Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт горбуши, запеченной в духовке. Филе горбуши запеченное в духовке


Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Горбуша, или розовый лосось – нежирная, богатая белком рыба, c нежным вкусом, которым можно наслаждаться, не боясь прибавить лишних килограммов. Вкусную горбушу отличает нежно-розовая окраска филе, так что при покупке обращайте внимание на этот показатель, цвет филе не должен быть белесым.

Рецепты блюд, в которых используется горбуша или ее деликатесная икра исчисляются десятками, однако мы рассмотрим наиболее диетический способ приготовления - рецепт горбуши, запеченной в духовке.

Горбуша, запеченная в духовке целиком с имбирно-мятным соусом

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг.

Для маринада:

  • молотая паприка – ½ ч. ложки;
  • зира - ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • нежирный майонез – 2/3 стакана;
  • имбирь тертый – 2 ст. ложки;
  • чеснок измельченный – 1 головка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свежая мята (измельченная) – 3 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько смешиваем все ингредиенты для соуса в отдельной посуде, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Горбушу моем, сушим и делаем надрезы 1,5–2 см глубиной по всему филе. Смешиваем паприку, зиру, масло и втираем эту смесь в надрезы. Посыпаем солью и перцем и даем постоять, пока духовка разогревается до 200 градусов. Сколько запекать горбушу в духовке? В среднем 20-25 минут, до готовности. Подаем запеченную рыбку с соусом и гарниром из риса или запеченных овощей.

Горбуша, запеченная в фольге целиком

Запекая рыбу в фольге можно быть уверенной, что она останется сочной и рассыпчатой, а горбуша запеченная под майонезом в фольге получится еще и более жирной, ароматной.

Ингредиенты:

Для зеленого майонеза:

  • майонез – 150 г;
  • винный уксус - 2 ч. ложки;
  • листья шпината – 75 г;
  • листья кресс-салата – 40 г;
  • листья петрушки – 40 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Для горбуши:

  • соль, перец;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для зеленого майонеза в блендере до однородной консистенции. В брюшную полость горбуши закладываем сливочное масло, соль, перец и нарезанный репчатый лук. Небольшим количеством масла и приправ натираем рыбу сверху. Кладем горбушу на лист фольги и хорошенько смазываем всем майонезом, заворачиваем и отправляем в духовку на 30–40 минут (в зависимости от размера рыбы) при 200 градусах. Целая горбуша, запеченная в духовке таким способом, отлично подойдет к холодному овощному салату.

Горбуша, запеченная под сыром

Для этого рецепта нам не пригодится целая рыба, а лишь ломтики филе, которые мы запечем под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • горбуша – филе.

Для сырной корочки:

  • сыр «Фета» - 400 г;
  • майонез – 300 г;
  • сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • сыр «Бри» - 200 г;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень для запекания выкладываем фольгу, смазанную оливковым маслом, сверху – вымытое и высушенное филе. В блендере смешиваем ингредиенты для сырной корочки, полученной смесью обильно смазываем филе. Готовим 35-40 минут. Подаем с печеным картофелем и спаржей.

Горбуша, запеченная в аэрогриле

Горбуша, запеченная целиком в сметане – простой рецепт для аэрогрилля. Рыба, приготовленная этим способом, получается очень мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • горбуша (некрупная) – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу моем, сушим, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Перекладываем поджаренную горбушу в чистую сковороду, заливаем сметаной и посыпаем солью и перцем. Ставим блюдо в аэрогриль и готовим при высокой температуре 10 минут (пока сметана не начнет пузыриться). Готовое блюдо режем на порционные куски и поливаем сметанным соусом.

 

womanadvice.ru

Горбуша в духовке - рецепты запеченной рыбы в фольге с овощами, картошкой и сыром

Горбуша в духовке – это аппетитное и полезное лакомство. Приготовленная таким способом рыбка выходит нежной, сочной и очень вкусной. Запечь ее можно в чистом виде, с овощами или нафаршировав тушку рисом. В таком случае еще и время экономится – не нужно готовить гарнир отдельно.

Как приготовить горбушу в духовке?

Горбуша в духовке, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, может получиться сочной и нежной. А иногда она выходит суховатой. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этой рыбки:

  1. Запекать горбушу лучше с использованием кулинарного рукава или фольги.
  2. При запекании продукта на противне можно просто прикрыть его фольгой, а в конце ее снять.
  3. Горбуша в духовке выйдет сочнее, если предварительно ее замариновать. Для этого подойдет соевый соус, сметана или кефир с добавлением соли и специй.
  4. Если хочется получить корочку, рыбу перед запеканием стоит смазать сметаной или майонезом.

