Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность куриное филе в духовке


Калорийность запеченной куриной грудки в духовке

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

По содержанию ценных компонентов и калорийности запеченная куриная грудка находится на втором месте после отварного филе. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Поскольку калорийность запеченной куриной грудки невысокая, ее можно употреблять даже в период похудения. Она сочетается с овощами, крупами, сыром, а также различными приправами, специями и пряными травами. Таким образом, можно без труда подобрать блюдо на свой вкус.

Рекомендуем прочитать:

Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке

Чтобы разобраться, сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке, нужно ознакомиться с данными таблицы. Она наглядно дает понять, насколько увеличивается количество калорий при добавлении дополнительных продуктов.

Таблица калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, из расчета на 100 граммов продукта

Продукт (100 г) Калорийность  Белки  Жиры  Углеводы 
Запеченная куриная грудка на противне без кожи и добавления масла 99 21,5 1,3 0,4
Запеченная куриная грудка в рукаве без кожи и добавления масла 117,1 23 3,4 0,2
Запеченная грудка курицы в фольге без кожи и масла 109,4 19,4 3 0,9
Запеченная куриная грудка с сыром 125,4 20,3 4,2 1,2
Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом 130 20,3 5 2
Куриная грудка, запеченная в духовке, с кожей 168 21,6 8,3 1,8

 

Полезные свойства

Благодаря содержанию большого количества ценных компонентов и низкой калорийности, запеченная куриная грудка имеет много положительных свойств, среди которых выделяют следующие:

      • очищение печени и крови от холестерина;
      • восстановление артериального давления;
      • улучшение пищеварения, предотвращение развития гастрита, язвенной болезни и прочих недугов ЖКТ;
      • укрепление костей и зубов;
      • улучшение состояния волос, ногтей, цвета кожи;
      • профилактика простудных болезней, укрепление иммунной системы.

Таким образом, при употреблении запеченной куриной грудки можно не только похудеть, но и укрепить здоровье.

Как правильно запечь куриную грудку?

Чтобы приготовить это низкокалорийное вкусное блюдо, можно воспользоваться одним из рецептов:

      1. Смешать стакан воды и 2 ст. л. соли.
      2. Замочить мясо в полученном рассоле на 3 часа.
      3. Отдельно смешать мед, базилик, растительное масло. Полить полученным составом куриную грудку, предварительно достав ее из рассола.
      4. Выложить на противень и запекать в духовке при 220 градусах 30 минут.

Итак, если вы хотите похудеть или просто стараетесь придерживаться принципов правильного питания, но отварная курица – слишком скучно для вас, лучшим решением станет аппетитная куриная грудка, запечённая в духовке.

www.azbukadiet.ru

Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1675 г
Белки 22.7 г 76 г 29.9% 25.9% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.2% 59 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.3% 200 г

Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 115,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1687 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 26.8% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 2.9% 61 г

Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 113 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.5 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1674 г
Белки 22.65 г 76 г 29.8% 25.8% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.2% 59 г
Углеводы 0.84 г 211 г 0.4% 0.3% 210 г

Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 115,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,7 %, витамином PP - 57,1 %, калием - 11,8 %, кальцием - 15,5 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 29,3 %, хлором - 16,9 %, кобальтом - 91,6 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 48,8 %, цинком - 15,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриного филе на 100 грамм

Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Рекомендуем прочитать: Калорийность куриной грудки запеченной в духовке

Калорийность куриного филе

В курином филе содержится около 5% от суточной нормы калорий. Большую часть занимают белки, а углеводов и жиров ничтожно мало. Чтобы определить, сколько калорий содержится в 100 граммах куриного филе, необходимо узнать, каким способом оно было приготовлено.

Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (из расчета на 100 грамм).

Продукт (100 г) Калорийность, ккал
Свежее 110
Вареное 150
На пару 116
Запеченное в духовке 115
На гриле 142
Тушеное 128
Жареное 180

 

На заметку! Стоит отметить, что количество калорий, содержащихся в блюдах, также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

Таблица пищевой ценности филе курицы из расчета на 100 грамм продукта.

Продукт (100 г) Жиры, г Углеводы, г Белки, г
Свежее 1,2 0,0 23,1
Вареное 3,4 0,0 30,4
На пару 1,9 0,0 23,5
Запеченное в духовке 2,5 2,0 19,6
На гриле 3,4 3,4 17,8
Тушеное 2,2 4,0 6,2
Жареное 9,6
1,5
22,0

 

На заметку! У вареного куриного филе (100 г) без кожи калорийность ниже, чем у такого же количества отварного продукта со шкуркой.

