскучило, можно добавлять ароматный болгарский перец или менять мясо. Слегка изменяя ингредиенты, легко получить новый более интересный вкус. Экспериментируйте с удовольствием, а ХозОбоз будет продолжать радовать Вас вкусными рецептами!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Шашлык из куриного филе в духовке

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Такие шашлычки из куриного филе - являются идеальным из вторых блюд для любого праздничного стола. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриного филе со сладким перцем, сыром и чесноком. Готовить его мы будем на шпажках в духовке. Получается он такой вкусный, ароматный и сочный, что пальчики откусите. Поэтому ешьте его лучше прямо со шпажек!

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 гр.
  • Сладкий перец (красный) - пара шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Соус соевый - 80 гр.
  • Чесночок - 3 дольки
  • Измельченные зерна кориандра - 1 горсть
  • Порошок куркумы - 1/3 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло
  • Перец черный молотый и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом промойте куриное мясо, затем порежьте его на кусочки среднего размера, которые потом сложите в кастрюлю.
  2. Приготовьте маринад для нашего будущего шашлычка. Просто смешайте вместе: соевый соус, соль, перец, порошок куркумы и измельченные зерна кориандра. Туда же добавьте мелко нарубленный чеснок.
  3. Далее приготовленным выше маринадом нужно замариновать куриное филе. Для этого залейте им порезанное ранее куриное мясо, все хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уберите ее на пару часов в холодильник.
  4. А пока вымойте сладкие перцы, очистите их от семян да и порежьте на кусочки. Репчатый лук также нарежьте кусочками.
  5. После этого в кастрюлю с филе влейте чуть-чуть оливкового или растительного масла и опять все перемешайте.
  6. Дальше просто берете шпажки и надеваете на них кусочки курочки, чередуя их со сладким перцем и луком.
  7. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом, на который затем уложите шашлычки. Теперь поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку на 25-30 минут.
  8. Готовый шашлык из куриного филе посыпьте сверху тертым на терке сыром.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru