Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
17 февраля 2017 10416
Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов — это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.
Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.
Перед подачей курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.
Котлеты из рыбного фарша — рецепты их приготовления можно найти в статье нашего сайта.
Рецепты приготовления кролика в духовке можно найти тут.
Отсюда можно взять идеи блюд из куриного филе.
Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.
Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий, и оно придется по душе всем родным и гостям.
Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.
Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.
Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.
Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.
Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.
Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.
Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.
Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.
Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.
Кабачки с курицей в духовке можно готовить по-разному, но чтобы еда не была наполовину сырой, лучше всего половину времени запекать все под фольгой, а вторую половину – открыто, тогда мясо и овощи приготовятся в одно время.
Приятного аппетита!
Еще один простой рецепт курицы с кабачками — в следующем видео.
nektarin.su
Существуют тысячи блюд с применением куриного мяса, все благодаря отличным вкусовым качествам, низкой калорийности, недорогой стоимости данного продукта. Запеченные кабачки с курицей в духовке – это шикарное, универсальное блюдо на любой случай жизни! В данном материале Вы найдете много рецептов, полезных рекомендаций и важных деталей.
Когда-то давно кабачки выращивались как декоративные растения и не использовались в кулинарии. С временем цукини начали набирать популярность в Европе, однако из-за слабовыраженных вкусовых качеств еще долгое время этот продукт оставался в тени других овощей.
Большую популярность кабачки приобрели в Италии. Жители средиземноморья собирали урожай сразу через несколько дней после цветения кабачковых культур, так и появился хорошо всем известный кабачок цукини.
Кабачок овощ диетический, состоит на 95% из воды. Его рекомендуют людям с избыточным весом, очень хорошо употреблять в пищу весной, так как на это время года приходится пик авитаминоза, а цукини обогащены витаминами В, С, клетчаткой, калием, кальцием и другими минералами.
Также научно доказано, что данный вид овощей благотворно влияет на центральную нервную систему, печень, почки.
Курица в духовке с кабачками – вариант беспроигрышный. Конечно же, филе птицы идеально будет сочетаться с овощами. Оно должно быть свежим, нежного розового оттенка, без неприятного запаха.
Кабачки лучше брать совсем молодые, свежие – при запекании они станут очень мягкими и будут таять во рту!
Стоит внимательно отнестись к использованию специй. В блюда с курицей и цукини повара рекомендуют добавлять черный и красный перец, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, орегано и другие.
Иногда нам катастрофически не хватает времени на приготовление вкусной еды, тогда как нельзя, кстати, может пригодиться следующий рецепт. Запеченные кабачки с курицей в духовке в виде пирога, который имеет незатейливое название «лентяй», станут настоящей палочкой-выручалочкой для Вас. Для его приготовления потребуется:
Мясо птицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.
Яйца взбейте венчиком с солью, молоком до получения однородной массы. Вмешайте муку, разрыхлитель и специи.
В получившееся жидкое тесто добавляем кусочки куриного мяса и тертый сыр. Еще раз тщательно вымешайте смесь, выложите в емкость для запекания.
Снимите тонкий слой кожуры с кабачка, нарежьте тонкими кольцами. Разложите кусочки цукини на поверхности «лентяя».
Пирог нужно выпекать в духовой печи при 200 С 40 минут.
Что может быть вкуснее овощей, запеченных с сыром и курочкой? Низкокалорийное (39 ккал на 100 гр.), преисполненное витаминами блюдо с низким содержанием жира – всего около 1 грамма на 100 грамм продукта. Ингредиенты:
Мясо птицы переработайте в фарш.
Лук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде без добавления какого-либо масла. Добавьте к фаршу, вмешайте томатную пасту, соль, специи.
Снимите тонкий слой шкурки с кабачков, натрите на крупной терке. Посолите кабачковый фарш по вкусу, спустя 5-10 минут отожмите выделившийся сок.
Томаты помойте, удалите остатки плодоножек, нарежьте тонкими кружочками. Яйца взбейте венчиком или в блендере с йогуртом и солью.
В стеклянную жаропрочную емкость для запекания выкладывайте продукты в следующей последовательности: ½ часть кабачков, куриный фарш, вторая половина цукини, томаты. В завершение залейте все яичной смесью.
Запекать кабачки с куриным филе и овощами в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По истечении указанного времени равномерно распределите поверх запеканки тертый сыр, поставьте в духовую печь еще на 10 минут.