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Готовится такая рыбка быстро. Получаса вполне хватит. Не стоит переживать, что она выйдет сырой. Этого не произойдет, а вот если ее передержать, то есть риск получить сухой продукт. В начинку можно добавить измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • лук зеленый, базилик;
  • лимон – половинка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Тушку моют, чистят, солят и перчат.
  2. С обеих сторон делают надрезы и вставляют кусочки лимона.
  3. Брюшко фаршируют смесью зелени и чеснока.
  4. На противень помещают лист фольги, смазывают его маслом и помещают рыбу.
  5. При 180 градусах горбуша в фольге в духовке будет готова через полчаса.

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой, - блюдо универсальное. Оно подойдет и на каждый день, и на праздничном столе будет уместным. Картошка, пропитавшись соком рыбки, получается очень сочной. А сама горбуша в сливках - невероятно нежной. Учитывая простоту в приготовлении, блюдо выходит аппетитным, родные и гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • картошка – 1,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Филе режут порционными кусочками, натирают солью, перцем и поливают лимонным соком.
  2. Нарезают ломтиками картофель, солят и перемешивают.
  3. Форму смазывают маслом и помещают картошку.
  4. Потом распределяют филе и все это заливают сливками.
  5. При 180 градусах запекают 40 минут.
  6. Посыпают блюдо сыром и еще пару минут запекают.

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Горбуша с овощами в духовке – вкусное, но при этом очень легкое яство. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к отварному рассыпчатому рису или картофельному пюре. Из указанного количества ингредиентов всего за полчаса можно приготовить 6 порций аппетитной рыбки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус, специи.

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезают кусочками, закладывают в емкость, заливают соевым соусом, лимонным соком и посыпают специями.
  2. Убирают на час в холод, чтобы рыба пропиталась.
  3. Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на крупной терке, а сельдерей режут кубиками или соломкой.
  4. В емкость помещают рыбу, сверху раскладывают овощи и поливают соусом.
  5. Накрывают форму фольгой и убирают в разогретую духовку минут на 20.
  6. Потом фольгу снимают и минут через 10 горбуша в духовке будет готова к подаче.

Горбуша в сливках запеченная в духовке

Про такие блюда говорят, что они настолько мягкие, что просто тают во рту. Филе горбуши в духовке, запеченное в сливках, - невероятно нежное лакомство. Чтобы не перебивать вкус рыбы, не рекомендуется использовать никаких специй. Соль и небольшое количество перчика – это тот необходимым минимум, который не перебьет натуральный вкус продукта, а лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Рыбу моют, чистят, режут на кусочки, солят, перчат и оставляют минут на 10 пропитываться.
  2. Форму застилают слоем фольги, смазывают маслом и выкладывают подготовленную рыбу.
  3. Лук шинкуют полукольцами и выкладывают поверх рыбы.
  4. Поливают сливками и вливают воду, чтобы она покрыла половину рыбы.
  5. При 200 градусах горбуша в сливках в духовке, будет готова через полчаса.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром – одно из тех блюд, которые смогут украсить любой изысканный стол и удовлетворить вкус самых привередливых гурманов. Такую рыбку всегда даже малыши едят с огромным удовольствием. Оливковое масло придаст горбуше некую пикантность и при этом сохранит ее сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры – кружками.
  2. Филе натирают перцем, солью и поливают лимонным соком.
  3. На лист фольги выкладывают немного лука, потом филе, снова лук, который поливают маслом.
  4. Поверх размещают кружки помидоры и засыпают это все сыром.
  5. Края фольги заворачивают и запекают рыбу 20 минут при 200 градусах, потом разворачивают и минут через 10 горбуша, запеченная в духовке, будет готова.

Горбуша в духовке с лимоном

Горбуша, запеченная в рукаве в духовке, - очень сытное, но при этом полезное и малокалорийное лакомство. Благодаря использованию кулинарного рукава рыбка получается невероятно нежной, а посуда останется чистой. Так что это настоящая находка для хозяек. Минимум затрат усилий и времени, а вкусное лакомство уже готово к подаче.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • масло;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку режут порционными кусочками, солят, перчат, натирают специями и убирают в холод мариноваться на час.
  2. Выкладывают рыбку в рукав, поверх размещают кружки лимона, края скрепляют и при 200 градусах запекают 20 минут.
  3. Потом пленку разрезают.
  4. Сочная горбуша, запеченная в духовке, будет готова через 15 минут.