Полезные свойства куриного филе

Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

На заметку! Наибольшую пользу представляет отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде при некоторых заболеваниях оно представляет серьезную опасность.

Кроме белка, куриное филе содержит много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу представляет не только само мясо, но и бульон, приготовленный на его основе. Часто он является первой пищей в послеоперационный период.

Специалисты отмечают полезное воздейтсвие куриного филе в отношении обменных процессов, протекающих в организме человека. Положительно сказывается оно на нервной и сердечно-сосудистой системе.

Важное место куриное филе занимает в меню для похудения. Большое содержание белка, незначительное количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам несколько раз в неделю употреблять отварное куриное филе в сочетании со свежими либо тушеными овощами, кашами и другими продуктами.

А еще этот продукт используется спортсменами в период «сушки» или для наращивания мышечной массы.

 

www.azbukadiet.ru

Рецепт Куриное филе с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.3 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1687 г
Белки 22.7 г 76 г 29.9%
18.7%
76 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 7% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.5% 200 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 20 г
Вода 66.4 г 2400 г 2.8% 1.7% 2371 г
Зола 2.2009 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.8 мкг 900 мкг 17.2% 10.7% 900 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.304 мг 5 мг 6.1% 3.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 2.46 мг 500 мг 0.5% 0.3% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.235 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.268 мкг 3 мкг 8.9% 5.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.34 мг 90 мг 3.7% 2.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 49 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.5% 121 г
Витамин РР, НЭ 10.2296 мг 20 мг 51.1% 31.9% 20 г
Ниацин 8.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 348.86 мг 2500 мг 14% 8.7% 2492 г
Кальций, Ca 169.86 мг 1000 мг 17% 10.6% 999 г
Магний, Mg 81.2 мг 400 мг 20.3% 12.7% 400 г
Натрий, Na 301.02 мг 1300 мг 23.2% 14.5% 1298 г
Сера, S 46.35 мг 1000 мг 4.6% 2.9% 1008 г
Фосфор, Ph 226.4 мг 800 мг 28.3% 17.7% 800 г
Хлор, Cl 191.47 мг 2300 мг 8.3% 5.2% 2307 г
Микроэлементы
Бор, B 42.2 мкг ~
Железо, Fe 1.613 мг 18 мг 9% 5.6% 18 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 146 г
Кобальт, Co 9.703 мкг 10 мкг 97% 60.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0687 мг 2 мг 3.4% 2.1% 2 г
Медь, Cu 116.37 мкг 1000 мкг 11.6% 7.2% 1003 г
Молибден, Mo 11.999 мкг 70 мкг 17.1% 10.7% 70 г
Никель, Ni 4.773 мкг ~
Рубидий, Rb 56.2 мкг ~
Селен, Se 0.147 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 49 г
Фтор, F 7.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3670 г
Хром, Cr 22.55 мкг 50 мкг 45.1% 28.1% 50 г
Цинк, Zn 1.7773 мг 12 мг 14.8% 9.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5874 г ~
Сахароза 0.257 г ~
Фруктоза 0.4406 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.5976 г ~
Аргинин* 1.6432 г ~
Валин 1.3877 г ~
Гистидин* 1.3657 г ~
Изолейцин 1.119 г ~
Лейцин 1.9984 г ~
Лизин 2.4753 г ~
Метионин 0.4719 г ~
Метионин + Цистеин 0.8585 г ~
Треонин 1.0946 г ~
Триптофан 0.4357 г ~
Фенилаланин 1.1053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.1013 г ~
Заменимые аминокислоты 2.8396 г ~
Аланин 1.1942 г ~
Аспарагиновая кислота 1.8992 г ~
Гидроксипролин 0.174 г ~
Глицин 0.8375 г ~
Глутаминовая кислота 3.355 г ~
Пролин 1.2581 г ~
Серин 1.0607 г ~
Тирозин 0.996 г ~
Цистеин 0.3956 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.18 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0179 г ~
8:0 Каприловая 0.0696 г ~
10:0 Каприновая 0.225 г ~
12:0 Лауриновая 0.2071 г ~
14:0 Миристиновая 0.4404 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0518 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4368 г ~
17:0 Маргариновая 0.0339 г ~
18:0 Стеариновая 0.6781 г ~
20:0 Арахиновая 0.0422 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9526 г от 18.8 до 48.8 г 10.4% 6.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0696 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1851 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0083 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6895 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3037 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.2789 г ~
18:3 Линоленовая 0.0083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0166 г ~

health-diet.ru