Киш – это блюдо пришло к нам из Франции. Его приготовление процесс трудоемкий, вместе с запеканием уйдет около 2 часов. Однако, не жалейте потраченного времени – взамен Вы получите восхитительный пирог с нежнейшей начинкой и удивительным вкусом! Необходимы набор продуктов:
Одно яйцо разбейте в глубокую миску, смешайте со сливочным маслом. Влейте 3 столовые лодки кипяченой теплой воды, непрерывно помешивая, высыпайте муку, посолите.
Замешенное тесто поместите в пищевую пленку или плотный целлофановый пакет, уберите в холодильник на полчаса.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарежьте острым ножом на маленькие кусочки.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования золотистого оттенка.
Кабачок нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду с луком, тушим на слабом огне 5-7 минут. Добавляем к овощам кусочки птицы, помешивая, жарим начинку до готовности около 15 мин.
Начинку снимите с огня, пока она остывает, делаем сливочную заливку.
Взбейте 2 яйца со сливками и солью. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и вмешать к сливочной массе. Добавьте мускатный орех и еще раз тщательно перемешайте смесь.
В форме для запекания, смазанной сливочным маслом, распределите охлажденное тесто, сделайте бортики. В нескольких местах сделайте проколы вилкой.
Выкладываем на тесто начинку из мяса и овощей, заливаем сливочной массой. Выпекайте пирог 40-45 мин. Температура приготовления 180-190 градусов Цельсия.
Подавать киш на стол лучше всего в свежеиспеченном виде сразу из духовки.
Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужен следующий набор продуктов:
Уберите кости из куриной грудки, филе опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на среднее деление, варите 15-20 мин.
Цукини вымойте в прохладной воде, обрежьте кончики, нарежьте тонкими ломтиками как на фото.
Лук, чеснок нужно очистить от шелухи, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.
На гриле (если такового не имеется, то подойдет сухая сковородка с антипригарным покрытием) обжарьте ломтики кабачков.
В сотейнике слегка обжарьте муку, введите холодное молоко. Затем всыпьте тертый твердый сыр, соль, постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции.
Отдельно в любой емкости соедините куриное яйцо, рикотту, моцареллу, введите в сотейник с остальными ингредиентами, перемешайте.
Отварное филе нарежьте маленькими кубиками.
На дне жаропрочной формы для запекания выложите в один слой ломтики цукини.
Затем равномерно распределите 1/3 часть сырной начинки.
Рассыпьте 1/3 от куриного филе.
Повторите алгоритм два раза, пока не закончатся ингредиенты.
Ставим лазанью в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления 180 градусов.
Лазанья из кабачков с курицей в духовке готова, при подаче можно украсить тертым сыром и свежей зеленью.
Сочные куриные котлеты с кабачком в духовке готовятся очень легко и быстро, а главное что такой ужин точно не навредит талии. Понадобятся следующие ингредиенты:
На крупной терке перетрите морковку, лук, цукини. В глубокой емкости соедините фарш, яйцо, тертые овощи, соль, специи.
Влажными руками сформируйте котлеты, переложите на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.
Запекать диетические котлетки нужно при температуре 180о около получаса, до образования румяной золотистой корочки.
Запеченные кабачки с курицей в духовке в виде рулетов – отлично решение для любого торжества или праздника. Задача любой закуски разыграть аппетит, но не пересыщать человека. С этой задачей кабачковые рулетики справятся на отлично!
Шаг 1. Кабачки необходимо помыть, обсушить, нарезать широкими полосками вдоль плода толщиной не более 0,5 см.
Шаг 2. Противень застелите пекарской бумагой, разложите ломтики цукини, смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти, посолите. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 5-10 мин. Таким образом, ломтики цукини станут мягче, их будет легко скатывать в рулеты.
Шаг 3. Филе птицы нарежьте длинными тонкими ломтиками, немного отбейте, посолите, поперчите.
Шаг 4. К полоскам филе курицы добавьте измельченный чеснок, оставьте на 30-45 минут промариноваться.
Шаг 5. На ломтики цукини выкладывайте полоски мяса птицы, посыпьте тертым сыром, добавьте по 1-2 листочка базилика и немного острого соуса.
Шаг 6. Сверните кабачки в рулетики, сколите шпажками (можно использовать зубочистки, но они могут оказаться маленькими и плохо держать форму рулетов).
Шаг 7. Закуску переложите на противень, застеленный пергаментом, запекайте при 180о 20-25 мин.
