Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
1000.menu
Бризоль – это способ приготовления мясного фарша, рыбы, куриной или свиной отбивных, принятый во французской кухне. Существует множество вариантов этого изысканного блюда с самыми разными ингредиентами, к наиболее удачным из которых, по мнению гурманов, относится бризоль из курицы с грибами. Рецепт бризоля из куриного филе и шампиньонов (в расчете на 3 порции)Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кому нужно приготовить вкусное угощение за минимальное время можно порекомендовать такой рецепт бризоля из курицы. Ингредиенты:
Приготовление:
|
ladym.ru
Добрый день, мои дорогие кулинары. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления удивительно вкусного блюда из курицы. Я уже говорила вам, что у моего мужа на работе есть классный корабельный повар, очень часто я слышу такие комплименты в его честь, что мне становится завидно. Особенно хвалят его солянку, рецепт которой, я думаю, пытаются разгадать многие жены сослуживцев моего супруга. Но когда показывают репортажи по телевизору (а надо сказать, что место, где служит мой любимый довольно прославленное), очень часто берут интервью у того самого волшебного повара и он постоянно произносит загадочное слово «бризоль». Муж говорит, что это его коронное блюдо. Ну, вот что вы думаете, я (самая лучшая, самая-самая и тд и тп) буду молча смотреть на это? Нет уж, я тоже кулинар еще тот, поэтому не готова отдавать пальму первенства какому-то (пусть и самому лучшему) повару. У меня есть гордость! Именно поэтому я запаслась кулинарными книгами, накупила продуктов и провозилась с приготовлением бризоля с курицей и грибами. И что я вам скажу… это было самое вкусное и праздничное блюдо, которое когда-либо ел мой муж! Так-то! И вам советую порадовать своих близких вкусным ужином!
Для приготовления бризоля с курицей и грибами вам понадобятся:
-куриное филе,-200-300 грамм грибов (у меня шампиньоны),-небольшая луковица,-3 яйца (на 3 порции),-6 ложек молока,-соль, специи, травы,-укроп,-2-3 столовые ложки майонеза,-2 зубчика чеснока,-150-200 грамм сыра.
1. Куриное филе моем и измельчаем в фарш.
2. Обжариваем лук на сковороде.
3. Мелко режем грибы и отправляем их на сковороду к луку. Обжариваем до готовности.
4. Куриный фарш солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
5. Выпекаем омлетные блинчики. Для этого разбиваем яйцо, смешиваем его с 2 ложками молока, добавляем специи и тщательно перемешиваем эту массу.
6. Выливаем яичную смесь на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
7. Делаем соус-смазку. Для этого смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп.
8. Собираем бризоль. На омлетный блин выкладываем куриный фарш тонким слоем.
9. Сверху выкладываем грибы.
10. Смазываем соусом.
11. Аккуратно сворачиваем бризоль с курицей и грибами в трубочку.
12. Проделываем то же самое с оставшимися продуктами. Я готовила 3 бризоля. Выкладываем трубочки на противень и посыпаем натертым сыром.
13. Ставим бризоль в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
14. Наше самое вкусное блюдо из курицы готово! От его аромата можно просто сойти с ума, поэтому не стоит затягивать с вкусным ужином, как только сработает таймер у вашей духовки, поверьте мне, ваши домашние уже будут сидеть за столом, сжимая ножи и вилки в руках!
Приятного аппетита!
kulinarksu.ru
В разделе Вторые блюда на вопрос Как приготовить куриную бризоль? заданный автором Артем Татаринов лучший ответ это Бризоль из куриного филе по-одесскиПриблизительное время приготовления: 30 минутИнгредиенты, используемые в рецепте:Куриное филе – 2 штЯйцо – 2 шт.Мука – 2 ст. л.СольСпеции для курицыИнструкции по приготовлению:Куриное филе помыть, зачистить от пленок, слегка отбить, чтобы филе стало тонким. Если мясо будет не отбито, то в готовом бризоле на вкус оно будет пресным, пропаренным и жестким.Филе натереть солью и специями для курицы.Взбить вилкой яйца и муку, посолить. В оригинальном рецепте мука не используется, я пробовала по- разному. Если муку не использовать, то яйцо стекает с курицы тонкими струйками и ничего к ее вкусу не добавляет.Обмакнуть филе в кляр с двух сторон, выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом) . Сначала быстро обжарить с двух сторон, чтобы закрепить кляр, потом дожаривать на меньшем огне до готовности.Примечание:Подавать с большим количеством овощей.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную бризоль?
