Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
1,5 кг рыбы 4 средние морковки4 луковицыкорень петрушки6 ст. ложек томатного пюре3 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки 9%-ного уксуса1 ст. ложка сахара10 горошин черного перца4 лавровых листа2-3 гвоздикисоль по вкусу
Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке, пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить быстро, до золотистой корочки.Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья порезать тонко, Спассировать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соединить все вместе, положить томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолить и прокипятить несколько минут. В конце варки специи нужно убрать. Охладить рыбу и залить ее остывшим маринадом.Готовую рыбу убрать на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно сократить.
МИНТАЙ В МОЛОКЕ
Минтай - пару рыбешекмолоко 1 ст.вода 1 ст.морковки парочку крупныхлук. Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:На дно небольшой кострюли кладем слой рыбы, слой морковки (СЫРОЙ) , слой лука, сновав рыба и так несколько раз, каждый слой солим.Затем заливаем в равных пропорциях молоком и водой, и на огонь, НЕ МЕШАТЬ!!! !Когда моковь и лук готовы, блюдо можно на стол.
РЫБА С ОВОЩАМИ
рыба - 1 кг. (можно - минтай, щуку, судак)морковь - 1 кг.лук - 0.5 кг.майонез - 0.250г.перец, соль - по вкусулавровый лист - 2 шт.Масло растительное для обжарки
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, потушить в сковороде до полуготовности добавить перец, соль, майонез все перемешать.
Рыбу нарезать, выложить на лист, сверху накрыть овощами и в духовку до готовности.
РЫБА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ минтай - 2-3 рыбины,лук - 2-3 головки,картофель - 3-4 штуки,сметана или сливки - 200 г,соль и перец черный молотый по вкусу.
На дно сковородки (толстостенной) налить масло (можно любое) , добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.
Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками.
Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук.
Затем все заливается сметаной или сливками.
Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.
РЫБА В КЛЯРЕ рыба мороженая (хек, треска, скумбрия, минтай и др. ) - 600 грили филе рыбное - 300 гр,лимонная кислота - 1 гр,масло растительное - 1 стакан,зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,мука пшеничная - 2/3 стакана,вода или молоко - 2/3 стакана,яйца - 3 шт,лимон - 1/2 шт,соль,перец черный молотый по вкусу
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.
Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.
В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.
Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.
Подают с майонезом и дольками лимона.
Кушать рыбу нужно хотя бы раз в неделю. Это знают все. Про знаменитые «рыбные дни» помним до сих пор. Самая популярная рыбка в наших холодильниках и кастрюлях – это минтай. Рыба всем известная, привычная и простая в приготовлении.
Чем полезен минтай, что приготовить из минтая и как приготовить сочное блюдо из минтая, а также видео рецепт минтая, запеченного в фольге - читайте далее.
Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Именно минтай часто входит в состав медицинских диет.
Те, кто хоть раз попадали в стационар медучреждения, подтвердят, что там, на ужин частенько подают кусочек отварной или запеченной рыбки – минтая. Цены на минтай, вполне демократичные. Так что доступен он всем слоям населения.
Минтай обитает в холодных водах Тихого океана - Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Атлантический подвид заплывает и в Баренцево море. Относится к виду тресковых рыб. По размерам минтай относят к крупным морским промысловым рыбам.
Минтай – один из долгожителей среди морских обитателей. Живет до 20 лет. Взрослые экземпляры достигают в длину до полутора метров и веса в 5-6 килограмм. Однако в промысловом значении имеет вес рыба длиной не более 45 см и весом до 1 килограмма.
В наши магазины минтай попадает в замороженном виде. Иногда можно встретить сушеного, вяленого или подкопченного минтая. Также на полках встречаются баночки с икрой минтая. Соленой или в соусе с копчеными кусочками рыбы.
У нас минтай считают рыбой второго сорта или рыбой «для бедных». Однако не везде отношение к минтаю как у нас. В Китае, например, минтай считают ценнейшим видом рыб. В Корее, он основная промысловая рыба, входящая в состав многих национальных блюд.
Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Для человека эти черви безвредны, но филе с паразитами выглядит не эстетичным и не аппетитным.
Готовят у нас из минтая замороженного. Свежую рыбу достать в России не возможно. Вот с замороженной и начнем. Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. Замораживать повторно ни какую рыбу нельзя.
Так в чем же секрет приготовления сочного минтая? Сам по себе минтай – довольно сухая рыба, жира в ней практически нет. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. Чтобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пряности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.
Напитавшись пряными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей любого рыбного блюда рекомендуется сбрызнуть его соком лимона.
Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления минтая в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть много вариантов этого блюда.
Вместо томатной пасты используют пиво, белое вино, сливки, сметану.
Готовить такую рыбу просто. Что вам потребуется:
Способ приготовления:
На гарнир к минтаю подходят обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.
Вот обещанный видео рецепт.
Приготовьте минтай по нашим рецептам и вы убедитесь, что он достоин называться рыбой для любого случая.
Почитайте ещё:
Как приготовить ОСЕТРА? / Осетр рецепты / Рецепт осетрины по-царски
Как засолить КРАСНУЮ РЫБУ? / Засолка красной рыбы в домашних условиях
chtoprigotovit.ru
На разделочной доске яблоки, очистив от семян, нарезать острым ножом ломтиками, лук почистить и нарезать полукольцами, соединить, обжарить на части масло, добавить сахар и прогреть все вместе, пока сахар не раствориться. Затем влить уксус, яблочный сок и тушить около 15 минут. Филе минтая нарезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и охладить 15 минут. Затем филе, удалив зелень, запанировать в муке и обжарить на части растительного масла. Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле. Выложить на блюдо рыбное филе и вареный картофель. Добавить яблочный соус. Украсить зеленью петрушки.
Филе минтая нарезать кусочками, натереть специями и соль и оставить на 30 минут. Полукольцами нарезать лук, на терке потереть морковь. Рыбу запанировать в муке, выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон до зарумянивания, добавить лук, выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями, тушить под крышкой 40 минут.
Для того чтобы рыба сохранила сочность и нежность, приготовьте филе минтая в кляре.
для кляра:
Филе промыть, обсушить, посолить, посыпать специями и оставить на 20 минут. Готовим кляр для рыбы: яйца взбить с солью, добавить молоко и, взбивая, небольшими порциями всыпать муку. Должна получится однородная масса консистенции густой сметаны. Каждый кусочек минтая обмакнуть в кляре и обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощами, украсив дольками лимона.
www.vsluhblog.ru