Курятина популярна не только потому, что относительно недорогая, но и благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству полезных веществ. Далее представлен рецепт курицы в духовке с овощами с фото.
Куриные ножки обжариваем на растительном масле до полуготовности. Переложите их в любую тару.
В той же сковороде необходимо пропассеровать фасоль и нашинкованный полукольцами красный лук. Время обжаривания 7-10 мин.
В глубокой емкости перемешайте сметану, майонез, специи, продавленный через пресс чеснок и соль.
В стеклянной форме для запекания равномерно распределите обжаренные овощи, поверх выкладывайте куриные ножки, последним слоем идут томаты, нарезанные крупными дольками. Емкость с блюдом заливайте сметанным соусом, запекайте в духовке около 20-25 минут при t=180о.
Если Ваш организм испытывает дефицит витаминов, то куриная грудка с кабачками в духовке – это то, что надо! Такие маффины насыщены белком и полезными веществами, которые так необходимы для здоровья. Для приготовления нам понадобятся:
Куриное филе, промытое в холодной воде, пропустите через мясорубку. Можно использовать покупной фарш, однако, если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным, что в нем нет лишних жиров, каких-либо добавок.
Морковку, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде на оливковом масле.
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите излишки влаги. Зелень мелко нарубите ножом.
Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль, специи.
Влажными руками сформируйте из полученной массы шарики, разложите в формы для кексов.
Выпекайте в разогрето до 200о духовке в течение 30-35 мин.
produhovku.ru
Рецепт кабачков с куриным филе в духовке. Как приготовить кабачки с куриным филе, запеченные в духовке со сметаной, луком, базиликом и чесноком.
Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 90 ккал.
Кабачки и куриное филе считаются диетическими продуктами (edimihudeem.info). При этом они прекрасно сочетаются между собой. А это значит, что из них можно приготовить интересные, легкие и низкокалорийные блюда. Например, из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.
Смотрите также — гарнир из кабачков и цветной капусты в духовке
Для этого возьмите:
Смотрите также — кабачковая запеканка с фаршем в духовке
Перекрутите филе на мясорубке.
Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.
Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.
Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.
Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.
Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.
Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.
Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат, например из свеклы с орехами и чесноком.
edimihudeem.info
Если вы любите запеканки, то обязательно стоит попробовать овощную – из кабачков и курицы. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде – в обоих случаях оно одинаково вкусное и полезное.
Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка. Чтобы цукини сохранили свою форму и не развалились, следует не переусердствовать с термообработкой, которая способна не только снизить привлекательность, но и лишить еду полезных свойств.
Чтобы разнообразить угощение и добавить ему пикантности, можно добавить:
Запеканка с курицей и кабачками не требует особых усилий в приготовлении, нужно выложить ингредиенты слоями в форме для запекания, залить соусом, поставить в печь. Овощной пирог будет вкуснее, если его по окончании запекания посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии. Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием. Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель идеально сочетается с кабачками, но из-за содержащегося в овоще крахмала пирог лучше есть в первой половине дня. Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
Что приготовить из филе курицы и кабачков? Давайте приготовим вкусное блюдо — филе курицы с кабачками в духовке. Куриное филе с кабачками и луком заливаем куриными яйцами, посыпаем тертым сыром и наслаждаемся этим великолепным блюдом.
Филе курицы с кабачками в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
3.5.3208
Приятного аппетита! Филе курицы с кабачками в духовкеЧто приготовить из филе курицы и кабачков? Давайте приготовим вкусное блюдо - филе курицы с кабачками в духовке. Куриное филе с кабачками и луком заливаем куриными яйцами, посыпаем тертым сыром и наслаждаемся этим великолепным блюдом. Куриное филе с кабачками в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Филе курицы с кабачками в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Филе куриное с кабачками в духовке рецепт Ингредиенты Куриное филе - 300 г, кабачки - 300 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 3 шт., сыр любой, тертый - 150 г, масло сливочное - 20 г, перец, соль. Приготовление…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вкусно приготовить кабачки? Подобным вопросом задавался каждый, кто хоть раз держал в руках этот замечательный овощ. Вот и я озадачился, когда нескончаемый поток кабачков хлынул с моего земельного надела. Квартира больше стала похожа на овощехранилище.
Это конечно неплохо, но передо мной теперь стоит только один вопрос. Как поразнообразней и повкусней готовить кабачки, чтобы они быстро не надоели. Сегодня я решил запечь кабачки с курицей в духовке. Почему именно этот рецепт привлек мое внимание в первую очередь? Просто ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Аж жуть как! Вот и всё.
