Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- свежие помидоры - 2 шт.;
- репчатый лук - 1-2 головки;
- плавленый сыр - 200 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - несколько веточек;
- рафинированное растительное масло - 2-3 ст. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Приготовление:
Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.
Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.
Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.
Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Ингредиенты: куриное филе грудки - 500 г;помидоры красные - 3 шт;сыр твердый - 150 г;майонез - 150 г;специи - по вкусу
Способ приготовления: Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами, является вкусным и сочным блюдом. Для его приготовления требуется минимум продуктов и времени.Куриную грудку без кожи надо нарезать на тонкие пластинки одинакового размера.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить и добавить специи.
Сверху куриной грудки выложить помидоры, нарезанные колечками. Сок от помидор делает мясо более сочным.Сыр твёрдых сортов надо мелко натереть. Чем больше сыра, тем вкуснее получится куриное филе.Смешать сыр с майонезом. Эта "майонезная" шапочка не подгорает во время выпечки, а покрывается небольшой веусной корочкой.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Когда все кулинарные идеи исчерпали себя, но все же хочется чего-то нового, на помощь придет интересный и простой рецепт куриного филе с помидорами под сыром. Универсальная и всем полюбившаяся курица, запеченная в духовке, порадует вашу семью и вас отменным сочетанием вкуса. Вдобавок рецепт доступен и абсолютно быстр в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов, что не может не понравиться хозяйкам.
Сначала порежьте филе на крупные куски, затем отбейте их.
Чтобы во время процесса избежать попадания брызг на стены или другие поверхности, перед отбиванием поместите кусочек в целлофановый пакетик. Это поможет сохранить кухню в чистоте. Далее порежьте помидоры кружочками,
а сыр натрите на терку.
Рукав для запекания разрежьте и выстелите им противень. Если рукава нет, его можно заменить фольгой. Сверху рукав смажьте оливковым маслом, оно придаст пикантный привкус. Вместо оливкового можете воспользоваться подсолнечным. Сливочное масло – не лучший вариант, т.к. будет подгорать.
Выпекать его необходимо при 250 градусах, тогда оно получится поджаристым, вкусным и сочным. Готовое мясо присыпьте укропом. Куриное филе с помидорами под сыром готово. Этот несложный рецепт не обременит вас на кухне, ведь занимает минимум времени. Он подойдет как для каждодневного меню, так и для праздничного стола. А как насчет жареных помидоров?