Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе с брокколи и рисом. Запеченное куриное филе с брокколи


Запеченное куриное филе с брокколи и рисом

Запеченное куриное филе с брокколи и рисом

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.

Описание приготовления:

Приготовим запеченное куриное филе с брокколи в домашних условиях. Для начала необходимо сварить куриное филе, рис и брокколи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а сыр следует натереть на средней терке. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Выпекать следует в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные)
  • Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
  • Сливки 10-25% — 200  Миллилитров
  • Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченное куриное филе с брокколи и рисом»

1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.

3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.

6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Источник

 

kulinar-city.ru

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.

Описание приготовления:

Приготовим запеченное куриное филе с брокколи в домашних условиях. Для начала необходимо сварить куриное филе, рис и брокколи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а сыр следует натереть на средней терке. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Выпекать следует в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400-500 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм (можно замороженные)
  • Рис  — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
  • Сливки 10-25%  — 200  Миллилитров
  • Сыр тертый  — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченное куриное филе с брокколи»

1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.

3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.

6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Источник

Популярные рецепты

xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai

Запеченное куриное филе с брокколи и тестом

Нагрейте духовку до 180 ° С. Смажьте стеклянную или керамическую форму для выпечки маслом.

Разделите тесто на небольшие кусочки (того же размера должны быть и кусочки курицы). Разложите кусочки теста равномерно в форме для выпечки, которую вы только что смазали, отложите пока в сторону.

Куриное филе нарежьте кусочками, того же размера что и тесто. В сковороде на большом огне обжарьте курицу (10 минут), часто помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. По вкусу посолите.

В микроволновой печи разморозьте брокколи (если вы взяли свежую капусту, помойте ее и разделите на соцветия). Брокколи переложите в глубокую чашу и добавьте майонеза, сметаны или сырного соуса, перемешайте.

Теперь добавьте обжаренную курицу, снова аккуратно перемешайте.

В форму с разложенным тесто выложите курицу и брокколи, распределяя по всей поверхности. Выпекайте все 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Запеченное куриное филе с брокколи

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс

lisa.ru

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.

Описание приготовления:

Приготовим запеченное куриное филе с брокколи в домашних условиях. Для начала необходимо сварить куриное филе, рис и брокколи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а сыр следует натереть на средней терке. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Выпекать следует в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные)
  • Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
  • Сливки 10-25% — 200  Миллилитров
  • Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченное куриное филе с брокколи»

1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.

3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.

6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Источник

pro100smak.com

Курица с брокколи в духовке

Курица с брокколи - невероятно вкусное блюдо, которое к тому же еще и полезное. Благодаря низкокалорийности основных ингредиентов этого блюда его можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Но самое главное, что готовится это сытное блюдо легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить курицу с брокколи, которая станет отличным вторым блюдом для семейного обеда или ужина.

Курица и брокколи со сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • брокколи – 300 гр.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте, после чего промокните со всех сторон бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе порционными кусочками средних размеров. Отварите куриное филе или обжарьте на сковороде.

Брокколи промойте и разделите на соцветия. Выложите капусту в форму, смазанную растительным маслом. Немного подсолите и поперчите брокколи.

Поверх брокколи выложите куриное филе. Его также необходимо посолить и поперчить. Также мясо можно посыпать сушеными травками.

Сыр потрите на терке. Брокколи и курицу сначала смажьте сметаной, затем посыпьте сыром. Сверху посыпьте все панировочными сухарями, которые придадут блюду хрустящую корочку.

Отправьте форму с курицей и брокколи на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Сверху блюдо должно приобрести румяную красивую корочку.

Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Курица с брокколи и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • брокколи – 200 гр.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте на три длинные полоски. Слегка отбейте филе кухонным молотком.

Сверху присыпьте кусочки мяса приправой для курицы и отставьте в сторонку. Тем временем займитесь брокколи.

Если у вас замороженная брокколи, тогда ее необходимо заранее достать из морозилки, чтобы она растаяла. Свежую брокколи необходимо разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке пять минут.

Отправьте брокколи в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, тогда капусту можно очень мелко нарезать. Полученную массу немного подсолите, при желании поперчите. Сыр нарежьте пластинами, небольшую часть натерев на терке.

Включите духовку на 200 градусов. Пока греется духовка, устелите противень фольгой. На противень выложите куриное филе. На филе выложите измельченную брокколи, а затем пластинку сыра. Повторите снова все слои. Верхним слоем должна быть курица.

Можно сверху немного присыпать все приправой. Отправьте противень на 20-30 минут в горячую духовку.

Минут за 5 посыпьте верхнее куриное филе тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.

Подавайте блюдо горячим со свежими овощами.

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 900 гр.;
  • брокколи – 100-150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сыр – 150-200гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • топленое молоко – 1 ст.;
  • цветная капуста – 100-150 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и нарежьте средними кусочками. Выложите куриное филе на смазанный растительным маслом противень.

Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия и выложите поверх куриного филе. Можно использовать замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно. Посолите.

Сыр натрите на терке. В миске смешайте сметану и топленое молоко. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Распределите приготовленный соус поверх курицы и овощей равномерно. Сверху посыпьте сушеным укропом и отправьте в духовку.

Готовьте блюдо 45 минут при температуре 200-230 градусов.

kakprigotovim.ru

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.

Описание приготовления:

Приготовим запеченное куриное филе с брокколи в домашних условиях. Для начала необходимо сварить куриное филе, рис и брокколи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а сыр следует натереть на средней терке. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Выпекать следует в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные)
  • Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
  • Сливки 10-25% — 200  Миллилитров
  • Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченное куриное филе с брокколи»

1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.

3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.

6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Источник

www.shkolamoya.ru