Тем более многие другие блюла из кабачков, я уже готовил на своем кулинаром блог-посту, в то время как курица с кабачками, отодвинутая на второй план смиренно дожидалась своей очереди. Между прочим, незаслуженно блюдо подвергнуто репрессиям с моей стороны.
Сами убедитесь. Что может быть вкуснее запеченных в духовке молоденьких кабачков с нежным филе куриной грудки, на которых золотистой и очень аппетитной корочкой расположился сыр.
Экстаз полнейший! От счастливейших минут, которые вы проведете вместе с блюдом. Воспоминанья ещё долго не умрут, и назовёте кабачки в духовке просто ЧУДОМ!
Кабачок очищаю от шкурки. Разрезаю на части не очень большие и не очень маленькие. Если ваш кабачок не совсем молод, удалите семена. Натираю кабачок на крупной терке. Эх! Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.
Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые кабачки вкуснее, но я с ним в корне не согласен. По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего нет. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?
Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.
Куриное филе режу небольшими кубиками.
Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.
На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.
Следующим слоем укладываю натертый на крупной терке сыр.
Нужно чтобы вся поверхность была им закрыта.
Помещаю кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю полчаса.
Как вкусно приготовить кабачки? Вопрос себе вы непременно задавали и вроде все рецепты хороши, но все они уже, по-моему, достали. Хочу сказать, что вы нашли ответ! Вот с кабачками курица в духовке. Она вам снилась, я уверен много лет! Когда приступите, в конце концов, к готовке?
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Рецепты предлагаю блюд из кабачков, они вкусны и очень аппетитны. Великолепны так, что не хватает слов! К тому же кабачки в них очень сытны.
ablexur.ru
Вкусно и просто приготовить!
Кабачок – 1,5 штКуриное филе – 1 кгЛук – 2 штукиЯйцо – 4 штСыр – 100 грСметана – 2 ложки
Промываем кабачок под теплой водой. Смываем внешнюю грязь.
Затем специальной щеточкой для чистки овощей срезаем кожуру.
Если кабачок не очень молодой, то снимаем потолще кожицу.
Нарезаем на части кабачок.
Затем вырезаем сердцевинку с семечками. Семечки нам не понадобятся.
Мелко режем кабачок на кубики и оставляем в сторону.
Берем репчатый лук.
Очищаем от кожуры и нарезаем. Лучше среднего размера кубиками.
Красивее будет если все овощи нарезаны примерно одинаково. Посыпаем специями кабачок.
Складываем вместе лук и нарезанный кабачок. Все перемешиваем. Куриные яйца вбиваем в отдельную миску.
Перемешиваем их вилкой либо венчиком. Сильно взбивать не надо.
Промываем куриное филе под водой.
Режем его кубиками. Размер кубиков примерно как и все остальные овощи.
На терке твердой породы сыр натираем.
Выкладываем в подготовленный противень овощи. Сверху слой куриного филе.
Перемешиваем.
Добавляем сметану.
Снова перемешиваем, чтобы сметаной пропитались овощи и мясо.
Заливаем сверху яйцом.
Добавляем немного холодной воды. Верхний слой делаем из натертого сыра.
В духовке куриное филе запеченное с кабачками будет готовиться примерно 1,5 часа.
Подавать порции можно украсив красными помидорками, лучше сорта «Черри». А также свежими огурчиками на листьях салата.
Надеемся наш рецепт блюда куриное филе запеченное с кабачками Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как куриное филе запеченное с кабачками блюдо куриное филе жареное с шампиньонами!
Из истории…
Еще в 15 веке американцы завезли европейцам кабачок. Десять тысяч лет подряд индейцы из племени Ирокез в качестве основного ингредиента в своей кухне использовал кабачок. Они его дополняли кукурузой, фасолью и пр. Выращивали индейцы овощи тоже вместе. А именно: на стеблях фасоли тянулись к солнышку ростки кукурузы. А в их тени располагался кабачок. Сорняки не могли расти из-за огромных листьев кабачков, а фасоль дополняла землю азотом.
На ранних этапах употребления кабачков европеец брали только семечки, а плоды выбрасывали. А с 18 века в странах Средиземноморского побережья кабачок стал полноценным блюдом. И все его части с огромным удовольствием стали употреблять особенно страстные итальянцы.В Россию только в 19 веке привезли кабачок со светлой кожурой.
prigotovka-sam.ru