Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

По содержанию ценных компонентов и калорийности запеченная куриная грудка находится на втором месте после отварного филе. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Поскольку калорийность запеченной куриной грудки невысокая, ее можно употреблять даже в период похудения. Она сочетается с овощами, крупами, сыром, а также различными приправами, специями и пряными травами. Таким образом, можно без труда подобрать блюдо на свой вкус.
Рекомендуем прочитать:
Чтобы разобраться, сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке, нужно ознакомиться с данными таблицы. Она наглядно дает понять, насколько увеличивается количество калорий при добавлении дополнительных продуктов.
Таблица калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, из расчета на 100 граммов продукта
| Продукт (100 г) | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| Запеченная куриная грудка на противне без кожи и добавления масла | 99 | 21,5 | 1,3 | 0,4 |
| Запеченная куриная грудка в рукаве без кожи и добавления масла | 117,1 | 23 | 3,4 | 0,2 |
| Запеченная грудка курицы в фольге без кожи и масла | 109,4 | 19,4 | 3 | 0,9 |
| Запеченная куриная грудка с сыром | 125,4 | 20,3 | 4,2 | 1,2 |
| Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом | 130 | 20,3 | 5 | 2 |
| Куриная грудка, запеченная в духовке, с кожей | 168 | 21,6 | 8,3 | 1,8 |
Благодаря содержанию большого количества ценных компонентов и низкой калорийности, запеченная куриная грудка имеет много положительных свойств, среди которых выделяют следующие:

Таким образом, при употреблении запеченной куриной грудки можно не только похудеть, но и укрепить здоровье.
Чтобы приготовить это низкокалорийное вкусное блюдо, можно воспользоваться одним из рецептов:
Итак, если вы хотите похудеть или просто стараетесь придерживаться принципов правильного питания, но отварная курица – слишком скучно для вас, лучшим решением станет аппетитная куриная грудка, запечённая в духовке.
www.azbukadiet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1675 г |
| Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 25.9% | 76 г |
| Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 3.2% | 59 г |
| Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.3% | 200 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 115,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 26.8% | 76 г |
| Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 2.9% | 61 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 113 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1674 г |
| Белки | 22.65 г | 76 г | 29.8% | 25.8% | 76 г |
| Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 3.2% | 59 г |
| Углеводы | 0.84 г | 211 г | 0.4% | 0.3% | 210 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 115,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru

Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.
Рекомендуем прочитать: Калорийность куриной грудки запеченной в духовке
В курином филе содержится около 5% от суточной нормы калорий. Большую часть занимают белки, а углеводов и жиров ничтожно мало. Чтобы определить, сколько калорий содержится в 100 граммах куриного филе, необходимо узнать, каким способом оно было приготовлено.

Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (из расчета на 100 грамм).
| Продукт (100 г) | Калорийность, ккал |
| Свежее | 110 |
| Вареное | 150 |
| На пару | 116 |
| Запеченное в духовке | 115 |
| На гриле | 142 |
| Тушеное | 128 |
| Жареное | 180 |
На заметку! Стоит отметить, что количество калорий, содержащихся в блюдах, также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.
Таблица пищевой ценности филе курицы из расчета на 100 грамм продукта.
| Продукт (100 г) | Жиры, г | Углеводы, г | Белки, г |
| Свежее | 1,2 | 0,0 | 23,1 |
| Вареное | 3,4 | 0,0 | 30,4 |
| На пару | 1,9 | 0,0 | 23,5 |
| Запеченное в духовке | 2,5 | 2,0 | 19,6 |
| На гриле | 3,4 | 3,4 | 17,8 |
| Тушеное | 2,2 | 4,0 | 6,2 |
| Жареное | 9,6 | 22,0 |
На заметку! У вареного куриного филе (100 г) без кожи калорийность ниже, чем у такого же количества отварного продукта со шкуркой.
Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.
На заметку! Наибольшую пользу представляет отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде при некоторых заболеваниях оно представляет серьезную опасность.
Кроме белка, куриное филе содержит много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу представляет не только само мясо, но и бульон, приготовленный на его основе. Часто он является первой пищей в послеоперационный период.
Специалисты отмечают полезное воздейтсвие куриного филе в отношении обменных процессов, протекающих в организме человека. Положительно сказывается оно на нервной и сердечно-сосудистой системе.
Важное место куриное филе занимает в меню для похудения. Большое содержание белка, незначительное количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам несколько раз в неделю употреблять отварное куриное филе в сочетании со свежими либо тушеными овощами, кашами и другими продуктами.

А еще этот продукт используется спортсменами в период «сушки» или для наращивания мышечной массы.
www.azbukadiet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 76 г | |
| Жиры | 6.7 г | 60 г | 11.2% | 7% | 60 г |
| Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 0.5% | 200 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 20 г |
| Вода | 66.4 г | 2400 г | 2.8% | 1.7% | 2371 г |
| Зола | 2.2009 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 154.8 мкг | 900 мкг | 17.2% | 10.7% | 900 г |
| Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 3.8% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.1% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 2.46 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 492 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.235 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 392 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 5.6% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 2.3% | 90 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 1.4% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 49 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.5% | 121 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.2296 мг | 20 мг | 51.1% | 31.9% | 20 г |
| Ниацин | 8.493 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 348.86 мг | 2500 мг | 14% | 8.7% | 2492 г |
| Кальций, Ca | 169.86 мг | 1000 мг | 17% | 10.6% | 999 г |
| Магний, Mg | 81.2 мг | 400 мг | 20.3% | 12.7% | 400 г |
| Натрий, Na | 301.02 мг | 1300 мг | 23.2% | 14.5% | 1298 г |
| Сера, S | 46.35 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.9% | 1008 г |
| Фосфор, Ph | 226.4 мг | 800 мг | 28.3% | 17.7% | 800 г |
| Хлор, Cl | 191.47 мг | 2300 мг | 8.3% | 5.2% | 2307 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.613 мг | 18 мг | 9% | 5.6% | 18 г |
| Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 146 г |
| Кобальт, Co | 9.703 мкг | 10 мкг | 97% | 60.5% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0687 мг | 2 мг | 3.4% | 2.1% | 2 г |
| Медь, Cu | 116.37 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.2% | 1003 г |
| Молибден, Mo | 11.999 мкг | 70 мкг | 17.1% | 10.7% | 70 г |
| Никель, Ni | 4.773 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 49 г |
| Фтор, F | 7.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3670 г |
| Хром, Cr | 22.55 мкг | 50 мкг | 45.1% | 28.1% | 50 г |
| Цинк, Zn | 1.7773 мг | 12 мг | 14.8% | 9.2% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5874 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.257 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4406 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.5976 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.6432 г | ~ | |||
| Валин | 1.3877 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.3657 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.119 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.9984 г | ~ | |||
| Лизин | 2.4753 г | ~ | |||
| Метионин | 0.4719 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.8585 г | ~ | |||
| Треонин | 1.0946 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.4357 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.1053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 2.1013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.8396 г | ~ | |||
| Аланин | 1.1942 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.8992 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.174 г | ~ | |||
| Глицин | 0.8375 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.355 г | ~ | |||
| Пролин | 1.2581 г | ~ | |||
| Серин | 1.0607 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.996 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.3956 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24.18 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0179 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0696 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.225 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.2071 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.4404 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0518 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.4368 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0339 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.6781 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0422 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9526 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.4% | 6.5% | 19 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0696 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1851 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0083 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6895 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3037 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.7% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.2789 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0166 г | ~ |
health-diet.ru