Фаршированная горбуша в духовке

Запеченная красная рыба вкусна сама по себе. Отварной рис и овощи прекрасно дополняют ее нежный вкус. Горбуша с рисом в духовке – отличное блюдо, к которому не нужно готовить дополнительно гарнир. Вместо сметаны тушку можно смазать майонезом. Подавать к столу блюдо можно, притрусив его зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • сыр – 50 г;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис отваривают.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и тертый сыр.
  3. Тушку разрезают посередине и вынимают косточку.
  4. Фаршируют рыбку подготовленной смесью, смазывают сметаной и запекают при 180 градусах 40 минут.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша под шубой в духовке готовится просто. Зато в результате блюдо имеет весьма презентабельный вид. Если нужно удивить гостей, это как раз то, что нужно. Очень сытно, аппетитно и красиво – это краткая характеристика лакомства. И ко всему прочему блюдо выходит не жирным, что точно порадует приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лимон – половинка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Шампиньоны нарезают пластинами.
  3. Пассеруют лучок, добавляют грибы, подсаливают и обжаривают.
  4. Рыбу чистят, скелет удаляют, нарезают мякоть порционными кусками.
  5. Форму смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы, сбрызгивают соком лимона, солят и перчат.
  6. На рыбу помещают грибы с луком, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Стейки горбуши в духовке

Красную рыбу испортить сложно. Какой способ приготовления не выберешь – получается вкусно. Но можно сделать так, чтобы было очень вкусно. В таком случае стоит приготовить стейки горбуши, запеченные в духовке. Соевый соус соленый, поэтому важно не пересолить рыбу. Предпочтительнее использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Горбушу нарезают стейками.
  2. Солят их, посыпают специями, поливают соевым соусом, соком лимона.
  3. Помещают стейки на фольгу, смазывают майонезом.
  4. При 180 градусах горбуша в духовке будет готова через 25 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить горбушу в духовке

Из разных сортов красной рыбы большой популярностью пользуется горбуша за ее приятный вкус и демократичную стоимость. Идеальный вариант приготовления горбуши – это запекание ее в духовке, где она сохраняет необходимую сочность. Некоторыми такими рецептами мы поделимся с вами.

 

1

Горбуша в духовке в сметане под сыром

Рецепт, в котором нет ничего лишнего. Рыба запекается под сметанно-сырной шубой с небольшим добавлением зелени. В блюде используются такие продукты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • соль, черный перец.

Вот описание способа приготовления этого простого блюда:

  • Из рыбного филе хорошо выбираем все кости. С горбушей проблем возникнуть не должно, она не слишком костлявая. Нарезаем мякоть кусками, натираем солью и перцем, отставляем в сторону на 10 минут.
  • Трем сыр и смешиваем со сметаной. Тоже солим и приправляем перцем.
  • Рубим свежую петрушку.
  • Горбушу кладем в смазанную форму для запекания или на противень, поверх нее распределяем сырно-сметанную массу и посыпаем все это петрушкой.
  • Отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут и запекаем при температуре 180 °C.

2

Запеченная горбуша в духовке с овощами

Красивее всего запекать горбушу целиком. Тушку можно лишь чуть-чуть надрезать ножом, наметив ломтики. В сочетании с летними овощами рыба получается в меру сочной, не сухой, очень ароматной. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • горбуша – 1 тушка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • рубленый укроп – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Запекается горбуша с овощами в духовке таким способом:

  • Тушку чистим от чешуи и вынимаем потроха. Вымываем и просушиваем салфетками.
  • Натираем рыбу солью и перцем, а также растительным маслом.
  • Овощи мы вымоем и порежем, но не мелко. Лук и перец можно нашинковать кольцами, помидоры – кружочками. Лимон тоже порежем ломтиками, но как можно тоньше.
  • Смажем форму подсолнечным маслом и в виде подушки выложим туда слоями овощи. Сначала лук, потом перец, лимон и томаты. Слои посыплем солью.
  • На овощи уложим тушку горбуши, сбрызнем подсолнечным маслом.
  • Отправляем блюдо в горячую духовку, где установлена температура 180-200 °C. Запекаем рыбу 30-40 минут. В самом конце посыпаем рубленым укропом.

3

Горбуша в духовке с грибами под сметанно-майонезным соусом

Прелесть приготовления горбуши в том, что в духовке она запекается очень быстро, и можно не добавлять к ней много ингредиентов и приправ, поскольку сама по себе эта рыба очень вкусная. Мы поделимся с вами еще одним рецептом запеченной горбуши, для которой используем:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сметану – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

А вот как мы приготовим это блюдо в духовке:

  • Филе горбуши почистим от косточек, натрем его солью, перцем и любимыми приправами, отложим в сторону на 20 минут.
  • Маринованную в специях рыбу порежем на куски. Лук почистим и мелко покрошим. Грибы помоем и нашинкуем кубиками.
  • В сковородке нагреем подсолнечное масло, обжарим лук вместе с шампиньонами.
  • Потом перемешаем грибы со сметаной и майонезом. В этот грибной соус добавим рубленый зеленый лук или укроп.
  • Куски рыбного филе уложим в форму для запекания и зальем соусом. Потом поставим в духовку, включим ее на температуру 180-200 °C и будем запекать рыбу примерно 30 минут.

sovetclub.ru