Ответ от Phoenix[гуру]Бризоль из куриного филе по-одесскиПриблизительное время приготовления: 30 минутИнгредиенты, используемые в рецепте: Куриное филе – 2 штЯйцо – 2 шт.Мука – 2 ст. л.СольСпеции для курицыИнструкции по приготовлению: Куриное филе помыть, зачистить от пленок, слегка отбить, чтобы филе стало тонким. Если мясо будет не отбито, то в готовом бризоле на вкус оно будет пресным, пропаренным и жестким.Филе натереть солью и специями для курицы.Взбить вилкой яйца и муку, посолить. В оригинальном рецепте мука не используется, я пробовала по- разному. Если муку не использовать, то яйцо стекает с курицы тонкими струйками и ничего к ее вкусу не добавляет.Обмакнуть филе в кляр с двух сторон, выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом). Сначала быстро обжарить с двух сторон, чтобы закрепить кляр, потом дожаривать на меньшем огне до готовности.Примечание: Подавать с большим количеством овощей. Куриная бризоль с корейской морковкойИнгридиентыКуриный фарш - 100гр, 1 яйцо, корейская морковь-на глаз, перья зеленого лука, специи. Способ приготовленияКуриный фарш посолить, поперчить, вымесить. Сделать большую тонкую лепешку. В большой тарелке взбить яйцо. Положить в него лепешку. Аккуратно, прямо с тарелки вылить бризоль на сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо. В середину положить морковку по-корейски, и еще теплой скатать. Связать пером зеленого лука. Подавать с рисом, гречкой, пюре картофельным. Или просто на завтрак.
Рецепт "Бризоль из куриной грудки" Филле разрезать на пластины. Пластины накрыть пищевой пленкой и отбить. Муку смешать с солью и перцем. Яйца взбить в пышную пену с добавлением щепотки соли. Далее отбитое филе обвалять в смеси муки и специй. Потом окунуть в пену из яйца, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Бризоль готова.
Ответ от упроститься[гуру]а что это?
Ответ от Двутавровый[гуру]Бризоль из куриного филеИнгредиенты: майонез, кетчуп, 2 яйца, 3 куриные грудки, 2-3 помидора, соль, перец по вкусу, 6 кусочков мягкого сыраКуриные грудки разрезать пополам, каждую половинку хорошо отбить (я кусочек филе заворачиваю в пакет и отбиваю, так брызги не летят и мясо не дырявится). Майонез, кетчуп, 2 яйца и соль с перцем взбить вилкой в миске. Отбитое филе обмакивать в смесь и выкладывать на разогретую сковороду (если сковорода типа TEFAL то лучше без масла) , каждый кусочек обжарить на "быстром" огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Томаты порезать кружочками, обжарить на той же сковороде. Готовое филе выложить в огнеупорную посуду, сверху на каждый кусочек выложить по 2 кружочка помидоры и накрыть кусочком сыра. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, подождать пока сыр расплавится и можно подавать к столу. Курица получается нежная и сочная, приятного аппетита!Бризоль из куриного филеКуриное филе – 2 штЯйцо – 2 шт.Мука – 2 ст. л.СольСпеции для курицыКуриное филе помыть, зачистить от пленок, слегка отбить, чтобы филе стало тонким. Если мясо будет не отбито, то в готовом бризоле на вкус оно будет пресным, пропаренным и жестким.Филе натереть солью и специями для курицы.Взбить вилкой яйца и муку, посолить. В оригинальном рецепте мука не используется, я пробовала по- разному. Если муку не использовать, то яйцо стекает с курицы тонкими струйками и ничего к ее вкусу не добавляет.Обмакнуть филе в кляр с двух сторон, выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом). Сначала быстро обжарить с двух сторон, чтобы закрепить кляр, потом дожаривать на меньшем огне до готовности.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]Бризоль Куриное мясо отделить от костей, хорошо помыть, нарезать на кусочки, добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, обвалять в муке и придать каждой порции форму блинов толщиной в один сантиметр. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо обжарить с обеих сторон на сливочном масле. На бризоль положить жареный лук, рубленый чеснок, свернуть рулеты, уложить на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать зеленью. По краям тарелки разложить жареный картофель, соленые помидоры, вареную фасоль.
Ответ от Ольга Карабашина[гуру]Я готовлю так: отбиваю куринные грудки, солю их и перчу, обмакиваю в муку, кладу на разогретую сковороду, обжариваю с обеих сторон, взбиваю яйца с молоком как на омлет и заливаю, через пять минут переворачиваю-все .
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru